Heidenheim
Letzte Aktualisierung: 04:45:36

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und verabschieden uns mit dem Hinweis auf die Partie zwischen Leipzig und Elversberg am morgigen Sonntag. Auf Wiedersehen und einen schönen Tag!
90
Mit dem 1:1 zwischen Münster und Osnabrück endet auch die letzte Partie des Samstags.
Münster - Osnabrück
89
Das Publikum versucht in den letzten Minuten alles, um Münster doch noch zum Sieg zu klatschen.
80
Rot für Bischoff. Nach einem unnötigen Ballverlust hält der Spielmacher den Fuß drüber und darf das Feld zehn Minuten vor Abpfiff verlassen.
90
Schluss! Die Unparteiischen beenden die Partien. Zumindest in sieben Fällen. In Münster sind noch zehn Minuten zu gehen!
Halle - U'haching
90
Tor! HALLE - Unterhaching 4:2. Entscheidung in Halle! Pierre MERKEL sorgt für den Heimsieg. Da passiert nichts mehr.
78
In Münster ist bekanntlich noch ein wenig länger zu spielen. Am Verlauf hat sich allerdings wenig geändert. Die Gäste zeigen sich überlegen und drücken auf den Siegtreffer.
Darmstadt - Dortmund II
88
Die Borussia scheint sich mit der Niederlage abgefunden zu haben. Das Spiel befindet sich in der Auslaufphase.
Burghausen - Stuttgart II
84
Das muss es doch sein! Doppelchance für den Gastgeber durch Mokhtari, der an den Pfosten köpft und Müller, der allerdings mit dem Nachschuss am starken Torhüter Müller scheitert.
85
Tor! HALLE - Unterhaching 3:2. Trotz Unterzahl kommt Unterhaching durch Florian HELLER heißt der Torschütze.
84
Platzverweis in Halle! Gelb-Rote Karte für Willsch. Die Gäste dürfen die letzten sechs Minuten in Unterzahl bestreiten.
83
Generell liegt das 4:1 hier mehr in der Luft als der Anschlusstreffer. Halle am Drücker!
81
Starker Freistoß durch Bertram. Der Aufsetzer aus 25 Metern wird zur Ecke geklärt.
St. Kickers - Heidenheim
75
Heidenheim will seine Chance nutzen und drückt mächtig. Noch hält die Abwehr der Kickers zumindest das Unentschieden fest.
Rostock - Chemnitz
74
Gelb für den Chemnitzer Kegel.
70
Aus zwei mach drei - nächste Verwarnung für einen Spieler der Kickers. Der Verlust der 3:0-Führung scheint an den Nerven zu nagen.
62
In Münster drängen die Gäste auf die Führung. Gute Chancen zuletzt für den VfL.
74
Tor! DARMSTADT - Dortmund II 3:0. Da ist die Einstellung des Tor-Rekords. Dominik STROH-ENGEL mit dem Treffer für die Lilien. Gratulation an den Stürmer der Darmstädter.
67
Die Kickers mit dem Doppelschlag! Allerdings nicht in Punkto Torerfolg sondern bei den Verwarnungen. Gelb für Müller und Baumgärtel.
S'brücken - Regensburg
73
Regensburg reagiert: Für Muhovic kommt Franziskus.
70
Tor! SAARBRÜCKEN - Regensburg 3:1. Taku ISHIHARA bringt das Stadion zum beben. Saarbrücken erhöht und scheint den Dreier beinahe sicher zu haben. Allerdings sind noch mindestens 20 Minuten zu spielen.
70
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 3:3. Heidenheim besinnt sich auf seine Stärken und gleicht gegen die Kickers aus. Der eingewechselte Michael THURK reagiert am schnellsten und sorgt für den Ausgleich.
67
Tor! ROSTOCK - Chemnitz 1:2. In der 67. Minute ist es FINK, der eine schwäche der Rostocker Abwehr eiskalt ausnutzt und per Lupfer zum 2:1 einnetzt. Sehenswerter Treffer.
52
Tor! MÜNSTER - Osnabrück 1:1. Der ehemalige Münsteraner ORNATELLI verwandelt eine schöne Direktabnahme - Ausgleich, alles wieder offen!
66
Tor! HALLE - Unterhaching 3:1. Elfmeter für die Gäste. Janik Haberer tritt an und verwandelt ganz sicher.
59
So langsam vermute ich einen Zusammenhang zwischen der Anzahl der Gelben Karten und der Trikotfarbe des BVB. Gelb für Nyarko nach einem Foul im Mittelfeld. Die Borussen finden einfach keinen Weg in die Partie.
62
Tor! HALLE - Unterhaching 3:0. Nachdem ich mit Heidenheim wohl etwas voreilig war, diagnostiziere ich hier die nächste Vorentscheidung. Halle geht durch Patrick MOUAYA mit 3:0 in Führung und sollte die Partie damit in der Tasche haben.
56
Da bewahrheitet sich meine Vermutung. Meißner darf vorzeitig unter die Dusche. Gelb-Rot für den Dortmunder. Gefoult würde übrigens Stroh-Engel, der seiner Mannschaft auf jede erdenkliche Art und Weise hilft.
58
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 3:2. Ok, Kommando zurück - hier ist noch rein garnichts entschieden! Florian NIEDERLECHNER mit dem Anschlusstreffer! Wahnsinn was sich hier gerade abspielt.
58
Tor! BURGHAUSEN - Stuttgart II 2:2. Per strittigem Elfmeter gleicht BURKHARD aus. Ohne groß zu überlegen zimmert er den Ball in die Mitte des Kastens.
56
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 3:1. Oder doch nicht? Tim GÖHLERT mit dem 1:3 nur drei Minuten nach der vermeindlichen Entscheidung.
53
