DEL Playoffs Quarterfinals am 22.03.2013 - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 09:25:02
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

An dieser Stelle endet die Konferenz. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch eine gute Nacht.

Erst nach 106. Minuten siegte Mannheim in Wolfsburg. In der historischen Begegnung glückte Matthias Plachta der 3:2 Siegtreffer. Außerdem bezwang Ingolstadt die Pinguine (4:1). Damit sind alle Serien nach dem zweiten Spiel ausgeglichen.

Die Freezers zwangen die Eisbären trotz eines 1:3 Rückstandes noch in die Knie. Nach dem Anschlusstreffer durch Colin Murphy traf Eric Schneider zum Ausgleich. Thomas Dolak  und Jerome Flaake erzielten die weiteren Treffer für die Hanseaten.

Nach der 1:6 Klatsche im ersten Match der Serie ließen die Tigers heute ihre Klasse aufblitzen. Vor heimischem Publikum bezwang man die Kölner Haie mit 5:2. Beide Teams nutzten somit den Heimvorteil.
106
Schluss! Die Adler Mannheim gewinnen das Spiel in der dritten Overtime mit 3:2. Matthias Plachta erzielte den Siegtreffer in der 106. Minute.
Wolfsburg-Mannheim
106
Tor! Grizzly Adams Wolfsburg - ADLER MANNHEIM 2:3
106
Kai Hospelt erzielte übrigens Ende des zweiten Drittels den letzten Treffer dieser Partie. Wir sind gespannt, wie es weiter geht.
105
Die Wolfsburger spielen die Scheibe von der rechten Seite in die Zone der Adler. Craig MacDonald klärt.
102
Die Adler versuchen es über die linke Seite, der Angriff wird aber von den Wolfsburgern abgefangen.
101
Die Pause ist beendet! Die dritte OT beginnt.
100
Auch in der zweiten OT ist kein Tor gefallen. Gleich geht es weiter.
100
Benedikt Schopper versucht es von der Blauen Linie, aber auch er scheitert an Dennis Endras.
97
Die Mannheimer belagern das Tor der Hausherren; Daniar Dshunussow rettet immer wieder in höchster Not.
96
Strafe gegen die Hausherren: Sean Blanchard muss raus.
95
Frank Mauer steht frei vor dem Tor der Norddeutschen, der Mann mit der Nummer schiebt den Puck jedoch knapp am Tor vorbei.
95
Wieder ist es Levi Nelson, der in Dennis Endras seinen Meister findet. Starke Parade des Keepers!
92
Levi Nelson kann nicht gestoppt werden, der Puck springt wenige Zentimeter am Pfosten vorbei
89
Die Adler sind wieder komplett!
87
Erstes Powerplay der Hausherren in der Overtime; Dominik Bittner wandert in die Box.
87
Patrick Pohl schließt ab, Dennis Endras kann aber klären.
86
Duell in der neutralen Zone, die Adler lassen sich den Puck von den Hausherren abnehmen. Die Offensivaktion der Niedersachsen verläuft dann im Sande.
83
Tyler Haskins spielt die Scheibe zurück zu Armin Wurm, dessen Schuss wird sicher abgewehrt.
82
Die Niedersachsen tauchen im Drittel der Adler auf, der folgende Schuss wird geblockt.
81
Es geht weiter in Wolfsburg!

