Live-Ticker Konferenz, 17. Spieltag Saison 2015/2016

:
17. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 15:01:43

Leipzig schließt durch den Sieg wieder punktgleich zu Freiburg auf. Sankt Pauli erobert Platz 3 vom Club, während in Kaiserlautern und Bochum estmal keine Aufstiegsambitionen anzumelden sind. Duisburg bleibt auf dem letzten Rang hängen und muss auf einen Sieg der Braunschweiger gegen Fortuna Düsseldorf hoffen. Die Löwen ihrerseits könnten bis auf einen Punkt an Sankt Pauli heranrücken. Morgen ab 20:15 Uhr können Sie das Montagsspiel bei uns live verfolgen. Bis dahin noch ein schönes Wochenende!

Was für eine Schlussphase in Leipzig: RB war eigentlich schon am Rande einer Überraschungsniederlage und drehte binnen das komplette Spiel in ein fast schon komfortables 4:2. Bochum musste im Aufstiegsrennen mit einem Remis den nächsten Dämpfer hinnehmen und kam nicht über ein 1:1 gegen Heidenheim hinaus. Ganz anders hingegen St. Pauli, das durch ein 2:1 in Kaiserslautern einen Big Point im Aufstiegskampf landen konnte.
Leipzig - Duisburg
90
Auch in Leipzig ist Feierabend, die Roten Bullen holen sich nach wilder Schlussphase noch drei Punkte gegen das Kellerkind aus Duisburg!
Klautern - St. Pauli
90
Ende auch auf dem Betze, Pauli holt drei wichtige Punkte gegen die Roten Teufel!
Bochum - Heidenheim
90
Das wars in Bochum, Schiri Weiner pfeift ab. Der VfL und Heidenheim trennen sich 1:1 Unentschieden.
90
Was für eine Gelegenheit für den VfL. Terodde legt im Strafraum mit dem Kopf auf den freien Cwielong in der linken Strafraumhälfte ab. Der neue Mann steht plötzlich völlig blank vor Zimmermann und will die Kugel ins lange Eck schieben. Der Gäste-Keeper rettet mit einer ganz starken Fußabwehr wohl den Punkt für den FCH.
89
Tooooor! RB LEIPZIG - MSV Duisburg 4:2 - Torschütze: Yousuf Poulsen. Die Entscheidung! Poulsen muss nach toller Vorarbeit von Marcel Halstenberg nur noch einschieben.
85
Tooooor! RB LEIPZIG - MSV Duisburg 3:2 - Torschütze: Atinc Nukan. Unfassbar, die Bullen drehen das Spiel!
83
Tooooor! MSV Duisburg- RB LEIPZIG 2:2 - Torschütze: Nils Quaschner. Jetzt geht es Schlag auf Schlag: Nach einer Forsberg-Ecke hält Quaschner den Kopf hin und gleicht wieder aus! Spannende Schlussphase!
83
Und auch die Gäste wechseln zum dritten und letzten Mal. Morabit kommt für Leipertz.
83
Deville kommt an der Mittellinie einen Schritt zu spät gegen Kalla und holt sich dafür Gelb ab.
82
Letzter Wechsel bei den Zebras: Kingsley Onuegbu kommt für den bemühten Janjic.
80
Für das Ausziehen des Trikots gibt´s dann Gelb für Scheidhauer. Wird er verschmerzen können.
82
Letzter Wechsel der Partie. Der in der zweiten Hälfte beste Mann geht vom Feld. Für Terrazzino kommt Cwielong.
80
Der VfL ist hier am Drücker, das Spiel findet fast nur in der Heidenheimer Hälfte statt. Noch sind die Bochumer hier aber nicht zwingend genug.
79
Tooooor! RB Leipzig - MSV DUISBURG 1:2 - Torschütze: Kevin Scheidhauer. Wahnsinn, der MSV geht hier in Fühung! Nach einem Konter spielt Albutat Scheidhauer frei, der kriegt den Ball am Sechzehner und lässt Coltorti mit einem schicken Heber keine Chance!
78
Halloran sieht wegen absichtlichen Handspiels im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte. Für ihn ist es die dritte in der laufenden Spielzeit.
76
Und Selke geht jetzt auch vom Platz, Quaschner kommt für die Schlussviertelstunde.
74
