Ankert sitzt wegen eines Crosschecks

Letzte Minute in Nürnberg, noch zwei in Mannheim, fünf in Straubing
55
Duncan kassiert eine Strafe wegen Beinstellens. Powerplay KEV

Also für das Spiel in Wolfsburg kann man eine Verlängerung kategorisch ausschließen. Aber ansonsten ... sollte man für gar nichts Garantien übernehmen
56
Oblinger muss wegen Haltens vom Eis

Und die DEG mal wieder mit dem Anschlusstreffer, das ist ja mal was ganz Neues. Daxeberger kann nach einem Break verkürzen
55
TOOOOR für die DEG
Nürnberg - Iserlohn

Fast 46 Minuten haben die Gäste geführt, aber im Schlussdrittel geht es jetzt dahin. Da hat Lasse Kopitz aber kräftig nachgeholfen, der als letzter an der Scheibe war. Den Assist bekommt Evan Kaufmann
57
TOOR für die Ice Tigers
Mannheim - Augsburg

Aus ungünstigem Winkel trifft El-Sayed für die Adler. War eigentlich kaum eine Chance, aber ein Tor
55
TOOR für die Adler

Der KEV hat das Siel nicht mehr nur angedreht. Keven Clark nur 90 Sekunden nach der Führung nun sogar mit dem 3:2 für die Gas-Geber
51
TOOOR für den KEV
Wolfsburg- Hamburg

Wird wohl nichts mehr mit den Grizzlies, zumal die erneut in Unterzahl agieren müssen. Erent trifft es Aubin, diesmal aber wegen Stockschlags

Noch nicht gedreht, aber angedreht haben die Pinguine das Spiel. Nach einem schnellen Pass von Blank hat Voakes die Chance den Ausgleich zu erzielen. Und er nutzt sie. Nach einem 0:2 kommen die Pinguine zurück
50
TOOR für den KEV
51
WIeder mal ein Powerplay der DEG. Das ist praktisch mit Anschlusstreffergarantie. Zweimal haben die Gäste schon in Überzahl getroffen

In Straubing hat sich eine Verteidigungsschlacht der Tigers entwickelt. Sieht so aus, als wollten die Eisbären unbedingt den Ausgleich
49
Allerdings muss jetzt Keil in die Kühlbox, Krefeld also doch wieder einer mehr auf dem Eis

Der EHC darf ab sofort wieder mit fünf
Hamburg - Wolfsburg
51
Brent Aubin sitzt eine Strafe wegen Spielverzögerung ab
49
Bei den Adlern muss Lehoux wegen Beinstellens vom Eis

Und jetzt wird auch die Partie in Krefeld spannend. Denn Daniel Pietta markiert eine Viertelstunde vor dem Ende den Anschlusstreffer
46
TOR für den KEV
46
Bei den Haien muss Riefers in die Kühlbox
48
Fällt jetzt die Entscheidung? Hotham muss in die Kühlbox wegen Hakens

Aber das scheinen die Wild Wings missverstanden zu haben. Denn Elias Granath sorgt in diesem Moment dafür, diass die Wild Wings mal wieder zwei vorliegen
46
TOOOOOR für die Wild Wings

Scheinen die Minuten der Ausgleiche zu sein ...

Und auch in Nürnberg ist der Ausgleich gefallen. Reimers Pass fälscht Regier erfolgreich ins Tor ab, auch hier geht es von vorne los

Magowan passt aus der Hintertorpositon auf Lehoux, der mit dem Ausgleich, 1:1
45
TOR für die Adler
46
TOR für die Ice Tigers
42
Quasi sowas wie die letzte Chance für den KEV. Seidenberg kassiert eine große Strafe wegen hohen Stocks

Und in Straubing haben die Eisbären nach Wiederbeginn fast einen Minute doppelte Überzahl

Und dann ist es auch in Ingolstadt so weit

Auch in Krefeld wird wieder gespielt

Im Norden gehts weiter

Zeiler hat fast die Chance für Augsburg, die Führung auszubauen, so richtig erwischt er den Abpraller nicht

In Schwenningen wird auch wieder agiert

In Mannheim gehts weiter

In Nürnberg wird wieder gespielt

Vielleicht, aber das setzt mich biem Tippen unnötig unter Druck. Und was ist die Folge ... genau

