DEL Playoffs Quarterfinals am 15.03.2015 - Konferenz
LIVE-KOMMENTAR
Letzte Aktualisierung: 08:18:34
Spiel 4

Das könnte schon am Dienstagabend um 19:00 Uhr der Fall sein, wenn es in Spiel 4 der DEL-Playoff-Viertelfinals geht. Auch dann sind wir natürlich wieder für Sie da! Schönen Sonntag noch!
Fazit

Ingolstadt, Hamburg und die Adler Mannheim gehen damit mit 2:1 in ihren Serien in Führung. Die Grizzly Adams können mit ihrer komfortablen 3:0-Serienführung dagegen beinahe schon das Halbfinale buchen.
München - Wolfsburg
60
Auch in München ist Feierabend! Wolfsburg gewinnt 2:0!
60
Toooor! EHC Red Bull München - GRIZZLY ADAMS WOLFSBURG 2:0 - Torschütze: Sebastian Furchner - Und der Empty Netter durch Furchner bringt die Entscheidung!
60
In München läuft die letzte Minute!
Abpfiff
60
Drei Partien sind durch. Mannheim gewinnt 6:1, Hamburg 3:2 und Ingolstadt 3:1!
Hamburg - Düsseldorf
56
Toooor! HAMBURG FREEZERS - Düsseldorfer EG - Torschütze: Thomas Oppenheimer - Ist das der Sieg für die Freezers? Mitchell bedient Oppenheimer in der Mitte, der zur erneuten Führung einnetzt.
Mannheim - Nürnberg
58
Toooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 6:1 - Torschütze: Daniel Richmond - Und Richmond nochmal mit einem sehenswerten Heber über den Schoner von Reimer. Mannheim ist in Torlaue!
Ingolstadt - Iserlohn
60
Toooor! ERC INGOLSTADT - Iserlohn Roosters 3:1 - Torschütze: John Laliberte - Und Laliberte sorgt per Empty Netter für die Entscheidung!
58
In Ingolstadt sind es dagegen nur noch zwei Minuten. Dshunussow geht für die Roosters vom Eis. Powerplay!
55
Noch fünf Minuten in Hamburg! Sehen wir noch einen Treffer?
50
Tooooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 5:1 - Torschütze: Frank Maurer - Und da ist die endgültige Entscheidung für die Adler. Maurer bekommt den Puck nach einem Bully am rechten Kreis vor die Füße und netzt zum 5:1.
52
Noch knapp acht Minuten in Hamburg, hier droht aktuell am ehesten noch die Verlängerung. Beide Teams beißen im Moment und haben den Sieg noch in eigener Hand.
49
Kurzes Update aus München: Die Grizzly Adams riskieren jetzt nicht mehr allzu viel, der EHC kommt aber auch zu selten zu wirklichen Chancen. Es sieht nach einer komfortablen 3:0-Führung für die Gäste in der Serie aus.
50
Bittere Nachricht für die Roosters! Goalie Lange muss verletzt raus, Dshunussow übernimmt.
45
In der SAP-Arena ist die Luft dagegen mehr oder weniger raus. Die Ice Tigers glauben nicht mehr wirklich an ein Comeback, zudem sind die Adler auch aktuell zu übermächtig.
47
Die Hamburger setzen aktuell alles daran, noch einen Sieg vor der Verlängerung mitzunehmen. Clark probiert es aus dem Zentrum, scheitert aber an Beskorowany.
45
Tooooor! ERC INGOLSTADT - Iserlohn Roosters 2:1 - Torschütze: Patrick Köppchen - Und plötzlich führen die Panthers! Köppchen haut den Puck aus kurzer Distanz unter die Latte und bringt Ingolstadt äußerst glücklich in Führung!
43
Die Münchner hätten bei einem 0:3-Serienrückstand übrigens immerhin die Chance, als erstes Team solch einen Rückstand aufzuholen.
41
Und auch die Adler und die Ice Tigers sind wieder auf dem Eis!
44
Tooooor! ERC INGOLSTADT - Iserlohn Roosters 1:1 - Torschütze: Petr Taticek - Und die Panthers machen gleich richtig Druck, Buck wuchtet den Puck über die Bande nach vorne zu Taticek, der ausgleichen kann.
Anpfiff
41
Weiter geht's auch in München und Hamburg!
41
Bei den Panthers und den Roosters geht's im Schlussdrittel schon weiter!
40
In Mannheim gibt es vor der Drittelpause nochmal einen Videobeweis, weil Reinprecht ein Tor mit dem Schlittschuh erzielt. Der Treffer wird dementsprechend nicht gegeben. Dann ist auch schon Drittelpause.
Abpfiff
40
Auch in München und Hamburg ist erstmal wieder Pause.
