Letzte Aktualisierung: 12:05:00
Ticker-Kommentator: Christian Lammé

Und das soll es von unserer Seite dann auch gewesen sein. Wir hoffen, dass Ihnen unsere Berichterstattung gefallen hat. In der DEL geht es am Montag weiter. Unter anderem trifft Augsburg auf Düsseldorf. Wir wünschen Ihnen noch ein schönes Wochenende. Tschüß und bis zum nächsten Mal!
Fazit

Im bayrischen Derby reichten Ingolstadt zwei Doppelschläge, während die Eisbären daheim mit den Münchnern nur im letzten Drittel etwas mehr Mühe hatten. Die Roosters geben mit dem Penalty-Sieg die Rote Laterne wieder an Köln zurück, die kurzzeitig vorbeigezogen waren. Und die Ice Tigers gewinnen das wohl hitzigste Spiel des Tages knapp gegen die Pinguine und klettern auf den dritten Platz.
Fazit

Das war der 19. Spieltag der DEL - ein spannender mit kuriosen Ergebnissen. Die Panther feiern beim ersten Heimsieg gegen die sonst so defensivstarken Adler gleich einen Kantersieg, die Haie demontieren die DEG.
Wolfsburg - Iserlohn

Laliberte probiert es ein zweites Mal für die Grizzlys - und scheitert wieder an Legace! Die Roosters siegen mit 2:1 nach Penaltyschießen.

TOR! KAVANAGH bleibt erneut eiskalt und schiebt Reimer die Scheibe durch die Schoner.

Nun müssen die Roosters in umgekehrter Reihenfolge anfangen. Kavanagh läuft wieder an.

TOR! Die Roosters gleichen aus, Pat KAVANAGH verwandelt unter die Latte. Der Videobeweis musste herangezogen werden. Nun geht es mit eins gegen eins weiter. Jedes Team hat einen Penalty verwandelt.

Kai Hospelt kann für die Grizzlys alles klar machen, scheitert aber an Legace.

Dann Shane Joseph für die Roosters, Reimer bleibt Sieger.

TOR! Martin WALTER verwandelt für die Grizzlys.

Jochen Reimer wehrt Hackerts Schuss mit dem Schoner ab. Martin Walter folgt.

Legaces Fanghand schnellt raus und greift sich Lalibertes Schuss. Nun kommt Hackert für die Roosters.

Wolfsburg beginnt. Laliberte wird das Penalty-Schießen eröffnen. Legace lauert zwischen den Pfosten.

Noch ein Schuss von Ryan - knapp vorbei. Es gibt Penalty-Schießen.

Elf Sekunden - es gibt Bully vor Reimers Tor.

Nur noch 90 Sekunden. Es geht hin und her, aber es riecht nach Penalty-Schießen.

Hervorragende Parade von Legace. Das hätte das 2:1 für die Grizzlys sein können.

Das 1:1 ist insgesamt verdient. Nun kommt es darauf an, wer sich den Zusatzpunkt erkämpfen kann.

In Wolfsburg sind 60 Minuten rum. Beim Stand von 1:1 geht es in die Verlängerung.
Augsburg - Mannheim

Der erste Heimsieg der Panther ist perfekt - und dann gleich mit 7:2 gegen die Adler.

Nur noch drei Minuten bleiben den Teams hier, sonst geht es in die Verlängerung.
Nürnberg - Krefeld

Die drei Punkte bleiben bei den Ice Tigers. 2:1 für Nürnberg. Beim Shake-Hands gehen die Spieler noch einmal aufeinander los. Die Ice Tigers-Fans bezeichnen die Pinguine als sch...lechte Verlierer.
59
Der KEV schwächt sich selbst. Vasiliyevs muss mit Spieldauer raus.
56
TOR! Was für ein Fest in Augsburg. Das 7:2 gegen die bis dato zweitbeste Abwehr. Darin OLVER netzt nach Zuspiel von Tallackson ein.
Düsseldorf - Köln

Und auch in Düsseldorf ist Schluss. Die Haie lassen sich nach dem 7:3 zurecht feiern - eine tolle Leistung.
Straubing - Ingolstadt

Schluss in Straubing. Ingolstadt entführt beim 4:1 alle drei Punkte.