Bestes Team im Schlussabschnitt sind Köln, Nürnberg und Straubing, dann Ingolstadt. Nürnberg mit den meisten Toren, Köln mit den wenigsten Gegentreffern. Am schwächsten sind Mannheim, Berlin und Hamburg. Mannheim und Berlin mit den wenigsten Treffern, Hamburg mit den allerallerwenigsten

Die Tigers retten die doppelte Unterzahl in die Pause und führen 2:1

Das Eis wird entstraubingisiert. Meunier wegen Crosschecks. Und in der Kühlbox sitzen ja bereit Hendry und Down

Die Freezers führen 3:0 in Wolfsburg

Der EHC führt 2:0 in Krefeld nach vierzig Minuten, in Ingolstadt steht es 2:2
39
Doppelte Überzahl Eisbären. Hendry kassiert 2+10 wegen eines Checks gegen Kopf und Nacken. Das wird jetzt ganz eng

Die Wild Wings führen gegen die DEG mit 4:3 nach dem zweiten Drittel
38
Das könnte jetzt für den Ausgleich sorgen. Berlin drückt. Und jetzt muss auch noch Down wegen Crosschecks vom Eis

Der AEV führt 1:0 in Mannheim
37
Hagos kassiert eine Strafe wegen Bandenchecks

Die Roosters führen nach dem zweiten Drittel weiter mit 1:0 in Nürnberg

Jo, da ist der schnelle Anschluss. Die beste Waffe der DEG ist das Überzahlspiel. Hotham mit dem 3:4
38
TOOOR für die DEG
37
Auf eine gefährliches Drangphase der Eisbären reagiert man bei dejr Tigers mit einer Auszeit
38
Weil Borzecki behindert hat, kann die DEG jetzt wieder auf den schnellen Anschluss gehen

Doch die deutlichste Führung des ABends können ab sofort die Freezers für sich verbuchen. Jerome Flaake vorerst mit einem Doppelpack, baut die Führung der Gäste auf 3:0 aus
37
TOOOR für die Freezers

Hält zwar nie lang, aber da ist die zwei Tore-Führung wieder. Ty Wishart sorgt wieder für etwas Sicherheit in den Reihen der Gastgeber
37
TOOOOR für die Wild Wings

Enge Geschichten sind das heute. Bei 2:0 kann man da schon von einer deutlichen Führung sprechen
36
Bei der DEG kassiert Zanetti eine Strafe wegen Spielverzögerung
34
Jerome Flaake muss wegen Hakens vom Eis

Die Adler machen in Überzahl ordentlich Druck, aber auch Frank Mauer kann Ehelechner nicht überwinden
Berlin - Straubing

Casey Borer mit einem Treffer von der Blauen, macht die Partie wieder spannend
34
TOR für die Eisbären
33
Bei den Panthern muss wegen Crosschecks Woywitka in die Kühlbox

Der muss nicht überprüft werden. Derek Hahn hat Platz im Slot, hält drauf. Und für Ziffzer ist die Sicht verdeckt. Das geht dann häufiger so aus

28
Spieldauerstrafe gegen Benedikt Schopper wegen Checks von hinten. Aber auch Gogulla muss wegen Haltens raus. Erst einmal kein Powerplay für die Haie
Wolfsburg - Hamburg

Nach einer Strafe gegen Cabana die Freezers, ohne Folge, sogar kurz in doppelter Unterzahl

Calovi muss in die Kühlbox wegen hohen STocks, können die Wild Wings gleich wieder den alten Abstand herstellen

Totgesagte leben ganz offensichlicht länger. Unmittelbar vor Abschluss der Strafe Fischbuch mit sienem zweiten Treffer, diesmal landet die Scheibe aber dort, wo sie eigentlich hinsollte
Bei den Gastgebern muss Nick Johnson vom Eis für zwei Minuten

Klassischer Doppelschlag. Daniel Nielsen visiert das Kreuzeck an und versenkt die Scheibe ebendort, 0:2
25
TOOR für die Freezers

(noch 36)

Damit fehlt jetzt nur noch ein erster Treffer in Mannheim
Wlfsburg- Hamburg

Die Gäste belohnen sich jetzt für die Drangphase zum Schluss des Startdrittels. Jerome Flaake trifft aus dem Slot zum 0:1
23
TOR für die Freezers