Die Zuschauer sehen eine packende Partie in Wolfsburg. In der ersten OT konnte noch kein Sieger ermittelt werden.
80
Die erste Verlängerung ist beendet.
80
Die letzten 60 Sekunden der ersten Verlängerung laufen jetzt.
78
Die Hausherren sind wieder komplett!
76
Die Adler entscheiden sich für eine Auszeit. Mittlerweile ist Levi Nelson wieder dabei.
76
Auch Sebastian Furchner muss in die Box, doppelte Überzahl Mannheim.
74
Überzahlspiel der Gäste; Levi Nelson wird in die Box geschickt.
73
Tyler Haskins setzt sich wunderbar durch, dann kommt die Scheibe zu Norman Milley; die Scheibe saust anschließend knapp am Tor vorbei.
70
Robert Bina kommt zwei Mal in Folge zum Abschluss, Dennis Endras ist aber hellwach.
69
Norman Milley tankt sich durch, doch er findet keine Anspielstation in der Mitte.
68
Auf der anderen Seite scheitert Gregory Moore am Adler-Keeper.
66
Daniar Dshunussow kann einen Abschluss der Adler mit der Fanghand entschärfen.
64
In Wolfsburg bleibt es weiterhin spannend. 2:2 in der Overtime.
Straubing-Köln
60
In Straubing verlassen die Akteure das Eis. Die Tigers gewinnen mit 5:2.
59
René Röthke erzielt wahrscheinlich den letzten Treffer der Partie.
59
Tor! STRAUBING TIGERS - Kölner Haie 5:2
62
Weitere Strafe gegen die Niedersachsen: Martin Walter spaziert in die Kühlbox.
Hamburg-Berlin
60
Schluss in Hamburg! Die Freezers gleichen die Serie aus. Mit 5:3 wurden die Eisbären am heutigen Abend erlegt.
57
Die Kölner Haie schlagen das zweite Mal zu: Ales Kranjc knallte die Scheibe ins Netz.
57
Tor! Straubing Tigers - KÖLNER HAIE 4:2
61
Die Verlängerung in Wolfsburg beginnt.
60
In der Schlussminute kommt es och zu einer Auseinandersetzung auf dem Eis. Noch 18 Sekunden auf der Uhr.
Ingolstadt-Krefeld
60
Schluss! Ingolstadt gewinnt souverän mit 4:1.

In Hamburg war es Jerome Flaake, der den fünften Treffer für die Freezers erzielte.
60
Es geht in die Verlängerung. Nach einer Stunde bleibt es beim 2:2.
59
Tor! HAMBURG FREEZERS - Eisbären Berlin 5:3
51
Doppelschlag der Hausherren: Alexander Dotzler erzielt den dritten Treffer für die Süddeutschen und dann netzt Blaine Down zu 4:1 ein.
56
Die Vorentscheidung in Ingolstadt? Joseph Motzko mit dem 4:1.
58
Die Hamburger haben das Spiel gedreht. Kurz vor dem Ende haut Thomas Dolak die Scheibe ins Tor.
58
Tor! HAMBURG FREEZERS - Eisbären Berlin 4:3
58
Wolfsburg kann das Überzahlspiel nicht ausnutzen, es bleibt beim 2:2. Mannheim ist wieder komplett.
56
Forster geht in die Box.
57
Die Hamburger legen nach; Eric Schneider bugsiert die Scheibe zum 3:3 in den Kasten.
57
Tor! HAMBURG FREEZERS - Eisbären Berlin 3:3
56
Colin Murphy erzielt den Anschlusstreffer. Mit ein wenig Glück legt er den Puck an Robert Zepp vorbei ins Netz.
56
Tor! HAMBURG FREEZERS - Eisbären Berlin 2:3
50
Die Adler kommen vor das Tor der Hausherren; Marcus Kink scheitert am Grizzly-Keeper.
44
Straubing trifft zum 2:1! René Röthke lässt sich feiern.
44
Tor! STRAUBING TIGERS - Kölner Haie 2:1
43
Zwei Spieler gehen in die Kühlbox: Straubing verliert Andrew Canzanello und die Rheinländer muss zwei Minuten ohne Moritz Müller überstehen.
43
Dustin Whitecotton scheitert aus zentraler Position am Torwart der Haie.
45
Norman Milley versucht Dennis Endras zu überlisten. Der Keeper reagiert blitzschnell und sichert sich die Scheibe.
41
Weiter geht es in Straubing.
45
Möglicherweise die Vorentscheidung in Hamburg, Darin Olver schickt den Puck in den oberen Winkel.
45
Tor! Hamburg Freezers - EISBÄREN BERLIN 1:3
43
Die Niedersachsen müssen 120 Sekunden in Unterzahl überstehen. Brocklehurst schaut ab sofort zu.
41
Es geht weiter.
41
In Wolfsburg sind die Teams wieder auf dem Eis.
41
Das Schlussdrittel läuft!

