Live-Ticker Konferenz, 2. Runde Saison 2014/2015

:
2. Runde - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 10:25:51
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle und danken für Ihr Interesse an unserer Berichterstattung. Noch am heutigen späten Abend werden die Achtelfinal-Begegnungen ausgelost und wir sind mit dem Liveticker ab 23:45 Uhr dabei. Bis dahin also! Auf Wiedersehen!

Ins Achtelfinale folgen den gestern ausgespielten Teilnehmern also folgende Teams: Leipzig, Leverkusen, Freiburg, Braunschweig, Mönchengladbach, Bayern München, Hoffenheim und Wolfsburg.

Keine Sensationen heute im DFB-Pokal, mit dem Hamburger SV und Eintracht Frankfurt sind zwei weitere Bundesligisten auf der Strecke geblieben. Bayer Leverkusen wendet eine Blamage im Elfmeterschießen in Magdeburg ab, Leipzig musste gegen Aue in die Verlängerung und auch Würzburg darf recht zufrieden sein, hielt man das 0:0 gegen Braunschweig doch bis in die Schlussphase.
90
Die Spiele sind beendet, man kommt bei den späten Ansetzungen ohne Verlängerung aus.
Hoffenheim - Frankurt
90
Tor! HOFFENHEIM - FSV Frankfurt 5:1 - Den alten Abstand stellt Roberto FIRMINO nach einem Konter her, setzt damit aber auch den Schlusspunkt.
Eintracht - M'gladbach
90
Auf der anderen Siete kann sich Torwart Wiedwald noch einmal auszeichnen, als er einen Schuss von Max Kruse noch abwehrt. Eine halbe Minute noch in der Nachspielzeit.
90
Und da ist die nächste Möglichkeit, doch Stefan Aigner köpft die Kugel aus wenigen Metern am linken Pfosten über die Querlatte hinweg.
89
Tor! EINTRACHT FRANKFURT - Mönchengladbach 1:2 - Das gibt dann doch noch etwas Spannung für die Schlussphase nach dem Treffer von Vaclav KADLEC, der von rechts fein kreuzt als Inui den Ball aus halblinker Position vor dem Fünfer spielte. Der Tscheche geht an Yann Sommer vorbei und besorgt den Anschlusstreffer.
Hamburg - Bayern
85
Tor! HAMBURG - Bayern 1:3 - Auf ein Tor gegen die Bayern kann man in diesen Wochen auch schon ein bisschen stolz sein und die Hamburger kommen zu ihrem Treffer. Rafael van der Vaart hält das Leder rechts im Spiel, flankt vor den Kasten und findet Pierre-Michel LASOGGA, der aus kurzer Distanz einköpft.
80
Tor! Hoffenheim - FSV FRANKFURT 4:1 - Andre SCHEMBRI verkürzt nach Assist von Vincenzo Grifo. Oliver Baumann im Tor der Hausherren bekommt den Ball ins Gesicht und kann nicht abwehren.
83
In Hamburg haben düe Gäste einen Gang zurückgeschaltet und bleiben dennoch Herr im Hause. Juan Bernat nun mit schnellem Antritt über links und dem Schuss rechts vorbei.
82
Thomas Schaaf schiebt seine Eintracht aus der Coaching Zone gestenreich nach vorne, aber die Borussen agieren aufmerksam, laufen ab und sorgen immer wieder für Entlastung.
Wolfsburg - Heidenheim
80
Rund zehn Minuten noch und es ist nicht anzunehmen, dass den Niedersachsen hier noch etwas anbrennt, schließlich haben die Heidenheimer nun auch Marc Schnatterer ausgewechselt.
78
Tor! WOLFSBURG - Heidenheim 4:1 - Luiz GUSTAVO eilt halbrechts nach Vorlage Dost auf das Tor zu und Wittek kann den Mittelfeldspieler nicht mehr aufhalten bevor dieser aus etwa acht Metern einschießt.