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 3:0. Das dürfte es dann wohl gewesen sein. Aus 16 Metern zieht Enzo MARCHESE ab und hämmert das Leder unhaltbar in die Maschen.
52
Tor! SAARBRÜCKEN - Regensburg 2:1. Ganz wichtiger Treffer im Abstiegskampf! Andre MANDT erhöht bringt den Gastgeber in Führung und schafft somit neue Hoffnung im Kampf um die Klasse.
51
Tor! HALLE - Unterhaching 2:0. In der zweiten Halbzeit geht es richtig rund! Auch in Halle klingelt es erneut. 2:0 durch Sören BERTRAM!
50
Tor! BURGHAUSEN - Stuttgart II 1:2. Ulrich TAFFERTSHOFER mit dem Anschlusstreffer kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit. Burghausen gibt sich noch nicht geschlagen.
49
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 2:0. Das ist nun eine Ansage. Kurz nach der Pause erhöht Fabio Leutenecker auf 2:0. Das wird heute ganz eng für Heidenheim.
46
Auch in Darmstadt wechseln die Gäste. Für Maruoka kommt Derstroff in die Begegnung.
46
Sökler verlässt den Platz. Für ihn kommt Thurk. Schafft Heidenheim noch die Wende?
Duisburg - Wehen
46
Der erste Spielerwechsel der Nachmittags erfolgte in Duisburg. Dort war MSV-Trainer Baumann offensichtlich nicht zufrieden mit der Leistung von Öztürk. Neu in der Partie ist Ledgerwood.
2. HZ
46
Die Mannschaften der anderen sieben Partien haben die Halbzeit bereits hinter sich gebracht. Der Ball rollt wieder!
45
Es bleibt vorerst bei der 1:0-Führung der Hausherren. Halbzeit in Münster.
39
Nach der Ecke kommt zunächst Scherder aus sieben Metern Schuss, wird allerdings geblockt. Den Nachschuss knallt Taylor knapp über den Querbalken. Was eine Chance auf das 2:0!
33
An der Mittellinie geht Grimaldi mit den Stollen voran in den Zweikampf. Schiedsrichter Fritz gibt zurecht Gelb! Generell wird die Partie zusehends ruppiger.
32
Taktisches Foul von Thiel. Klare Gelbe Karte für den Spieler des VfL.
45
Abgesehen von der Partie in Münster befinden sich nun sämtliche Partien in der Halbzeitpause. Dass auch diese Gelegenheit genutzt werden will, zeigt sich in Halle. Dort möchte Uwe seine Conny heiraten! Sicher verwandelt - herzlichen Glückwunsch!
45
Tor! Burghausen - STUTTGART 0:2. Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. Den fälligen Elfmeter verwandelt Pascal BREIER sicher in der linken unteren Ecke. Danach geht es direkt in die Pause.
45
Moser mit einer unnötigen Grätsche im eigenen Straufraum. Elfmeter für Stuttgart.
44
Tor! Burghausen - STUTTGART 0:1. Marco GRÜTTNER trifft für die Gäste. Nach einer Bogenlampe von der linken Seite steigt Grüttner am höchsten und köpft die Führung für die Gäste.
42
Tor! ROSTOCK - Chemnitz 1:1. Jakobs wird auf dem rechten Flügel freigespielt. Mit einem Querpass zur Mitte sucht und findet er RADJABALI-FARDI, der sich diese Möglichkeit aus acht Metern nicht entgehen lässt. Bedrängt schiebt er staubtrocken zum Ausgleich ein.
38
Burghausen ist weiterhin überlegen und hätte beinahe für die erste Chance der Partiegesorgt. Im Endeffekt fliegt die Kugel jedoch etwa vier Meter übers Tor.
37
In Darmstadt versucht die zweite Mannschaft des BVB zunehmend über Zweikämpfe in die Partie zu gelangen. Das Resultat: Eine Gelbe Karte für Harder.
34
In Burghausen ist die Partie auch weiterhin mehr als durchwachsen. Beide Teams wirken zwar bemüht, allerdings ohne dabei gefährlich zu werden.
18
Tor! MÜNSTER - Osnabrück 1:0. Piossek schickt Taylor über links. Der Amerikaner mit viel Übersicht auf Soufian BENYAMINA, der sich die Chance auf die Führung nicht entgehen lässt und per Kopf auf 1:0 stellt.
33
Erste Verwarnung auch in Saarbrücken. Gelb für Markus Smarzoch.
27
Dicke Chance für Chemnitz: Fink passt aus spitzem Winkel zurück an den Elfmeterpunkt, dort lauert Stenzel völlig freistehend. Er scheitert aus 12 Metern mit seinem Versuch am glänzend parierenden Hahnel. Es bleibt beim 1:0!
26
Gelb für Royal Fennell. Der Stuttgarter geht übermotiviert in den Zweikampf und erhält zurecht eine Verwarnung.
12
In Münster sind es die Gäste mit der ersten dicken Chance. Grimaldi scheitert allerdings aus sieben Metern.
26
Tor! Saarbrücken - REGENSBURG 1:1. Abdenour AMACHAIBOU mit dem Ausgleich. Nach einem Klärungsversuch der Saarbrücken gelangt der Ball zurück in den Strafraum. Amachaibou ist per Kopf zur Stelle. Insgesamt verdienter Ausgleich.
25
Gelb für Björn Ziegenbein. Der Spieler aus Halle überzieht einen Zweikampf und wird verwarnt.
25
Auch bei Duisburg gegen Wehen passiert aktuell wenig. Beide Teams stehen gut organisiert, Angriffe sind die Seltenheit.
20
Fast das 2:0 für die Hausherren. Erneut ist es Torschütze Soriano. Nach einer schönen Ecke kommt der Stuttgarter zum Kopfball, trifft allerdings nur die Latte.
19
Gelbe Karte für Dortmund. Thomas Meißner sollte von nun an vorsichtiger agieren, will er das Ende der Partie erleben.

