Live-Ticker Eishockey DEL Konferenz, 16. Spieltag Saison 2014/2015

DEL 16. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 00:08:12
Ticker-Kommentator: Mario Balda

Jetzt geht es in die Länderspielpause, am 13.11. eröffnen dann Köln und Mannheim die nächste Runde. Ich bedanke mich an dieser Stelle für Ihr Interesse und wünsche noch einen schönen Sonntagabend.
Fazit

Ganz starkes Eishockey wurde uns heute in Berlin geboten, in Hamburg war das Niveau zwar nicht so hoch, aber es war hochdramatisch. Ansonsten gab es klare Favoritensiege für Mannheim, Ingolstadt, Augsburg und Wolfsburg. Und einen wichtigen Auswärtsdreier für Iserlohn in Krefeld.
Berlin-München
60:00
Und jetzt ist Schluss! Berlin 2, München 3.
59:25
Schuss von Talbot, aber er findet die Lücke nicht.
59:00
Noch 60 Sekunden!
58:25
Auszeit Berlin, auf der Uhr sind noch 1:35.
58:00
Keine Strafen, aber bei den Eisbären geht jetzt Petri Vehanen zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis.
57:55
Rudelbildung von der Tor von Treutle, was entscheiden die Schiedsrichter?
57:02
Tor! BERLIN - München 2:3 - Ein Gewaltschuss von der Blauen Linie bringt dann doch noch einmal gute Laune. Antti MIETTINEN zimmert die Hartgummischeibe mit knackigen 129 km/h ins Netz.
55:00
Wieder sind fünf Minuten von der Uhr und an der souveränen Vorstellung der Gäste hat sich nichts geändert. Berlin kommt einfach viel zu selten zum Abschluss, weil München extrem aufmerksam verteidigt. Und das auch fast völlig ohne Fouls, einfach clever.
52:30
Berliner Powerplay bei Fünf-gegen-Fünf. Wenn es mal gefährlich wird, dann hat man auch kein Scheibenglück.
50:00
So, exakt zehn Minuten sind noch auf der Uhr. Die Hoffnung der Berliner äußert sich vor allem in Weitschüssen, aber hier lässt Treutle bisher überhaupt nichts anbrennen.
47:50
Die Berliner lassen nicht locker, aber ich bin beeindruckt von der Abwehrleistung der Gäste.
45:40
Sharrow mit einem verdeckten Schuss, Niklas Treutle hat den Puck im Nachfassen vor Bell.
44:00
Das war ein exzellentes Powerplay-KIlling der Münchner. Praktisch zwei Minuten Scheibenbesitz für die Eisbären, aber nur ein einziger vielversprechender Torschuss.
43:00
Das dauert ja ewig, bis die Eisbären zum ersten Mal zum Abschluss kommen. Der Versuch von Pohl ist dann aber nicht von schlechten Eltern.
41:52