Damit ist der alte Abstand wieder hergestellt. Morten Green mit der schnellen Antwort
27
TOOOR für die Wild Wings

Mit der Partie in Krefeld ist nun auch Spiel 7 in den Mittelabschnitt gestartet

Homqvist bringt die Scheibe Richtung Tor und Gogulla fälscht erfolgreich ab. Die Haie liegen wieder vorne
24
TOOR für die Haie
23
Beim ERC muss Oblinger wegen Beinstellens vom Eis

Da wird die Partie in Schwenningen doch tatsächlich wieder spannend. Nicki Mondt mit dem Anschlusstreffer. Das wird für die Wild Wings jetzt zu einer Nervensache
24
TOR für die DEG

Fortsetzung beim Nordderby

In Straubing und Nürnberg wird wieder gespielt

Nur noch vierzig Tore bis zum Rekord

In Schwenningen geht es schon weiter

Statistik für das zweite Drittel: Top Köln, Hamburg und Schwenningen. Schwach Iserlohn, Augsburg und Düsseldorf. Die meistne Tore schießen Köln und Schwenningen, die wenigsten Düsseldorf und Berlin. Die meisten Gegentreffer gibt es für Augsburg und Düsseldorf. Die wenigsten für Krefeld

Der EHC führt nach 20 Minuten 2:0 in Krefeld

13 Sekunden schneller als die Drittelsirene ist Toni Ritter. Bitterer Abschied für den KEV aus dem Startabschnitt
20
TOOR für den EHC

Keine Tore in Mannheim nach den ersten zwanzig Minuten
19
Beim EHC kassiert Haydar eine persönliche Strafe, die Disziplin betreffend und hat jetzt erst einmal 10 Minuten Pause

Keine Tore in Wolfsburg im ersten Drittel

Fast die größte Chance der Partie nun für Frank Mauer. Wieder ist Ehelechner zur Stelle. So bleibt es weiter beim 0:0
18
Beim KEV muss Robar wegen Behinderung in die Kühlbox

In Ingolstadt trennt man sich 1:1

Straubing führt 2:0 gegen die Eisbären

Müller mit dem 1 auf 0 Richtung Pielmeier, der behält wieder die Übersicht und hält das Remis fest

Die Roosters führen in Nürnberg mit 1:0
18
Weiter keine Tore im Nordderby, wo die Freezers zu den besseren Möglichkeiten kommen. Gerade in den letzten Minuten. Und jetzt muss auch noch Höhenleitner in die Kühlbox

Die Wild Wings führen nach dem ersten Drittel 2:0 gegen die DEG

Kurz vo der Pause die Wild Wings über Ramsay mit einem 1 auf 0, aber er kommt nicht an Ridderwall vorbei

Etwas glücklich fällt die Roosters-Führung mittlerweile aus, da die Franken doch einige Hochkaräter liegen lassen
17
Sparre muss vom Eis, so dass die Tigers jetzt ein Powerplay spielen dürfen

Boucher mit dem Lauf über die Außenbahn, zeiht vor den Kasten und schließt erfolgreich ab, Ausgleich
18
TOR für den ERC
15
Printz muss vom Eis wegen Hakens. Das beste Powerplay der DEL ist gefordert
15
Doch Sekunden später muss beim den Panthern auch Turnbull wegen Hakens runter, 4 gegen 4
15
Lange waren die Haie aber nicht komplett. Jetzt gleich wieder Unterzahl. Holmqvist sitzt wegen Stockschlags

Die Tigers bauen ihre Führung aus. Mit einem Break, das Karl Stewart abschließt, erhöhen sie auf 2:0
13
TOOR für die Tigers

Nohc keine Tore im Nordderby, wo Bettauer gerade zwe Möglichkeiten liegen ließ. Jetzt aber wieder Überzahl für die Grizzlies. Rinke wegen STockschlags vom Eis

Die DEG hat den Anfangsschwung der Wild Wings mittlerweile verdaut. Die machen zwar immer noch das Spiel, kommen aber nicht mehr zu so klaren MÖglichkeiten

