1

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern nur 1:1 in Sandhausen

1. FC Kaiserslautern, Idrissou
Zu früh gefreut: Am Ende reichte es für Kaiserslautern nur zu einem Remis

Den 1. FC Kaiserslautern dürfte das 1:1 beim SV Sandhausen mehr wurmen als die Gastgeber: Ein ärgerliches Eigentor von Schlussmann Sippel sorgte für das Remis, das vorerst den dritten Tabellenplatz kostete.

Im gut besuchten Heimspiel hat sich der SV Sandhausen ein 1:1 (0:1) gegen den 1. FC Kaiserslautern erkämpft. Kaiserslautern verlor den dritten Platz an den 1. FC Köln, während für Sandhausen die Nichtabstiegsplätze wieder in Reichweite sind.

Sandhausen geriet vor 12.300 Zuschauern im Hardtwaldstadion, mehr kamen in dieser Saison nie zu einem Heimspiel der Sandhäuser, durch einen Treffer von Mohamadou Idrissou in Rückstand (18. Minute). Im zweiten Durchgang sorgte Schlussmann Tobias Sippel mit einem Eigentor nach einer scharfen Hereingabe von Alexander Riemann für den unglücklichen Ausgleich (67.).

Kaiserslautern hat damit nur eines seiner letzten sechs Spiele gewonnen, während Sandhausen im Tabellenkeller die Niederlagen von Bochum und Dresden zumindest etwas ausnutzen konnte.

Idrissou bringt 1. FC Kaiserslautern in Führung

In der achten Minute hatte Sandhausen die erste Großchance, Tobias Sippel rettete gegen einen Kopfball von Marco Pischorn (10.). Sandhausen begann stark, die nächste gute Kopfballmöglichkeit setzte Tim Danneberg knapp über das Tor (15.).

Die ausgelassenen Chancen sollten sich allerdings kurz darauf rächen: Nach einem Freistoß von Chris Löwe köpfte Idrissou mit einer Bogenlampe über SVS-Torhüter Daniel Ischdonat hinweg ins Tor (18.). Es war Idrissous 50. Zweitliga-Treffer. Nach dem Gegentor tat sich Sandhausen schwer und von der offensiven Anfangsphase war nicht mehr viel zu sehen. Viele kleine Fouls prägten das Bild.

Sandhausen gleicht aus

Die Gäste kamen dann druckvoll aus der Pause, Alexander Baumjohann traf kurz nach Wiederanpfiff aber nur den Pfosten (48.). Sandhausen gelang allerdings Mitte des zweiten Durchgangs der Ausgleich. Aus spitzem Winkel zog Riemann außerhalb des Strafraums einfach mal ab, Sippel sah nicht gut aus und fälschte den Ball ins eigene Tor ab (67.).

Kaiserslautern drückte in der Schlussphase auf den Siegtreffer, Albert Bunjaku (75.) und Erwin Hoffer (79.) ließen gute Chancen liegen. Sandhausen schaffte in den letzten Minuten kaum noch Entlastung, brachte das Ergebnis aber über die Zeit.

Durch den Punktgewinn steht Sandhausen nur noch einen Zähler hinter dem Relegationsplatz und drei Punkte hinter einem Nichtabstiegsplatz. Kaiserslautern verlor den durch den Sieg der Kölner den dritten Tabellenplatz und rutschte ab auf Platz vier.