Zu den Kommentaren   |   Quelle: sid/sportal.de
11. April 2014, 20:34 Uhr
Kaiserslautern, Markus Karl, 1. FCK
Markus Karl köpfte das Tor zum 2:1 für den 1. FCK

Der FC St. Pauli hat im Kampf um den Aufstieg einen bitteren Rückschlag erlitten, der 1. FC Kaiserslautern macht sich dagegen wieder Hoffnungen. Die Hamburger verloren zum Auftakt des 30. Spieltags 2:3 (1:1) gegen die Pfälzer und mussten die Gäste auch in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Matchwinner der Lauterer war Rubens Jenssen mit seinem Treffer in der siebten Minute der Nachspielzeit.

John Verhoek hatte zur zwischenzeitlichen Führung der Hamburger getroffen (14.), Srdjan Lakic (31.) und Markus Karl (61.) drehten die Partie zunächst für Lautern, ehe Florian Kringe zum Ausgleich traf (89.).Pauli rutschte mit vier Punkten Rückstand auf den Tabellendritten Fürth auf Rang fünf hinter Kaiserslautern ab. In einer hektischen Schlussphase sah FCK-Verteidiger Willi Orban die Gelb-Rote Karte.

29.063 Zuschauer sahen einen munteren Spielbeginn beider Mannschaften. Verhoek traf per Kopf zur Führung für die Hausherren, Lakic erzielte per Freistoß den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit hatte Pauli noch eine sehenswerte Chance, doch Halstenberg traf nur den Pfosten.

Wahnsinn in der Nachspielzeit

Erst traf Zoller nur den Pfosten und auch sein Nachschuss landete nicht im Tor.Doch Kaiserslautern drehte das Spiel: In der 61. köpfte Karl den Ball zur Führung für die Gäste in das Tor von Pauli-Schlussmann Tschauner, der sich bei der Aktion verletzte und ausgewechselt werden musste.

Der FCK hatte in der Nachspielzeit noch zwei gute Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden: Zunächst scheiterte jedoch Matmour frei vor Keeper Himmelmann nach einem Zuspiel von Chris Löwe, die anschließende Ecke brachte Lakic aus kurzer Distanz nicht im Tor unter.

In der siebten Minute der Nachspielzeit dann ein letzter Konter des FCK. Vor dem Strafraum passt Karl quer zu Jenssen, der den Ball mit links aus der zweiten Reihe fulminant in den linken oberen Giebel knallte und dem FCK einen eminent wichtigen Dreier bescherte.

"Das war ein überragendes Spiel von beiden Mannschaften. Heute war das Glück das erste Mal in dieser Saison auf unserer Seite. Das haben wir gebraucht", sagte Kaiserslautern-Trainer Kosta Runjaic nach dem Spiel bei Sky.