In allen Hallen befinden sich die Akteure in der Kabine. Berlin führt knapp in Hamburg (2:1) und auch Ingolstadt hat im Match gegen Krefeld die Nase vorn (3:1). In Wolfsburg erzielte Kai Hospelt kurz vor der Drittelpause das 2:2. Auch Straubing und Köln gehen mit einem Remis in die Pause (1:1).
40
Ende zweites Drittel. 1:1
40
Die Hausherren sind wieder komplett. Es laufen die letzten Sekunden.
38
René Kramer wird vom Feld geschickt; die Tigers in Unterzahl aufgrund einer Spielverzögerung.
38
Andreas Falk versucht den gegnerischen Goalie zu überwinden, der Bauerntrick bleibt erfolglos.
40
Pause in Ingolstadt!
39
Die letzte Minute beginnt gleich in Ingolstadt. Die Hausherren mit dem nächsten Vorstoß, ein guter Check von Mitja Robar beendet die Aktion.
40
Milley passt mit Übersicht zu Kai Hospelt, der kurz vor der Pause den Ausgleich erzielt.
40
Tor! GRIZZLY ADAMS WOLFSBURG - Adler Mannheim 2:2. Kai Hospelt war der Schütze.
40
Das zweite Drittel ist beendet! 1:2
35
Überzahlspiel Berlin, Barry Tallackson trifft zum 2:1 für die Eisbären.
35
Tor! Hamburg Freezers - EISBÄREN BERLIN 1:2
33
Die Gäste müssen nun zwei Minuten in Unterzahl überstehen. Sebastian Osterloh geht vom Feld.

4:1 Ingolstadt? Es gibt den Videobeweis. Der Puck knallte gegen den Pfosten, es bleibt beim 3:1 für die Hausherren.
35
Die Grizzlies sind wieder komplett!
33
Matthew Dzieduszycki (Wolfsburg) wird nach einer unfairen Aktion in die Kühlbox geschickt.
31
Kyle Sonnenburg versucht vergeblich Jean-Francois Boucher den Puck abzunehmen. Mit Volldampf saust der Spieler mit der Nummer 84 vor das Tor und schiebt dann aus kurzer Distanz ein.
31
Tor! ERC INGOLSTADT - Krefeld Pinguine 3:1
32
Tor! Grizzly Adams Wolfsburg - ADLER MANNHEIM 1:2
32
Kai Hospelt mut der nächsten Möglichkeit für die Niedersachsen, ihm verspringt der Puck jedoch vor dem Kasten der Mannheimer.
30
In Unterzahl netzt Sebastian Furchner zum Ausgleich ein.
30
Tor! GRIZZLY ADAMS WOLFSBURG - Adler Mannheim 1:1
24
Guter Start der Haie, Andreas Falk ist es, der Christopher Minard bedient, der folgende Abschluss bleibt jedoch erfolglos. Köln ist nun das aktivere Team.
21
In Straubing wird wieder gespielt.
25
Tor! HAMBURG FREEZERS - Eisbären Berlin 1:1. Die Hamburger erwischen einen guten Start ins zweite Drittel. Jerome Flaake feuert den Puck ins Netz.
24
Tor! ERC INGOLSTADT - Krefeld Pinguine 2:1. Michel Périard schießt den ERC wieder nach vorne.
24
Sinan Akdag drückt einen Gegenspieler unsanft an die Bande. Nächste Strafe gegen die Pinguine.
23
Jared Ross überquert die blaue Linie, kurz vor dem Tor der Gäste wird er dann aber fair gestoppt.
21
Es geht weiter in Ingolstadt. Auch in Hamburg und Wolfsburg wird wieder gespielt.

