US Lecce
2:1
Lazio Rom
Damit verabschiede ich mich aus der Serie A, allen Lesern wünsche ich einen schönen Abend! Bis dann!
Für Lazio ist das nach dem 0:3 gegen Milan am vergangenen Wochenende der nächste Nackenschlag. Eigentlich hätte man das Ding hier gewinnen müssen, wirklich überzeugend war der Auftritt aber nicht. So ermöglicht man Juventus heute Abend gegen Milan die Chance auf die Vorentscheidung in der Meisterschaft. Vielmehr kann Inter jetzt auf einen Zähler aufschließen und die Himmelblauen dann womöglich bald auch überholen. Für Lecce hingegen sind diese Punkte überlebenswichtig. Dadurch klettert man vorübergehend an Genua vorbei auf den 17. Rang und steht erst einmal nicht mehr auf einem direkten Abstiegsplatz. Lazio als nächstes gegen Sassuolo, Lecce muss zu Cagliari Calcio.
Es war ein äußerst verrücktes Spiel, das auch von vielen kuriosen Schiedsrichterentscheidungen geprägt war. Bereits in der 4. Minute wurde die vermeintliche Lecce-Führung zurückgenommen, im direkten Gegenzug erzielte Lazio dann den ersten Treffer. Lecce konnte noch in der ersten Halbzeit durch Babacar ausgleichen. Im zweiten Durchgang kamen dann die Hausherren früh zur Führung, als Lucioni nach einem Eckball kaum am Kopfball gehindert wurde. In der Folge lief Lazio an, konnte sich aber keine größeren Chancen herausspielen. Zudem wurde die Begegnung immer holpriger, viele Diskussionen und Pausen prägten die Partie. Zum Ende hin wurde es dann richtig kurios: Erst musste Patric mit einer Roten Karte vom Feld geschickt werden, weil er seinen Gegenspieler gebissen hat, zusätzlich rettete Gabriel, der sich viele Fehler leistete, mit mehreren Glanzparaden den Dreier für die Gastgeber.
90.+10. | Der Schiedsrichter pfeift das Spiel ab. Lecce gewinnt gegen Lazio mit 2:1 in einem sehr denkwürdigen Spiel.
90.+9. | Gabriel noch einmal mit einer Traumparade! Milinkovic-Savic köpft aus halblinker Position in Richtung des rechten Winkels, aber Gabriel hebt ab und streichelt das Spielgerät aus dem Winkel!