Letzte Aktualisierung: 08:53:37

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Weiter geht es mit der DEL bei uns am Sonntagnachmittag mit der nächsten Live-Konferenz. Bis dahin wünschen wir ein sportliches Wochenende und einen schönen Wochenausklang.
Iserlohn - Hamburg
65
Das war's! Petersen versenkt den entscheidenden Penalty sicher. Sonst trifft keiner. Die Roosters kommen also zu einem etwas überraschenden Heimsieg über die Freezers.
Augsburg - Straubing
60:00
In Augsburg ist dann auch Schluss. Es bleibt beim 3:1 für die Panther.
65:00
Auch die Verlängerung hat uns in der Ergebnisfindung nicht weitergebracht, also geht es ins Penalty-Schießen in Iserlohn.
Mannheim - München
60:00
Schluss im Spitzenspiel. Die Adler setzen ein Ausrufezeichen gegen die Roten Bullen aus München und bauen ihre Tabellenführung weiter aus.
53:16
Das ist dann wohl die Entscheidung: Tooooor für die Panther. Nach einem Puckverlust von Yeo bekommt Caporusso die Scheibe und legt wenig später auf DaSilva, der das Ding macht. Das alles in Unterzahl.
60:00
Die reguläre Spielzeit ist vorbei. Es geht in die Verlängerung in Iserlohn.
59:20
Die Halle tobt! Die Roosters schaffen doch noch den Ausgleich! Nicholas Petersen trifft nach Assist von Mike York zum späten 1:1.
Nürnberg - Wolfsburg
57:35
Nennen wir's Ehrentreffer... Robert Bina geht alleine nach vorn und verkürzt für die Grizzly Adams auf 3:6.
51:06
Tooooor! Die Panther sind wieder in Front. Adrian Grygiel versenkt eine Vorlage von Martin Hinterstocker zur erneuten Führung für die Hausherren.
Düsseldorf - Schwenningen
60:00
Da ist die Schlusssirene in Düsseldorf. Die DEG gewinnt verdient mit 4:1.
58:02
Auch die DEG sorgt für klare Verhältnisse, erhöht auf 4:1 nach einem Treffer von Robert Collins (Assists: Daniel Kreutzer, Bernhard Ebner).
55:37
Das ist mal ein Statement! Die Adler erhöhen auf 4:0 gegen den ärgsten Verfolger aus München. Der Torschütze ist Robert Raymond nach Assists von Glen Metropolit und Jamie Tardif.
49:58
Einer geht offenbar noch... Tooooor für die Ice Tigers! Corey Locke trifft zum Sechsten für die Franken nach Vorlagen von Evan Kaufman und Kyle Klubertanz.
Köln - Krefeld
60:00
Das war's! Auch mit neuem Trainer reicht es nicht zum Sieg für die Haie.

Zwölf Sekunden vor Schluss haben die Haie nach einem Icing nochmal Bully vor dem gegnerischen Tor.

Crunchtime in Köln. Noch knapp zwei Minuten zu spielen. Die Haie versuchen alles, laufen an, doch es fehlt weiter die zwingende Chance. Nun geht aus den Birken vom Eis. Das Tor ist leer.

Mit noch knapp fünf Minuten auf der Uhr geht es so langsam in die heiße Phase in Iserlohn. Die Roosters kämpfen, aber die Freezers halten bisher den Kasten sauber.
Berlin - Ingolstadt
43:56
Der ERC schlägt wieder zu. Das zweite Toooor von Jeffrey Szwez bedeutet wohl die Entscheidung in der Hauptstadt. Vorlagen von Christoph Gawlik und Michel Périard.
41:39
Toooor für die Tigers! Sacha Treille gelingt der Ausgleich für die Gäste nach Vorlagen von Andrew Canzanello und Dylan Yeo.
31:19
Toooor für die DEG! Jakub Ficenec baut den Vorsprung der Düsseldorfer auf zwei Treffer aus. Die Assists besorgten Daniel Kreutzer und Kurt Davis.
51:36
John Tripp kann duschen gehen. Nach einem Schlag ins Gesicht von Daniel Pietta bekommt er fünf Minuten plus eine Spieldauerstrafe.
40:01
Und nun sind alle Spiele wieder am Laufen. Selbst in Augsburg hat das Schlussdrittel begonnen.

