(0:0)
Merck-Stadion am Böllenfalltor
1:2
Damit verabschiede ich mich aus dieser Partie und wünsche Ihnen noch einen angenehmen Sonntagnachmittag.
Heidenheim hingegen schleicht sich still und heimlich an die Aufstiegsränge heran. Man ist nun punktgleich mit dem Dritten, Union, und nur zwei Punkte hinter Köln, die allerdings noch ein Nachholspiel haben. Heute Abend schaut man mit großer Vorfreude zunächst auf die Pokalauslosung, bevor dann der Fokus auf nächste Woche mit dem Kracher gegen den HSV liegt.
Darmstadt bleibt damit zwar auf Tabellenplatz 14, aber sowohl Magdeburg, als auch Ingolstadt haben heute gepunktet und somit wird die Luft da unten immer dünner für die Lilien. Nächste Woche steht dann erneut ein extrem wichtiges Spiel an, wenn man bei Sandhausen antreten muss. Sollte man das verlieren, ist man wohl doch mittendrin im Abstiegskampf.
Eine turbulente Schlussphase lässt für einige Minuten die zu spät aufgewachten Darmstädter nochmal hoffen, aber der Abpfiff des Schiedsrichters holt alle Beteiligten dann doch auf den Boden der Tatsachen zurück. Und die sehen so aus, dass die Lilien über 90 Minuten nur 15 davon aktiv waren. Das reicht am Ende nicht, um zu abgeklärte Heidenheimer noch in die Knie zu zwingen. Die ersten fünf und die letzten fünf Minuten hat das Team von Dirk Schuster wirklich gezeigt, dass sie Fußball spielen können, aber die Gäste konnten das heute eben auch über einen deutlich längeren Zeitraum und gehen somit als verdienter Sieger vom Platz.
90.+4. | Abpfiff in Darmstadt. Beinahe schon zu früh beendet der Unparteiische diese Partie. Endstand 1:2.