Davie Selke zu billig. Der Stürmer lässt sich im Sechzehner fallen, das ist niemals ein Elfmeter! Sieht auch Schiri Sippel so und zückt Gelb
73
Wenn es so weiter geht, können das hier noch lange 20 Minuten für die Gäste werden. Befreiung gibt es für sie kaum noch.
73
Das muss der Ausgleich sein! Feiner Diagonalball von Halfar von rechts in den Sechzehner. Im Rücken von Kalla nimmt Przybylko den Ball mit der Brust an und donnert das Leder mit rechts aus sechs Metern über den Kasten.
72
Nächster Wechsel von Verbeek. Für Mlapa kommt der beste Torschütze der Bochumer ins Spiel. Simon Terodde traf in dieser Saison schon zehn Mal.
71
Halfar erst hui, dann pfui. Vor dem Sechzehner lässt er sich zu Boden fallen, das gibt zu Recht den gelben Karton
68
Tooooor! 1. FC KAISERSLAUTERN - FC Sankt Pauli 1:2 - Torschütze: Daniel Halfar. Jetzt könnte es doch nochmal spannend werden auf dem Betze, der ehemalige Kölner trifft zum Anschluss vom Strafraumeck , nachdem Ziereis und Przybylko beide nicht rankommen - die Kugel schlägt im langen Eck ein.
67
Zweiter wohl verletzungsbedingter Wechsel bei Leipzig: Compper muss runter, Nukan kommt in die Abwehrkette.
65
Nach einem Zweikampf mit Mlapa knickt Kraus mit dem rechten Sprunggelenk um und bleibt am Boden liegen. Das sieht überhaupt nicht gut aus für den Innenverteidiger.
63
Philp holt sich die nächste Gelbe ab, weil er Terrazzino im Mittelfeld von hinten in die Beine tritt. Für ihn ist es die vierte in dieser Saison.
64
Thomas Bröker hat sich aufgerieben und wird ausgewechselt, Kevin Scheidhauer kommt in die Partie.
61
Der FCK tauscht direkt doppelt: Manfred Osei Kwadwo kommt für Michael Schulze, Marcel Gaus ersetzt Ruben Jenssen.
62
Sabitzer überläuft Wolze, Bajic weiß sich nur noch mit einem Foul zu helfen und sieht die Gelbe Karte. Damit fehlt er im nächsten Spiel.
61
Die Roten Bullen tun sich schwer gegen die Meidericher. In den Aktionen fehlt im Moment die letzte Präzision, so wird das nix mit der Führung
60
Der VfL wechselt : Eisfeld kommt für Hoogland in die Partie.
56
Mlapa holt sich seine dritte Gelbe der Saison ab, weil er versucht gegen Beermann mit einer Schwalbe einen Freistoß zu schinden. Weiner hat das genau gesehen und zückt den Gelben Karton.
56
Tooooor! 1. FC Kaiserslautern - FC SANKT PAULI 0:2 - Torschütze: Lennart Thy. Die Gäste legen nach! Thy setzt sich vor dem Sechzehner durch und schließt trocken ins Eck ab. Jetzt wird es hart für die Roten Teufel
49
Die Gäste schieben viel weiter vor als noch zum Ende der ersten Halbzeit und unterbinden die Angriffsbemühungen der Lauterer bereits an der Mittellinie.
48
Und Leipzig macht da weiter, wo es vor der Pause aufgehört hat: Im Offensivdrang nach vorne. Duisburg steht eine schwierige Halbzeit bevor.
46
Toooor! VFL BOCHUM - 1. FC Heidenheim 1:1 - Torschütze Onur Bulut. Da ist der Ausgleich für die Bochumer. Auf dem linken Flügel gewinnt Mlapa einen wichtigen Zweikampf mit Kraus und schickt Haberer auf dem linken Flügel auf die Reise. Der junge Mann legt den Ball sofort in die Mitte zu Bulut, der die Kugel mit der Fußspitze durch die Beine von Zimmermann spielt. Drittes Saisontor für Bulut.
Alle Spiele
46
Auf geht´s in Hälfte Zwei!
46
In der Pause wechseln die Gäste das erste Mal. Für Strauß ist Philip neu im Spiel.
46
Beide Teams wechseln zur Pause: bei RB geht Demme raus, für ihn kommt Bruno ins Spiel. Der MSV tauscht Chanturia für Meißner aus
46
Die Gäste wechseln, Alushi kommt nun für Hornschuh, der verletzt in der Kabine bleibt.