40
Tooooor! Hamburg Freezers - DÜSSELDORFER EG 2:2 - Torschütze: Rob Collins - Kurz vor der Drittelpause gleicht die DEG dann doch noch aus! Collins schnappt sich im Break den Puck und erzielt das 2:2!
40
In Ingolstadt ist dagegen erstmal erneut Drittelpause.
34
In Mannheim muss derweil Locke vom Eis, Nürnberg ist jetzt in Überzahl.
36
Tooooor! Hamburg Freezers - DÜSSELDORFER EG 2:1 - Torschütze: Bernhard Ebner - Nach einem Powerplay sind die Hamburger zwar wieder komplett, dennoch ist der Puck noch heiß, sodass Ebner per Abstauber scoren kann.
36
Bei den Panthers neigt sich auch das zweite Drittel dem Ende entgegen, bisher sieht alles nach einer Überraschung aus - auch was die Anzahl der Tore betrifft.
33
In Hamburg sind die Freezers mittlerweile deutlich feldüberlegen und spielen ihren Stiefel souverän herunter. Die DEG scheint momentan nicht bereit für eine Aufholjagd.
34
Immerhin: In München macht der EHC ordentlich Druck, Sparre muss eigentlich bei freier Schussbahn aus dem Zentrum ausgleichen, scheitert aber an Brückmann.
32
Jetzt muss auch noch Ehliz nach einer Rangelei mit Endras für die Nürnberger vom Eis. Bitter!
30
Toooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 4:1 - Torschütze: Marcus Kink - Ist das schon die Entscheidung für die Gastgeber? Der Puck ist in der Mitte nach einem Presschlag frei, Kink tritt an und trifft sauber zum 4:1.
30
In München dagegen kann Seidenberg per Break für den Ausgleich sorgen, haut den Puck aber um Zentimeter links am Tor vorbei.
28
Toooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 3:1 - Torschütze: Glen Metropolit - Und die Adler sind wieder etwas beruhigender in Führung! Kink bringt den Puck scharf vor das Tor der Nürnberger, wo Metropolit die Scheibe über die Linie drückt.
26
Toooooor! HAMBURG FREEZERS - Düsseldorfer EG 2:0 -Torschütze: Adam Mitchell - Und schnell wieder zurück nach Hamburg. Sertich legt die Scheibe von links ins Zentrum auf Mitchell, der für die Freezers zum wichtigen 2:0 erhöht.
28
Weiter zu den Panthers. Die sind wirklich baff und scheinen nicht mit der Roosters-Führung gerechnet zu haben. Folgt hier die nächste Überraschung der Playoffs?
26
Im Norden ist die Partie weiterhin hitzig, die Freezers packen in der Defense aber ordentlich zu und halten die DEG damit aktuell in Schach.
24
Mal wieder kurz nach München, wo Hardy nach einem Break von Scofield bedient wird und beinahe das 0:2 erzielt. Die Münchner wirken irgendwie absolut ideenlos.
22
Die Ice Tigers aktuell in doppelter Überzahl, weil bei den Mannheimern Tardif und Hecht vom Eis müssen.
24
Die Panthers verlieren jetzt auch noch Köppchen, der wegen Stockschlag vom Eis muss.
Anpfiff
21
Auch in Mannheim und München geht's weiter!
23
Tooor! ERC Ingolstadt - ISERLOHN ROOSTERS 0:1 - Torschütze: Brooks Macek - Und die Panthers werden in Überzahl bestraft. Ingolstadt verliert im Powerplay den Puck, Macek schnappt sich die Scheibe und schießt die Rooster in Führung!
21
Auch in Hamburg ist die Scheibe wieder auf dem Eis!
22
Und da hätten die Panthers fast in Überzahl die Führung erzielt. Ross hatte den Puck in die Mitte gespielt, wo Hahn ihn aber mit dem Schlittschuh ins Tor bugsiert hatte.
21
Weiter geht's in Ingolstadt!
20
Und auch in München ist erstmal Pause.
20
Auch in Mannheim, dem bisher torreichsten Standort, ist erstmal Pause.
20
Auch in Hamburg gehen beide Teams in die Drittelpause.
17
Glück für den EHC! Polaczek war schon zum Jubel abgedreht und hatte die Grizzly Adams scheinbar 2:0 in Führung geschossen, der Videobeweis sagt aber was anderes. Kein Tor! Nebenbei: Die Münchner waren zu diesem Zeitpunkt in Überzahl...
19