Strafe wegen Behinderung für Seidenberg, er ist Goalie Vehanen in den Schläger gefahren.
40:01
Auf in das Finale dieser Runde. Berlin und München zeigten uns bisher ein sehr gutes Eishockeyspiel und entschieden ist hier noch nichts, auch wenn der Tabellenzweite bisher sehr abgeklärt agierte.
40:00
München rettet die 3:1-Führung in die Drittelpause.
39:00
Chancen sind da, aber Haase ist der nächste Verletzte bei den Hauptstädtern. Er muss wegen Aduktorenproblemen passen.
38:00
Es beginnen die letzten 120 Sekunden im Mitteldrittel, Pohl eröffnet diese mit einem schönen Schlagschuss. Ein Anschlusstreffer, das ist genau das, was die Eisbären jetzt brauchen.
37:00
Seidenberg an das Lattenkreuz! Aber auch Berlin ist noch dabei, die Eisbären spielen allerdings ein Fast Break nach einem schlechten Wechsel der Gäste suboptimal aus.
35:46
Und wieder Brückner aus der zweiten Reihe. Diesmal kann Vehanen den Einschlag verhindern.
33:51
Fast das 1:4! Toni Ritter steht völlig frei vor dem Berliner Tor und zielt knapp neben den rechten Pfosten.
30:53
Tor! Berlin - MÜNCHEN 1:3 - Gerade waren die Eisbären gut im Spiel da trifft Benedikt BRÜCKNER von der Blauen Linie. Der hat genau gepasst!
30:02
Guter Schuss von Sven Ziegler, Treutle packt sicher zu.
Wolfsburg-Köln
60:00
Trööröö! Auch in Wolfsburg ist das Ergebnis jetzt offiziell und die Kölner Krise um ein Kapitel fortgeschrieben.
29:00
Kein schlechtes Powerplay der Bayern. Aber Petri Vehanen hält diesmal seinen Kasten sauber.
26:45
Wieder eine Überzahl für die Gäste! Zwei Minuten für Jonas Müller.
Ingolstadt-Nürnberg
60:00
Und auch in Ingolstadt ist die Nürnberger Leidenszeit jetzt beendet. Mit dem 0:6 sind die Gäste noch gut bedient.
Krefeld-Iserlohn
60:00
Iserlohn nimmt drei Big Points aus Krefeld mit!
Augsburg-Schwenningen
60:00
Schluss in Augsburg und ein lockerer Heimsieg für den AEV.
24:07
Tor! Berlin - MÜNCHEN 1:2 - So geht Überzahl! Michael WOLF bringt sich vor dem Berliner Tor in Position und verwertet das präzise Anspiel von Richard Regehr.
3:00
Überzahlchance für München, Haase sitzt zwei Minuten wegen Behinderung.
55:24
Tor! INGOLSTADT - Nürnberg 6:0 - Christoph GAWLIK darf dann auch noch einen Eintrag in die Torschützenliste vornehmen. Ganz starker Auftritt heute des Meisters.
20:01
Und es geht auch schon wieder los in Berlin.

