27.03. Ende
SC Freiburg II
1. FC Saarbrücken
SV Meppen - Erzgebirge Aue
Fazit:Pünktlich zum Abpfiff setzt in Meppen ein Platzregen ein! Hätte der SVM verloren, würde man wohl von Weltuntergangsstimmung reden. So allerdings geben die Emsländer die Rote Laterne ab und sind im Abstiegskampf noch am Leben. Es war ein Sieg der Moral, hochklassiger Fußball wurde auf dem tiefen Rasen heute nicht gespielt. Zweimal kam die Middendorp-Elf nach einem Rückstand zurück. Aue lieferte allerdings auch ein schwaches Auswärtsspiel ab, konnte keine Reaktion auf die Niederlage im Sachsenpokal unter der Woche zeigen.
90.
Dynamo Dresden - SpVgg Bayreuth
Spielende
VfB Oldenburg - Viktoria Köln
Fazit: Der VfB Oldenburg verliert sein Heimspiel im Marschweg-Stadion mit 0:2 gegen Viktoria Köln. Die Hausherren legten zwar den besseren Start ins Spiel hin, doch bereits zur Pause lagen die Gäste durch Treffer von André Becker (18.) und Mike Wunderlich (35.) mit zwei Toren vorn. Nach dem Seitenwechsel kämpfte Oldenburg um jeden Meter, aber kam zu selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Nach einer Ecke traf Robert Zi?tarski per Kopfball zum Anschlusstreffer und bei den Fans keime Hoffnung auf. Doch nachdem den Gastgebern ein Elfmeter verwehrt bliebt, erzielte der eingewechselte Marcel Risse (82.) auf der anderen Seite das entscheidende 3:1.
90.
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:2 durch Thore Jacobsen Der Mittelfeldspieler bleibt eiskalt und trifft flach im linken Eck. Wiesner war in die andere Richtung unterwegs.
90.
Spielende
89.
Rote Karte für Luca Schnellbacher (SV 07 Elversberg) Nach eigenem Ballverlust geht Schnellbacher Corboz ohne Aussicht auf den Ball nur in die Füße des Gegners. Dabei zieht er aber nicht voll durch, sieht aber trotzdem die Rote Karte. Es ist eine harte Entscheidung der Schiedsrichterin - trotzdem ist sie vertrebar.
87.
Tooor für SV Meppen, 3:2 durch Marvin Pourié Spiel gedreht! Marek Janssen wird auf der rechten Sechzehnerseite angespielt. Obwohl ihn Korbinian Burger unauferhörlich am Trikot zieht, schafft es der bullige Angreifer noch, die Kugel für Marvin Pourié am langen Pfosten querzulegen. Der muss nur noch den Fuß hinhalten. Hätte er es nicht getan, hätte es wohl Elfmeter gegeben.
86.
Tooor für Dynamo Dresden, 1:2 durch Ahmet Arslan Dynamo gelingt der späte Anschlusstreffer! Eine herrliche Flanke von Schäffler landet punktgenau auf dem langen Bein von Arslan, der den Ball vor dem rechten Pfosten ins Tor grätscht. Müssen sich die bereits gegangenenen Dresdner noch ärgern? Jetzt ist wieder alles drin für Dynamo!
84.
Drangphase der Emsländer! Mirnes Pepic und der eingewechselte Drittliga-Debütant Junior Koné preschen über die rechte Seite an die Grundlinie vor. Mirnes Pepic legt zurück auf Marek Janssen, der aber zu wenig Schmackes hinter den Ball bringt. Sonst hätte Martin Männel aus kurzer Distanz wohl deutlich mehr Probleme gehabt!
83.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:3 durch John Iredale John Iredale sorgt wohl für die Entscheidung! Ríos-Alonso spielt im Spielaufbau einen Fehlpass, Iredale erobert den Ball, setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und schließt sehenswert mit der Pike ab. Der Ball nimmt eine ganz komische Flugkurve an und geht über Keeper Golz zum 3:1 in den Kasten.
82.
Tooor für Viktoria Köln, 1:3 durch Marcel Risse
78.
Tooor für SV Meppen, 2:2 durch Mirnes Pepic Der Ausgleich! Einen Pass in die Spitze leitet Marek Janssen mit dem Rücken zum Tor noch einmal zum rechts außen vorbeieilenden Mirnes Pepic weiter, der aus vollem Lauf in das lange Eck einnetzt!
