DEL 38. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 02:48:17
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend sowie einen guten Start in die Woche!

Die Hamburg Freezers sind nicht mehr Tabellenschlusslicht der DEL nach ihrem Sieg bei Aufsteiger München - die Rote Laterne ist übergegangen an Iserlohn, das in Berlin unterlag. Ebenfalls ohne Fortune die Grizzly Adams Wolfsburg, die nach der Niederlage gegen Ingolstadt auch gegen Straubing das Nachsehen hatten. Beste Stimmung derweil in Krefeld, dass Nürnberg bezwingen konnte. Der deutlichste Sieg gelang am heutigen Abend aber den Augsburger Panthern, die über weite Strecken lethargische Adler mit 5:1 aus der heimischen Baustelle fegten.
60
Das Spiel ist aus! Krefeld siegt daheim.
Krefeld - Nürnberg
59
Die Nürnberger haben den Keeper aus dem Spiel genommen und somit versuchen die Krefelder nach jeder Puckeroberung ein Empty Net Goal, treffen den Kasten aber in zwei Versuchen nicht.
55
Die Uhr tickt herunter, die Gäste versuchen es mit langen Anläufen, sie versuchen es mit Stochern vor dem Kasten, aber es ist ihnen nicht vergönnt, hier nochmal zu verkürzen, wie es aussieht.
52
Gut acht Minuten sind jetzt noch zu spielen, personell ist man wieder ausgeglichen. Schaffen es die Franken dennoch nocheinmal, das Spiel spannend zu machen oder macht Krefeld mit einem Konter alles endgültig klar?
49:04
Wegen Haltens muss Sinan Akdag erneut auf die Strafbank, also kann Nürnberg sich noch mal im Überzahlspiel versuchen.
44
Konterangriff der Pinguine. Patrick Hager in der Mitte mit dem Rücken zum Tor und dem Abschlussversuch aus der Drehung um 180 Grad, aber im Weg steht der Stock des Goalies.
42:01
Tor! KREFELD - Nürnberg 4:2 - Gut kommen die Hausherren in diese Drittel. Justin KELLY trifft flach von halbrechts (Hager, Akdag).
3. Drittel
41
Die letzten zwanzig Minuten am heutigen Abend laufen!
60
Schluss auch in Wolfsburg, wo die Straubing Tigers die drei Punkte mit nach Hause nehmen.
60
Das Spiel in Augsburg ist aus, der klare Sieg der Panther damit in trocknen Tüchern.
Augsburg - Mannheim
58:06
Tor! AUGSBURG - Mannheim 5:1 - Jeffrey SZWEZ sorgt hier wohl für den Schlusspunkt, zumindest versetzt er das Publikum in lautstarkes Verzücken. Stevenson und O'Connor werden für ihren Assist gerühmt.
Wolfsburg - Straubing
55:08
Tor! WOLFSBURG - Straubing 2:3 - Hoffnung für den Schlussspurt bei Wolfsburg! David SULKOVSKY stochert die Scheibe im Nachsetzen in das Tor der Gäste. Höhenleitner und Martinovic mit der Vorleistung.
55
Francois Methot fährt schnell nach vorne, hat aber keinen Mitspieler im Auge, den er schicken könnte - so sieht er sich plötzlich dreier Gegenspieler gegenüber und ist das Objekt der Begierde los.
Pause
40
Ende des zweiten Drittels am Niederrhein.
38
Doppelte Überzahl für die Pinguine nachdem sowohl Bayda als auch Leeb wegen eines Stockschlags für jeweils zwei Minuten vom Eis müssen.
46
Tor! Wolfsburg - STRAUBING 1:3 - Der nächste Tiefschlag für die Grizzly Adams. Justin MAPLETOFT nach Assist durch Calvin Elfring aus dem Überzahl-Spiel.
45
Chris Schmidt für 120 Sekunden zu Zuschauen verbannt. Ein Haken bringt ihn in die Kühlbox.
43
Dennis Endras auf dem Posten! - Scott King hatte sich in aussichtsreiche Position gebracht und den Abschluss gewagt. Mannheim nun etwas gefälliger, aber die Schwaben stehen soweit gut.
42
Die erste gute Chance nach der Unterbrechung haben die Gäste, denn Meunier stiehlt sich davon und steht plötzlich vor dem Tor der Wolfsburger - Dshunussow wehrt ab.
3. Drittel
41
Die letzten zwanzig Minuten und die letzte Möglichkeit für den Tabellenführer, den nächsten Rückschlag abzuwenden.
3. Drittel
41
Der letzte Durchgang beginnt im Curt Frenzel Stadion.
30
Unbeschadet übersteht Krefeld die doppelte Verbannung - Nürnberg einfach zu ideenlos, ohne den nötigen Zug, ohne die fälligen Überraschungsmomente.
27:42
Die Strafbank wird nicht kalt - Paul Albers wegen kernigem Beinstellens - wir haben nun also PP2 für die Nürnberger.
26:28
Nach dem Nürnberger muss jetzt ein Pinguin für zwei Minuten raus und zwar Denis Shvidki wegen Haltens des Gegners.
24:34
Jeff Likens darf nun in der Einsamkeit der Box über sein Beinstellen nachdenken - zwei Minuten lang.
2. Drittel
21
Weiter geht es in Krefeld, wo die Mittelfranken gastieren.
37
Freddy Brathwaite mit einer sehenswerten Abwehraktion gegen Tallackson als die Hausherren mit dem sechsten Mann auf dem Eis waren.
Pause
20