Alle 16:30-Uhr-Spiele sind mehr (Ingolstadt) oder weniger (Wolfsburg) entschieden. Umso mehr freuen wir uns dann gleich auf die beiden noch ausstehenden Drittel in Berlin.
48:07
Tor! Krefeld - ISERLOHN 1:4 - Apropos Vorentscheidung, auch in Krefeld ist es jetzt schon überraschend deutlich. Jeffrey GIULIANO verstärkt die Schmerzen der Heimfans erheblich.
41:29
Tor! WOLFSBURG - Köln 3:0 - Auch den Autostädtern gelingt ein Blitzstart ins Schlussdrittel. Und die vermeintliche Vorentscheidung durch FURCHNER.
20:00
In Berlin ist das erste Drittel vorbei.
41:55
Tor! Krefeld - ISERLOHN 1:3 - Jetzt wird die Sache richtig anspruchsvoll für die Pinguine. Boris BLANK erhöht für die Roosters und diese haben jetzt die tickende Uhr auf ihrer Seite.
42:00
Die Gäste haben noch 1:40 Unterzahl aus dem Mitteldrittel mitgebracht. Diese 100 Sekunden überstehen sie erfolgreich.
40:01
Augsburg ebenso, auf Wolfsburg und Köln werden wir noch etliche Minuten warten müssen.
40:01
Und da folgt auch schon Krefeld.
40:01
Weiter geht es in Ingolstadt.
13:48
Und gleich noch einmal die Eisbären. Treutle ist die Sicht versperrt, aber er packt trotzdem sicher zu.
12:55
Tor! BERLIN - München 1:1 - Bell scheitert noch an Treutle, aber der Nachschuss vom reaktionsschnellen Petr POHL passt dann genau.
40:00
Auch in Wolfsburg ist das zweite Drittel vorbei.
8:50
Tor! Berlin - MÜNCHEN 0:1 - Herrlicher Rückhandschlenzer von SEIDENBERG in den linken Giebel. Kettemer spielte zuvor einen ganz intelligenten Pass.
40:00
Es folgt die Sirene aus Ingolstadt.
40:00
In Krefeld ist noch mehr drin, auch wenn die Pinguine wieder ein Powerplay nicht gut gespielt haben.
40:00
Pause in Augsburg, es wird die letzte sein.
35:18
Tor! WOLFSBURG - Köln 2:0 - Irgendwann muss es ja klappen. VOAKES doppelt die Führung der Grizzlys in Überzahl.
37:21
Neue Chance für Krefeld, denn Dupont darf zwei Minuten zuschauen.
34:00
Das Powerplay der Haie klappt nicht so gut wie das Powerplay Killing. Es bleibt bei der knappen Führung des Heimteams.
31:48
Die Wolfsburger haben es verabsäumt, den zweiten Treffer nachzulegen und müssen nun erstmals eine Unterzahl überstehen. Zwei Minuten für Armin Wurm.
0:01
Auch das Abendspiel hat soeben begonnen.
34:28
Tor! INGOLSTADT - Nürnberg 5:0 - Friendly Reminder, Nürnberg gewann das Hinspiel vor einem Monat mit 9:1. Ryan MACMURCHY bekräftigt die Revanchegelüste der Oberbayern mit dem 5:0.
32:59
Tor! INGOLSTADT - Nürnberg 4:0 - Nein, kein Überzahltreffer auch diesmal. Nürnberg war schon wieder komplett, was aber Thomas GREILINGER nicht an seiner zweiten Bude in diesem Drittel hindern konnte.
28:48
Tor! Krefeld - ISERLOHN 1:2 - Und wieder führen die Roosters! Und das ist jetzt wirklich kurios. Nach 27:33 die erste Strafzeit überhaupt in dieser Partie für Iserlohns Marko Friedrich. Doch nicht die Pinguine gehen in Führung, sondern die Gäste. Derek WHITMORE hat wohl am Nachmittag schon bei Mannheim zugeschaut, auch ihm gelingt ein Shorthander!
Ingolstadt - Nürnberg
28:39
Ingolstadt könnte aber gleich wieder einen Treffer vorlegen, denn Nürnbergs Alexander Oblinger ist auf dem Weg zur Kühlbox. Er hat gehakt.
26:09
Tor! AUGSBURG - Schwenningen 3:0 - Die Augsburger Panther machen es denen aus Ingolstadt nach. Reiß zieht ab und Andrian GRYGIEL fälscht noch entscheidend ab.
24:38
Tor! KREFELD - Iserlohn 1:1 - Ausgleich! Adam COURCHAINE lässt die Fans der Punguine erstmals jubeln.
20:01
Auch in Wolfsburg läuft das Mitteldrittel.
23:24
Tor! INGOLSTADT - Nürnberg 3:0 - Und weitere 138 Sekunden später packt GREILINGER mit einem schönen Solo gleich das 3:0 drauf. Das nennt man wohl einen meisterlichen Blitzstart.
21:06
Tor! INGOLSTADT - Nürnberg 2:0 - Kalte Dusche der Sonderklasse für die Franken. Patrick KÖPPCHEN erhöht nach 66 Sekunden auf 2:0.

