Spiele vom 23.01.2016
Letzte Aktualisierung: 20:47:32
Ticker-Kommentator: Daniel Schreiner

Vielen Dank für Euer Interesse an dieser Drittliga-Konferenz. In der Bundesliga rollt die Kugel noch! Bis zum nächsten Mal!

In der Tabelle macht Erfurt einen Sprung von 17 auf 15 und sendet mit dem überraschenden Dreier beim Tabellenführer ein Signal an die Konkurrenz. Mainz und Wiesbaden bleiben im Mittelfeld der Liga. Der VfL Osnabrück bleibt im Rennen um die Aufstiegsplätze und ist nun Vierter!
Erfurt - Dresden
90
Und jetzt ist auch in Erfurt Feierabend! Es bleibt beim knappen Heimsieg!
90
Hartmann köpft eine Hartmann-Flanke clever an Domaschke vorbei. Dresden ist wieder dran, doch viel Zeit bleibt den Gästen nicht mehr.
90
Tooor! RW Erfurt - DYNAMO DRESDEN 3:2. Torschütze: Marco Hartmann
90
Die Entscheidung in der Nachspielzeit: Kammlott setzt sich an der Strafraumgrenze gegen zwei Gäste durch und hat das Auge für Aydin, der noch einige Meter macht und den Ball dann überlegt an Dynamo-Keeper vorbei ins Netz schiebt.
90
Tooor! RW ERFURT - Dynamo Dresden 3:1. Torschütze: Okan Aydin
88
In Erfurt laufen die letzten Minuten. Kann Tabellenführer Dynamo Dresden noch ausgleichen?
Osnabrück - Aalen
90
Auch in Osnabrück ist Feierabend. Die Gastgeber schlagen den VfR Aalen mit 2:1.
82
Die Gastgeber wechseln nochmal: Judt geht vom Platz, Szimayer kommt für ihn ins Spiel.
80
Mario Erb vergibt völlig freistehend einen Kopfball, der hier wohl alles klar gemacht hätte.
Mainz II - Wiesbaden
90
Schlusspfiff in Mainz. Es bleibt beim torlosen Remis.
76
Der VfL Osnabrück bringt Sembolo für Savran.
72
Auch Erfurt wechselt: Für Höcher ist nun Pigl im Spiel.
72
Dynamo mit dem Doppelwechsel: Müller und Kutschke ersetzen Dürholtz und Tekerci.
80
Tooor! VFL OSNABRÜCK - VfR Aalen 2:1. Torschütze: Anthony Syhre
78
Aalens Drexler sieht nach einem Foul an Hohnstedt die Gelbe Karte.
75
Die Gäste aus Aalen gehen in der Schlussphase nochmal etwas mehr Risiko. Morys kommt im VfL-Strafraum gleich zweimal zum Abschluss. Der erste Versuch wird im geblockt, der zweite ist zu unpräzise und geht ins Aus.
69
Tooor! RW ERFURT - Dynamo Dresden 2:1! Torschütze: Sebastian Tyrala
67
Hefele foult Tyrala im Strafraum. Schiedsrichter Jochen Drees entscheidet auf Strafstoß. Es gibt zusätzlich die Gelbe Karte für Hefele.
62
Der Tabellenführer drückt auf die erneute Führung: Wieder ist es Pascal Testroet, der bereits zum 1:0 getroffen hat. Der Dynamo-Stürmer hebt den Ball gefühlvoll über Erfurt-Keeper Domaschke, verfehlt das Tor aber knapp.
69
Die Gäste wechseln: Für Blacha ist nun Cappek im Spiel.
65
Schulz sieht für ein Foul an Hohnstedt die Gelbe Karte.
63
Wir warten noch immer auf das erste Tor dieser Begegnung! Der Pfosten-Treffer von Höler scheint seine 05er aufgeweckt zu haben. Die Gastgeber dominieren im Moment das Spiel.
60
Der VfL wechselt: Stephan Thee ersetzt Massimo Ornatelli.
52
Glück für die Gastgeber: Zunächst scheitert Testroet an Domaschke, der den Ball aber nicht festhalten kann. Der Nachschuss von Tekerci wird dann auf der Linie geblockt.
54
Alvarez schlenzt einen Freistoß nur knapp am Tor vorbei. Gute Aktion vom Osnabrücker, der ja bereits getroffen hat.
56
Die Riesenchance zur Mainzer Führung: Höler kommt nach gutem Zuspiel völlig frei zum Schuss, zieht ab und trifft nur den Pfosten. Das hätte die Führung sein müssen!
54
Auch Lorenz auf Seiten der Gäste sieht Gelb.
53
Der Mainzer Kalig sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
46
Auch in Erfurt rollt die Kugel nun wieder!
48
In Osnabrück sind es wieder die Gastgeber die den besseren Start erwischen. Aalen geht auch zu Beginn der zweiten Hälfte zunächst in die Lauerstellung.
48
Es ist auch nach dem Seitenwechsel wenig Tempo im Spiel. Keine Mannschaft geht hier hohes Risiko.
46
Aalen wechselt: Steffen Kienle ersetzt Edwini-Bonsu.
