Sheffield United
0:1
Manchester City
Damit verabschiede ich mich aus der Premier League, euch einen schönen Abend und eine gute Woche! Bis dann!
Sheffield muss sich für die heutige Leistung nicht schämen, aufopferungsvoll zeigten die Hausherren eine ansprechende kämpferische Leistung. Für die Blades geht es am Wochenende in Crystal Palace dann wieder los. Manchester City spielt erneut Auswärts und bekommt es mit Mourinhos Hotspurs zu tun! Hier könnte City einen großen Schritt in Richtung 2. Tabellenplatz machen, Leicester und Chelsea klauen sich im direkten Duell die Punkte.
Somit legt Manchester City im Kampf um den Platz hinter Liverpool vor und festigt den 2. Rang. Morgen kann Leicester dann gegen West Ham nachziehen. Liverpool steht am Donnerstag in Wolverhampton wieder auf dem Rasen.
Sheffield spielte tiefstehend und diszipliniert, Manchester City biss sich an dieser geordneten Defensive ordentlich die Zähne aus! Wenn die Abwehr mal ausgehebelt wurde, war Schlussmann Henderson glänzend zur Stelle. So parierte er nicht nur zu Beginn große Chancen von Sterling und Otamendi, sondern fischte auch einen Elfmeter von Gabriel Jesus raus. Im zweiten Durchgang wechselte Pep dann seine Torgarantie ein, Sergio Agüero kam für Gabriel Jesus in den Sturm. Der Argentinier dankte es seinem Coach sechs Minuten später mit dem Führungstreffer. Sheffield ging zum Ende hin die Puste aus, City brachte die knappe Führung dann souverän über die Ziellinie.
90.+6. | Das wars, der Schiedsrichter pfeift ab. Manchester City fährt einen hart umkämpften Arbeitssieg ein und gewinnt mit 1:0 in Sheffield.