72
Tor! HOFFENHEIM - FSV Frankfurt 4:0 - So schnell sticht kein anderer Joker. 13 Sekunden nach seiner Einwechslung für Volland netzt Anthony MODEST per Kopfball ein. Sebastian Rudy hatte von links einen Eckball herein gebracht.
72
Doppelwechsel Borussia Mönchengladbach! André Hahn und Patrick Herrmann kommen für Ibrahima Traore und Branimir Hrgota.
69
Mit Rafael van der Vaart bringt Joe Zinnbauer nun einen offensiven Spieler und nimmt Innenverteidiger Djourou aus der Partie. Auf der anderen Seite ersetzt Hojbjerg Xabi Alonso.
67
Tor! Eintracht Frankfurt - MÖNCHENGLADBACH 0:2 - Alvaro Dominguez bringt den Ball von links in den Sechzehner, die Eintracht kann zunächst klären, der Spanier darf sich aber noch einmal versuchen und findet Ibrahima TRAORE vor dem zweiten Pfosten und der Ex-Stuttgarter verarbeitet den Assist dankbar.
65
Tor! WOLFSBURG - Heidenheim 3:1 - Luiz GUSTAVO wird von De Bruyne durch die Mitte geschickt, spielt einen Doppelpass mit Dost, der von links hoch auflegt und damit die Vorlage für den Kopfballtreffer des Brasilianers liefert.
57
Tor! HOFFENHEIM - FSV Frankfurt 3:0 - Welch ein sehenswerter Trefer von Roberto FIRMINO, der im Strafraum zum Fallrückzieher ansetzt und nach Flanke von rechts zum Abschluss kommt.
60
Seit dem Seitenwechsel kommt von den Hamburgern nicht mehr viel, es scheint so, als ob man das Ergebnis in einem hinnehmbaren Rahmen halten möchte.
Magdeburg - Leverkusen
11m
Lars Fuchs versucht es und scheiter an Leno! Leverkusen ist weiter!
11m
Tin Jedvaj ist dran und er überwindet Ginter.
11m
Die Gastgeber mit Maruis Sowislo wieder und nach rechts. Drin.
55
Tor! Hamburg - BAYERN 0:3 -Ribery bekommt am linken Flügel den Ball, zieht nach innen und lässt Götz und Steinmann stehen. Dann zieht er ab aus knapp 22 Metern halblinker Position. Djourou fälscht noch ab und so geht der Ball unhaltbar für Drobny rechts ins Tor.
11m
Knallhart und aus dem Stand verwandelt Levin Öztunali.
11m
Der zweite Matchball und auch den vergeben die Magdeburger. Alle schießen nach links, Leno hat es langsam mal gemerkt und Niklas Brandt scheitert.
11m
Julian Brandt für Bayer und der Youngster macht es sicher.
11m
Matchball für Nicolas Hebisch, aber er scheitert an Bernd Leno.
11m
Stefan Kießling ist dran, zieht ab und Glinker lenkt ihn mit den Fingerspitzen an die Latte, der Ball springt auf die Linie.
11m
Stefan Putkammer schießt nach links und Leno ist fast dran, aber eben nicht ganz.
11m
Ömer Toprak ist dran und auch er bringt die Kugel in die Maschen.
11m
Die Magdeburger wieder und drin ist das Ding. Silvio Bankert war es.
11m
Robbie Kruse nun für die Gäste und der Joker verwandelt sicher.
11m
Nico Hammann läuft an und versenkt den Ball.
11m
Emir Spahic verzögert und schießt, aber Jan Glinker ahnt die Ecke, hat den Ball.
11m
Die Kapitäne stehen mit den Schiedsrichtern zusammen, es wird das Tor ausgewählt, auf das geschossen wird.
2. HZ
46
Weiter geht es nun in den späten Spielen.