46
Auch in Osnabrück hat die zweite Hälfte begonnen.
46
Und in Mainz geht es nun auch weiter! Schiedsrichter Guido Winkmann pfeift den zweiten Durchgang an.
45
Es gibt am heutigen Tag keine Mannschaft die mit einer Führung in die Halbzeit geht! Immerhin sind vier Tore gefallen. Nach dem Seitenwechsel hoffen wir auch in Mainz Tore zu erleben.
45
Und das war es dann auch in der ersten Hälfte. Pause in Erfurt.
45
Eine Hereingabe von Höcher findet überraschenderweise den Weg an den Pfosten und dann ins Tor. Alles ist wieder offen!
45
Tooor! RW ERFURT - Dynamo Dresden 1:1. Torschütze: Marc Höcher
45
Auch in Osnabrück ist der erste Durchgang zu Ende.
45
Torlos geht es in die Pause!
42
Nach einem Handspiel von Morys gibt es einen Elfmeter für die Gastgeber: Pisot tritt an, schießt den Ball aber nur an die Latte.
39
Die Gäste aus Dresden nehmen nun das Tempo raus und ziehen sich etwas zurück.
37
Nur in Mainz fehlt noch ein Tor. Gelingt einer der beiden Mannschaften noch ein Treffer vor der Pause?
35
Die nächste Gelbe Karte geht an Juri Judt von RW Erfurt.
33
Auch sein Team-Kollege Kim Falkenberg sieht Gelb.
30
Die erste Gelbe Karte dieser Konferenz geht an Tobias Willers vom VfL Osnabrück.
29
Marcos Alvarez setzt sich zunächst im Dribbling durch und zieht dann vom linken Strafraum-Eck ab. Der Ball schlägt hart im langen Eck ein.
29
Tooor! VFL OSNABRÜCK - VfR Aalen 1:1. Torschütze: Marcos Alvarez
23
Dresden will noch vor der Pause erhöhen. Diesmal wird Eilers auf die Reise geschickt, der sich im Laufduell gegen Laurito durchsetzt und zum Heber ansetzt. Domaschke reagiert aber gut und klärt zur Ecke.
24
Tooor! VfL Osnabrück - VFR AALEN 0:1. Torschütze: Matthias Morys bringt die Gäste durch einen präzisen Flachschuss aus 16 Metern etwas überraschend in Führung.
20
Der Tabellenführer schießt das erste Tor dieser Konferenz: Nach einen Kreuzer-Ecke setzt sich Testroet in der Luft durch und trifft per Kopf zum 1:0 aus Sicht der Gäste.
20
Tooor! RW Erfurt - DYNAMO DRESDEN 0:1. Torschütze: Pasqal Testroet
19
Die Hausherren versuchen nun etwas Ruhe ins Spiel zu bringen und Wehen Wiesbaden dadurch etwas aus dem Rhythmus zu bringen.
15
Tabellenführer Dresden bestimmt nach wie vor das Geschehen auf dem Platz, doch bislang fehlt den Sachsen noch die zündende Idee.
11
Nach Zuspiel von Hohnstedt kommt Savran aus wenigen Metern zum Abschluss, trifft aber nur den Pfosten.
13
Glück für die Gastgeber: Wiesbadens Pezzoni trifft nach Lorenz-Flanke per Kopf die Latte. Das hätte die Führung für die Gäste sein können.
12
In Erfurt ist direkt die Härte des Derbys zu spüren. Dynamo dominiert die ersten Minuten mit viel Ballbesitz.
11
In Osnabrück geht es ruhiger los. Aalen steht tief und lässt die Gastgeber zunächst einmal spielen.
10
Ein guter Start in Mainz, wo die Gäste durch Stürmer Oehrl zur ersten Möglichkeit kommmen. Der Mainzer Keeper wehrt den Ball aber gut zur ersten Ecke ab.
1
Und jetzt läuft auch die dritte Partie des Tages.

In Erfurt kommt es zu einem verzögerten Spielbeginn.
1
Auch in Osnabrück rollt der Ball.
1
In Mainz rollt der Ball bereits!

Komplettiert wird die heutige Konferenz durch die Begegnung der abstiegsgefährdeten Erfurter gegen Tabellenführer Dresden.

Der VfL Osnabrück will mit einem Dreier gegen Aalen natürlich weiterhin um den Aufstieg in die zweite Liga mitspielen.

Ein Duell zweier Mittelfeld-Teams. Mainz ist Neunter, die Gäste aus Hessen belegen Platz 12. Ein Sieg könnte vor allem die Gastgeber wieder ins obere Drittel katapultieren.

Die Begegnungen Chemnitz - Cottbus und Würzburg - Münster finden nicht statt. Die Platzverhältnisse in Cottbus und Würzburg sind daran schuld. Wir gehen deshalb nur mit drei Spielen in die Konferenz!

Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Konferenz des 22. Spieltages.