Olimpico
AS Rom
1:4
SSC Neapel
Damit verabschiede ich mich für heute aus dem Olimpico. In Sachen Serie A sind wir ab 20:30 Uhr wieder für Sie da, wenn Inter Lazio ebenfalls im Kampf um die internationalen Ränge empfängt. Bis später!
Claudio Ranieri dagegen muss den Blick nach unten richten, den die Roma muss aufgrund der anhaltenden Formprobleme auch um die Europa League bangen. Offensiv lief bei den Gastgebern heute erschreckend wenig zusammen, der Elfmeter kurz vor der Pause kaschierte die schwache Leistung nur kurzzeitig.
Nach dem späten Ausgleich im ersten Durchgang brauchte die Mannschaft von Carlo Ancelotti ein wenig, um sich im zweiten Durchgang zu sortieren. Mertens' Führungstreffer war dann der entscheidende Nackenschlag für die Gastgeber, die anschließend wenig nach vorne machten und völlig verdient vier Gegentore kassierten.
90.+2. | Dann ist Feierabend! Mit 4:1 besiegt Napoli die Roma deutlich und macht einen weiteren Schritt in Richtung Champions League und Vize-Meisterschaft!
90. | Ein wenig Nachschlag gibt es dann doch noch. Zwei Minuten werden nachgespielt.