Riesenchance für die Adler, die gerade wieder komplett sind. Lehoux nimmt die Scheibe mit und passt auf Rheault. Ehelechner mit einer Glanztat

Krupp in die Kühlbox, Powerplay AEV
11
Bei den Ice Tigers muss Freddy Eriksson in die Kühlbox

Großchance für die Panther in Unterzahl. Derek Hahn scheitert aber am Ende an Ziffzer

Ebenfalls die Gäste treffen die Nürnberg. Die Gastgeber mit dem Scheibenverlust hinter dem eigenen Tor. Und dann geht es schnell. Sertich steht frei und wird von Michael Wolf bedient
10
TOR für die Roosters
9
Erneut ein Powerplay für die Panther, Lehoux muss vom Eis
9
Die Haie mit dem zweiten Powerplay, Boucher wegen Hakens

In Krefeld geht der EHC in Führung, ein Abstauber von Palmieri sorgt für das 0:1
5
TOR für den EHC

Erster Treffer auch in Straubing, und hier sind es ebenfalls die Gastgeber, die vorlegen. Carsen Germyn mit dem 1:0
5
TOR für die Tigers

Nicht ganz unerwartet, der Spielverlauf in Schwenningen. Daniel Hacker verwertet einen Pass von Johnson. Die Wild Wings führen 2:0

Alle Spiele laufen jetzt

Wenn die WIld Wings ihre Chancen nicht nutzen können, bekommen sie halt Hilfe von Fischbuch. Gutgeschrieben wird der Treffer allerdings Tyler Beechey
2
TOR für die Wild Wings

Nach Zuspiel von Weiß trifft Philip Riefers zur Gästeführung
2
TOR für die Haie
1
Gleich in der ersten MInute eine Strafe gegen die Gäste. Mike Brennan muss vom Eis

In Schwenningen und Nürnberg wird gespielt

Und los gehts in Ingosltadt

Negativrekord ist 33, Rekord ist 48

Gleich gehts los

Hab heute so ein Torrekordgefühl, ganz übel

Danke für den Hinweis zu den Freezers, weiß auch nicht, was ich da auf den Augen hatte ???

Der Blick auf die Drittelstatistik: Top Krefeld vor Köln und Nürnberg. Schwach Straubing, Düsseldorf und Augsburg. Die meisten Tore schießen der KEV und die Adler, Köln kassiert die wenigsten Gegentreffer. Die meisten fängt sich die DEG ein, die wenigsten Tore schießt der AEV

Nürnberg wieder mit Evan Kaufmann, ohne Patrick Buzas, Peter Lindlbauer und Steven Reinprecht sowie Marco Nowak. Steven Regier ist wieder dabei. Bei den Roosters ist Collins Danielsmeier nicht dabei

Bei den Wild Wings sind Matt Mackay und Tom-Patric Kimmel nicht dabei, Richard Gelke zurück. Die DEG ohne Colin Long, Justin Bostrom, Daniel Kreutzer, Andreas Martinsen, Ken Andre Olimb und Bernhard Ebner (wenn die DEG gewinnt, grenzt das an ein Wunder). Dafür ist Eric Stephan wieder dabei

Bei Ingolstadt fehlen Jared Ross und Greg Claaßen. Wieder dabei ist Björn Barta. Köln ohne Charlie Stephens, John Tripp und Ales Krancj

Krefeld ohne David Fischer, Patrick Klöpper, Herberts Vasiljevs, Tomas Duba und Kevin Orendorz. Als Bac,k-up für Lukas Lang ist erstmals Friedrich Hartung dabei. München ohne Bominik Bielke, Thomas Merlo, Jan Urbas, Thomas Holzmann, Max Meirandres

Bei den Tigers feht Sandro Schönberger neben Andy Canzanello. Zurück ist Karl Stewart. Die Eisbären ohne Vincent SChlenker, Florian Busch und Jens Baxmann. Mark Bell ist noch nicht am Start.

