Was ein wilder Spieltag, allen voran in München bei Haching gegen den VfL. Abgeschlossen wird der Spieltag morgen mit drei Spielen. Unter anderem spielen Cottbus und Bielefeld im Duell der Absteiger.

Bis auf das Spiel in Erfurt sind alle Partien beendet. Das restliche Spiel können sie im Einzelspiel verfolgen.
90
In Dresden muss der Torschütze frühzeitig duschen.
Rostock - Duisburg
90
Tor! Rostock - DUISBURG 1:3! Die Entscheidung an der Ostsee. Wieder ist es KLOTZ. Der MSV gewinnt. Das Spiel ist mittlerweile beendet.
Unterhaching - Osnabrück
90
Tooooooooooooooooor! Unterhaching - OSNABRÜCK 3:4! Was ist hier eigentlich los? Was? Die Gäste gehen wieder in Führung. Ob dass das Ende ist. Ich leg mich nicht fest, hier ist alles möglich.
Kiel - Großaspach
90
Das Spiel in Kiel ist zu Ende.
88
Tooooooooooooooooor! DRESDEN - Chemnitz 1:0! Doch noch ein Sieger im Spitzenspiel? Cornvalius schießt Dynamo zurück an die Spitze.
87
Tor! Kiel - GROßASPACH 3:1! Ja gut, das geht jetzt bei dem Wahnsinn ein bisschen unter. Großaspach mit dem Ehrentreffer zum 3:1.
85
Tooooooooooooooooooooooooor! UNTERHACHING - OSNABRÜCK 3:3! Es ist unfassbar. Der Ausgleich. Haching explodiert. In Unterzahl innerhalb von vier Minuten. Bist du deppert! Köpke zum Dritten. Das wird ihn einiges kosten auf der Wiesn.
Dortmund II - Kickers
83
Toooor! DORTMUND II - Kickers 1:1 Und was die Hachinger können, kann der BVB noch besser. Ausgleich durch Harder in Unterzahl. (Kleiner Wermutstropfen: Zeitgleich kassiert die erste Mannschaft im Derby das Gegentor)
81
Tooor! UNTERHACHING - Osnabrück 2:3! Der Wahnsinn. In Unterzahl kommen die Gastgeber durch Köpke noch einmal ran. Jetzt wird es eine Schlussphase.
75
Toooor! Unterhaching - OSNABRÜCK 1:3! Und den verwandelt Feldhahn sicher.
74
Gerade das Tor gemacht, jetzt schwächen sich die Hachinger selber. Zetterer muss runter. Notbremse im Strafraum. Elfmeter für die Gäste gibt es oben drauf.
70
Toor! Dortmund II - Kickers 0:1! MARCHESE verwandelt sicher oben links.
70
Sarr muss vorzeitig duschen. Unnötiges Foul im Strafraum. Zweite Gelbe und Elfmeter für die Kickers oben drauf.
70
Tooor! Rostock - DUISBURG 1:2! Spiel gedreht! Die folgerechte Führung für die Gäste, denn seit der Halbzeit spielt hier nur noch Duisburg. Nico KLOTZ besorgt das 2:1. Gardawski bedient den startenden Klotz, und der trifft flach ins lange Eck.
68
Toor! UNTERHACHING - Osnabrück 1:2! Geht da noch was? Köpke verkürzt.
65
Duisburg wird stärker Wolte bedient den einlaufenden Grote - Außenpfosten!
Wehen - Regensburg
63
Tooor! WEHEN - Regensburg 2:0 Der vor wenigen Minuten eingewechselte Benyamina erhöht auf 2:0.
57
Tooor! Unterhaching - OSNABRÜCK 0:2 Haching hat die Chance, Osnabrück macht das Tor. FELDHAHN trifft vom Punkt, nachdem Hagn Iljutchenko zu Fall gebracht hatte.
55
Erste Verwarnung in Dresden. Kreuzer unterbindet per Foul das Chemnitzer Umschaltspiel.
54
Tooooor! Rostock - DUISBURG 1:1 Ein abgefälschter Freistoß von Wolze landet im Netz. Ausgleich für den MSV.
50
Auch Dynamo wechselt. Stefaniak ist jetzt für Dürholtz in der Partie.
50
Bei den Gästen kommt Kehl-Gomez für Ofosu.
49
Riesenchance für Unterhaching! Ganz schnell ausgeführter Freistoß. Bigalke schickt Abelski in den Strafraum. Der umkurvt Heuer Fernandez, doch dann ist der Winkel zu spitz.
48
Grote kam zur Pause für Meißner.
47
Tooor! KIEL - Großaspach 3:0 Und es geht direkt wieder los. Gute 120 Sekunden gespielt im zweiten Durchgang, da macht KAZIOR das dritte Kieler Tor. Wieder geht es ganz einfach, Fabian Wetter wird auf rechts geschickt und bedient in der Mitte Kazior.