20:01
Und da folgen auch schon die Partien in Augsburg und Ingolstadt.
20:01
In Krefeld ist man wieder auf dem Eis.
20:00
Damit sind jetzt alle 16:30-Uhr-Spiele in der ersten Drittelpause.
18:57
Tor! WOLFSBURG - Köln 1:0 - Bei Gleichzahl auf dem Eis gelingt den Grizzlys dann doch noch der Führungstreffer. Normal MILLEY ist mal wieder erfolgreich, die Assistpunkte gehen an die Kollegen Fauser und Furchner.
18:11
Nur noch in Wolfsburg wird derzeit gespielt, die Haie halten mit viel Härte dagegen. Das ist bisher erfolgreich, denn das Penalty Killing klappt bestens.
15:44
Tor! AUGSBURG - Schwenningen 2:0 - ...und kurz danach doppelt James BETTAUER die Führung für den AEV.
13:16
Tor! AUGSBURG - Schwenningen 1:0 - Doppelpack in Augsburg, erst trifft Sebastian UVITA zum 1:0...
14:42
Tor! Krefeld - ISERLOHN 0:1 - Die Ereignisse haben sich überschlagen, wir müssen weitere Tore abarbeiten. In Krefeld gehen die Gäste durch Derek WHITMORE in Führung.
Hamburg-Düssedorf
59:16
Tor! Hamburg - DÜSSELDORF 2:4 - Doppelpack von TURNBULL, der ins verwaiste Freezers-Tor trifft. Der Kas ist gegessen, wie man in Hamburg eher selten sagt.
18:11
Tor! Hamburg - DÜSSELDORF 2:3 - 109 Sekunden vor Schluss trifft TURNBULL zur erneuten DEG-Führung. Bei den Freezers macht Goalie Dimitrij Kotschnew Platz für einen weiteren Feldspieler.
13:27
Tor! INGOLSTADT-Nürnberg 1:0 - Brandon Buck bringt die Gastgeber in Führung, aber wir müssen gleich ein Haus weiter.
10:00
Auch Schwenningen darf sich nach dem Foul von Fabio Carciola mal in Überzahl versuchen, man passt sich dabei dem bisherigen Trend der 16:30-Uhr-Spiele nahtlos an und schlägt kein Kapital daraus.
8:30
Aus den Birken ist ein exzellenter Torhüter, dies beweist er einmal mehr. Die Null steht weiter in Wolfsburg.
6:20
Geht das noch einmal gut für die Haie? Ankert auf dem Weg zur Strafbank, wieder ist gutes Penalty Killing gefordert.
Mannheim-Straubing
60:00
Das Schlussdrittel in Mannheim war in der Tat verzichtbar. Keine Tore, keine Strafen, es bleibt beim deutlichen 4:0 für den Tabellenführer.
6:30
Auch der AEV lässt ein erstes Powerplay nach zwei Minuten für Simon Danner ungenutzt verstreichen.
2:55
In Wolfsburg hat sich der Kölner Alexander Sulzer schon nach wenigen Sekunden einen Strafe wegen Haltens eingehandelt. Das erste Unterzahlspiel überstehen die Haie erfolgreich.
Hamburg-Düsseldorf
49:15
Tor! HAMBURG - Düsseldorf 2:2 - Das soll hier eigentlich eine Konferenz sein, aber derzeit machen die beiden Teams in Hamburg den Alleinunterhalter. Thomas OPPENHEIMER braucht zwei Versuche, aber dann zappelt der Puck schon wieder im Netz. Alles wieder offen!
47:57
Tor! Hamburg - DÜSSELDORF 1:2 - Die DEG ist jetzt im Vollgasmodus, OLIMB dreht das Spiel komplett! Und das in Überzahl, da Kevon Clark gerade eine Strafe wegen Stockschlags absitzen musste.
46:00
Viele Leser lieben ja die Vergleich zum Fußball. Daher der dezente Hinweis, dass derartiges Bayer Leverkusen 50 Meter entfernt gestern nicht gelungen ist. So wird das gemacht, Herr Bellarabi!
45:35
Tor! Hamburg - DÜSSELDORF 1:1 - Und zwar mit dem Ausgleich in Hamburg! Timothy CONBOY zieht ab und trifft genau neben den Pfosten.