Die Ice Tigers haben 2:40 vor dem Ende Überzahlspiel. Andreas Driendl muss für zwei plus zehn Minuten raus.
59
TOR! Ergebniskosmetik am Pulverturm. Lee GOREN trifft zum 1:4 für die Tigers.

Überall liegen Gegenstände auf dem Eis. Zudem geraten die Teams wieder aneinander. Sehr hitzig hier in der Nürnberger Arena.
56
TOR! Das ist die endgültige Entscheidung - und ein ganz bitterer Abend für die Metro Stars. Die Haie erhöhen auf 7:3. Philipp GOGULLA verwertet das Zuspiel von Ullmann perfekt. Ullmann sammelt seinen dritten Scorerpunkt an diesem Abend. Die Haie-Fans singen "Oh, wie ist das schön!"

Die Grizzlys sind nun vier Minuten in Überzahl. Wolf musste auf Seiten der Iserlohner für 5 plus Spieldauer raus.

Ulmer macht das clever und versucht, die Scheibe verdeckt aufs Iserlohner Tor zu bringen. Legace bleibt Sieger.

Die Gäste sind in Überzahl. Sie können das bei diesem Spielstand ganz gelassen angehen. Die Tigers wirken heute zahnlos.
52
TOR! Die Haie ziehen wieder mit drei Toren davon. Das 3:6 erzielt Jason JASPERS auf Vorlage von Ciernik und Sixsmith. Das ist das siebte Saisontor von Jaspers.

Den Gästen bleiben hier noch sieben Minuten, um sich zumindest in die Verlängerung zu retten.
48
TOR! Hier ist was los. Die Kölner verlieren die Scheibe im Spielaufbau. Tyler BEECHEY nutzt die Verwirrung und verkürzt auf 3:5.
47
TOR! Die Haie drehen weiter auf. James SIXSMITH erhöht auf 2:5 nach dem Zuspiel von Jaspers. Sixsmith tunnelte Aubin erfolgreich.

Das Spiel gerät etwas außer Kontrolle. Die Fans werfen Gegenstände aufs Eis, und auf der Spielfläche geraten die Spieler vermehrt aneinander. Beide Mannschaften bekommen Strafen: Vasilijevs und Blanchard müssen für 2 plus 2 raus.
46
TOR! Auweia, da sieht DEG-Keeper Aubin aber alles andere als gut aus. Cory URQUHART platziert den haltbaren Schuss zwischen Torhüter und Pfosten ins Netz. Den Assistpunkt staubt Ullmann ab - 2:4.
41
TOR! Blitzstart der Panther ins Schlussdrittel. Nach 18 Sekunden erhöht Barry TALLACKSON auf 6:2. 90 Prozent des Tores gehören aber Paiement, der zuvor abzog. Das riecht jetzt sehr stark nach dem ersten Augsburger Heimsieg.
47
TOR! Auch in Nürnberg wird es nochmal spannend. Andreas DRIENDL verkürzt aus Krefelder Sicht auf 1:2. Hager gab den entscheidenden Pass.

Die Haie stehen gut. Das bedeutet natürlich, dass auch hier schon wieder gespielt wird.

Forster sitzt übrigens die fünf Minuten von Corazzini ab. Er sitzt auch zu Beginn des Schlussdrittels noch draußen, das jetzt anfängt.
42
Dusan Milo muss auf Seiten der Krefelder zwei Minuten wegen Hakens raus.

In Nürnberg ist man am schnellsten. Das letzte Drittel beginnt.

Es bleibt nach 40 Minuten beim 1:1. Wir sind gleich zurück.

