Ticker-Kommentator: Olaf Edig

Nach diesem Spieltag geht das Mittelfeld von Wolfsburg bis Ingolstadt. Am Sonntag, dem letzten Spieltag vor der Länderspielpause, könnte sich das Bild noch weiter verfestigen: Die Haie haben dann den Aufsteiger zu Gast. Unter anderem gibt es das Kellerduell Augsburg - Iserlohn ... und den ganzen Rest. Bis dann!

Vor ein paar Tagen habe ich gelesen, dass die Haie auf Kontinuität setzen. In der Tat

Gewinner des Spieltages ist der KEV, der sich auf 6 vorschiebt, auf einem anderen Niveau kann man auch die Freezers zu den Gewinner zählen, die an Augsburg und Iserlohn vorbeiziehen

Damit sind wir für heute durch: Hannover holt sich die Tabellenführung zurück, kommt bei einem Spiel weniger als Nürnberg auf die gleiche Punktzahl. Den dritten Platz teilen sich Wolfsburg und München, allerdings darf man nicht vergessen, dass die Wolfsburger aus der Spitzengruppe die wenigsten Spiel ausgetragen haben. Vier weniger als München, drei weniger als Nürnberg und zwei weniger als Hannover
München - Augsburg

Julien schickt Schneider ins Angriffsdrittel auf der rechten Seite, der geht über die Blaue und zieht zum Zentrum, bevor er abschließt. Ein ganz übles Flatterding, das sich hinten ins Eck senkt, zumal es auch noch abgefälscht war
63
TOOOOR für den EHC

Die Verlängerung läuft

München hat bisher eine Verlängerung gewonnen, zwei verloren, Augsburg eine verloren

München befreit, spielt tief, noch 12 Sekunden. Es gibt wohl die dritte Verlängerung heute

Letzte Minute

Bully vor Endras, Augsburg sichert sich die Scheibe, baut auf. Olver hinter dem Tor, will in den Slot spielen, doch Julien fängt die Scheibe ab. Elwing packt die Hand drauf. Bully vor Elwing

Noch 2, der EHC setzt sich fest, Icing AEV

Noch 3, beide Teams wollen die Entscheidung, drücken auf das vierte Tor. München wieder stärker

Noch vier Minuten

Traumpass Wichert auf Buchwieser, marschiert alleine auf Endras zu, legt sie ins lange Eck, im letzten Moment ist Endras mit der Stockhand zur Stelle. Sensationelle Szene von beiden Beteiligten

Und es sieht nicht so aus, als würde den Panthern ein Punkt reichen

Das hatte sich irgendwie angekündigt

Ungeheuer viel Druck in dieser Phase durch die Panther, die sich gut bewegen, die Scheibe laufen lassen. Und dann sitzt das Ding: Paiement aus dem hohen Slot. Vielleicht war am linken Pfosten noch Bentivoglio leicht dran, 3:3
55
TOOOR für den AEV

Werden heiße sechs Schlussminuten

Klasse Tor von Flechter, nach Schuss von der Blauen ist Elwing mit dem Schoner dran: Olver hat den Abpraller, legt quer: Und Flechter wartet, bis Elwing sich für eine Ecke entschieden hat, dann wartet er, bis der Defender sich für eine Ecke entschieden hat. Und legt ganz abgeklärt über die beiden ins Netz
54
TOOR für die Panther
52
Ejdepalm muss in die Kühlbox. Überzahl AEV. Der AEV hat das drittbeste Powerplay der DEL

Der EHC hat jetzt Mühe, kontrolliert aufzubauen, steht aber in der Defense weiter sehr solide. So kommt Augsburg auch nicht allzuhäufig gefährlich zum Abschluss

Noch zehn Minuten

Kettemer gefährlich von der Blauen, wieder Elwing, die Panther drücken

Riesenchance für die Gäste; von der Bank kommend läuft Szwez fast alleine auf Elwing zu, legt sich im letzten Moment die Scheibe zu weit vor