Das erste Drittel ist nun nach fünf Treffern beendet.
33
Wolfsburg weiterhin sehr bemüht, aber diese tragen noch keine Früchte. Straubing auf der Gegenseite mit einer Großchance durch Trew, die Armin Wurm gerade noch vereiteln kann.
19:30
Tor! KREFELD - Nürnberg 3:2 - Kurz vor der Pause das nächste Tor in diesem torreichen Drittel. Ronald VERWEY aus dem Hintergrund von halblinks ins lange Eck nach Vorarbeit von Kelly und Hager.
17
Tor! Krefeld - NÜRNBERG 2:2 - Feiner Sololauf von Eric CHOUINARD zentral auf das Tor der Hausherren zu und der spitzelt die Scheibe durch die Hosenträger des Torsteher durch. Frosch zuvor auf Likens, der den MItspieler geschickt hat.
28
Tor! AUGSBURG - Mannheim 4:1 - Es wird komfortabel für die Augsburger dank Darin OLVER, dessen Schuss Fredrick Brathwaite nicht vor der Linie stoppen kann.
28
Tor oder nicht? - Die Schiedsrichter schauen im Augenblick in die Röhre.
28
Der auffällige Meloche versucht, einen schnellen konter abzuschließen, doch er bringt das Spielgerät nicht auf das Tor - knapp vorbei.
10:27
Tor! KREFELD - Nürnberg 2:1 - Und da ist die Führung! Duncan MILROY wird von Benedikt Schopper bedient und macht es.
8:11
Tor! KREFELD - Nürnberg 1:1 - In Überzahl kommen die Hausherren hier zum Ausgleichstreffer durch Boris BLANK, der von Milo und Pietta in Szene gesetzt wurde.
23
Die Grizzly Adams sind mit viel Elan aus der Pause in dieses Drittel gekommen, spielen schnell nach vorne, finden die Lücke aber noch nicht.
20:48
Tor! AUGSBURG - Mannheim 3:1 - Sie zappelt schon wieder im Netz, die Scheibe. Noah Clarke legt auf für Barry TALLACKSON und der baut die Führung der Hausherren aus.
2. Drittel
21
Weiter geht es in Augsburg.
7:35
Nun können sich die Pinguins in Überzahl versuchen - Björn Barta wird wegen Behinderung.
6:10
Tor! Krefeld - NÜRNBERG 0:1 - Aus der Hintertorposition legt Eric Chouinard auf für Jeff LIKENS, der dann aus kurzer Distanz von halbrechts einschießt. Frosch vor der Szene am Puck.
4:45
Sinan Aktag muss zwei Minuten in die Kühlbox wegen Haltens. Das erste Powerplay des Matches für die Ice Tigers.
3
Engagiert, aber ungefährlich starten die Mannschaften in dieses Spiel, nun aber Dusan Frosch über die rechte Bahn mit dem Abschlussversuch nach Doppelpass, aber sein Schuss ist leichte Beute des Keepers.
1
Auch das letzte Spiel des Tages läuft nun! Los geht es in Krefeld.
Pause
20
Auch in Wolfsburg wird zur Pause gebeten.
Pause
20
Das erste Drittel ist gespielt in Augsburg.
19
Außennetz! Laurent Munier versucht sich für Straubing, aber sein Schuss kommt aber abgefälscht nicht auf das Tor.
16:22
Tor! AUGSBURG - Mannheim 2:1 - Barry TALLACKSON zieht von der Außenbahn in die Mitte und haut das Spielgerät unhaltbar in Tor der Adler. Clarke und Oliver beteiligt.
14:23
Tor! Wolfsburg - STRAUBING 1:2 - Neunzehn Sekunden später zappelt die Scheibe erneut im Netz! Sandro SCHÖNBERGER fackelt vor Dshunussow nicht lange und verarbeitet die Vorlage von Meloche.
14:04
Tor! Wolfsburg - STRAUBING 1:1 - Auch hier fällt der Ausgleichstreffer! Laurent MEUNIER wagt es aus der zweiten Reihe und wird für seinen Mut belohnt.
11:34
Tor! AUGSBURG - Mannheim 1:1 - Und so klappt es auch diesmal. Pass von Stevenson auf Riley ARMSTRONG und der trifft zum Ausgleich. Paiement mit dem weiteren Assist.
9:52
Augsburg nun mit einem Mann mehr und in der Regel machen die Schwaben da was draus. Frank Mauner sitzt draußen (Haken).
11
Tiger Andy Canzanello geht wegen Haltens zwei Minuten in die Box.
6:17
Tor! Augsburg - MANNHEIM 0:1 - Nikolai GOC trifft nach Zuspiel von MacDonald und Kink, der aus Gretzky's Office gespielt hatte, in die Druckphase der Hausherren, die allerdings aufgrunf einer Zweiminütigen gegen Paiement dezimiert waren.
5:48
Tor! WOLFSBURG - Straubing 1:0 - Und sie nutzen die Überzahl umgehend! Jason ULMER netzt ein nach Assist von Magowan und Milley.
6
Die Fuggerstädter mit einem druckvollen Start in diese Partie. Mannheim kann sich der Angriffe der Hausherren im Augenblick aber recht gut erwehren.
4:11
Zwei Minuten gegen Straubings Eric Meloche wegen Behinderung. Mal schauen, ob die Hausherren etwas aus dem PP machen können.
4
Ausgeglichener Beginn in Niedersachsen. Die Tigers mit zwei Versuchen gleich in der ersten Minute, dann ist Wolfsburg dran und von der Blauen Linie versucht sich Robbie Bina, hält aber ein Stück zu hoch.
1
Anpfiff nun auch hier! Augsburg gewinnt das Bully!
1
Da ist der Anpfiff in Wolfsburg. Los geht es also!