Während alle anderen Begegnungen schon in der Pause sind, wird hier noch gespielt.
38
Wieder gibt der Schiedsrichter nach Videobeweis einen Treffer der Gastgeber nicht.
39
TOR! Nur 40 Sekunden später wohl die Vorentscheidung zugunsten der Gäste: Jakub FICENEC netzt zum vierten Mal für die Panther ein.
39
TOR! Corazzini wurde mit 5 plus Spieldauer rausgestellt, das nutzen die Ingolstädter. Marvin DEGON verwandelt das Zuspiel von Motzko.
39
TOR! Erstmals führen hier die Gäste. Philipp Gogulla legt die Scheibe quer auf John TRIPP, der in der Mitte verwandelt. Sein zweiter Treffer heute Abend, insgesamt sein drittes Tor im zweiten Spiel - das 2:3.
38
Beide Raufbolde bekommen 2 plus 2.

Endlich die erste Schlägerei auf dem Eis. Hai Thorsten Ankert und Metro Star Connor James gehen sich an die Wäsche.
32
TOR! Der Ausgleich für Wolfsburg. Ken MAGOWAN trifft bei 5 gegen 4. Es heißt 1:1.
36
TOR! Und als wäre das nicht genug, legen die Panther nach zum 0:2. Matt HUSSEY erhöht nach Zuspiel von Girard.
35
Endlich auch das erste TOR in Straubing - für die Gäste: Christoph GAWLIK mit dem ersten Treffer des Tages.
35
TOR! Jetzt kommt es dicke für die Adler. Jonathan D' AVERSA erhöht in Überzahl mit seinem neunten Saisontor auf 5:2. Von der blauen Linie zog er halbhoch ab.
33
TOR! Erstmals in diesem Spiel führt Augsburg mit zwei Toren. Benedikt KOHL bringt die Scheibe irgendwie in Richtung Brathwaite, der einen sehr unglücklichen Eindruck und sie durch die Schoner gleiten lässt.

St. Jacques sitzt auf Seiten der Gäste draußen. Doch die Tigers tun sich schwer.
30
Kein Tor für Wolfsburg entscheidet hier der Schiedsrichter. Die Scheibe war nach Strackovs Schuss von Legaces Schulter irgendwie ins Netz gekullert.
Berlin - München

In Berlin ist Schluss. Drei Punkte für die Eisbären - 4:2.

Die Ice Tigers lassen die Konterchance zum 3:0 aus. Langkow greift aber zu. Die Fans lassen einzelne Pfiffe ertönen, da war mehr drin.

Über 10.000 Fans sind im ISS Dome anwesend. Sie haben ihr Kommen nicht bereut.
58
Felski und Gyori geraten aneinander und müssen beide in die Kühlbox.
26
TOR! Wieder der Ausgleich für die Haie, Christoph ULLMANN trifft zum fünften Mal in dieser Saison. Lee und Gogulla legten auf. 2:2.
24
TOR! In Düsseldorf geht es munter weiter: Connor JAMES lässt die Haie nur 33 Sekunden jubeln und bringt sein Team wieder in Front.
22
TOR! Zum dritten Mal gehen die Panther in Führung. Steffen TÖLZER schiebt flach an Brathwaite vorbei ins Netz.
24
TOR! Die Kölner Haie gleichen auch - nach zwölf Sekunden in Überzahl. John TRIPP hält vor dem Tor den Schläger rein und gleicht aus.

Das war knapp. Gleich zweimal scheitert Wolf an Grizzly-Keeper Reimer. Das hat der Torhüter großartig gemacht.

In der O2-World wohnen heute 14.100 Zuschauer der Begegnung bei.

Und auch in Düsseldorf und Straubing ist die Drittelpause vorbei.

In Niedersachsen geht es weiter.
49
TOR! Geht da etwa noch was? Der EHC kontert: Schneider bedient HELMS. Der hält die Kelle nur noch hinein - 4:2.

Die Ice Tigers beginnen wegen der Vasilijevs-Strafe in Überzahl.