120
Der Schlusspfiff in Leipzig, wo sich die Gastgeber am Ende doch durchsetzen und ins Achtelfinale einziehen. In Magdeburg geht es ins Elfmeterschießen.
120
Eine Minute gibt es hier noch oben drauf, um die Entscheidung vom Punkt noch abzuwenden.
118
Es gibt nun noch einmal Ecke für den FCM, aber Kießling klärt vor dem ersten Pfosten erneut ins Toraus. Kyriakos Papadopoulos köpft die Kugeln erst einmal aus der Gefahrenzone.
115
Tor! Magdeburg - LEVERKUSEN 2:2 - Und plötzlich riecht es wieder sehr nach Elfmeterschießen! Julian Brandt bringt einen Freistoß von der linekn Seite an die Ecke des Fünfers, dort löst sich Kyriakos PAPADOPOULOS gut und wuchtet das Leder per Kopf ins Tor.
45
Die 20:30- Uhr-Spiele sind in der Halbzeitpause.
111
Tor! MAGDEBURG - Leverkusen 2:1 - Da sind die Leverkusener zu weit weg von den Gegenspielern. Über links findet Nico Hammann den Weg in die Spitze, bringt die Kugel in die Mitte zu Niklas BRANDT, der sie aus der zweiten Reihe oben links sehr passgenau ins Netz befördert.
Hoffenheim - Frankfurt
45
Tor! HOFFENHEIM - FSV Frankfurt 2:0 - In der dritten Minute der Nachspielzeit spielt Firmino einen wundervollen Pass in den Lauf von Jannik VESTERGAARD, der Sekunden vor der Pause trifft.
Leipzig - Aue
108
Tor! LEIPZIG - Aue 3:1 - Das wird es gewesen sein. Dominik Kaiser kommt links an der Grundlinie frei zum Flanken und findet am zweiten Pfosten Terrence BOYD, der aus kürzester Distanz einnickt.
44
Tor! Hamburg - BAYERN 0:2 - Jetzt steht es dann doch 0:2 und zwar nach einem fulminanten Fernschuss von David ALABA; der sich kurz vor dem Tor noch etwas wegdreht und an Drobny vorbei einschlägt.
43
Tor! WOLFSBURG - Heidenheim 2:1 - Das Spiel ist gedreht und Bas DOST hat getroffen. Der Niederländer verwertet eine Flanke von Kevin de Bruyne per Scheitel.
41
Jens Gral muss mit einer Verletzung am Hals oder Rücken vom Platz. Sieht nach einer schwereren Verletzung aus. Baumann kommt für ihn nach langer Verletzungspause in die Partie.
105
Die letzte Viertelstunde wird nun gleich ausgespielt. Kommt Aue noch einmal ran und erzwingt das Elfmeterschießen?
103
Die erste Hälfte der Verlängerung ist hier gleich absolviert und die Leverkusener haben den Schalter immer noch nicht umlegen können. Julian Brandt kommt nun für den unauffälligen Drmic.
37
Die Frankfurter sind hier irgendwie nicht so recht im Spiel, die wichtigen Zweikämpfe gehen an die Fohlen, die hier schon deutlich höher führen müssten.
33
Johan Djourou holt sich nach harter Grätsche von hinten gegen Ribery Gelb ab - das hätte auch Rot geben können.
98
Tor! LEIPZIG - Aue 2:1 - Dominik KAISER legt sich den Ball auf den Punkt und schießt recht flach unten links ein.
97
Elfmeter für Leipzig nachdem Könnecke in Teigl hinein gerannt war.
95
Hier läuft mittlerweile die Verlängerung. Das war vor Spielbeginn nicht unbedingt zu erwarten und daher ist das umso bemerkenswerter, zumal der Regionalligist bislang auch konditionell mithält.
28
Tor! WOLFSBURG - Heidenheim 1:1 - Der Ausgleich durch Daniel CALIGIURI, der nach hohem und weiten Zuspiel durch Vierinha aus dem Mittelfeld am Fünfer den Schlappen hinhält und trifft.
