FCB
FRIMO Stadion
Sportfreunde Lotte
1:4
Das wars für heute von meiner Seite. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit. Ich wünsche noch einen schönen Pokal-Abend. Hoffenheim kämpft gerade noch in der Verlängerung gegen Viktoria Köln um das Weiterkommen und als genialen Abschluss der ersten Runde folgt um 20:45 Uhr Kaiserslautern gegen Gladbach.
Dem KSC ist ein grandioser Saisonstart gelungen. Tabellenführung in der 2. Bundesliga nach zwei Spieltagen und das Weiterkommen im Pokal stärken der Truppe von Christian Eichner deutlich den Rücken. Am kommenden Samstag geht es für die Badener zur Auswärtspartie nach Sandhausen. Der SVS ist im Pokal gegen RB Leipzig ausgeschieden und findet sich dazu in der Liga erneut früh im Tabellenkeller wieder. Wir sind gespannt.
Für Sportfreunde Lotte geht nächste Woche die Saison in der Regionalliga West los. Mit einem Auftritt wie heute sollte in der Partie gegen die zweite Mannschaft von Fortuna Düsseldorf allerdings deutlich mehr drin sein als gegen Zweitligisten.
Die Fans von Lotte applaudieren ihrem Team trotz der 1:4-Niederlage und zollen der beachtlichen Leistung Respekt. Insgesamt hatten die Gastgeber gegen den KSC aber kaum eine Chance, vor allem in der zweiten Halbzeit haben die Badener gezeigt, warum sie gerade Tabellenführer in der 2. Bundesliga sind. Der KSC war zudem heute vor dem zu Tor abgezockt - vier von fünf Schüssen aufs Tor gingen auch ins Netz. Defensiv war bei den Karlsruhern etwas Luft nach oben, vor allem im Aufbauspiel war doch der ein oder andere Fehler drin. Lotte konnte diese Abspielfehler aber kaum nutzen und verliert am Ende verdient.
90.+1. | Abpfiff in Lotte! Der KSC gewinnt mit 4:1 und zieht in die 2. Runde des DFB-Pokals ein.