Die Panther wieder komplett

Die Panther stehen gut und lassen keine klaren Chancen zu, aber befreien können sie sich auch nicht

Der EHC in der Aufstellung, lässt die Scheibe laufen, Petermann mit einem Versuch aus dem linken Bullykreis, wird geblockt
47
Es gibt die nächste Strafe. Szwez muss wegen unnötiger Härte runter

Olver verdeckt aus dem hohen Slot, kein Problem für Elwing

Eine Viertelstunde bleibt noch für eine möglicherweise angedachte Aufholjagd

Wichert sitzt beim EHC in der Kühlbox. Aber auch die Panther sind nicht mehr komplett. Tallackson muss wegen hohen Stocks runter
Hamburg - Wolfsburg

Jason King war als zweiter Schütze angegeben worden, aber zum Schuss wurde ein anderer Name aufgerufen ... Der Sieg geht an die Freezers

Schlussabschnitt in München

Nach Protesten der Grizzlies scheint es erstmal weiterzugehen. Die Freezers haben möglicherweise in der falschen Reihenfolge geschossen. Ganz großes Kino

Jason King trifft. Damit bleibt der Extrapunkt in Hamburg

Laliberte scheitert

Ouellet trifft auch diesmal beim Penaltyschießen. 1:0 für dei Freezers

Der KEV gewinnt das Derby gegen die Haie mit 6:5

Haskins beginnt ... scheitert
Krefeld - Köln

Wenige Sekunden vor dem Ende eine Strafe gegen die Haie, Jaspers wegen Stockschlags

Penaltyschießen in Hamburg: Die Freezers haben da einmal gewonnen, zweimal verloren. Die Grizzlies haben alle drei Shootouts verloren

Iserlohn - Hannover

In Überzahl gehen die Roosters volles Risiko und nehmen auch noch den Goalie runter. Mondt nutzt das aus

TOOOOOR für die Scorpions

Schlussminute und Strafe gegen Manning. Powerplay Iserlohn

Penaltyschießen in Berlin

Etwas Glück bei der erneuten Führung für die Gastgeber. Ein Pfostenabpraller landet bei Kelly. Und im zweiten Versuch sitzt die Scheibe. 6:5
55
TOOOOOOR für den KEV

Verlängerung in Hamburg. Die Freezers haben zwei Verlängerungen verloren, die Grizzlies keine gewonnen, keine verloren

Zweite Pause in München

Der ERC gewinnt in Mannheim mit 3:1
54
Jason Jaspers mit dem erneuten Ausgleich per Abstauber. Gibt es auch hier eine Verlängerung?

TOOOOOR für die Haie

Die Eisbären haben bisher einmal in Verlängerung gewonnen, dieselbe Bilanz können die Gäste vorweisen

Sieben Sekunden vor Ende macht Bayda sein drittes Tor der Partie und erzwingt die Verlängerung
60
TOOOR für die Ice Tigers

Ein 0:3 wird auch nicht alle Tage gedreht. Matt Dzieduszycki mit dem 4:3 für die Gäste

TOOOOR für die Scorpions

In Überzahl trifft diesmal nicht Sascha Goc. Adam Mitchell will auch mal, sechs Minuten vor dem Ende der Ausgleich
Mannheim - Ingolstadt

Könnte die Vorentscheidung sein, zumal die Adler weiter in Unterzahl bleiben. Ficenec trifft erneut

Wieder vorne liegen die Pinguine Dank des Treffers von Driendl, 5:4

Auf der Grundlinie geht Buchwieser Richtung Tor, befördert die Scheibe in die Gefahrenzone und irgendwie geht das Ding durch
33
TOOOR für den EHC

TOOOOOR für den KEV

Ausgleich im Nordderby. Furchner per Abstauber erfolgreich, hatte da viel Zeit, Platz und Erfolg im Slot
52
TOOR für die Grizzlies