Den Haien will aber auch nichts gelingen im Spiel nach vorn. Gerade eben hatten sie Überzahl, doch dabei kam nicht ein gefährlich heraus. Noch knapp zehn Minuten zu spielen.
40:01
Die Eisbären starten jetzt auch ihre Aufholjagd. Die Gäste führen mit 4:2.
40:01
Düsseldorf meldet auch den Start des 3. Drittels. So langsam nimmt die Konferenz wieder Fahrt auf.
40:01
Auch in Iserlohn schlittert der Puck wieder.
40:01
Erwartungsgemäß eröffnet Köln das Schlussdrittel dieser Konferenz. Die anderen Hallen brauchen noch ein wenig.
Alle Spiele
40:00
Mit dem Spiel in Nürnberg sind nun alle Partien in der zweiten Unterbrechung. Das 3. Drittel startet in Kürze.
37:36
Die Thomas Sabo Ice Tigers halten den Fuß auf dem Gas. Toooor für Nürnberg! Derek Joslin erhöht auf 5:2 nach Vorlagen von Corey Locke und Kyle Klubertanz. Das ist mal eine Ansage.
36:30
So ganz aufgesteckt haben die Eisbären noch nicht. Sie kämpfen sich wieder heran, verkürzen auf 2:4 durch ein Toooor von Andre Rankel nach Assists von Jullian Talbot und Henry Haase. Geht da noch was?
32:30
Tooooor für die DEG! Andreas Martinsen macht seinen zweiten Treffer der Partie nach Vorlage von Ken Andre Olimb und Düsseldorf führt wieder gegen die Wild Wings.
40:00
Das 2. Drittel in Köln ist Geschichte, die Gäste führen mit 1:0.
32:47
Es kommt noch schlimmer für die Hauptstädter. Toooor für den ERC! Brandon Buck versenkt die Scheibe nach Pässen von Petr Taticek und Timo Pielmeier.
38:28
Tooooor! Das erste Tor in Köln ist gefallen. Doch der Jubel in der Halle hält sich in Grenzen, denn der Treffer geht aufs Konto der Pinguine. Adam Courchaine versenkt einen starken Distanzschuss oben links im Winkel. Der Assist kam von Steve Hanusch.
31:57
Die Adler ziehen so langsam davon. Glen Metropolit besorgt das 3:0 nach Assists von Jamie Tardif und Matthias Plachta.
28:37
Toooor für die Ice Tigers! Yasin Ehliz macht seinen zweiten Treffer, dieses Mal sogar per Alleingang. Das 4:2 bedeutet die höchste Führung für Nürnberg in diesem Spiel.
28:55
Die Gäste werden so langsam besser und hatten gerade eine gefährliche Torchance durch Dotzer. Doch Mason hält seinen Kasten bislang sauber.
27:58
Toooor! Ausgleich für die Wild Wings durch einen satten Schuss von Daniel Hacker nach Zuspiel von Ryan Caldwell. Alles wieder offen in Düsseldorf.
25:51
So viel zur Aufholjagd der Berliner... Toooor für Ingolstadt! John Laliberte schlägt kurz nach dem Anschlusstreffer zu und stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Assists kamen von Jared Ross und Marc Schmidpeter.
24:58
Die Eisbären sind erwacht! Toooor für die Berliner durch Darin Olver nach Assists von Sven Ziegler und Constantin Braun. Die Aufholjagd ist eröffnet!
Alle Spiele