73.
Tooor für SC Verl, 1:1 durch Torge Paetow Der Ausgleich - und das hat sich angebahnt! Sessa bringt einen Eckball von links ins Zentrum, wo sich Tugbenyo durchsetzt und auf Paetow per Kopf abtropfen lässt. Der steht nahe des rechten Pfostens sträflich frei und muss das Leder nur noch einnicken.
71.
Tooor für VfB Oldenburg, 1:2 durch Robert Zi?tarski Anschlusstreffer! Oldenburg ist zurück im Spiel! Ein Eckball von Rafael Brand kommt auf den ersten Pfosten. Da steht Robert Zi?tarski völlig blank und verlängert die Kugel aus sechs Metern ins Tor. Was ist jetzt noch drin für den VfB?
65.
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:2 durch Omar Sijaric Aus dem Nichts gehen die Gäste in Führung! Marvin Stefaniak leitet einen hohen Ball per Kopf auf den gestarteten Antonio Jonjic weiter. Zwar scheitert der Angreifer im Eins-gegen-Eins gegen den herausstürmenden Erik Domaschke, allerdings ist Omar Sijaric für den Nachschuss ins verwaiste Tor zur Stelle.
58.
Tooor für SpVgg Bayreuth, 0:2 durch Alexander Nollenberger Jetzt betreten die Bayreuther erstmals im zweiten Durchgang den gegnerischen Strafraum und machen prompt das 0:2! Die Bayreuther kontern die Dresdner erneut eiskalt aus und machen durch Nollenberger das nächste Tor ohne Vorwarnung. Irre, wie eiskalt die Altstadt heute zuschlägt!
57.
Tooor für VfL Osnabrück, 0:2 durch Lukas Kunze Da ist das 2:0 und das hat sich angekündigt! Der VfL kombiniert sich munter um den Strafraum der Mannheimer und spielt schließlich Niemann rechts im Strafraum frei, der den Ball zurück auf den Elfmeterpunkt zu Kunze legt, der flach unten links ins Eck trifft. Bartels ist noch mit den Fingerspitzen dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
46.
Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten führt Viktoria Köln mit 2:0 gegen den VfB Oldenburg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm der VfB zwischenzeitlich das Kommando. Leon Deichmann (9.) traf den Pfosten. In der 18. Minute fiel der Führungstreffer jedoch auf der anderen Seite durch André Becker, der von Michael Schultz angeschossen wurde. Im Anschluss daran wurden die Chancen der Gäste besser. Per Handelfmeter besorgte Mike Wunderlich in der 35. Minute das 2:0. Oldenburg muss sich in der Offensive deutlich steigern, um heute noch etwas mitzunehmen.
Halbzeitfazit:Zwei Tore sind im ersten Durchgang gefallen, beide noch in den ersten zehn Minuten - die Teams gingen mit komplett offenem Visier in die Partie und belohnten sich früh. Fortan war es der SV Meppen, der zu einer stabileren Spielanlage fand und vor allem über Morgan Faßbender immer wieder Nadelstiche setzte. Ein Treffer wollte für die abstiegsbedrohten Emsländer zwar nicht mehr fallen, doch 45 Minuten bleiben ja noch.
42.
Das ist schon fast Chancenwucher! Erneut geht der Angriff über Morgan Faßbender, der mit einem Heber Max Dombrowka auf der gegenüberliegenden Seite findet. Der hat eigentlich Zeit, sich eine Ecke auszusuchen und anzuvisieren. Der überhastete Abschluss weit über den Kasten ist daher ein viel zu kleiner Ertrag.
43.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:2 durch Brooklyn Ezeh Vorne macht Wiegel das Tor, hinten patzt er! Der Essener unterschätzt einen langen Ball, will mit dem Kopf klären aber köpft den Ball perfekt in den Lauf von Ezeh. Dieser geht links in den Strafraum und überwindet Golz zum 2:1!
42.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:1 durch Andreas Wiegel Effiziente Essener treffen zum Ausgleich! Berlinski geht von links in die Mitte und legt dann rechts rüber zu Eisfeld. Diese leitet den Ball super direkt weiter zu Wiegel. Sein Flachschuss schlägt unten links ein. 1:1!!
37.