Vier Tore in Hälfte eins, bei all den Chancen hätten es noch durchaus mehr sein können. Leipzig drängt in Duisburg bereits auf die Führung, wird im Moment aber durch den Halbzeitpfiff gestoppt. Heidenheim macht Bochum das Leben schwer und führt überraschend im Pott, während St. Pauli hoffen darf, einen Dreier aus der Pfalz zu entführen.
Alle Spiele
45
Eine torreiche erste Hälfe geht zu Ende. So darf es in 15 Minuten gerne weitergehen!
44
Titsch-Rivero mit seiner dritten Gelben Karte in dieser Saison. Da geht er viel zu übermotiviert in den Zweikampf mit Haberer im Mittelfeld.
42
Die Roten Teufel werden zielstrebiger und finden immer wieder den Weg in den Sechzehner der Gäste - die Führung ist mittlerweile glücklich aus Sicht der Hamburger.
39
Um ein Haar das 0:2. Mit einem simplen Einwurf lässt sich die komplette Bochumer Defensive überlisten. Grimaldi läuft aus spitzem Winkel alleine auf Riemann zu, scheitert aber aus vier Metern an dessen Fußabwehr.
38
Gute Gelegenheit für die Bochumer. Hoogland kommt mit Tempo durch die Mitte und steckt die Kugel dann schön in die Gasse zu Mlapa. Der Ex-Hoffenheimer kommt aber nur noch mit der Fußspitze an den Ball und bekommt ihn nicht vorbei an Zimmermann.
35
Leipzig hat über 60 Prozent Ballbesitz und mit jeder Minute wird es mehr. Noch steht aber das 1:1 auf der Anzeigetafel. Mit diesem Ergebnis können die Duisburger leben.
33
Himmelmann muss sich erstmals auszeichnen. Der Gäste-Keeper holt sich den Kopfball von Vucur nach einer Freistoßhereingabe von links aber ohne Probleme.
32
Toooor! VfL Bochum - 1. FC HEIDENHEIM 0:1 - Torschütze: Marc Schnatterer. Was für eine Eckballvariante! Feick spielt den Standard von rechts flach ans rechte Strafraumeck, wo die Bochumer Schnatterer komplett vergessen haben. Der Kapitän bedankt sich mit einem fulminanten Schlenzer ins rechte Kreuzeck.
30
Fabian hält Grimaldi 18 Meter vor dem eigenen Tor und verursacht so einen Freistoß in bester Lage für die Gäste. Noch dazu ist es seine fünfte Gelbe Karte.
27
Tooooor! RB LEIPZIG - MSV Duisburg 1:1 - Torschütze: Yussuf Poulsen. Da ist der verdiente Ausgleich! Halstenberg kann auf der linken Seite Chanturia überlaufen und legt an der Grundlinie überlegt zu Poulsen zurück, der aus wenigen Metern zum Ausgleich einschießen kann!
26
Nein, es ist nicht viel, was hier in den Angriffsdritteln passiert. Vier Torschüsse, nur einer davon auf das Tor des Gegners. Mehr ist bisher nicht drin.
24
Gelbe Karte für Feltscher, der Selke richtig festhalten muss, damit er nicht durchkommt. Es ist seine vierte in der Saison.
23
Das Spiel könnte für die Bochumer zu einem echten Geduldspiel werden. Heidenheim macht offensiv nicht viel, ist hinten aber hoch konzentriert und lässt kaum etwas zu.
20
Die Gäste kommen momentan zu spät in die Zweikämpfe. Ein Beleg: Maier steigt Zimmer im Zentrum auf den Fuß und holt sich nach seinem bereits dritten Foul die verdiente Gelbe Karte. Seine zweite Verwarnung in der laufenden Saison.
17
Toooooor! RB Leipzig - MSV DUISBURG 0:1 - Torschütze: Kevin Wolze. Das Leben ist nicht fair, schon gar nicht, wenn Kevin Wolze zum Traumtor ansetzt. Duisburg schlägt eine Ecke von der rechten Seite einmal quer über Freund und Feind hinweg, doch am linken Strafraumeck steht Wolze, der die Kugel annimmt, aufspringen lässt und dann per Außenrist-Dropkick in einem wunderschönen Bogen ins rechte Kreuzeck ballert.
14
Selke kann alleine auf Ratajczack laufen, umkurvt ihn und schiebt zum Tor ein! Peter Sippel entscheidet allerdings auf Abseits. In der Zeitlupe wird deutlich: Das war wohl gleiche Höhe! Fehlentscheidung!
12
Und wieder liegt ein Hamburger am Boden, nachdem Ziegler im Kopfballduell mit Maier den Arm zur Hilfe nimmt und seinen Gegenspieler im Gesicht erwischt. Das gibt Gelb für den Lauterer, der damit in der nächsten Woche in Duisburg gesperrt fehlen wird.
9
Erste dicke Gelegenheit für die Bochumer. Terrazzino ist auf dem linken Flügel durchgebrochen und legt auf den völlig blanken Haberer im Strafraum zurück, dessen Schuss aus 13 Metern zentraler Position ans linke Außennetz geht. Den hatten einige im Stadion schon drin gesehen, sogar die Tormusik tönte schon aus den Boxen.
7
Die Bochumer lassen von Minute eins an erkennen, dass sie die Heimmannschaft sind. Heidenheim zunächst abwartend in der eigenen Hälfte.
5
Leipzig drückt mächtig nach vorne! Wieder kommen die Gastgeber nach vorne, diesmal schießt Forsberg, aber Ratajczak klärt zur Ecke. Die bringt dann nichts ein.
3
Tooooor! 1. FC Kaiserslautern - FC SANKT PAULI 0:1 - Torschütze: Lennart Thy. Blitzstart der Gäste! Nehrig wuchtet den Ball nach einer Ecke von links am ersten Pfosten mit dem Kopf gegen den Querbalken, Thy ist beim Abpraller zur Stelle und köpft den Ball aus zentraler Position ins Netz - auch Löwe auf der Linie kann nichts mehr retten.
Alle Spiele
1
Anpfiff! Die Sonntags-Konferenz der 2. Liga ist eröffnet.