Stevenson in der Kühlbox. Powerplay München

Penalty für die Eisbären

Für Scalzo und Motzko ist die Partie beendet, 2+2+10 nach einer Prügelei

Auf das Penaltykilling der Eisbären ist eben Verlass. Bayda mit seinem zweiten Powerplaytreffer. Es wird wieder spannend

TOOR für die Ice Tigers

Philip Gogulla mit dem erneuten Ausgleich, das Spielchen beginnt von vorne, 4:4
46
TOOOOR für die Haie

Powerplay für die Panther, Rene Kramer sitzt wegen Beinstellens

Ein Tor in Überzahl haben die Gäste schon. Können sie jetzt nachlegen? Daniel Weiß sitzt wegen Haltens

Eine Energieleistung von Olver, der die Scheibe im Angriffsdrittel behauptet und schön für Noah Clark auflegt, der völlig frei am rechten Pfosten einschiebt. Anschlusstreffer auch hier
28
TOR für den AEV

In der Tat. Und das große Zittern kann weitergehen. Sascha Goc markiert seinen zweiten Treffer, hat sich Manny wohl zurechtgelegt? Anschluss für den Meister
44
TOOR für die Scorpions
Düsseldorf - Straubing

Die DEG liegt wieder vorne. Connor James trifft zum zweiten Mal, erneut in einem Powerplay
25
Break für den EHC, bis in den Slot fährt Buchwieser vor, bevor er die Scheibe in den Winkel haut

TOOR für den EHC

TOOOOR für die DEG

Trew in der Kühlbox, Powerplay für die Gastgeber

Sascha Goc trifft in Überzahl mit seiner handelsüblichen Überzeugungskraft. Beginnt jetzt das Zittern am Seilersee?
41
TOR für die Scorpions

Kein Tor für die Grizzlies

Powerplay für die Scorpons, Prestin Ryan muss wegen Behinderung runter

Es läuft ein Videobeweis, in dem geklärt werden soll, ob die Grizzlies ein Tor geschossen haben

Und gleich muss Tölzer in die Kühlbox. Powerplay für den AEV

In München geht's weiter

Dreht jetzt die DEG wieder zurück? Daniel Kreutzer mit dem 3:3 kurz nach Wiederbeginn
45
TOOOR für die DEG

Das kennen wir schon: Das Drittel beginnt, und die Eisbären mit der schnellen Hütte. Irgendwie kommt die Franken zu Beginn eines Spielabschnitts nur schwer aus dem Quark. Diesmal war's Stefan Ustorf per Soloeinlage
41
TOOOR für die Eisbären

Drittelstatistik für den Schluss: Stark Straubing, Hannover und Wolfsburg. Schwach Hamburg, Krefeld und Ingolstadt. Meiste Tore: Iserlohn, meiste Gegentore Ingolstadt, wenigste Gegentore, Straubing und Wolfsburg, wenigste Tore Mannheim und Hamburg

Alle Spiele in der Pause

Strafe gegen den KEV, Pietta beendet das Pinguine-Powerplay. Aufatmen bei den Gästen

Gute Unterzahlchance für die Gäste durch Jaspers, der aber Langkow nicht überwinden kann

Tripp muss in die Kühlbox. DER KEV IN ÜBERZAHL

Die Haie jetzt mit dem Rücken zur Wand, weil die Pinguine den Sack zumachen wollen. Sie erspielen sich auch einige gute Chancen, noch hält Dubielewicz dicht

Erste Pause in München, wo der EHC durch ein Tor in doppelter Unterzahl mit 1:0 vorneliegt

Der KEV hat das Spiel ebenfalls gedreht! Justin Kelly noch in derselben Minute, knapp 30 Sekunden später mit dem 4:3

TOOOOR für den KEV

Milo hält von der Blauen drauf, und der KEV markiert seinen dritten Überzahltreffer. Langsam wird's unheimlich
35
TOOOR für den KEV

Der AEV wieder komplett

Powerplay für den KEV. Akerman muss vom Eis

In Mannheim blieb es beim 1:1

Zur zweiten Pause liegt die DEG 2:3 gegen Straubing hinten

Nun wieder die Roosters einer mehr nach Strafe gegen Mitchell, kommt jetzt die Vorentscheidung?