In Augsburg und in Nürnberg beginnt das zweite Drittel.

Fast der zweite Treffer von Alex Weiß, der nach einem Tempo-Skating seinen Meister aber in Elwing findet.
44
TOR! Immerhin, die Gäste verkürzen. BUCHWIESER haut die Scheibe nach Zuspiel von Schneider in die Maschen. Das ist die Belohnung für die kurze Druckphase der Münchner, die dem Treffer vorausging.

Beinahe lenkt ein Münchner Verteidiger den harten Schuss von Ustorf, der von der Bande abprallte, ins eigene Netz. Glück für den EHC.

Hier dauert die Drittelpause heute übrigens 20 Minuten. Die Geburtstagsfeier der DEG und die dazugehörigen Events brauchen ein wenig mehr Zeit.

Auf gehts. Die letzten 20 Minuten werden eingeläutet. Auf Berliner Seite geht es für André Rankel nicht mehr weiter - Bauchmuskelzerrung.

Das bayrische Derby am Pulverturm ist als einziges noch ohne jeglichen Treffer. Das kann nur besser werden.

Hier führt der Vorletzte nicht unverdient mit 1:0. Die Grizzlys finden nicht richtig ins Spiel und müssen sich erheblich steigern.

Auch hier haben die Akteure Pause. Und in Augsburg läuft bislang wohl das attraktivste Spiel. Dort geht es mit einem 2:2 in die Kabinen, während hier die Metro Stars führen.

Hier ist das erste Drittel rum, 2:0 für die Ice Tigers.
20
TOR! Bitter für die Pinguine, 15 Sekunden vor der Schlusssirene erhöht Ryan BAYDA nach Zuspiel von Blanchard auf 2:0. Zudem muss auch noch Vasilijevs in die Kühlbox.
18
TOR! Die DEG geht mit 1:0 in Führung. Tyler BEECHEY trifft zum neunten Mal in dieser Saison und nagelt die Scheibe direkt in den Winkel. James hatte mustergültig aufgelegt.
16
TOR! Im Curt-Frenzel-Stadion kann man gar nicht so schnell gucken, wenn man überhaupt was sehen kann. Die Adler gleichen wieder aus - 2:2. MacDonald bedient ROBINSON, der kein Problem hat, zu treffen. Kohl hatte zuvor an der gegnerischen blauen Linie den Puck zu leicht hergeschenkt.
14
Kai Hospelt muss für zwei Minuten wegen Beinstellens runter. Die Grizzlies mussten vorhin sogar schon ein doppeltes Unterzahlspiel überstehen.

Powerplay für die Tigers, Röthke verfehlt das Tor nur knapp.
9
Das erste Powerplay gibt es für die DEG. John Tripp muss wegen Checks gegen die Bande für zwei Minuten raus.

In Berlin ist das zweite Drittel vorbei. Die Führung für die Eisbären ist mit 4:0 deutlich.
12
TOR! Im Curt-Frenzel-Stadion geht die Post ab. Jonathan PAIEMENT bringt die Panther wieder in Führung. Die Adler hatten sich eigentlich schon befreit, doch Tallackson setzt nach und passt kurz auf Paiement, der zu 2:1 abstaubt. Etwas glücklich, denn die Mannheimer hatten ihrerseits Riesenchancen zur Führung in den letzten Minuten.
37
TOR! Die Eisbären kontern zum 4:0 erfolgreich: Daniel WEISS wird von seinem Bruder Alex bedient, der Elwing nicht den Hauch einer Chance lässt und am Keeper vorbei ins Netz hämmert.

Die Gäste laufen hier ziemlich oft ins Abseits. Gawlik kommt jetzt mal zum Abschluss. Der Schuss wird abgefälscht und geht recht weit am Tor vorbei.
10
TOR! Etwas länger hat es in Nürnberg mit dem ersten Tor gedauert. Doch nun führen die Ice Tigers. Dusan Frosch bereitet schön auf Vitalij AAB, der sich die Chance nicht nehmen lässt. Das ist sein 50. Treffer im Ice Tigers-Dress
6
TOR! Die Gäste aus Iserlohn gehen in Führung: Prestin RYAN geht auf und davon und wird von niemandem gestoppt. Reimer hat gegen den Schuss aus kurzer Distanz keine Chance.