Bei den Freezers und der DEG geht es derweil heiß her. Die Partie ist sehr hitzig und von Powerplays geprägt, die beide Teams aber nicht wirklich nutzen können.
16
Tooooor! Adler Mannheim - THOMAS SABO ICE TIGERS 2:1 - Torschütze: Patrick Reimer - Und da ist schon der Anschlusstreffer für Nürnberg. Nach einem Break bekommt Reimer rechts den Puck, wo er komplett frei auf den Adler-Kasten zu läuft und zum 1:2 netzt.
Ingolstadt - Mannheim
20
Und da ist das erste Viertel in Ingolstadt auch schon zu Ende!
17
In Ingolstadt brechen die letzten Minuten des ersten Drittels an. Tore sind hier bisher Fehlanzeige, allerdings ist das wohl die bisher beste Partie des Tages.
15
Toooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 2:0 - Torschütze: Matthias Plachta - Das scheint eine deutliche Angelegenheit für den Hauptrunden-Primus zu werden! Rheault wühlt sich auf links an der Bande durch und spielt den Puck auf die andere Seite zu Plachta, der gemütlich einschieben kann.
13
Bei den Panthers ist weiterhin die Hölle los - aber vor allem wegen den Roosters! Die Gäste stehen defensiv jetzt besser und haben vor allem im Breakspiel immer wieder gute Chancen, die sie aber noch nicht wirklich nutzen können.
14
Der EHC wirkt doch deutlich angeknockt und hat große Probleme gegen die Grizzly Adams. Sieht so aus, als wäre dies das letzte Heimspiel der Saison für die Münchner.
12
In Hamburg gibt es derweil bereits das vierte Powerplay für die Freezers, nachdem Martinsen wegen Beinstellens in die Kühlbox muss.
11
Direkt weiter mit den Adlern. Rheault wird läuft alleine auf das Tor von Reimer zu und wird niedergestreckt - Penalty! Als Rheault dann in Ruhe auf den Ice-Tigers-Kasten zulaufen kann, scheitert aber am Nürnberger Keeper.
9
Toooor! ADLER MANNHEIM - Thomas Sabo Ice Tigers 1:0 - Torschütze: Sinan Akdag - Und da ist die verdiente Führung für die Adler! Hecht spielt links zu Akdag, der locker zur Führung einschiebt.
9
Toooor! EHC Red Bull München - GRIZZLY ADAMS WOLFSBURG 0:1 - Torschütze: Aleksander Polaczek - Und die Wolfsburger stellen das Spiel auf den Kopf. Die Münchner verlieren im Angriff den Puck, Polaczek skatet nach vorne und zieht frei vor der EHC-Kiste ab. 0:1!
8
Und die DEG kassiert direkt die nächste Zeitstrafe in Person von Collins wegen Stockschlags. Powerplay Hamburg!
10
Eigentlich ein Wunder, dass in Ingolstadt noch kein Tor gefallen ist! Auch die Roosters gehen jetzt voll nach vorne, Defense interessiert beide Teams einen feuchten Dreck. Die Fans haben sich hier definitiv die richtige Partie ausgesucht.
7
In der SAP-Arena sehen die Zuschauer dagegen eine einseitige Partie. Tardif setzt von rechts zum Flachschuss an, den Reimer aber parieren kann.
6
Kurzer Abstecher in die bayrische Landeshauptstadt, wo der EHC stark beginnt und die Adams schon ordentlich unter Druck setzt.
7
In Hamburg sehen wir dagegen das erste Power Play der Freezers, nachdem Belle wegen eines Ellbogenchecks vom Eis musste.
4
Und auch in Mannheim geht's direkt heiß her. Nowak und Kind müssen nach einer Rangelei erstmal vom Eis. Beide Teams haben also einen Man weniger im Spiel.
4
Und auch in Ingolstadt beginnen die Panthers bockstark. Schon zu Beginn setzt sich der Meister vor dem Rooster-Kasten fest, die klaren Chancen fehlen aber noch.
1
Toooooor! - HAMBURG FREEZERS - Düsseldorfer EG 1:0 - Torschütze: Morten Madsen - Und die Hamburger starten direkt furios. Roy bringt den Puck von rechts in die Mitte zum Dänen, der sauber abstaubt.
2
In der SAP-Arena fliegt der Puck bereits übers Eis. Abgesehen von der München-Wolfsburg-Serie gilt übrigens: Die Heimmannschaften stehen unter Druck, wollen sie ihren Vorteil von einem möglichen Spiel 7 in eigener Halle nicht verstreichen lassen.
Anpfiff
1
Los geht's in den Eishallen in Deutschland!