Kettemer in der Kühlbox, Powerplay München

Die Tigers wieder komplett

Das Spiel wieder gedreht haben die Haie, die jetzt wieder in Führung gehen. Ullmann schließt eine gelungene Kombi im Slot erfolgreich ab
32
TOOOR für die Haie

Langes pwoerplay für die Gastgeber nach einer Spieldauer gegen Karl Stewart

Derweil haben die Roosters ihre Führung auf 3:0 ausgebaut, Daniel Oppholzer nach Vorarbeit von Sparre erfolgreich

Nur kurz weilte die Führung der Gastgeber. Wenige Sekunden später sind die Haie zurück durch John Tripp

TOOOR für die Roosters

TOOR für die Haie

Die Pinguine treffen erneut in Überzahl, Vasiljevs. Schon wieder!
30
TOOR für den KEV

Ein Shortshorthander des EHC durch Gyori, der einfach nur befreien wollte, aber abgefälscht von der Blauen schlägt die Scheibe im Winkel ein
11
TOR für den EHC

Die Panther mit einer doppelten Überzahl

Das Spiel, das wo jeder mal drehen darf. Für die Tigers ist Sandro Schönberger zum 3:2 erfolgreich
34
TOOOR für die Tigers

Haie-Überzahl nach einer Strafe gegen Daniel Pietta. Kurz danach muss auch Milo runter. Die Haie mit zwei Mann mehr

Für die Grizzlies schraubt Laliberte den Abstand wieder auf die alte Distanz runter

Powerplay für die Eisbären nach einer Strafe gegen Jeff Likens

Nach einer Strafe gegen Insana haben die Scorpions nun die Möglichkeit, zurück ins Spiel zu kommen

In Krefeld wird wieder gespielt

1 auf 0 von dem Mann, der jetzt schon sechs Tore in den letzten beiden Spielen gemacht hat
24
TOOR für die Roosters

Das Spiel in München hat begonnen

Mit einem Doppelschlag hat die DEG das Spiel gedreht, Simon Danner macht das 2:1 eine gute Minute nach dem Ausgleich
25
TOOR für die DEG

Und wieder die Eisbären mit einem sehr schnellen Treffer zu Beginn, diesmal brauchen sie drei Sekunden länger als im ersten Spielabschnitt. Regehr macht das zweite Tor der Gastgeber in doppelter Überzahl nach Vorarbeit von Walser
21
TOOR für die Eisbären

In Berlin geht's weiter, die Eisbären noch in doppelter Überzahl

In Krefeld sind beide Tore der Partie in Überzahl gefallen, das ist jetzt auch in Düsseldorf der Fall. Muss an der Gegend liegen. Connor James mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich
24
TOR für die DEG

Powerplay für die DEG nach einer Strafe gegen Justin Mapletoft

Ebenso in Iserlohn

In Mannheim wird wieder gespielt

In Düsseldorf geht's weiter

Viele Tore sind bisher noch nicht gefallen, aber die meisten fallen sowieso im MIttelabschnitt

Schnell die Drittelstatistik, bevor es in München losgeht ... Top im Mittelabschnitt sind die Roosters, die hier auch mehr Tore als alle anderen schießen. Dann kommt Augsburg und München, später. Schwach Mannheim, Wolfsburg und Krefeld. Die meisten Gegentore gibt es für Hannover und STraubing, die wenigsten für Ingolstadt. Die wenigsten Tore schießt Wolfsburg