In Wolfsburg geht es bislang recht ausgeglichen zu. Haskins scheitert an Roosters-Keeper Legace, beim Abpraller steht niemand der Grizzlies bereit.
5
TOR! Die Führung der Panther hielt nicht lange. Frank MAUER bekam den Puck von Methot, der hinter dem Panther-Tor herumkurvte und im richtigen Moment abspielte. Mauer hat dann keine Mühe, das 1:1.

Glück für die Haie. Der Schiedsrichter gibt kein Tor. Es bleibt beim 0:0. Das wäre nach 1:18 Minuten ein ganz schlechter Start gewesen.
3
TOR! SMITH bringt nach Vorlage von Wanvig die Panther früh in Führung. Zuvor folgte ein katastrophaler Fehlpass der Adler-Defensive.

Hier gibt es den Videobeweis. Pokulok zog ab und traf wohl die Unterkante der Latte. Selbst für die Spieler war es nicht zu erkennen, ob die Scheibe drin war.

Kink probiert es für die Gäste aus dem Slot. Endras passt auf und lenkt die Scheibe gegen den Pfosten.

Die erste große Chance haben die Tigers. Hahn setzt sich gegen drei Gegenspieler durch. Ian Gordon hat ein wenig Glück bei seiner Abwehr, griff zunächst ein wenig daneben.

Die Scheibe schlittert nun auch in Nürnberg und in fast allen anderen Arenen über das Eis. In Düsseldorf dauert es noch ein paar Sekunden.
24
TOR! Die Berliner kommen besser aus den Kabinen und legen nach. Derrick WALSER erhöht auf 3:0. Florian Busch hatte perfekt aufgelegt, Walser am langen Pfosten ohne Mühe verwandelt.

Rankel hat die erste Gelegenheit für die Gastgeber, scheitert aber an Elwing.

Weiter gehts in Berlin. Und auch in den anderen Eishallen machen sich die Spieler langsam, aber sicher bereit.

Das erste Drittel ist zuende. Die Eisbären gehen mit einem verdienten 2:0 in die erste Pause. Wir sind gleich zurück.
20
TOR! Jetzt macht Denis PEDERSON es besser und verwandelt drei Sekunden vor der Sirene des ersten Drittels zum 2:0. Jeff Friesen hatte ihn an der blauen Linie bedient. Pederson geht ins Münchner Drittel und zieht vom Bullypunkt ab. Elwing ist dieses Mal ohne Chance.

Da greift er schon wieder zu. Elwing fängt die Scheibe nach dem Schuss von Pederson - tolle Parade.

Noch einmal Derrick Walser, dieses Mal aus dem Slot mit der Rückhand - Endstation Elwing.

Noch eine Großchance für die Eisbären in Überzahl: Ustorf aus der Drehung, Elwing macht das bislang gut und pariert auch diesen Versuch. Kurz darauf ist München wieder komplett.

Shorrow und Ready geraten kurz aneinander. Brüggemann belässt es bei ein paar deutlichen Worten.

Constantin Braun zieht aus kurzer Distanz ab. Kein Problem für Elwing, der die Scheibe festhält.
15
Ejdepalm steigt auf Seiten der Gäste zu hart ein. Zwei Minuten wegen unkorrekten Körperangriffs.

Daniel Weiß versucht es mit einem frechen Schlenzer - nicht mit Elwing.

Pederson ist wieder zurück. Gutes Unterzahlspiel der Eisbären. Die Gäste konnten kein echtes Powerplay aufziehen.
11
Die Gäste haben das erste Unterzahlspiel überstanden und stehen nun ihrerseits mit einem Mann mehr auf dem Eis. Pederson muss wegen Stockschlags raus.

