UD Levante
1:2
Real Madrid
Alle Spiele aus LaLiga lesen Sie natürlich in unseren Tickern mit. Bis dahin, bleiben Sie sportlich!
In der Tabelle verkürzte Real durch den Sieg den Abstand nach oben auf zwei Punkte zu Rang zwei und neun Punkte zu Rang eins. Der viertplatzierte FC Getafe hat einen Rückstand von neun Zählern auf die Königlichen. Levante rutscht durch die Niederlage an diesem Spieltag mit 30 Zählern entgültig auf Platz 13 ab. Punktgleich dahinter steht Espanyol Barcelona, punktgleich davor Leganes. Mit einem Sieg über Real Sociedad morgen Abend könnte der FC Girona noch punktgleich an das Trio heranrücken. Am kommenden Spieltag empfängt Real Barca zum Clasico im Bernabeu. UD Levante gastiert zum Duell der Tabellennachbarn bei CD Leganes.
Ein weiteres Kuriosum als Zusatz waren die beiden Platzveweise in der Schlussphase. Zunächst kopierte Nacho die Gelb-Rote Karte seines Kapitäns Ramos aus der Vorwoche, ehe der bereits ausgewechselte, aber vorverwarnte, Rochina wegen Meckerns die Bank verlassen musste.
Ein unfassbar kurioses Spiel ist zuende. Real Madrid schlägt UD Levante auswärts 2:1. Ohne groß abzuwarten legten die Gastgeber in dieser Partie los und spielten Real in den Anfangsminuten an die Wand. Für ihre Mühen belohnten sie sich nicht, blieben aber dran und ließen die Königlichen nur minimal erstarken. Nach zwei Alutreffern von Marti wurde es dann zum ersten mal speziell. Schiedsrichter Villanueva ließ sich vom Videoreferee eine strittige Szene erneut zeigen, die zwei Minuten zuvor passiert war. Unter den aufgebrachten Rufen der Levanteanhänger entschied er nachträglich auf Handelfmeter gegen die Gastgeber. Die Entscheidung war absolut vertretbar, der Zeitpunkt aber grenzwertig. Mitten in eine starke Drangphase Levantes hinein verwandelte der bis dato schwache Benzema den Strafstoß und brachte die Madrilenen unverdient in Führung. Nur Sekunden später verpasste Marti erneut mit einem Alutreffer ein Tor. Im zweiten Durchgang wurde es feurig. Levante belohnte sich durch Marti endlich mit dem Ausgleich. Real war besser im Spiel als im ersten Durchgang, Levante war aber nicht zu stoppen. Dennoch gingen die Gäste erneut in Front, weil Casemiro mit fragwürdiger Schauspielerei erneut einen Strafstoß herausholte, den der eingewechselte Bale verwandelte. In der Folge konnte Levante aus Kräftemangel nicht mehr nachlegen und musste die Niederlage hinnehmen.
90.+5. | Villanueva pfeift dieses verrückte Spiel ab. Real siegt durch zwei Elfmeter 2:1 bei UD Levante.