Lettland holt Remis gegen die Türken - Türkei bleibt weiter sieglos

13. Oktober 2014, 22:58 Uhr
Tprkei
Die Türken trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden von den Letten

Die EM-Teilnahme rückt für die Türkei in weite Ferne. Durch das 1:1 in Lettland steht das Team von Fatih Terim weiter sieglos auf dem letzten Platz der Gruppe A. In Riga sorgte Bilal Kisa mit einem Traumtor für die Führung (47.), ehe Valerijs Sabala per Foulelfmeter den Ausgleich erzielte (54.). Gints Freimanis sah in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte.

Lettland - Türkei 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Kisa (47.), 1:1 Sabala (54./FE)

Gelb-Rote Karte: Freimanis (90.+2)

Die EM-Teilnahme rückt für die Türkei in weite Ferne, denn auch gegen Lettland konnte das Team von Fatih Terim ohne die verletzten Leverkusener Calhanoglu und Toprak bis auf Arda Turan erneut nicht überzeugen und bleibt weiter sieglos.

Ehe ein Traumtor die Zuschauer in Riga wachrüttelte, war außer Kampf nicht viel los. Viele Unterbrechungen sorgten für ein wenig unterhaltsames Spiel. Dennoch hätte Umut Bulut schon nach neun Minuten für die türkische Führung sorgen müssen, als er frei vor Kolinko aus sieben Metern verzog.

Die nötige Härte konnte man beiden Teams nicht absprechen, wenn auch einige Aktionen über das Limit hinausschossen. So musste bei den Letten Gabovs schon früh runter und auch die Türken wechselten noch vor der Pause. Kisa ersetzte den angeschlagenen Özyakup – ein Wechsel mit Folgen.

Nachdem Turan kurz vor der Pause noch knapp aus 20 Metern scheiterte, machte es der eingewechselte Kisa nur zwei Minuten nach der Pause aus 30 Metern besser und jagte den Ball per Traumtor in den linken Knick. Die Antwort des Außenseiters ließ jedoch nicht lange auf sich warten, denn als Tufan Gegenspieler Visnakovs unnötig legte, verwandelte Sabala den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1-Endstand.

In einer hektischen Schlussphase geriet Freimanis mit dem eingewechselten Hamit Altintop aneinander und sah die Ampelkarte, doch auch in Überzahl reichte es für die Türkei nicht mehr zum Siegtreffer.