1   :   1
RheinEnergieSTADION
1:1
Das war der Live-Ticker zur Partie zwischen dem 1. FC Köln und dem Hamburger SV. Vielen Dank fürs Mitlesen, einen schönen Abend noch und bis zum nächsten Mal!
Die ersatzgeschwächten Hamburger dürften durch diesen späten Punktgewinn viel Moral für die kommenden Aufgaben tanken. Weiter geht es am Samstag mit dem Heimspiel gegen Erzgebirge Aue. Die Pflichtaufgabe sollte erfüllt werden, denn der Vorsprung auf Union Berlin beträgt nur drei Punkte. In zwei Wochen kommt es dann auswärts zum direkten Duell mit dem Verfolger.
Damit bleibt es also beim alten Abstand: Köln führt die Tabelle nach wie vor mit sieben Punkten vor dem HSV an. Nach acht Spielen in Folge ohne Niederlage und bei elf Punkten Vorsprung auf die Nichtabstiegsplätze dürfte der FC in Sachen Aufstieg normalerweise nicht mehr viel anbrennen lassen. Am Wochenende geht es für den Spitzenreiter nach Dresden.
Was für ein Fight! Nach der verdienten 1:0-Halbzeitführung der Kölner meldete sich der HSV im zweiten Durchgang zurück und übernahm die Spielkontrolle. Mit guten Kombinationen verlagerten die Gäste das Spiel in die gegnerische Hälfte und kamen durch den auffälligen Jatta (69.) zu ihrer ersten Großchance. Die in der ersten Halbzeit gefährlicheren Kölner machten nach vorne nur noch das Nötigste und konzentrierten sich auf die Verteidigung. Das ging schief, denn der eingewechselte Wintzheimer (85.) ließ die Gäste kurz vor Schluss mit seinem ersten Profi-Tor jubeln. Es war also ein Spitzenspiel mit zwei sehr verschiedenen Hälften, bei dem am Ende ein insgesamt leistungsgerechtes Unentschieden steht.
90.+4. | Das Spiel ist zu Ende! Der 1. FC Köln und der Hamburger SV trennen sich im Spitzenspiel der 2. Bundesliga mit 1:1.