Inzwischen läuft auch die Begegnung in Münster.
16
In Burghausen bietet sich den Fans bisher kein Spektakel. In einem langsamen Spiel konnte bisher keine der Mannschaften eine Chance verbuchen.
16
Tor! HALLE - Unterhaching 1:0. Das kommt nun überraschend. Tony Schmidt bringt eine Ecke auf den kurzen Pfosten, Timo FURUHOLM verwandelt.
13
Tor! DARMSTADT - Dortmund II 2:0. Perfekter Beginn für die Gastgeber die durch Aaron BERZEL auf 2:0 erhöhen. Dortmund unter Druck.
12
Tor! ST. KICKERS - Heidenheim 1:0. Nach einem sehenswerten Angriff über die linke Außenbahn bringt Calamita den Ball butterweich in den Strafraum. Elia SORIANO ist zur Stelle und stellt auf 1:0.
12
Tor! SAARBRÜCKEN - Regensburg 1:0. Per Elfmeter bringt Marcel Ziemer die Gastgeber in Führung. Hendl im Tor der Gäste war chancenlos.
11
Tor! Rostock - CHEMNITZ 0:1. Ein Eigentor von Steven RUPRECHT eröffnet die Partie in Rostock. Beim Versuch den Ball zu klären landet die Kugel per Kopf im eigenen Kasten. Ganz bittere Geschichte!
5
Lattenkracher in Halle. Der Hachinger Duhnke zieht aus acht Metern ab, trifft allerdings nur das Aluminium.
2
Tor! DARMSTADT - Dortmund II 1:0. Nach einem Einwurf ist Marco Sailer auf der linken Seite frei, der Ball kommt in den Strafraum. Dominik STROH-ENGEL steht goldrichtig und bringt die Hausherren in Führung. Damit liegt der Stürmer der Lilien nur noch eine Treffer hinter dem 3. Liga-Rekord von Regis Dorn.

