RW Erfurt
Letzte Aktualisierung: 22:30:09

Wir verabschieden uns an dieser Stelle aus der Dritten Liga und wünschen noch ein schönes Wochenende. Bis zum nächsten Mal! Tschüss und auf Wiedersehen.
Fazit

In der letzten Minute sichert sich der FC Ingolstadt den Spieg im Spitzenspiel gegen die Kickers Offenback, denen auch heute kein eigener Treffer gelungen ist. Langsam muss Übungsleiter Wolf den hebel finden, den es umzulegen gilt. Besser schlug sich da der 1. FC Heidenheim, der mit einem 3:0 einen sicheren Sieg einfuhr und die Schlappe gegen Bayern II vergessen lässt. Während Braunschweig sich nach oben orientieren wollte, aber in jena verlor, ist die Freude in Dresden groß, denn Dynamo geluingt mit dem Heimsieg ein kleiner Befreiungsschlag. Im Kellerduell zwischen Wuppertal und Dortmund sorgte der BVB-Nachwuchs mit dem Auswärtssieg für etwas Beruhigung in Westfalen. Unentschieden endeten die Partien Sandhausen gegen Aue (0:0) sowie Regensburg gegen Bayern II (0:0).
90
Schluss! Die Spiele der Dritten Liga sind in diesem Augenblick beendet!
Wuppertal - Dortmund II
90
Tor! Wuppertal - DORTMUND 0:2 - Im Stadion am Zoo machen die Westfalen den Sack in der Schlussminute dank eines Treffers durch Marcel GROßKREUTZ zu.
Ingolstadt - Offenbach
89
Tor! INGOLSTADT - Offenbach 1:0 - Ist das das Tor des Tages? - Fabian GERBER bringt das Spielgerät im Offenbacher Tor unter.
Regensburg - Bayern II
87
Tor! Regensburg - BAYERN 1:1 - Wenige Minuten vor dem Ende nutzt Deniz YILMAZ die Chance, die sich ihm in Form eines Foulelfmeters anbot.
Heidenheim - Kiel
80
Tor! HEIDENHEIM - Kiel 3:0 - Nunmehr in Überzahl macht Heidenheim den Sieg offensichtlich klar. Bastian HEIDENFELDER trifft.
Sandhausen - Aue
77
Platzverweis wegen groben Foulspiels! Regis Dorn hat das Feld umgehend zu verlassen.
76
Tor! REGENSBURG - Bayern 1:0 - Freude bei den Heimfans, denn Marcel HAGMANN ist gegen die Münchner erfolgreich.
Dresden - Burghausen
75
Tor! DRESDEN - Burghausen 1:0 - Per Foulelfmeter bringt Halil SAVRAN die Elbestädter hier nach vorne. Eine Vierstelstunde noch!
75
Platzverweis gegen Kiels Sven Boy wegen Nachtretens.
Jena - Br'schweig
69
Nach Foulspiel gibt es die gelbe Karte gegen Eintrachts Henn.
61
Tor! Wuppertal - DORTMUND 0:1 - Es sind die Gäste, die hier durch das Tor von NOTTBECK vorlegen.
61
Tor! HEIDENHEIM - Kiel 2:0 - Der Aufsteiger baut die Führung aus! Tim GÖHLERT netzt ein.
54
Heidenheim wechselt aus: Christian Beisel kommt bei den Hausherren für Krebs.
49
Die Auer sehr einsatzfreudig, so sehr, dass binnen zwei Minuten der Kollegen Klotz und Hensel sich den Gelben Karton haben abholen müssen.
46
Dominik Schmid kommt bei den Regensburgern für Erfen.
46
Für den bereits mit der Gelben Karte bedachten Klingbeil kommt bei Aue nach dem Seitenwechsel Thomas Birk.
2. HZ
46
Die Mannschaften kehren auf die Plätze zurück. Es geht also weiter!
45
Die Schiedsrichter pfeifen zur Pause.
44
Auch die Schanzer tauschen vor dem Pausenpfiff: Patrick Mölzl kommt, Ralf Keidel geht.
42
Kurz vor der Pause kommt bei den Störchen Matthias Hummel ins Spiel - Guscinas geht heraus.
39
Tor! JENA - Braunschweig 2:1 - Das Spiel ist gedreht! Die Thüringer liegen dank Michael GARDAWSKI nun vorne!
30
Elfmeter für den Jahn! Tobias Zellner läuft an, doch Bayerns Schlussmann Kraft hält!
29
Tor! JENA - Braunschweig 1:1 - Nach einer knappen halbe Stunde der Ausgleich! Soufian BENYAMINA trifft für Carl Zeiss.
26
Der Erzgebirgler Jan Hochscheidt mit der Gelben Karte.
23
Rodrigues wird auf Seiten des WSV ausgewechselt - Michael Stickel kommt.
22
Kiels Sven Boy muss nun einen Gang zurückschalten, schließlich hat er Gelb gesehen.
18
Tor! HEIDENHEIM - Kiel 1:0 - Jubel im Albstadion, denn Patrick MAYER bringt die Gastgeber hier zeitig in Front.
17
René Klingbeil zeigt etwas zu viel Einsatz und wird mit der Gelben Karte nachdrücklich darauf hingewiesen.
13
Für Tom Moosmayer ist das Spiel schon beendet - Zinnow kommt beim OFC in die Mannschaft.
9
Tor! Jena - BRAUNSCHWEIG 0:1 - Das erste Tor des Tages gelingt für Eintracht Braunschweig dem Sportsfreund Fait-Florian BANSER.
1
Anpfiff! Los geht es in der Dritten Liga!

