2. Bundesliga, 34. Spieltag

Düsseldorf nur 1:1 gegen Dresden

Tobias Müller,Dynamo Dresden
Traf in Düsseldorf zum Ausgleich: Dresdens Tobias Müller

Im ersten Spiel von Neu-Trainer Olaf Janßen konnte Dynamo Dresden einen Achtungserfolg verbuchen. Nachdem die Ostdeutschen lange zurück lagen, wurde Janßen durch einen späten Treffer zum 1:1-Ausgleich erlöst.

Gelungenes Trainerdebüt von Olaf Janßen bei Dynamo Dresden: Die Sachsen erkämpften sich bei Bundesliga-Absteiger Fortuna Düsseldorfer  ein 1:1.  Tobias Müller (82.) erzielte den Treffer für die Gäste zum Endstand.

Oliver Fink (18.) hatte die Rheinländer in Führung gebracht. Die Fortuna hat nun acht Punkte auf dem Konto, die Dresdner nach dem Teilerfolg in Düsseldorf vier Zähler. Dynamo hat zusammen mit dem FC Ingolstadt die Rote Laterne inne.

"Ich habe den Jungs in der Halbzeit noch einmal versucht Mut zu machen. Es war überragend, dass sie nie nachgelassen haben und dafür am Ende belohnt worden sind", resümierte Dynamo-Coach Janßen, und sein Düsseldorfer Kollege Mike Büskens meinte: "Da fehlt uns derzeit die breite Brust, mit einer Führung umzugehen. Das war der Grund dafür, dass wir die Punkte verloren haben."

Die Gastgeber begannen vor 35.947 Zuschauern überlegen und erspielten sich schnell gute Chancen. Angreifer Aristide Bancé bei seinem Debüt (10.) und Sturmkollege Erwin Hoffer bei seinem ersten Startelf-Einsatz (16.) scheiterten zunächst, ehe Mittelfeldspieler Fink eine von Dynamo-Keeper Benjamin Kirsten zu kurz abgewehrte Flanke zur Führung nutzte.

Im Anschluss ließ die mitunter etwas wackelige Düsseldorfer Defensive Dresden besser ins Spiel und auch zu Gelegenheiten kommen. Ein Schuss von Romain Brégerie wurde geblockt (21.), Zlatko Dedic scheiterte an Fortuna-Schlussmann Fabian Giefer (29.). Auf der Gegenseite traf Ioannis Gianniotas die Latte (31.).

Nach der Pause drängten die Sachsen weiter auf den Ausgleich und hatten durch Robert Koch die beste Chance auf einen Punktgewinn, der Schuss des Rechtsaußen verpasste das Tor knapp (54.). Schließlich wurden die Angriffsbemühungen der Sachsen belohnt.