Die Roten Teufel holten zuletzt sieben Punkte aus den vergangenen drei Spielen und können mit einem Dreier zum heutigen Gegner aufschließen.

Für die Mannschaft von Ewald Lienen geht es nach zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen darum, nicht den Anschluss an die Aufstiegsplätze zu verlieren und einen weiteren Konkurrenten vorerst zu distanzieren.

Auf der anderen Seite steht mit Duisburg heute das Schlusslicht der Liga, dessen bisherige Saison sehr enttäuschend verlief. Dazu haben die Meidericher den kleinsten Etat der Liga, können also in der Winterpause nur bedingt nachbessern.

Es ist das Duell der Gegensätze: Leipzig steht derzeit auf Platz 2 der Tabelle und strebt dazu den Aufstieg ins Oberhaus an. Dazu haben die heutigen Gastgeber den mit Abstand größten Etat der Liga.

Bei den Bochumern gibt es eine große Überraschung in der Mannschaft. Die eigentliche Nummer 1, Andreas Luthe, steht heute nicht von Beginn an im Tor, sondern muss sich mit einem Platz auf der Bank begnügen. Dass hat dem Torhüter ganz und gar nicht gefallen. Noch aus der Kabine postete er seine Nicht-Nominierung auf Facebook, was natürlich ein No-Go ist. Da scheint es Gesprächsbedarf zwischen Trainer und Spieler zu geben.

Es ist das Duell zweier Tabellennachbarn. Die achtplatzierten Bochumer empfangen die Heidenheimer, die momentan mit nur drei Punkten Rückstand den 11. Tabellenplatz einnehmen. Die Bochumer können mit einem Sieg wieder ganz oben andocken und auf Platz 4 springen, Heidenheim schielt auf Rang 8.

Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Konferenz des 17. Spieltages.