46
Die zweite Hälfte läuft!

Recht unterhaltsame erste halbe Stunde mit sechs Toren. Danach flacht es etwas ab und die Tore machten Platz für die ersten Verwarnungen. Gerne mehr von Erstgenannten in der zweiten Hälfte.

45
Halbzeit. Die Partien sind in der Pause. Erfurt und Mainz spielen aufgrund des verspäteten Anstoßes noch, das Geschehen dort könnt ihr im Einzelspiel verfolgen.
40
Es wird ruppiger. Auch in Rostock gibt den gelben Karton.Albutat holt sich diesen ab. Die Halbzeit ruft.
39
Dercho legt Voglsammer im Mittelfeld. Schiedsrichter Waschitzki zeigt dem Linksverteidiger die gelbe Karte. Anschließend gibt eine Rudelbildung.
35
Fast das 2:0! Einen langen Freistoß von Bickel setzt Steven Ruprecht per Kopf ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Starker Auftritt bislang von Hansa.
34
Auch in Dortmund ist am Tag des Derby noch nicht viel los. Das Spiel läuft aber. Narey holt sich so eben die Gelbe Karte ab, nachdem er von hinten in die Beine seines Gegners grätscht.
33
Der nächste Wechsel bei den Gästen. Skarlatidis ersetzt Bellanave.
30
Kiel dreht richtig auf. Die nächste Großchance! Nach einem kurz ausgespielten Eckball kommt Schäffler erneut zum Abschluss. Gute Parade von Gäng.
27
Was ist los im Spitzenspiel? Bislang nicht viel. Dynamo hat etwas mehr vom Spiel und Chemnitz findet in der Offensive noch keine Lösungen. Könnte besser werden.
26
Und auch ein paar Kilometer weiter östlich wird gewechselt. Dum ersetzt Janjic beim MSV. Eine Verletzung war nicht zu erkennen.
25
In der ganzen Torflut ist in Kiel ein Wechsel untergegangen. Schiek ersetzt bei den Gästen den verletzten Jüllich.
24
Toor! Unterhaching - OSNABRÜCK 0:1 Der erste Auswärtstreffer des Spieltags. Die Gäste aus Osnabrück gehen durch MARCEL KANDIZORA in Führung. Erste Chance für Osnabrück - erstes Tor. Feldhahn findet die Lücke, in die Kandziora läuft, und der 24-Jährige schiebt den Ball aus kurzer Distanz ins lange Eck.
23
Toor! KIEL - Großaspach 2:0 Und die Kieler legen nach. HEIDER erhöht auf 2:0. Klasse Sololauf von Vendelbo über die linke Bahn. Heider vollendet die mustergültige Vorlage.
20
Nächste gute Chance für die Münchener. Bigalke auf Voglsammer, der vor allen Verteidigern an den Ball kommt. Wieder pariert Fernandes stark.
19
Toor! KIEL - Großaspach 1:0 WIRLMANN Flanke von Herrmann und Wirlmann kann aus kurzer Distanz einnicken. Sein erster Drittligatreffer.
15
Tooor! ROSTOCK - Duisburg 1:0 Und es geht direkt weiter. Auch an der Ostsee darf gejubelt werden, WEIDLICH bringt die Kogge in Front. Weidlich überlauft seinen Gegenspieler und lässt Ratajczak keine Abwehrchance.
Erfurt - Mainz II
3
Tooor! ERFURT - Mainz II 1:0. Das ging schnell. Zwar später angefangen, dafür direkt ein Tor. BRANDSTETTER trifft zur Führung für die Gastgeber. Czichos kann unbedrängt flanken und Brandstetter vollkommen frei einschieben.
10
Wieder Alu. Diesmal in Rostock. Bickel hämmert einen Freistoß auf 25 Metern an den Querbalken.
1
Auch in Erfurt wird mittlerweile gespielt.
7
Auch in Dresden knallt`s. Aber am Aluminium. Eilers wird von rechts freigespielt und zieht in den Strafraum - Pfosten!
6
Erste gute Möglichkeit für die Gastgeber. Götze spielt am Strafraum schön durch die Schnittstelle auf Vogelsammer. Doch Gäste-Keeper Fernandez passt auf.
5
Tooor! WEHEN - Regensburg 1:0 -Gute fünf Minuten sind rum und das erste Tor des Tages ist gefallen. TOBIAS JÄNICKE erzielt nach Steilpass von Vunguidica sein fünftes Saisontor. Aktuell Tabellenführung für Wehen.