Tooor für SpVgg Bayreuth, 0:1 durch Paul Will (Eigentor) Jetzt zählt das Tor für Bayreuth! Die Gäste gehen durch ein Eigentor überraschend in Führung. Will verfolgt eine Hereingabe von Nollenberger im Fünfer und kickt den Ball bei einer Klärungaktion unglücklich mit dem Schienbein ins eigene Netz.
35.
Tooor für Viktoria Köln, 0:2 durch Mike Wunderlich Drin ist das Ding! Mike Wunderlich legt sich den Ball zurecht. Souveränt schiebt er das Leder anschließend in die rechte Torecke.
33.
Elfmeter für Viktoria Köln! Florian Lechner ahndet ein Handspiel von Justin Plautz, der mit einer Grätsche eine Flanke abfangen möchte. Dabei waren seine Arme nicht angelegt - die Entscheidung geht in Ordnung.
23.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Johannes Wurtz Wurtz nimmt sich der Sache an und trifft wuchtig unten rechts ins Tor. Golz war auf dem Weg ins andere Eck.
21.
Tooor für VfL Osnabrück, 0:1 durch Ba-Muaka Simakala Osnabrück führt! Gyamfi schickt Traoré auf der rechten Seite per Steilpass, der den Ball schließlich auf den ersten Pfosten chippt, wo Simakala angerauscht kommt und den Ball unten rechts mit dem Kopf versenkt - sein 13. Saisontreffer.
16.
Die nächste große Chance für Aue! Marvin Stefaniak spielt von diesmal von links quer in den Sechzehner zu Antonio Jonjic, der direkt abzieht und das Außennetz trifft. Beide Teams bieten hinten weiterhin große Lücken.
18.
Tooor für Viktoria Köln, 0:1 durch André Becker Die Gastmannschaft geht in Führung! Per Eckball bringt Mike Wunderlich den Ball in die Box. Dort schießt Michael Schultz mit einem flachen Abschluss André Becker an. Von ihm prallt das Leder entscheident ab und kullert in die rechte Torecke.
14.
Tooor für SV 07 Elversberg, 0:1 durch Robin Fellhauer Der Tabellenführer belohnt sich für eine engangierte Anfangsphase! Schnellbacher kann 20 Meter vor dem gegnerischen Tor das Leder festmachen und sieht rechts den durchstartenden Fellhauer. Die Seite wurde von Verl völlig vernachlässigt, sodass Fellhauer sich das Leder zweimal vorlegen kann und aus 15 Metern halbrechter Position humorlos ins obere rechte Eck einschweißt.
9.
Pfosten! Michael Schultz klärt den Ball nach einem Einwurf aus dem Viktoria-Strafraum. 23 Meter vor dem Tor ist Leon Deichmann zur Stelle, der aus vollem Lauf sofort den Abschluss sucht. Sein strammer Flachschuss aus halblinker Position knallt gegen den rechten Pfosten. Der Nachschuss vom überraschten Manfred Starke geht aus acht Metern über das Tor.
7.
Dresden fordert Elfmeter! Kutschke sticht über die rechte Seite in den Strafraum vor und wird von Moos zu Fall gebracht. Schiri Benen hat freie Sicht und winkt den Zweikampf gut. Glück für Bayreuth. Die Aktion ist durchaus elfmeterwürdig.
8.
Tooor für SV Meppen, 1:1 durch Tobias Kraulich Auch nach dem frühen Rückschlag verlieren die Hausherren nicht den Mut, wagen sich erneut mit vielen Spielern in die gegnerische Hälfte, die bei einer Ecke von links auch gleich vorne bleiben. Ole Käuper flankt aus dem Halbfeld auf Tobias Kraulich, der aus fünf Metern in das lange Eck weiterleitet!
5.
Tooor für Erzgebirge Aue, 0:1 durch Sam Schreck Beide Teams starten mit enorm offenem Visier. Nun werden die Gastgeber ausgekontert, und das viel zu leicht. Marvin Stefaniak hat auf rechts allen Platz der Welt und sieht Sam Schreck in den Sechzehner starten. Frei vor Erik Domaschke hat Schreck leichtes Spiel und umkurvt den Keeper.
1.
Spielbeginn
3.
Die Gäste nähern sich erstmals dem Oldenburger Tor. Auf dem linken Flügel steckt Simon Handle auf Mike Wunderlich durch. Der bringt den Ball nah vor das Tor, aber Simon Stehle kommt im Fünfmeterraum einen Moment zu spät. Am zweiten Pfosten klärt Justin Plautz zur Ecke.