Die Mannschaften kommen auf die Eisflächen. Gleich geht es weiter in der Eishockey-Konferenz.

Weiter geht es in unserer Berichterstattung ab 18:30 Uhr, wenn sowohl in Wolfsburg als auch in Augsburg der Puck übers Eis geht. Etwa zu Beginn des zweiten Drittels geht es auch in Krefeld los. Das eigentlich vorgesehen Kräftemessen zwischen Düsseldorf und Hannover ist unterdessen abgesagt, findet nun am 22. Februar statt.
60
Aus! Das Spiel ist aus! Die Eisbären gewinnen gegen die Gäste aus Iserlohn.
Berlin - Iserlohn
58
Das wäre beinahe der Schlusspunkt gewesen! Stefan Usdorf schickt Andre Rankel und der ist bereit, einzuschieben, hat die rechnung aber ohne Manny Legace zwischen den Pfosten der Gäste gemacht.
55
Die Drangphase der Gäste scheint beendet, die Konzentration lässt nach, wie Mark Ardelan bei leichtem Puckverlust in der Mitte des Feldes unterstreicht.
49
Über die linke Seite stößt Shane Joseph vor und sucht den Abschluss, doch auch der Kanadier findet seinen Meister in Berlins Torsteher.
45
Christian Hommel nun für die Roosters, die nun vermehrt auf das Eisbären-Tor draufhalten, von der Blauen Linie - Rob Zepp auf dem Posten.
44
Die Iserlohn Roosters tun sich auch nach der zweiten Pause schwer, die Hausherren unter Druck zu setzen. Berlin kontrolliert das Spiel im Augenblick ohne wirklich Druck zu entwickeln - Rankel schießt über den Kasten.
3. Drittel
41
Auf geht es zum letzten Durchgang in Friedrichshain.
Pause
40
Durchgang Zwo ist absolviert. Gleich geht es weiter!
39:56
Zwei Minuten auf beiden Seiten wegen Unnötiger Härte gegen Jimmy Roy und Patrick Pohl.
33
Aus der Überzahl haben die Eisbären nichts herausholen können und so bleibt es erstmal beim 4:2.
30:27
Berlin wieder einmal in Überzahl, da Collin Danielsmeier schuldbewusst auf der Bank Platz nimmt (Haken).
60
Schluss! Die Hamburg Freezers geben die Rote Laterne nun erstmal ab.
München - Hamburg
59:18
Tor! München - HAMBURG 2:4 - In Unterzahl legen die Norddeutschen noch einen oben drauf durch Jason KING ins Empty Net. Bassen und Schubert mit der Vorarbeit zum Befreiungsschlag.
58:50
Und nun sind die Freezers auch noch dezimiert, weil Patrick Traverse wegen Beinstellens in die Box muss.
58:16
Tor! MÜNCHEN - Hamburg 2:3 - Es wird doch nochmal spannend! Ryan READY trifft und es sind nur etwa 90 Sekunden zu spielen.
54:40
Hamburg nun - kurz vor Schluss - mit einem Mann weniger, weil Jean-Philippe Cote wegen Beinstellens runter muss.
23:36
Tor! BERLIN - Iserlohn 4:2 - Es bedurfte des Video-Studiums, doch nun steht fest, dass die Eisbären dank Frank HÖRDLER wieder zwei Tore vorne sind. Busch und Walker werden als Assistgeber genannt.
22:40
Ein Haken wird Steven Rupprich zum Verhängnis - darüber darf er nun zwei Minuten ganz in Ruhe nachdenken.
20:48
Tor! Berlin - ISERLOHN 3:2 - Mit einem Blitzstart der Gäste geht es hier weiter. 48 Sekunden nach Wiederbeginn verkürzt Michael WOLF nach Vorleistung von Giuliano und Hock.
48
Der Aufsteiger im Augenblick etwas unsicher gegen das Schlusslicht von der Elbe. Es bleiben aber noch gut zehn Minuten, um hier etwas zu holen.
2. Drittel
21
Weiter geht es zwischen Berlin und Iserlohn.
45:26
Tor! München - HAMBURG 1:3 - Gerade wieder vollzählig bauen die Norddeutschen ihre Führung aus. Colin MURPHY spiltzelt nach Curry-Assist die Scheibe hinter die Torlinie.
44
Jason King ohne Stock in der Defensive - sein Werkzeug liegt zerbrochen auf dem Feld.
43:10
Zwei Minuten für oder gegen Michel Oullett wegen Hohem Stock. PP München also!
42
Schneller Vorstoß der Münchner mit Jordan Webb, der das Spielgerät zu Dave Reid schiebt - dieser sucht den Abschluss, verfehlt den Kasten aber.
19
Etwas weniger der Aufregung in der Schlussphase des ersten Drittels sieht man von einer Parade von Berlins Rob Zepp gegen den heranstürmenden Mark Ardelan ab.