24
Tor! HOFFENHEIM - FSV Frankfurt 1:0 - Im Kraichgau legen die Gastgeber vor durch Sven SCHIPPLOCK, der schon in der ersten Runde gegen Paloma Hamburg sehr fleißig getroffen hatte. Firmino hatte kurz hinter der Mittellinie den Ball gegen Konrad erobert und war schnell nach vorne gegangen bevor er ablegte.
90
Die Spiele in München und Würzburg sind beendet, in Leipzig und Magdeburg geht es in die Verlängerung.
20
Schöne Einzelleistung von Thomas Müller, der links auf das Tor zugeht, um den auf dem Boden liegenden Drobny herumspielt und den Ball dann über die Linie in den leeren Kasten schiebt. Allerdings wird der Treffer nicht gegeben, weil der Müncher im Abseits gestanden hatte.
90
Tor! LEIPZIG - Aue 1:1 - Der Ausgleich für Leipzig in der Nachspielzeit durch Yussuf POULSEN, der den Ball nach Hereingabe von rechts aus fünf Metern ins Netz köpft.
18
Beim HSV ist Jiracek schon wegen Problemen mit dem Sprunggelenk draußen, Steinmann im Spiel.
17
Tor! Eintracht Frankfurt - MÖNCHENGLADBACH 0:1 - Die Borussia legt sehenswert vor. Max Kruse spielt den Ball quer auf Thorgan HAZARD und der belgische Youngster zögert nicht lange, kommt an der Strafraumgrenze gleich zum Abschluss.
München - Freiburg
89
Tor! 1860 München - FREIBURG 2:5 - Der Hattrick ist nicht lupenrein, aber das wird Admir MEHMEDI, der nach einem Einwurf von Riether trifft, vermutlich auch egal sein.
Würzburg - Br'schweig
87
Aufregung auf dem Platz, denn die Würzburger feierten schon den Treffer durch Bieber und nun wird den Franken eröffnet, dass es Abseits war.
12
Tor! Wolfsburg - HEIDENHEIM 0:1 - Da geht der Zweitligaaufsteiger per Konter in Führung. Michael Vitzthum schickt Marc SCHNATTERER über halblinks auf die Reise und der Kapitän der Gäste schießt den Ball durch die Hosenträger von Diego Benaglio ins Tor.
83
Tor! 1860 München - FREIBURG 2:4 - Das riecht nach Vorentscheidung. Darida zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball wird geblockt, kommt zum Schützen zurück, der legt quer nach rechts auf Jonathan SCHMID und der vollstreckt.
7
Tor! Hamburg - BAYERN 0:1 - Was für ein Fehler von Heiko Westermann, der den Ball von rechts viel zu kurz zurück auf Keeper Drobny spielt und damit Müller in Szene setzt, welcher Robert LEWANDOWSKI bedient. Der Pole zieht sofort ab, aber Djourou kratzt den Ball von der Linie, doch Bayerns Torjäger ist dann sofort wieder zur Stelle und dann versenkt er mit viel Nachdruck.
78
Platzverweis gegen Heung Min Son, der wegen Nachtretens Rot sieht.
78
Tor! Würzburg - BRAUNSCHWEIG 0:1 - Eine knappe Viertelstunde vor Schluss geht die Eintracht in Führung. Mushaga Bakenga geht rechts bis fast zur Grundlinie, legt zurück in die Mitte für Havard NIELSEN und der netzt aus wenigen Metern ein.
75
Mit Levin Öztunali bringt Leverkusens Trainer Roger Schmidt einen weiteren Offensivspieler und nimmt Bender herunter. Offenes Visier in der Schlussphase?
73
Stefan Kießling beschwert sich über einen ausgebliebenen Pfiff zu nachdrücklich bei Schiedsrichter Siebert und wird dafür verwarnt.