Naja, im leeren Fanblock der Berliner wurde wahrscheinlich nicht gejubelt, allerdings wird es bestimmt irgendwo in der Hansestadt eine kleine Eisbären-Supporter-Gruppe geben.
20
Pause in Straubing.
19
René Kramer mit der nächsten Chance; Danny Aus den Birken wehrt sicher ab.
18
Zurzeit wird nur noch in Straubing gespielt. Weiterhin 1:1.
20
Nach den ersten 20 Minuten steht es 0:1 in Wolfsburg.
20
Auch in Hamburg spazieren die Profis vom Eis. Die Mannschaft aus der Hauptstadt führt mit 1:0.
20
Das erste Drittel ist beendet. Es steht 1:1 in Ingolstadt.
17
Die Hausherren mit dem nächsten Vorstoß, Laurent Meunier spielt quer, doch sein Pass landet nur bei einem Gegenspieler.
14
Die Rheinländer erzielen den Ausgleich. Der erste Versuch von John Tripp wird geblockt. Charles Stephens setzt nach, dann kommt Tripp erneut an die Scheibe. Versuch Nummer zwei ist von Erfolg gekrönt.
14
Tor! Straubing Tigers - KÖLNER HAIE 1:1
15
In Hamburg jubeln jetzt die Fans im Gäste-Block. Frank Hördler setzt André Rankel in Szene, der eiskalt vollstreckt.
15
Tor! Hamburg Freezers - EISBÄREN BERLIN 0:1
14
Mark Voakes wird zu spät attackiert, entschlossen überwindet die Nummer 19 den gegnerischen Keeper. Außerdem waren Francois Méthot und Kyle Sonnenburg am Treffer beteiligt.
14
Tor! ERC Ingolstadt - KREFELD PINGUINE 1:1
14
Damit steht es nur noch in Hamburg 0:0. Die Akteure scheinen schon im ersten Spiel das komplette Pulver verschossen zu haben. Darin Olver taucht alleine vor dem Tor der Norddeutschen auf, die Scheibe rutscht aber nicht über die Linie.
12
In Überzahl erzielt die Heimmannschaft die Führung, Joseph Motzko lässt sich feiern.
12
Tor! ERC INGOLSTADT - Krefeld Pinguine 1:0
10
Schneller Konter der Rheinländer, doch der Keeper der Süddeutschen ist auf dem Posten.
8
Ingolstadt hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel, die Hausherren tauchen immer wieder gefährlich vor dem Tor der Pinguine auf.
5
Köln in Unterzahl; Alexander Weiß verlässt nach einem Stockschlag das Eis.
2
Die Hausherren erzielen den ersten Treffer; Blaine Down donnert den Puck unter die Latte. Sehenswertes Tor!
2
Tor! STRAUBING TIGERS - Kölner Haie 1:0
1
Früher Treffer für die Gäste, nach Vorarbeit von Shawn Belle schiebt Yannic Seidenberg die Scheibe ins Netz.
1
Tor! Grizzly Adams Wolfsburg - ADLER MANNHEIM 0:1
1
Wie im ersten Spiel der Serie beginnen die Hanseaten schwungvoll, die Freezers vergeben die erste gute Chance.
3
Beide Teams sind wieder komplett.
1
Und gleich nach wenigen Sekunden gibt es die ersten Strafen. Boris Blank und Jakub Ficenec sitzen nun draußen.
1. Drittel
1
Die Konferenz beginnt an dieser Stelle!

Eine kleine Notiz am Rande: Nach dem Aus in den Pre-Play-offs wurden in Nürnberg gleich zwei Personen vor die Tür gesetzt. Neben Manager Lorenz Funk entließ man auch Headcoach Bengt-Ake Gustafsson. Aber wir wollen uns nicht weiter mit den Personalien der Thomas Sabo Ice Tigers beschäftigen, denn gleich betreten die Mannschaften in Wolfsburg, Straubing, Ingolstadt und Hamburg das Eis.

Köln und Krefeld sicherten sich im Auftaktmatch des Viertelfinales den ersten Sieg vor heimischer Kulisse. Die Haie gewannen locker und lässig mit 6:1 gegen Straubing, und die Pinguine setzten sich mit 3:1 gegen Ingolstadt durch.

Als einzige Heimmannschaft mussten sich die Adler Mannheim am Mittwoch geschlagen geben. Die Grizzlies bezwangen den Hauptrundenmeister in der Verlängerung mit 3:2. Nach der Pleite in der Best-of-seven-Serie sind die Mannheimer nun in Wolfsburg gefordert.

Die Freezers erzielten zwar noch den Ausgleich, doch in der Overtime entschied Travis James Mulock das packende Spiel zu Gunsten der Hausherren. Wir sind gespannt, ob sich am heutigen Abend ähnlich dramatische Szenen in Hamburg abspielen werden. Wie in allen anderen Hallen beginnt die Partie um 19:30 Uhr.

Nach dem ersten Drittel führten die Freezers bereits mit 4:0 in der Hauptstadt. Anschließend drehten die Eisbären mächtig auf; nach Treffern von Julian Talbot, Darin Olver, Travis James Mulock und Mads Christensen blickte der Berliner-Anhang plötzlich wieder mit leuchtenden Augen auf die Anzeigetafel. Und die Eisbären belagerten weiter das Tor der Hanseaten, die in der 47. Minute das erste Mal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

Im ersten Spiel der Best-of-seven-Serie kamen die Zuschauer in den Hallen voll auf ihre Kosten. Besonders in Berlin strapazierten die Akteure auf dem Eis die Nerven der Anhänger.

Herzlich willkommen in der DEL zu den zweiten Viertelfinal-Begegnungen.