Beim Spielstand von 1:1 geht es in Krefeld in die Pause

Kurz vor der Pause noch eine Strafe gegen den KEV, Blank muss in die Kühlbox

Das Spitzenspiel geht beim Spielstand von 1:1 in die Pause

Die Freezers führen nach dem ersten Drittel mit 1:0 gegen Wolfsburg

Die letzte Spielminute läuft bereits, als Rainer Köttstorfer die Freezers in Führung schießen kann
20
TOR für die Freezers

Kurz vor Ablauf des ersten Drittels erhalten die Eisbären nochmal ein Überzahlspiel. Blanchard war der Sünder

Zwischen Mannheim und Ingolstadt steht es nach dem ersten Drittel 1:1

Die Roosters führen nach 20 Minuten mit 1:0 gegen den Meister

Brathwaite verlässt den Kasten, Girard reagiert entsprechend, übernimmt das Spielgerät und trifft das leere Tor zum 1:1-Ausgleich

TOR für den ERC

Die DEG liegt nach dem ersten Drittel mit 0:1 hinten gegen Straubing

Schopper muss in die Kühlbbox. Und hier sind in Powerplays bisher immer, egal, wer in Überzahl war, Tore gefallen

Powerplay für die Eisbären, bei den Gästen muss Dusan Frosch vom Eis

Sauberes Powerplay der Gastgeber. Blank für Vasiljevs und der verwertet souverän zum Ausgleich
13
TOR für den KEV

Powerplay für die Pinguine. Ramsay muss vom Eis für 2 Minuten

Powerplay für die Grizzlies nach einer Strafe gegen Rainer Köttstorfer

Zunächst scheitert Tripp knapp, aber die Haie bleiben dran, halten die Scheibe im Angriffsdrittel und im zweiten Versuch ist das Ding drin. John Tripp macht das 1:0 für die Gäste
10
TOR für die Haie

Powerplay für die Haie. Gegen das beste Penaltykilling der DEL wird es kein Selbstgänger. Tepper muss in die Kühlbox

Sofort im Anschluss muss Wörle vom Eis, so haben die Scoprions die Chance, in Überzahl zurückzuschlagen

In überzahl gehen die Gastgeber in Führung, Michael Wolf macht dort weiter, wo er im letzten Spiel aufgehört hat
8
TOR für die Roosters

Fast zwei Minuten doppelte Überzahl für die Roosters, kurz nach Mondt erwischt es auch Goc

Die Adler legen vor, King schickt Glumac Richtung Ingolstädter Tor. Und der setzt sich im 1 auf 0 erfolgreich durch

TOR für die Adler

Auch die DEG hat das erste Powerplay, Trew muss vom Eis

Powerplay für die Roosters nach einer Strafe gegen Niki Mondt

Aber die Eisbären wollen nicht das ZWEIT-schlechteste Penaltykilling haben. Sie wollen ganz oben stehen, wie Ryan Bayda feststellen kann. Schnelle Antwort der Gäste im Spitzenspiel
5
TOR für die Ice Tigers

Powerplay für die Ice Tigers, die Eisbären mit dem zweitschlechtestes Penaltykilling. Baxmann in der Kühlbox

Die anderen Tigers treffen es besser, sie kassieren kein Gegentor, sie teilen eins aus. Derek Hahn in Überzahl
4
TOR für die Tigers

Strafe auch gegen die DEG, bei der Bazany vom Eis muss

Strafe gegen die Adler, Robinson muss in die Kühlbox. Die Panther das drittbeste Team in Überzahl

Einen Blitzstart legen die Eisbären hin, die nach 21 Sekunden durch Walser erstmals erfolgreich sind. Die Ice Tigers-Defense war noch nicht auf Spielbetrieb eingestellt

Gleich geht's los

Tipps: Krefeld - Köln 3:2, Iserlohn - Hannover 4:2, Hamburg - Wolfsburg 3:4, Berlin - Nürnberg 3:1, Mannheim - Ingolstadt 4:2, Düsseldorf - Straubing 5:3, München - Augsburg 3:4

