Luc-Castaignos-Schock bei Sieg von Eintracht Frankfurt

21. Juli 2015, 20:05 Uhr
Luc Castaignos
Luc Castaignos könnte Frankfurt lange fehlen

Eintracht Frankfurt hat durch einen 2:1 (0:1)-Erfolg gegen Leeds United den dritten Sieg der Vorbereitung eingefahren. Die Führung für das Team von der Insel erzielte Steve Morison im ersten Abschnitt (27.). Johannes Flum traf in Durchgang zwei zum Ausgleich (59.), Vaclav Kadlec erzielte kurz vor Schluss (74.) den Siegtreffer. Überschattet wurde das Ergebnis jedoch von der Verletzung Luc Castaignos'.

Eintracht Frankfurt - Leeds United 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Morison (27.), 1:1 Flum (59.), 2:1 Kadlec (74.)

Aufstellung Frankfurt: Lindner - Hasebe, Reinartz, Abraham (77. Kinsombi), Oczipka (67. Djakpa) - Aigner (61. Gerezgiher), Flum, Stendera (46. Ignjovski), Inui (82. Bunjaki) - Castaignos (20. Waldschmidt, 67. Medojevic), Seferovic (61. Kadlec)

Der Blick von SGE-Coach Armin Veh in der 20. Minute sagte mehr als tausend Worte. Auch die rund 1500 Fans, die die Frankfurter beim Duell mit Leeds lautstark unterstützten, verstummten schlagartig. Auf dem Platz hielt sich zu diesem Zeitpunkt Neuzugang Luc Castaignos ohne Einwirkung eines Gegenspielers mit schmerzverzerrtem Gesicht den rechten Oberschenkel. Nach einer kurzen Behandlungspause war der Test in Eugendorf für den Stürmer mit dem Verdacht auf einen Muskelfaserriss beendet.

Die recht ordentiche Leistung der Eintracht, die die Partie von Beginn an im Griff hatte, und vor allem durch Takashi Inui (3./22./56.) und Stefan Aigner (7.) immer wieder zu hochwertigen Chancen kam, verblasste angesichts der vermutlich schweren Verletzung Castaignos'. Kurz nach dem Aus des Niederländers, der für 2,5 Millionen Euro von Twente Enschede an den Main gewechselt war, erzielte Steve Morison gegen konsterniert Hessen die überraschende Halbzeitführung für Leeds (27.).

Auch nach der Pause blieb Frankfurt spielbestimmend und hatte durch Haris Seferovic die große Möglichkeit zum Ausgleich. Der Angreifer verpasste das leere Tor jedoch knapp (49.). Zehn Minuten später machte es Johannes Flum besser. Nach einer Standardsituation von Aigner kam Flum am linken Pfosten frei zum verdienten Ausgleich. In der verbleibenden halben Stunde präsentierte sich die Eintracht überlegen und kam durch den eingewechselten Vaclav Kadlec (77.) zum dritten Erfolg der laufenden Vorbereitung.