Fast nutzt Derrick Walser die Überzahl aus. Sein Blue-Line-Shot hält Elwing athletisch im Spagat.
7
Schiedsrichter Brüggemann schickt Wichert für zwei Minuten wegen Hakens auf die Bank. Powerplay für die Eisbären.
5
TOR! Da gehen die Eisbären auch schon in Führung. Alexander WEIß ist zur Stelle und bringt nach einem schönen Zuspiel von Hördler Berlin nach vorn. Zehn Sekunden zuvor scheiterte Daniel Weiß noch an Elwing.

Die Gastgeber legen gleich mal furios los. Regehr zieht von der blauen Linie ab, doch Elwing ist auf dem Posten.

Los gehts. Pederson holt das erste Bully für die Eisbären.

Die Starting Six werden vorgestellt.
vor Beginn

In wenigen Minuten geht es also los. Freuen wir uns auf einen hoffentlich spannenden DEL-Samstagabend.

Die Augsburger Panther warten immer noch auf den ersten Heimsieg im umgebauten Curt-Frenzel-Stadion. Wird es im fünften Versuch gegen die Adler aus Mannheim reichen? Die Adler verloren zuletzt mit 0:1 daheim gegen die Eisbären. Nicht untypisch, denn die Adler haben zwar die zweitbeste Abwehr der DEL, aber halt auch den schlechtesten Sturm.

Vorhang auf für das 188. rheinische Derby. 84 Mal siegte die DEG, 92 Mal hatten die Haie das bessere Ende für sich. In elf Vergleichen gab es ein Unentschieden. Doch die Voraussetzungen sprechen dieses Mal für Düsseldorf: Fünf Siege in Folge haben die Metro Stars nach oben katapultiert. Die Haie sind Letzter, wollen der DEG aber die Feier zum 75. Geburtstag liebend gern vermasseln.

Die Grizzlies präsentieren heute ihren Neuzugang Martin Walter, der wegen der verletzungsbedingten Ausfälle von Fischer und Wurm zunächst einmal bis zum 18. November verpflichtet wurde. Nach sieben Siegen in Folge verloren die Niedersachsen zuletzt in Krefeld. Der IEC musste die letzten vier Spiele herschenken. Viel Pech hatten die Roosters bei der Last-Second-Niederlage in der Verlängerung gegen Nürnberg.

In Nürnberg freut man sich auf die "Black Night". Nur heute werden die Ice Tigers von Kopf bis Fuß in schwarzen Dresses auflaufen. Beim ersten Aufeinandertreffen in dieser Saison siegten die Pinguine nach einem verrückten Spiel 6:5 n. P. Nach einer schwächeren Phase meldete sich Krefeld mit dem 3:1 gegen Wolfsburg zurück, hat allerdings die letzten beiden Auswärtsspiele verloren.

Eine Stunde später starten alle anderen Partien. Am Pulverturm treffen im bayrischen Derby die Tigers und Ingolstadt zum ersten Mal in dieser Saison aufeinander. Sechs von acht Heimspielen verlor Straubing gegen den Nachbarn, im Februar schickte man die Panther allerdings mit 5:0 nach Hause. Einige Ingolstädter Fans werden die Anreise per Schiff bestritten haben: Von Regensburg nach Straubing immer die Donau entlang.

Um 18.30 Uhr geht es in der Berliner O2-World los. Die Eisbären empfangen den Aufsteiger aus München zum DEL-Premieren-Match. Die Münchner haben drei Punkte mehr als die Berliner. Allerdings haben die Eisbären auch zwei Spiele weniger bestritten. Nach drei Niederlagen feierte der EHC zwei Siege in Folge, zuletzt beim 7:4 gegen die Freezers. Die Berliner, die heute in speziellen Halloween-Jerseys auflaufen, siegten ebenfalls zweimal hintereinander - zuletzt 2:1 in Straubing.