1
Nun sind es acht Spiele, denn in Sinsheim, Frankfurt, Hamburg und Wolfsburg wird angepfiffen!
73
Und da hätte Freiburgs Mehmedi beinahe das dritet Tor an diesem Abend gemacht, aber der Schweizer schießt Ortega Moreno an.
69
Tor! 1860 MÜNCHEN - Freiburg 2:3 - Die Löwen sind noch da und kommen zum Anschlusstreffer durch Rubin OKOTIE, der nach Eckball durch Adlung von der rechten Fahne zum Abschluss kommt.
67
Erstaunlich, wie wenig im Moment von den favorisierten Rheinländern kommt. Der Viertligist auf der anderen Seite kann sich den Champions-League-Teilnehmer auf Abstand vom eigenenTor halten.
64
Tor! 1860 München - FREIBURG 1:3 - Sascha Riether spielt den Ball über den rechten Flügel weit in die Spitze auf Freis, der macht noch einige Meter, sieht in der Mitte Admir MEHMEDI, der nun mit dem Kopf seinen zweiten Treffer des Abends besorgt.
63
Das muss das 0:2 sein! Kortzorg muss das eigentlich schon machen nach einem tollen Solo im Strafraum. Doch er scheitert an Coltorti, dann aber hat Könnecke freie Bahn für den Nachschuss. Unglaublich, zum Entsetzen seiner Mitspieler und des Auer Anhangs setzt er diesen an die Querlatte.
62
Da muss sich Rafal Gikiewicz im Tor der Eintracht sehr strecken, sonst hätte der Schuss von Haller von der linken Seite im langen Eck gezappelt. Wir warten hier also weiter auf das erste Tor.
61
Bei den Leipzigern wird nun der aus Wien verpflichtete US-Amerikaner Terrence Boyd eingewechselt, er ersetzt Kapitän Daniel Frahn.
60
Dreifachwechsel bei Magdeburg: Torschütze Siefkes wird durch Hebisch ersetzt, Steinborn macht Platz für Beck und der Sportsfreund.Fuchs wird für den angeschlagenen Schlosser eingewechselt.
59
Tor! 1860 München - FREIBURG 1:2 - Da platzt der Torknoten bei Admir MEHMEDI, der in der Mitte des Strafraums stehend von der rechten Seite durch Darida bedient wird, noch einen kleinen Haken schlägt und dann aus etwa 15 Metern zur Führung trifft.
57
Das hätte die Führung für die Löwen sein müssen. Erst haut Daniel Adlung das Leder an die Latte, dann setzt Rama den Abpraller aus fünf Metern neben den Kasten.
55
Wütend stürzt Münchens Schlusssmann Ortega auf Freiburgs Admir Mehmedi zu, der im Strafraum zu Fall gekommen war. Schiedsrichter Sascha Stegemann lässt weiterspielen und das geht so in Ordnung.
53
Freistoß für die Breisgauer aus zentraler Position - Sebastian Kerk trifft aus etwa 25 Metern aber nur die Mauer.
51
Vor dem Strafraum der Gäste versucht sich Christian Beck gegen Lars Bender durchzusetzen, aber der Leverkusener stellt seinen Körper gut zwischen Gegner und Ball und beendet dieses Ansinnen.
49
Ungenaue Pässe, harte Zweikämpfe, viele Fouls und Unterbrechungen - das Spiel ist hier nach dem Seitenwechsel noch nicht so recht in Fahrt gekommen.
46
Bei Bayer Leverkusen bleibt Hakan Calhanoglu draußen, für ihn ist nun mit Kruse ein frischer Angreifer dabei.
2. HZ
46
Die Mannschaften sind zurück auf den Plätzen! Weiter geht es!
Pause

Alleine Erzgebirge Aue geht hier mit einer Führung in die Pause, auf allen anderen Plätzen steht es unentschieden. Da fällt es nicht schwer, zu behaupten, alles sei noch offen und man sei gespannt auf die zweite Halbzeit. Wir sind's!