Die Partie zwischen Münster und Osnabrück wird aufgrund des großen Andrangs mit fünfzehn Minuten Verspätung angepfiffen.

Die Unparteiischen pfeifen die Spiele an. Los geht's!

Abgerundet wird der Spieltag von den Begegnungen Burghausen gegen Stuttgart II, Halle gegen Unterhaching sowie Saarbrücken gegen Regensburg. Bis auf letztere benötigen alle Teams im Kampf um den Klassenerhalt jeden Zähler. Eine spannende Runde ist somit garantiert.

In Osnabrück hat man den Aufstieg ebenfalls nicht abgeschrieben. Ein Unentschieden wie im Hinspiel gegen Münster wäre aus diesem Grund eigentlich schon zu wenig, will man Darmstadt nicht davonziehen lassen. Ähnlich ist die Lage bei Wehen-Wiesbaden. Verlieren die Hessen gegen Duisburg, ziehen diese sogar an ihnen vorbei. Eine Niederlage hätte für beide Teams zudem wohl den zumindest temporären Abschied aus dem Aufstiegskampf als Konsequenz.

Für den Tabellenführer aus Heidenheim, der bereits 20 Punkte Vorsprung auf die viertplatzierten Rostocker hat und seit 14 Ligaspielen keine Niederlage hinnehmen musste, geht es mit breiter Brust ins Schwabenland. Doch auch die Kickers sind nunmehr seit neun Partien ungeschlagen. Ob eine der Serien heute ihr Ende findet?

Rostock verpasste am vergangenen Wochenende die Chance den Druck auf Darmstadt zu erhöhen. Gegen den akut abstiegsgefährdeten Chemnitzer FC ist vor heimischem Publikum deshalb ein Dreier Pflicht. Die Lilien haben ihrerseits die zweite Mannschaft des BVB am Böllenfalltor zu Gast.

Nachdem Erfurt bereits am gestrigen Freitag mit einem torlosen Remis gegen Kiel den Spieltag eröffnete, gibt es wie gewohnt auch heute wieder acht Partien in der Dritten Liga zu bewundern. Bis auf Leipzig sind dabei sämtliche Aufstiegskandidaten im Einsatz.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 27. Spieltages.