Bei Mannheim fehlen weiter Kai Hospelt und Christopher Fischer. Matthias Plachta ist ferner nicht dabei. Der AEV ohne Steffen Tölzer und Tobi Draxinger sowie Michael Bakos und Peter MacArthur. Zurück ist Brian Roloff

Wolfsburg ohne Matt Dzieduszycki und Greg Moore. Bei den Freezers fehlen Christoph Schubert, Druvie Westcott sowie Mathieu Roy. Wieder dabei ist Ralf Rinke

Der erhoffte Schub nach dem Trainerwechsel scheint bei den Sauerländern vorerst noch auf sich warten zu lassen. Von den letzten sieben Spielen haben sie nur die Partie gegen Düsseldorf gewonnen. Die Ice Tigers holten sich am Sonntag eine Abfuhr in Berlin und verpassten es so vorerst, Anschluss an die Haie zu halten. Die letzten beiden Heimspiele hat Nürnberg gewonnen. Die erste Partie gewannen die Roosters in der Verlängerung mit 6:5. Marian Rohatsch und Willi Schimm pfeifen

Beim Kellerduell kommt es zum Aufeinandertreffen zweier Mannschaften, die am Sonntag beide tüchtig unter die Räder kamen. Die DEG unterlag im Heimspiel gegen die Tigers mit 1:6, noch dicker kam es für die Wild Wings beim 1:8 gegen München. Für die verletzungsgebeutelte DEG war es die siebte Niederlage am Stück. Für die Wild Wings war es die erste Niederlage nach drei Siegen in Folge, unter anderem gegen die Haie und die Ice Tigers. Im ersten Spiel gewann Schwenningen nach Penaltyschießen mit 4:3. Schiedsrichter sind Bastian Haupt und Roland Aumüller

Das Spitzenspiel des Spieltages findet in Ingolstadt statt. Mit den Haien tritt dort das beste Auswärtsteam der DEL an. Auswärts sind die Haie seit sieben Spielen ungeschlagen. Erst einmal in dieser Saison gingen sie in der Fremde ohne Zähler vom Eis. Die Panther haben zuhause vier Spiele in Folge gewonnen. Die erste Partie in Köln endete 6:0 für die Haie. Die Haie sind die Mannschaft mit dem erfolgreichsten Angriff und der undurchlässigsten Defense. Christian Oswald und Daniel Piechaczek leiten die Begegnung

Mit der Empfehlung eines 6-Punkte-Wochenendes im Rücken tritt der EHC heute in Krefeld an. Schaffen die Bayern erstmals in dieser Saison drei Siege in Folge? Der KEV hat drei der letzten vier Spiele gewonnen, insgesamt und zuhause. In der ersten Partie gewann München zuhause mit 4:2 gegen die Pinguine. Für die Spielleitung sind Simon Aicher und Marcus Brill verantwortlich.

Die aktuelle Formkurve der Eisbären zeigt steil nach oben, vor allem, seit sie das Toreschießen wiederentdeckt haben. Vier der letzten fünf Partien haben sie gewonnen, dabei im Schnitt fast fünf Treffer erzielt. Mit den Tigers müssen sie sich mit einem ihrer Angstgegner auseinandersetzen. Die gewannen die erste Partie in Berlin 4:2. Nur eines der letzten fünf Spiele gegen Berlin haben die Tigers verloren. Pfeifen werden Lars Brüggemann und Ulpi Sicorschi.

Die Adler gehören zu den besten Heimteams in dieser Saison, auch wenn sie zwei der letzten drei Heimspiele verloren haben. Der heutige Gegner aus Augsburg verlor vier der letzten fünf Partien, genauso lautet auch die Auswärtsbilanz der Oberschwaben aus den letzten Spielen. Beim ersten Aufeinandertreffen gewannen die Panther zuhause 4:2. Nach dem Rechten schauen Gordon Schukies und Sven Fischer

Die Grizzlies haben ein 0-Punkte-Wochenende hinter sich, das kam in dieser Saison noch nicht sonderlich häufig vor, die Deutschland-Cup-Pause scheint die Niedersachsen einiges an Schwung gekostet zu haben. Das sieht bei den Freezers etwas anders aus: Siege gegen die DEG und Ingolstadt konnten sie verbuchen, und damit aus den letzten sieben Spielen insgesamt sechs gewinnen. Dennoch: Hamburg ist das schwächste Auswärtsteam, daran konnte auch die aktuelle Serie nichts ändern. Das erste Spiel in Hamburg gewannen die Freezers mit 6:4. Spielleiter sind Georg Jablukov und Steffen Klau

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 20. Spieltages.