1
In sechs von sieben Stadion rollt der Ball!

Die Partie in Erfurt startet 15 Minuten später, Mainz stand im Stau.

Wehen hat sich gefangen und klopft nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen wieder oben an, während Regensburg mit sieben Niederlagen auf dem letzten Tabellenplatz angekommen ist. Alles andere als ein Sieg für die Gastgeber wäre ein Überraschung,

Was ist los in München? Haching holte nur einen Punkt in den letzten fünf Spielen. Auch der Gast aus Osnabrück ist mit sieben von 15 Punkten im gleichen Zeitraum nicht unbedingt in furchteinflößender Form. Für beide geht es darum, den Abstand nach oben nicht zu groß werden zu lassen und das Gegenteil nach unten zu schaffen.

Duisburg im Aufwind. Die letzten fünf Spiele nicht verloren und mit nur einer Saisonniederlage auf den fünften Platz vorgerückt. Ganz anders dagegen die Situation an der Ostsee. Nach einem ordentlichen Saisonstart liegt Hansa nach drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen mittlerweile auf dem 15. Tabellenplatz.

Gibt es überhaupt einen Sieger? Kiel und Sonnenhof holten zusammen in den letzten fünf Spielen gerade einmal einen Sieg. Beide Mannschaften stecken mit 13 und elf Punkten im unteren Bereich der Tabelle fest. Bei Großaspach macht vor allem die Abwehr mit 19 Gegentoren Sorgen.

Mainz lebt noch. Nach vier Spielen ohne Sieg gab es unter der Woche mit dem 4:0 Heimsieg gegen Münster den deutlichen Befreiungsschlag. Erfurt dagegen kam gegen Sonnenhof erst in der 89. Minuten zu einem glücklichen Punkt. Zuhause jedoch läuft`s. Die letzten beiden Spiele wurden gewonnen.

Das Ostduell zwischen Chemnitz und Dresden ist das Spitzenspiel schlecht hin. Erster zu Gast beim Zweiten. Allerdings konnten beide Mannschaften nach drei Siegen am Stück die letzten beiden Spiele nicht gewinnen, sodass zwischen dem Duo und dem siebten Platz nur noch zwei Punkte Unterschied liegen. Eine Punkteteilung heute könnte beide Teams von den Aufstiegsplätzen rutschen lassen.

Vorletzter gegen den Dritten. Auf dem Papier ist die Angelegenheit in Dortmund eine klare Sache, zumal die Amateure des BVB die letzten vier Spiele allesamt verloren. Die Kickers sind allerdings trotz des guten Tabellenplatzes (3.) nicht unbedingt in bestechender Form. Nur zwei Siege aus den letzten fünf Spielen. Beide Niederlagen erfolgten auswärts. Vielleicht kommt heute die dritte in Folge hinzu.

Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Konferenz des 12. Spieltages.