Komplettiert wird der heutige Spieltag durch drei Partien: Sandhausen empfängt Aue, wo die Gäste aus dem Erzgebirge noch berechtigt die Aufstiegsränge schauen, in Regensburg steigt ein Bayern-Derby zwischen dem Jahn und dem kleinen großen FC Bayern. Auch die Braunschweiger Eintracht möchte noch oben dran bleiben und da soll die Rückreise aus Jena natürlich mit möglichst drei Punkten angetreten werden.

Mehr Keller-Thriller gibt es in den Spielen Dresden gegen Burghausen, wo besonders die Sachsen dicht an den Abstiegsrängen stehen, und natürlich zwischen Schlusslicht Wuppertal und dem Dortmunder Nachwuchs, der nur dank des besseren Torverhältnis über dem Strich steht.

Mit dem 1. FC Heidenheim ist noch ein Team aus den Top 3 im Einsatz und will daheim gegen Holstein Kiel beweisen, dass die Schlappe beim FC Bayern München II nur ein Ausrutscher war - schließlich träumt man beim Aufsteiger vom Durchmarsch in die 2. Bundesliga. Da scheinen die Kieler Störche gerade recht zu kommen, die Holsteiner haben als Tabellenvorletzter bislang keine Bäume ausgerissen.

In Ingolstadt steigt dann auch gleich ein Spitzenspiel, wo die gastgebenden Schanzer angehalten sind, wieder in die Spur zu kommen. Die Wiesinger-Elf ist seit vier Spielen ohne Sieg, musste sogar zwei Niederlagen hinnehmen. Auch bei den Gästen aus Offenbach läuft nicht alles nach Wunsch, besonders die Offensive macht Wolfgang Wolf Sorgen - selbst in Kiel gelang den Hessen ein Treffer trotz zahlloser Möglichkeiten.

Die Zeiten, in denen gleich zig Spiele des Wochenendes abgesagt werden mussten, scheinen für dieses Jahr vorbei und somit stehen nach dem gestrigen Erfolg der Osnabrücker in Stuttgart sieben Partien auf dem dem Plan für heute.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 29. Spieltages.