45
Mit dem Pfiff in Leipzig, wo es drei Minuten oben drauf gab, geht es nun die Pause!
44
Viele kleine Fouls und viele Unterbrechungen prägen die letzten Minuten des ersten Durchgangs im Sachsen-Derby.
42
Hier tickt die Uhr herunter und das Tempo auf dem Rasen ist im Moment auch nicht sehr mitreißend. In wenigen Minuten wird möglicherweise beschwingender Pausentee gereicht.
39
Gelb für Aues Fabian Müller nach einer Grätsche gegen Teigl.
37
Münchens Martin Angha prüft das Tor - aus der zweiten Reihe zieht er ab und setzt die Kugel an den rechten Pfosten - Mitrovic fälschte noch ab. Nach dem Abpraller kommt dann aber nichts mehr.
37
Aue gelingt es im Moment ganz gut, für Entlastung zu sorgen, hätte sogar beinahe durch Mike Könnecke nachgelegt. Leipzig bieten sich dadurch Räume, aber ungewohnte Defizite im Zusammenspiel bannen die Gefahr für den FC Erzgebirge.
34
Leipzig drängt mit viel Nachdruck auf den Ausgleich, aber Aue verteidigt bisher geschickt.
32
Hier warten die Zuschauer noch auf die Sensation oder zumindest das erste Tor des Abends. Gerade hatte Christopher Bieber nach langem Pass des früheren Hamburgers und Rostockers Amir Shapourzadeh eine Möglichkeit.
28
Tor! MAGDEBURG - Leverkusen 1:1 - An der Mittellinie verliert Kyriakos Papadopoulos und der Bundesligist fängt sich sofort einen Konter über Christian Beck, der das Leder nach vorne treibt, durchsteckt für Christoph SIEFKES, der aus halbrechter Position abzieht und auch ein wenig Glück hat, dass Bernd Leno in dieser Szene völlig indisponiert ist und das Leder passieren lässt.
27
Die Tore haben dem Spiel gut getan, beide Mannschaften wagen etwas mehr nach vorne, agieren zielstrebiger.
25
Tor! 1860 München - FREIBURG 1:1 - Der Ausgleich durch Sebastian FREIS, der die Kugel aus fünf Metern über die Linie drückt - Sebastian Kerk hatte das Leder per Freistoß von der linken Seite aufgelegt.
23
Die Leipziger versuchen gleich, die Antwort zu geben, Freistoß rechts vor dem Sechzehner - Kaiser schlägt den Ball im Bogen vor das Tor, aber es findet sich dort kein Abnehmer im weißen Hemd.
20
Tor! Leipzig - AUE 0:1 - Der Gast legt vor und zwar unter Mithilfe der Hausherren. Rene Klingbeil flankt das Leder von der rechten Bahn in den Strafraum und Lukas KLOSTERMANN spitzelt die Kugel beim Versuch zu klären, links ins eigene Tor.
19
Da spielt Robert Wulnikowski im Tor der Kickers seine ganze Erfahrung aus, lässt sich von Dennis Kruppke, der im Strafraum vor ihm auftaucht, nicht aus der Ruhe bringen, bleibt lange stehen und klärt.
15
Tor! 1860 MÜNCHEN - Freiburg 1:0 - Man muss nur meckern! Valdet RAMA haut den Ball links vom Strafraumrand mit viel Nachdruck in die Maschen. Daniel Adlung hatte den Kollegen nach einem langen Ball per Kopf in Szene gesetzt.
13
Man hätte nicht erwartet, dass beide Mannschaften hier schwungvoll zaubernd über den Rasen wetzen würden, aber so frei von nennenswerten Ereignissen hätte die Frühphase des Spiels auch nicht verstreichen müssen.
10
Kickers-Spieler Marco Haller versucht es mit einem satten Pfund aus der zweiten Reihe, aber sein Trainer Bernd Hollerbach muss von der Seitenlinie mit ansehen, wie der Schuss geblockt wird.