0:01
Die vier 16:30-Uhr-Spiele laufen allesamt! Damit jetzt sechs Partien gleichzeitig, das sollte ein Torefeuerwerk geben. Anschnallen und los geht es!
40:55
Fast wieder ein Blitzstart für die Freezers! Diesmal wehrt Beskorowany den Rückhandschuss von Morten Madsen ab.
40:01
Ein deutlich spannenderes Finale sollten die 7.011 Augenzeugen in der Mobilfunkwelt geboten bekommen. Und zwar ab jetzt!
43:50
Wenig Unterbrechungen, wenig Ereignisse. Egal, die Fans der Adler sind gut damit beschäftigt, den anstehenden Heimsieg und die Tabellenführung zu feiern.
40:01
Weiter geht es in Mannheim, wo die Mehrzahl der 12.387 Zuschauer wohl doch noch richtig Lust auf diese 20 Minuten netto hat. Wir sind in Gedanken natürlich schon bei den 16:30-Uhr-Spielen.
40:00
Wieder nix! Die Freezers nehmen das 1:0 mit in die Drittelpause.
37:39
Aber jetzt! Flaake kassiert zwei Minuten wegen eines Stockschlags.
37:15
Vielleicht hilft der DEG eine Überzahl? Strodel hätte die gerne nach dem Duell mit Westcott bekommen, sie bleibt ihm verwehrt.
40:00
Sechs Sekunden später ertönt die Sirene, auf das Schlussdrittel könnten wohl alle Beteiligten verzichten.
39:54
Tor! MANNHEIM - Straubing 4:0 - Allerletzte Zweifel, die allerdings ohnehin nicht mehr angebracht waren, beseitigt Denis REUL mit dem Treffer zum 4:0, vorbereitet vom Kollegen Kink.
35:00
Auch in Hamburg drängt das Heimteam auf eine Vorentscheidung, die Rheinländer sind jetzt in die Defensive gedrängt, das sah zwischenzeitlich mal ganz anders aus.
38:33
Tor! MANNHEIM - Straubing 3:0 - Sorry, liebe Landsleute aus dem wunderschönen Niederbayern, das habe ich verschrien. Genau so wie von mit bestellt, liefern die Adler auch prompt. Eben dieser ULLMANN netzt nach idealem Zuspiel von Plachta zum 3:0.
35:10
Der Tabellenführer überarbeitet sich heute definitiv nicht. Man kontrolliert das Spiel und hat gelegentlich eine Chance auf das 3:0, so wie Ullmann eben. Den Gästen hat das Gegentor in Überzahl wohl schon den vorentscheidenden Schlag versetzt.
31:00
Oh ja, Oppenheimer, Clark und Co. nehmen Beskorowany ordentlich unter Beschuss, aber der hält diesmal seinen Kasten sauber.
28:52
Kaum schreibe ich das, muss Düsseldorfs Conboy wegen Beinstellens raus. Das war aber ein ganz normales Foul, die Freezers sind freilich im Powerplay extrem gefährlich.
28:10
Die gute Nachricht aus Hamburg, die sinn- und hirnbefreiten Härteeinlagen aus dem Anfangsdrittel sind jetzt passe und es wird endlich Eishockey gespielt. Beide Teams kommen zu Chancen, es geht gut hin und her.
30:16
Tor! MANNHEIM - Straubing 2:0 - Die Tigers mit einem noch tieferen Tiefpunkt, powerplaymäßig. Statt dem Ausgleich ein Shorthander, Ronny ARENDT kontert sich und sein Team zum 2:0, Jochen Hecht hat ihn auf die Reise geschickt.
26:40
Ein zweites Mal jubelt die DEG vergeblich. Wieder verhindert ein Torraumabseits einen Treffer.
28:39
Hier wechselt man sich mit den Strafen schön ab. Jetzt ist wieder Mannheim dran in Person von Christoph Ullmann.
25:00
Straubing hat indes die Unterzahl und die ersten fünf Minuten im Mitteldrittel unbeschadet überstanden. Dank des Videobeweises, der Buchwieser einen Treffer verweigert. Also nicht das Video an sich, die Sichtung durch die Schiedsrichter.
20:15
