0

2. Liga: Energie Cottbus besiegt den SV Sandhausen

christian,bickel,energie,cottbus
Christian Bickel traf für Cottbus

Energie Cottbus hat sich versöhnlich und mit dem neunten Heimsieg von seinem eigenen Publikum verabschiedet. Die Mannschaft von Trainer Rudi Bommer setzte sich gegen Absteiger SV Sandhausen mit 3:0 durch und beendet die Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz.

Nach zwei Niederlagen gegen Sandhausen in dieser Spielzeit mit sechs Gegentoren in der 2. Liga und im DFB-Pokal war es für Cottbus das erste Erfolgserlebnis. Christian Bickel per Freistoß (24.) und Boubacar Sanogo (42.) mit seinem 15. Saisontreffer sorgten bereits vor der Halbzeitpause für klare Verhältnisse.

In der zweiten Halbzeit vergaben die Cottbuser gleich reihenweise gute Torchancen und verpassten damit einen noch höheren Sieg. Immerhin schraubte der scheidende Daniel Adlung (77.) das Ergebnis noch ein bisschen in die Höhe.

Energie Cottbus vergibt gute Gelegenheiten

9407 Zuschauer im Stadion der Freundschaft sahen ein Spiel, das weitgehend Testspielcharakter hatte. Die Anfangsminuten gehörten den Gästen, doch dann gestattete sich Bickel den unfreundlichen Akt, aus gut 30 Metern einen Freistoß direkt zu verwandeln. Auf Zuspiel von Alexander Bittroff, der den gelbgesperrten Michael Schulze ersetzte, traf dann Sanogo in Mittelstürmer-Position zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit kam Cottbus mit dem klaren Willen aus der Kabine, nachzulegen. Distanzschüsse von Marc-André Kruska (46.) und Ivica Banovic (48.) verfehlten knapp ihr Ziel. Dann vergaben Sanogo (50.), Stiven Rivic (53.) und Bickel (54.) weitere gute Chancen im Sekundentakt.

Sandhausen hatte dem Energie-Sturmlauf in dieser Phase nichts entgegenzusetzen. Ab der 75. Minute durfte Daniel Adlung, der in der kommenden Saison für 1860 München spielt, ein letztes Mal in Cottbus für Energie ran. Er traf auf Vorlage von Sanogo.