Das Team von Geoff Ward begann in Nürnberg gut, musste sich schlussendlich aber im letzten Drittel überraschend geschlagen geben. Der Serien-Ausgleich könnte den Ice Tigers einen unerwarteten Aufschwung verschaffen.

Das vierte Duell steigt derweil in der SAP-Arena, wo die Adler beweisen wollen, dass ihre Niederlage am Freitag gegen die Thomas Sabo Ice Tigers nur ein Ausrutscher war.

Obwohl der Meister in eigener Halle enorm schwer zu knacken ist, sollte man vor der starken Roosters-Offense Respekt haben. Das Team von Jari Pasanen stellt nach den Adlern Mannheim den besten Angriff der Liga.

Schnell weiter in die Halle des amtierenden Meisters. Zwischen Ingolstadt und Iserlohn geht es bisher heiß her, die 16 Treffer in zwei Partien zwischen beiden Teams sind in diesem Jahr der Playoff-Topwert.

Red Bull will vor heimischer Kulisse aber noch nicht aufstecken und hofft auf den ersten Sieg in der Serie. Immerhin: Beim 2:3 vor zwei Tagen zeigte das Team von Don Jackson schon gute Ansätze und könnte heute erstmals seiner Favoritenrolle gerecht werden.

In München dagegen droht dem EHC trotz einer beeindruckenden Hauptrunde der Knockout gegen die Grizzly Adams. Nach einem Münchner Sweep in der Hauptrunde konnten die Wolfsburger bisher beide Duelle in den Playoffs gewinnen. Ein dritter Sieg wäre wohl vorentscheidend.

Die Hauptrunde spricht dabei für die Düsseldorfer, die in vier Duellen nur ein einziges Mal als Verlierer das Eis verließen. Dennoch gehen die Freezers aufgrund der starken Leistung im Auftaktspiel als leichter Favorit ins Spiel.

Beginnen wir im Norden der Republik, wo die Freezers die DEG empfanngen. Die Hamburger hoffen nach der 3:6-Pleite in Düsseldorf auf die erneute Serien-Führung, während die Mannschaft von Christof Kreutzer mit einem Auswärtssieg einen Big-Point in der Viertelfinal-Serie setzen könnte.