Tor! HAMBURG - Düsseldorf 1:0 - Achja, die Hamburger haben ja noch gleich 30 Sekunden Überzahl, denn Pettinger kommt vor Davies zurück auf das Eis. Und diese nutzt Matthew PETTINGER aber ganz optimal, er bringt die Freezers nach Zuspiel von Madsen in Führung.
20:01
Nun gleitet auch in Hamburg der Puck wieder über das Eis.
21:53
Jetzt wird die Sache wieder brenzlig, Treille kassiert zwei Minuten und die Adler dürfen sich erneut im Powerplay versuchen.
21:45
Und wie! Erst rettet Ziffzer den Adlern die Führung, dann hat auf der Gegenseite Ullmann das 2:0 auf der Kelle. Straubings Abwehrleistung ist trotz des bisher sehr knappen Spielstands wirklich bedenklich.
20:01
Weiter geht es!
20:00
Ich sprach ja zu Beginn von HSV-Leverkusen gestern. Genauso qualitätsarm verlief das erste Drittel hier, Rudelbildungen sind an diesem Wochenende offenbar extrem populär in Hamburg. Hoffen wir mal, dass es nach der Pause besser wird und endlich Spielzüge und Tore geboten werden.
18:35
Die DEG hat kein Bock auf das nächste Powerplay. Michael Davies hakt und folgt Pettinger auf die Strafbank.
18:05
Und gleich die nächste Unterzahl für die Hausherren, Pettinger macht Pause.
17:50
In Hamburg sind noch gut zwei Minuten auf der Uhr, es gab da ja einiges zu sortieren für die Unparteiischen.
20:00
Was auch für das erste Mannheimer Powerplay gilt, aber dennoch geht man mit einem 1:0 in die erste Drittelpause.
16:00
Drei Minuten durften sich die Düsseldorfer in Überzahl versuchen, denn Roy bekam ja auch fünf Minuten und Kreutzer nur zwei. Außer Spesen nichts gewesen.
15:46
Das Powerplay der Gäste verläuft im Sande und stattdessen heißt es jetzt, eine Unterzahl überstehen. Marcel Brandt hat diese mit einem Check gegen die Bande verursacht.
13:53
Jetzt auch eine erste Powerplaychance für Straubing, denn Jochen Hecht sitzt nach einem unkorrekten Körperangriff zwei Minuten ab.
11:16
Wir bleiben erstmal in der Hansestadt. Denn dort beflegeln sich Kreutzer und Roy ordentlich. Für Roy gibt es gleich die Spieldauermaßregelung, Kreutzer kassiert 2+2+2+10 für übertriebene Härte.
10:55
Jetzt darf auch Kevin Schmidt mal, er trifft den Pfosten und dann liegt der Puck im Netz. Aber im Außennetz, Glück für die Gäste, Pech für Pohl, der schon zum Jubeln abdrehte.
8:55
Die Freezers drängen weiter auf die Führung. Sowohl die Reihe mit Jakobsen und Oppenheimer als auch die mit Clarke und Flaake sind hyperaktiv.
9:11
Auch in Mannheim waren die Gäste nur in den ersten Minuten wirklich präsent, jetzt drückt der Tabellenführer auf das 2:0. Höfflin war eben schon nah dran, denn wieder wurde Goalie Jason Bacashihua von seinen Vorderleuten im Stich gelassen.
5:03
Pettinger kurvt um das Düsseldorfer Tor, aber DEG-Keeper Tyler Beskorowany zeigt sich sehr aufmerksam. Die Freezers bestimmen allerdings diese Anfangsphase jetzt doch.
6:41
Tor! MANNHEIM - Straubing 1:0 - Dann muss halt die SAP Arena mit dem ersten Treffer herhalten. Matthias PLACHTA stochert den Puck über die Linie, die Assists gehen an die Herren Tardif und Metropolit.
2:30
Weiter geht es mit dem Stand von 0:0, die Schiedsrichter haben nach dem Videostudium auf Torraumabseits erkannt.
1:51
Tor für die DEG? Der Videobeweis muss gleich mal herhalten.
0:01
Und auch in Mannheim sind wir pünktlich unterwegs.
0:01
Los geht es in Hamburg!