Vielen Dank den Usern für die freundliche Aufnahme. Olaf wird sich gewiss über die guten Wünsche sehr freuen.
17:41
Tor! BERLIN - Iserlohn 3:1 - Langsam wird es hier deutlich, weil Berlin die doppelte Überzahl durch Andre RANKEL nutzt. Assist: Denis Pederson und Steve Walker.
Pause
40
Das zweite Drittel in München ist um.
11:50
Doppelte Überzahl für Berlin nachdem erst Prestin Ryan wegen Hakens und dann Mark Ardelan eine halbe Minute später wegen Ellenbogen-Checks jeweils zwei Minuten bekommen haben.
37:58
Martin Schymainski stellt ein Bein und geht in die Kühlbox. Powerplay Freezers!
8:07
Tor! BERLIN - Iserlohn 2:1 - Und es geht noch schneller! Keine Minute und die Eisbären haben den alten Abstand wieder hergestellt. Derrick Walser auf Chris HAHN und der darf sich dann feiern lassen.
34:43
Tor! München - HAMBURG 1:2 - Die Freezers sind wieder vorne! Die Herren Köttsdorfer und Polaczek legen auf für Chad BASSEN und der fackelt nicht lange.
7:18
Tor! Berlin - ISERLOHN 1:1 - Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten und so gleicht Michael WOLF keine fünf Minuten nach dem Rückstand aus. Assist von Hock und Ryan.
32:43
Die Münchner haben einmal mehr einen Mann zuviel auf dem Eis - Rene Kramer muss daher für zwei Minuten runter.
2:19
Tor! BERLIN - Iserlohn 1:0 - Das Tor machen dann die Hausherren durch Tyson MULOCK, der nach Vorarbeit von Hahn und Sharrow keine Nerven zeigt und einschießt.
1
Die erste Möglichkeit haben die Roosters durch Pat Kavanagh, doch der schießt vorbei.
1
Mit einer knappen Viertelstunde Verspätung geht es los in Berlin-Friedrichshain.
27
Jason King und Aleksander Polaczek im Zusammenspiel und mit der Möglichkeit, wieder vorzulegen. Der Puck trifft aber nur den Pfosten und springt zurück ins Feld.
24
Garrett Festerling gewinnt das Bully für die Hamburger, doch die Gäste bringen das Spielgerät nicht gefährlich auf das Tor der Bayern.