7
Reichlich früh holt sich Würzburgs Weißenberger Gelb ab, der mit offener Sohle ins Duell mit Boland gegangen war.
6
Die Gäste aus dem Erzgebirge müssen schon wechseln. Mike Könnecke ersetzt den verletzten Henri Anier, der nach Foul von Hierländer nicht weitermachen kann.
3
Tor! Magdeburg - LEVERKUSEN 0:1 - Dieser Freistoß war dann doch etwas besser und das reicht dann auch, um den FCM-Keeper Glinker zu überwinden. Hakan CALHANOGLU zirkelt das Leder aus halblinker Position über die Mauer hinweg ins Tor.
3
Die Hausherren mit der ersten Möglichkeit nach einem Standard von der linken Seite, aber dieser bringt überhaupt keine Gefahr.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele in Leipzig, München, Würzburg und Magdeburg an. Los geht es!

Schließlich erwarten die Freunde und Freundinnen des Rasensports unter Flutlicht noch zwei Spiele Bundesliga gegen 2. Liga. Die TSG Hoffenheim hat den FSV Frankfurt zu Gast und wird die Hessen nach diesem Wochenende vermutlich nicht auf die leichte Schulter nehmen - der Befreiungsschlag der Möhlmann-Elf fiel mit einem 5:2 in Fürth deutlich aus. Der 1. FC Heidenheim dagegen verpatzte in der Liga die Generalprobe und unterlag Ingolstadt. Wird man dem VfL Wolfsburg, der sich seit Wochen in guter Form präsentiert, etwas entgegen zu setzen haben?

Um 20:30 Uhr dann der Viererblock mit zwei reinen Bundesligaduellen - zwei weitere Erstligisten werden also heute auf der Strecke bleiben. Am Main treffen Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach aufeinander - die Fohlen dürften nach dem 5:0 am Donnerstag gegen Apollon Limassol und dem 0:0 gegen die "Über-Bayern" am Wochenende mit breiter Brust auflaufen. Die bräuchte der HSV vermutlich auch, denn er tritt heute daheim gegen die Münchner an - das 0:3 in Berlin war gewiss sehr ernüchternd. Daran ändert auch nichts, dass Pep Guardiola die Hanseaten vor dem Spiel stark redet.

Gestern hatte ein Regionalspitzenreiter einen Zweitligisten aus dem Wettbewerb gekegelt und heute haben die Kickers Würzburg die Chance, es Offenbach gleich zu tun. Die Franken empfangen Eintracht Braunschweig, das am Wochenende in der Liga den ersten Auswärtssieg feierte. Den größten Abstand gibt es heute aber zwischen dem 1. FC Magdeburg, der im Mittelfeld der Regionalliga Nordost steht, und dem Bundesligisten Bayer Leverkusen, der Karim Bellarabi heute schont. Allerdings darf nicht vergessen werden, dass der Gewinner des Europapokals der Pokalsieger 1974 in der 1. Runde Augsburg ausgeschaltet hatte.

Keine hundert Kilometer trennen Leipzig und Aue auf der Landkarte, aber finanziell trennen die beiden Klubs Welten. Das Derby ab 19:00 Uhr dürfte also auch im Pokal hinreichend Spannung mit sich bringen. Eine Verbindung der anderen Art gibt es heute in Bayerns Landeshauptstadt: In der Liga stehen sie beide im Keller, im Pokal gibt es einen Klassenunterschied und dennoch darf man dem Spiel zwischen 1860 München und dem SC Freiburg mit einer gewissen Vorfreude begegnen. Wer holt sich heute Selbstvertrauen für die Aufholjagd in der Liga?

Herzlich willkommen zur Konferenz der Spiele der 2. DFB-Pokal-Runde. Heute erwarten uns um 19:00 Uhr und 20:30 Uhr jeweils vier Partien.