Das zweite Drittel ist überall im Gange und außer in Köln gab es auch überall mindestens ein Tor. Das kann sich durchaus sehen lassen für eine Konferenz am Freitagabend.
20:23
Here we go again: Toooor für die Thomas Sabo Ice Tigers! Die Franken gehen zum dritten Mal in diesem Spiel in Führung. Dieses Mal netzt Yasin Ehliz nach Vorlagen von Steven Reinprecht und Patrick Reimer ein.
20:20
Toooor! Das ging schnell. Nach dem Schock kurz vor der Pause müssen die Eisbären direkt den nächsten Treffer schlucken. Jeffrey Szwez erhöht für den ERC nach Vorarbeit von Benedikt Kohl und Patrick Hager.
20:01
Weiter geht's in Köln.
20:00
Auch in Iserlohn ist nun Pause.
19:58
Toooor für den ERC. Zwei Sekunen vor der Pausensirene trifft Jared Ross nach Vorlagen von John Laliberte und Christoph Gawlik für die Gäste zur Führung.
19:27
Die Grizzly Adams schlagen erneut zurück! Noch vor der Pause ist es Sebastian Furchner, der mit seinem Tor den erneuten Ausgleich herstellt. Tyson Mulock und Norman Milley lieferten die Vorlagen.
15:03
Woanders wird noch gespielt, zum Beispiel in Mannheim. Die Adler erhöhen ihre Führung gegen Red Bull auf 2:0 nach einem Treffer von Matthias Plachta und Vorlagen von Glen Metropolit und Robert Raymond. Es läuft für die Adler.
20:00
Unter anderem in Köln gehen wir in die Pause.
14:18
Nürnberg geht wieder in Führung. Patrick Reimer macht das Tor nach Assists von Jason Jaspers und Leonhard Pföderl.
12:59
Und noch ein Toooor! Die Panther gehen im Power-Play durch James Bettauer in Führung. Die Assists gehen an Daniel DaSilva und André Reiß.
12:56
Die Freude über die Führung wehrte nicht lang. Die Grizzly Adams Wolfsburg schlagen prompt mit einem Power-Play-Tor ihrerseits zurück. Timothy Hambly ist der Torschütze und Tyson Mulock erhält den Assist nach einer Strafe für Alexander Oblinger.
9:21
Toooor! Ein Power-Play-Tor von Leonhard Pföderl (Assists: Patrick Reimer, Steven Reinprecht) bringt die Hausherren nach einer Strafe gegen Vincenz Mayer in Front.
9:41
Toooor in Iserlohn! Die Freezers treffen als erstes durch Martin Sertich mit den Assists von Druval Westcott und Kevin Schmidt.
13:34
Wir haben eine kleine Unterbrechung in Köln, denn eine Scheibe ist zu Bruch gegangen nach einem Schuss von Robin Weihager.
7:31
Toooor! Die DEG geht in Führung durch Andreas Martinsen. Die Vorlagen kommen von Ken Andre Olimb und Daniel Kreutzer.
5:07
Chaos in Augsburg nach einem üblen Check von Flache gegen Breitkreuz, der verletzt liegen bleibt. Uvira geht dann auf Flache los und die Gemüter erhitzen sich. Als dann alle wieder runtergekommen sind, bekommt Flache eine 2+2+10-Strafe und ist damit erstmal raus aus der Nummer. Uvira bekommt immerhin zwei Minuten.
5:11
Auch noch keine Tore in Berlin, dafür aber auch hier eine Strafe über zwei Minuten. Antti Miettinen bekommt eine persönliche Auszeit für Haken.
2:00
Die Ice Tigers bekommen ihre erste Strafe der Partie. Jason Jaspers wird bestraft für ein Beinstellen.
2.03
Die Tigers müssen gerade ein Fünf-gegen-drei-Power-Play zu überstehen nach Strafen gegen Karl Stewart und Laurent Meunier.
0:40
Das ist das erste Toooor der Konferenz! Die Adler führen dank eines Treffers von Martin Buchwieser. Die Assists gehen an Marcus Kink und Glen Metropolit.
0:41
Wir haben unsere erste Strafe und sie geht gegen die Pinguine. St. Pierre bekommt zwei Minuten für Haken.

Der erste Puck ist gefallen! Auf geht's!

Ebenfalls Spannung verspricht das Duell der Eisbären und des ERC. Beide zählen zum Verfolgerfeld, wobei gerade der ERC mit einer Pleite sehr weit zurückzufallen droht.

Das Spitzenspiel des Tages steigt in Mannheim. Die Adler empfangen als Tabellenführer die roten Bullen, die den zweiten Platz belegen. Für die Münchner geht es jetzt schon darum, den Anschluss zu halten, liegen sie doch schon fünf Punkte hinter Mannheim.

Es wird der erste Auftritt von Niklas Sundblad als Nachfolger des geschassten Uwe Krupp. Er trifft mit den Haien auf die Pinguine, die in der Tabelle auch nur drei Zähler vor den Kölnern liegen.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 9. Spieltages.