Das Spiel in Berlin zwischen Eisbären und Roosters hat noch nicht begonnen.
22:47
Dylan Gyori vom EHC fährt in die Box - wegen Behinderung.
2. Drittel
21
Weiter geht es im frühen Spiel!
Pause
20
Der erste Durchgang in München ist gespielt. Wir sind gleich zurück!
19:57
Tor! MÜNCHEN - Hamburg 1:1 - Martin BUCHWIESER haut das Spielgerät Sekunden vor dem Drittel-Ende in die Maschen. Stephane Julien hatte zum Ausgleich aufgelegt.
19
Schlägerei auf dem Eis - das setzt empfindliche Strafen für Akteure beider Teams: Hamburgs Mats Trygg bekommt wegen Übertriebener Hälfte 2+10 Minuten, Münchens Martin Schymainski ebenfalls.
18
Die Kühlschränke sind wieder vollständig - München konnte das Überzahlspiel nicht zum Ausgleich nutzen.
15:24
Hamburgs Christoph Schubert zeigt sich verwundert ob einer verhängten Strafe wegen Haltens, verlässt dann aber doch das Eis. Powerplay München.
15
Bully für die Freezers links vor dem Tor des EHC, doch der bringt hier erstmal keinen Vorteil für die Gäste, bringt aber etwas Zeit, weil München zu drücken versucht.
12
Die Bayern versuchen hier auf den frühen Rückstand zu antworten, doch die Defensive der Norddeutschen steht derzeit gut und ist auch auf dem Posten als Bryan Adams den Puck in Position zu bringen versucht.
7:51
Tor! München - HAMBURG 0:1 - Die Hanseaten legen in Überzahl vor - Rainer KÖTTSTORFER haut die Scheibe fast von der Blauen Linie oben rechts in den Winkel. Assist durch Schubert und Ouellet.
6:46
Doppelte Überzahl für die Freezers, denn Kevin Lavallee wurde des Beinstellens überführt.
5:30
Münchens Martin Buchwiesner wird in die Kühlbox verbannt, weil zu viele Spieler auf dem Eis waren.
3
Die Hausherren fangen hier sehr entschlossen an und setzen die Freezers früh unter Druck. David Wrigley in der Box jedoch ohne Fortune.
1
Los geht es in der Olympiaeishalle zu München!

Angepfiffen wird um 19:05 Uhr dann das Spiel zwischen Krefeld und Nürnberg - die viertplatzierten Pinguine haben mit den Ice Tigers allerdings einen direkten Mitbewerber um die Play-Off-Plätze in der Halle, der mit einem Sieg gleich auf wäre.

Nach der furiosen Aufholjagd gegen Iserlohn dürften die Augsburger einiges an Selbstvertrauen haben vor der heutigen Aufgabe gegen die Adler Mannheim und dieser Schwung ist auch nötig, um vielleicht doch noch etwas länger dabei zu sein in dieser Spielzeit.

Die Grizzly Adams lecken nach der 1:3-Niederlage in Ingolstadt noch ihre Wunden und müssen nun die Verfolger noch etwas genauer im Blick behalten. Im Heimspiel wollen die Niedersachsen zurück in die Spur.

Für den ersten Abendtermin heute ab 18:30 Uhr sind zwei Partien angesetzt: Spitzenreiter Wolfsburgs empfängt die Tigers aus Straubing, außerdem kreuzen die Augsburger Panther und die Adler Mannheim die Stöcker.

Um 14:30 Uhr geht es weiter in der Hauptstadt, wo die Eisbären hoffen, ihren Schwung aus den Tagen nach Weihnachten mit zu nehmen. Siege gegen Hamburg, Nürnberg und Mannheim dürfte das Selbstvertrauen der Berliner nachhaltig gestärkt haben. Der heutige Gegner aus Iserlohn musste zuletzt einen Rückschlag in Augsburg hinnehmen und die Bilanz gegen die heutigen Gastgeber ist auch nicht gerade ermunternd.

Den Anfang machen ab 13:30 Uhr Aufsteiger München und Schlusslicht Hamburg. Die Bayern konnten zuletzt vier Spiele in Folge für sich entscheiden und stehen als Fünfter gut da. Ganz anders sieht es an der Elbe aus, wo die Kühlschränke eine desolate Serie hingelegt haben, obgleich man sich auf dem Eis zuletzt etwas hoffnungsvoller präsentieren konnte.

Frohes neues Jahr und herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 38. Spieltages und dem Auftakt 2011.