Drittelstatistik ... Die besten vier im Startabschnitt sind, in dieser Reihenfolge Hannover, Krefeld, Berlin und Nürnberg. Die schwächsten Vier sind Augsburg, Mannheim, Köln und Iserlohn. Der EHC München macht die meisten Tore vor Hannover, die wenigsten Gegentore kassieren die Grizzlies. Die wenigsten Tore erzielen die Roosters, die meisten Gegentreffer kassieren Köln und München

Fehlt noch die personelle Situation in München: Der AEV ohne Patrick Seifert, Thomas Jörg und Florian Schnitzer. Bei München fehlen Daniel Hilpert, Ryan Ready, Mike Kompon, Jordan Webb und Brandon Dietrich, sowie Neville Rauert. Wieder dabei ist Sören Sturm

Zitat 2: "das Heisst Sieeeeeg der Ice-Tigersssssssssss 4:1 Sieeeeeg Belloooooooo,Jaaaaa,Juuuuu,und Wuffffffff Bellooooooooo Jesss"

In einer guten halben Stunde geht's los. Zum Zeitvertreib mal ein Auszug aus der Diskussion rechts, von den ersten Einträgen, ich habe jedenfalls sehr gelacht ... Zitat 1: "wenn man schaut auf sportal, so eine gemeinschaft, die vernünftig diskutiert, gibt es nirgendwo, nicht mal beim fussball "

Bei den Freezers ist Hans Pienitz nicht dabei. Die Grizzlies spielen ohne Mike Green, Martin Walter, Christopher Fischer und Armin Wurm.

Bei den Eisbären ist Chris Hahn nicht dabei, er fehlt genauso wie André Rankel, Mads Christensen und TJ Mulock. Mit dabei sind diesmal Dominik Bielke und Patrick Pohl

Den Adlern fehlen Manuel Klinge, Sven Butenschön und Scott King. Außerdem sind Justin Papineau und Corey Mapes weiterhin nicht dabei. Ingolstadt ohne Christoph Gawlik, Norman Martens, Thomas Greilinger und Andre Huebscher

Beim KEV ist Patrick H. ager nicht dabei. bei den Haien fehlt Gerrit Fauser. Wieder zurück ist Matt Pettinger

Bei den Roosters fehlen Jimmy Roy und Colin Danielsmeier sowie Henry Martens. Wieder zurück nach längerer Pause ist Kris Sparre. Bei den Scorpions fehlen Chris Herperger, Marvin Krüger, Youri Ziffzer, Tino Boos und Ben Cottreau

Bei der DEG sind alle Mann an Bord, zweiter Goalie ist heute Mathias Niederberger anstelle von Etienne Renkewitz, ansonsten gibt es keine Veränderungen zur letzten Partie. Bei Straubing ist Carl Corazzini gesperrt, außerdem sind Eric Meloche, Michael Bakos und Daniel Huber nicht dabei.

Auch im Süden findet heute ein Derby statt: Der EHC München hat die Panther aus Augsburg zu Gast. Die hoffen darauf, den Schwung aus dem ersten gewonnenen Heimspiel der Saison mit in die Landeshauptstadt nehmen zu können, um so wieder Anschluss ans Mittelfeld zu bekommen. Der EHC, der zuletzt zwei Niederlagen einfuhr, wäre mit einem Erfolg weiter in der Spitzengruppe vertreten. Es ist das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften. Daniel Piechaczek leitet sein 19. Saisonspiel.

