GGZ ARENA
FSV Zwickau
2:0
FC Ingolstadt
Fazit: Der FSV Zwickau hat im Abstiegskampf einen ganz wichtigen 2:0-Sieg gegen den FC Ingolstadt eingefahren. Die Gastgeber starteten überzeugender in die Partie, jedoch verzeichneten die Schanzer in Hälfte eins die besseren Chancen. Zunächst scheiterte Testroet frei vor dem Tor an Brinkies, ehe Butler mit einem 18-Meter-Schuss nur knapp das Gehäuse verfehlte. Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste ihre Dominanz einbauen und die Zwickauer insbesondere zwischen der 50. und 70. Minute ordentlich in Bedrängnis bringen. Dabei ließen die die Ingolstadter jedoch zahlreiche Chancen ungenutzt. Insbesondere die Dreifach-Chance in der 64. Minute, als Schmidt zunächst den Kreuzeck-Pfosten traf, ehe Testroet und Butler Zwickau-Keeper Brinkies zu Glanzparaden zwangen, brachte mächtig Gefahr. Die Hausherren berappelten sich jedoch in der Schlussphase und landeten durch Ziegele den Lucky Punch per Kopf, ehe Schneider auf 2:0 erhöhte und Preißinger mit einer gelb-roten Karte vom Platz flog.
90. | Spielende
90. | Tooor für FSV Zwickau, 2:0 durch Jan-Marc Schneider Die Gastgeber machen den Deckel drauf! Mike Könnecke bedient Jan-Marc Schneider mit einem geschickten Vertikalpass! Der Angreifer vernascht den zu passiven Visar Musliu mit einer kurzen Körpertäuschung nach rechts und schließt aus zehn Meter, halblinker Position mit einem platzierten Flachschuss ins kurze Eck mustergültig ab.
90. | Gelb-Rote Karte für Rico Preißinger (FC Ingolstadt 04) Jetzt ist auf Schanzer Seite natürlich mächtig Frust dabei. Preißinger rauscht mit offener Sohle heran und trifft Jansen ziemlich heftig mit den Stollen am Oberschenkel. Die gelb-rote Karte ist demnach natürlich völlig berechtigt.