Den Sack zu machen wir in der Autostadt. Ein Halbfinale aus der letzten Saison, damals waren die Domstädter klar stärker, heute zeigt die Tabelle ein anderes Bild. Wolfsburg punktet konstant und ist Vierter, die Haie laufen der Musik weiter hinterher, lediglich 13 Punkte stehen zu Buche und auf das Nachholspiel am Donnerstag gegen Mannheim sollte man sich auch nicht verlassen. Ich bin gespannt, ob sich der Trend heute bestätigt und Wolfsburg weiter marschiert oder ob die Kölner zurück in die Spur finden.

Menschen außerhalb von NRW halten das wohl für ein Derby, bei gut 100 Kilometern auf diversen Autobahnen des Ruhrgebiets kann man das sogar halbwegs durchgehen lassen. Tabellentechnisch ist man sich jedenfalls ganz nahe, der Sechste gegen den Siebten und beide haben 26 Punkte. Richtungsweisend, das drängt sich hier auf.

Der Meister ist eigentlich ganz gut unterwegs, ein Platz unter den ersten Sechs scheint durchaus drin zu sein. Und hier könnte man heute ein kleines Puzzleteil hinzufügen, denn man hat derzeit fünf Punkte Vorsprung auf Nürnberg, diesen könnte man in heimischer Halle auf acht Zähler ausbauen. Die Ice Tigers sind eine Wundertüte, mit Konstanz hat das zwar nichts zu tun, aber vor einem Monat fegte man Ingolstadt zuhause mit 9:1 vom Eis.

Weiter geht es dann um 16:30 Uhr mit vier Duellen. Der AEV will oben ran, dafür müssen Punkte gegen Schwenningen ran. Die Schwarzwälder sind zwar in dieser Spielzeit deutlich besser unterwegs als im Vorjahr, aber gelegentlich setzt es immer wieder mal eine Tracht Prügel wie zuletzt beim 1:9 zuhause gegen Wolfsburg. Dementsprechend sind die Panther hier auch haushoher Favorit.

Das gilt freilich auch für das einzige niederbayerische Team in der DEL, neunmal war man unterwegs, neunmal gab es auf die Mütze. Und dass sich das heute ausgerechnet beim souveränen Tabellenführer ändern kann, das ist mehr als unwahrscheinlich. Aber auch die Adler müssen die Punkte 37 bis 39 erst einmal einfahren, man hat ja schon Pferde vor der Apotheke...

Apropos Freezers, mit den Nordlichtern beginnen wir den Eishockeytag auch. Deren Kollegen mit dem runden Ball haben gestern in einem Spiel, das eher nach Eishockey, denn nach Fußball aussah, die Rheinländer aus Leverkusen niedergerungen. Die Kufencracks aus der Hansestadt haben hier einen deutlich leichteren Auftrag, denn die DEG ist alles andere als auswärtsstark.

Beginnen wir entgegen der Uhr mit dem, was uns die DEL um 17:45 Uhr als Topspiel verkauft. Gut, die Oberbayern sind Zweiter und Berlin hat einen großen Namen. Aber auch eine eher verkorkste Saison bisher, mit 21 Punkten liegt man nur auf Rang 10. Alles halb so wild, zu den Freezers auf Rang 3 fehlen nur sieben Punkte, aber ein gewisser Druck ist sicherlich gegeben.

Sieben schöne Spiele habe ich heute für Sie im Angebot. Und das in einer Phase, in der sich langsam, aber sicher, ein klares Tabellenbild ergibt und schon ganz vorsichtige erste Blicke in Richtung Playoffs gewagt werden dürfen.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 16. Spieltages.