Das zweite Derby des Spieltages findet im Norden statt, wo die Freezers den Tabellendritten aus Wolfsburg zu Gast haben. Der schwächelte zuletzt und kassierte zwei Niederlagen gegen Krefeld und Iserlohn. Doch drei Mal in Folge verloren haben die Grizzlies in dieser Saison noch nicht. Das sieht bei den Hamburgern anders aus, die gerade, zum zweiten Mal in dieser Saison, drei Spiel hintereinander verloren haben. Im ersten Spiel setzten sich die Grizzlies zuhause mit 5: 3 durch. Hamburg hat zwei der letzten drei Heimspiele verloren, die Grizzlies vier der letzten fünf Auswärtsspiele gewonnen. Willi Schimm leitet sein 12. Saisonspiel.

Für das einzige Spitzenspiel des Spieltages reist der frischgebackene Tabellenführer nach Berlin. Nur eine Mannschaft hat in dieser Saison auswärts mehr Punkte eingefahren als die Ice Tigers. Die Franken waren zuletzt drei Mal in Folge siegreich, mit den Eisbären kommt es zum ersten Kräftemessen in dieser Saison. Auch Berlin hat die letzten drei Spiele gewonnen, womit sich hier die im Augenblick erfolgreichsten Mannschaften gegenüberstehen. Roland Aumüller leitet sein 10. Saisonspiel.

Beim zweitbesten Heimteam der DEL ist heute der ERC Ingolstadt zu Gast. Vor allem auswärts waren die Panther zuletzt stark, mit Siegen in Straubing, Berlin und München. Drei der letzten vier Spiele haben die Bayern gewonnen. Die Adler kassierten zuletzt drei Niederlagen in Folge, ihre schlechteste Serie bislang in dieser Spielzeit. Im ersten Aufeinandertreffen setzten sich die Adler mit 6:2 in Ingolstadt durch. Das Spiel steht unter der Doppelleitung von Marcus Brill (6. Spiel) und Lars Brüggemann (9.).

Derbyzeit in Krefeld, wo der Träger der roten Laterne seine Aufwartung macht. Die Haie stellen die einzige Mannschaft der DEL, die in dieser Saison noch nicht zweimal hintereinander gewinnen konnte. Daran wird sich auch heute nichts ändern, da sie zuletzt eine Niederlage gegen die Tigers kassierten. Gegen Krefeld geht es zum ersten Mal in dieser Spielzeit. Der KEV, der gerade erste die Scorpions von der Tabellenspitze gestürzt hat, hat drei der letzten vier Heimspiele gewonnen. Stefan Vogl (5. Spiel) leitet die Begegnung.

Die Roosters haben heute Besuch vom anderen Ende der Tabelle: Der Meister gibt sich die Ehre. Iserlohn, bislang die Schießbude der Liga, zeigte sich zuletzt vor allem in der Defensive verbessert, kassierte nur einen Gegentreffer in den letzten zwei Partien und konnte zwei Siege landen. Hannover kassierte nach drei Siegen in folge am letzten Sonntag eine Niederlage in Krefeld, die die Tabellenspitze kostete. Das erste Spiel gewannen die Scorpions zuhause mit 5:2. Das Spiel steht unter der Leitung von Georg Jablukov (22. Spiel).

In Düsseldorf stehen sich heute die beiden stärksten Auswärtsteams der DEL gegenüber, und weil die DEG zuhause spielt, kann man sogar von leichten Vorteilen für die Gäste sprechen. Zumal die DEG vor eigenem Publikum so ihre Schwierigkeiten hat: Vier der letzten fünf Heimspiele hat Düsseldorf verloren. Beide Mannschaften hatten zuletzt die Haie zum Gegner, die Tigers siegten in Köln mit 6:3, die DEG unterlag zuhause mit 3:7. Straubing hat vier der letzten fünf Auswärtsspiele gewonnen. Gegen die DEG gab es in dieser Saison bereits einen 7:4-Erfolg. Spielleiter ist heute Richard Schütz mit seinem 10. Saisonspiel.

Herzlich willkommen zum 21. Spieltag der Saison 2010/11. Der Spieltag wird heute komplett durchgeführt. Spielfrei haben die DEG und Straubing, die daher ein Nachholspiel des achten Spieltages austragen.