2. Bundesliga: Aalen setzt sich mit Blitzstart beim VfL Bochum durch

Yusuke Tasaka, VfL Bochum
Auch Yusuke Tasaka konnte die Bochumer Niederlage nicht verhindern

Der VfR Aalen hat beim VfL Bochum mit einem 2:1-Sieg den Sprung in die obere Tabellenhälfte geschafft. Bochum verpasste trotz höheren Spielanteilen die Eroberung des dritten Platzes.

Der VfL Bochum hat den Sprung auf Relegationsplatz drei der 2. Bundesliga verpasst. Die Mannschaft von Trainer Peter Neururer verlor trotz überlegen geführten Spiels im heimischen Stadion gegen den VfR Aalen mit 1:2 (1:1). Damit setzten die Gäste, die mit dem zweiten Auswärtssieg auf Tabellenplatz sieben vorrückten, ihre Serie fort, nach der sie weiterhin in einem Pflichtspiel gegen Bochum ungeschlagen blieben.

Robert Lechleiter (3.) hatte Aalen vor 15.051 Zuschauern früh in Führung geschossen, bevor Mirkan Aydin (13.) der Ausgleich für den VfL gelang. Enrico Valentini (70.) stellte mit dem insgesamt vierten Schuss der Gäste auf das Bochumer Tor den Spielverlauf auf den Kopf. Der VfL ist jetzt Tabellenachter.

Schneller Aalener Start

Den Gästen war ein Blitzstart gelungen. Lechleiter erzielte mit dem einzigen Aalener Torschuss der ersten Hälfte die Führung für Aalen. Vorausgegangen war ein haarsträubenden Ballverlust des Bochumers Adnan Zahirovic. Der VfL zeigte sich jedoch von dem frühen Rückschlag nur wenig geschockt und kam zum Ausgleich, als Aydin eine Flanke von Ex-Nationalspieler Paul Freier aus kurzer Distanz zum Ausgleich nutzte.

Bochum dominierte die Begegnung in der ersten Halbzeit klar, versäumte es jedoch, mehr Kapital daraus zu schlagen, weil es an der letzten Konsequenz und Genauigkeit im Abschluss fehlte. Auch nach dem Wiederanpfiff sahen die Fans den Ex-Bundesligisten zugleich zwei gute Möglichkeiten. Pech hatte Aydin mit einem Schuss an die Latte (48.)

Das erlösende 2:1 lag in der Luft, doch Bochum vergab weiterhin hochkarätige Chancen in Serie. Schließlich ging der Schuss nach hinten los. Einen der wenigen Offensiv-Aktionen der Baden-Württemberger schloss Valentini freistehend per Kopfball zum 2:1 ab.