22.08. Ende
FSV Zwickau
SpVgg Bayreuth
Dynamo Dresden - SV 07 Elversberg
Fazit: Das war's! Die SV Elversberg bestätigt auch am fünften Spieltag ihre enorme Formstärke und schlägt Zweitligaabsteiger Dynamo Dresden im Auswärtsspiel mit 3:2. Nachdem den Sachsen kurz vor der Pause der Ausgleichstreffer zum 2:2 aberkannt wurde, kamen sie aggressiv aus der Kabine und bestimmten nun die Partie. Vor dem Tor fehlte es allerdings am nötigen Glück bzw. der Präzision und dem letzten Willen. Die SVE nutzte, in Person von Marcel Correia, in der 61. Minute das zu großen Teilen schlechte Umschaltverhalten der Hausherren aus. Mit einem wunderschönen Schlenzer zum 3:1 markierte der Innenverteidiger und Mann des Spiels seinen Doppelpack. Auch im Anschluss blieb die SGD zu ungefährlich, bis auch Arslan in der Nachspielzeit seinen zweiten Treffer des Tages erzielte. Ein Unentschieden wäre angesichts der Fehlentscheidung des Schiedsrichters beim zweiten aberkannten Treffer wohl gerechtfertigt gewesen. So klettern die Saarländer auf den zweiten Platz, bei Dresden darf man wohl von einem Fehlstart sprechen. Ein schönes Fußball-Wochenende noch!
SV Wehen Wiesbaden - VfL Osnabrück
Fazit: Markus Kauczinski dürfte heute Abend nur schwer in den Schlaf finden. Zu groß wird der Ärger des Traines des SV Wehen Wiesbaden nach diesem 1:1 sein, das für seine über die gesamte Spielzeit überlegene Mannschaft eher einer Niederlage gleicht. Allein in der ersten Halbzeit hätten die Hessen für Klarheit sorgen müssen. So schien mit dem schnellen Tor nach Wiederanpfiff endlich alles seinen Gang zu nehmen. Doch es kam wie so oft: Die Gastgeber versäumten nachzulegen und dem VfL reichte ein lichter Moment, um hier einen äußerst glücklichen Punkt mitzunehmen. Die Lila-Weißen tun aber gut daran, sich von diesem nicht über die abermals gezeigten, vor allem erheblichen offensiven Defizite hinwegtäuschen zu lassen.
Rot-Weiss Essen - FC Ingolstadt 04
Fazit: Rot-Weiß Essen und der FC Ingolstadt teilen sich mit einem 2:2-Unentschieden die Punkte. Der FCI ist ohne Gegentor und Niederlage angereist und hatte gegen die noch sieglosen Essener eindeutig die Favoritenrolle inne. Angesichts der Ausgangslage vor dem Spiel also ein Erfolg für die Hausherren, doch nach dem Spielverlauf ein enttäuschendes Ergebnis. Denn in der ersten Hälfte profitierte der Gastgeber von einem strittigen Handelfmeter, den Bastians verwandelte (9.), Engelmann erhöhte zum 2:0 und ließ das Stadion an der Hafenstraße jubeln (32.) - die erstmalige Führung dieser Saison ließ die RWE-Fans hoffen. Bis zur 84. Minute ließen die Essener auch in Hälfte zwei ausgenommen von Distanzschüssen wenig Chancen zu, dann ging es aber schnell: Erst staubte Tobias Bech ab (84.), dann köpfte er den Ball ins lange Eck zum Ausgleich (88.). Vier unglückliche Minuten sorgen dafür, dass RWE weiterhin auf den ersten Erfolg seit der langersehnten Rückkehr in den Profifußball wartet. Die Schanzer bleiben zwar ungeschlagen, lassen auf den vorderen Plätzen dennoch etwas federn.
90.
Spielende
90.
1. FC Saarbrücken - Erzgebirge Aue
Fazit0:0 heißt es auch nach 90 Minuten zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Erzgebirge Aue. Mehrere Serien halten damit. Die Saarländer sind weiter ohne Gegentor und ohne Niederlage, die Sachsen können auch im fünften Anlauf nicht gewinnen. Das Remis war letztlich auch das einzig richtige Ergebnis für diese Partie. Brandgefährliche Torchancen gab es im gesamten Spiel eigentlich nicht. Saarbrücken kam nie durch den Beton der Auer Abwehr durch, im Gegenzug machten die Gäste nur selten offensiv von sich Meldung. Beide Torhüter wurden heute quasi nicht gefordert. Insgesamt war es aber hauptsächlich von den Hausherren eine zu schwache Leistung, Aue zeigte Moral und nahm nach der Klatsche in der Vorwoche einen verdienten Punkt zurück ins Erzgebirge mit. Vielen Dank fürs Mitlesen, habt noch einen schönen Samstag und bis bald.
90.
Spielende
Waldhof Mannheim - Borussia Dortmund II
Fazit:Ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten endet mit einem verdienten 2:1-Heimsieg des SV Waldhof. Dortmund II war früh in Führung gegangen und hielt die Kurpfälzer über die gesamten ersten 45 Minuten vom eigenen Tor entfernt. Erst nach dem Seitenwechsel drehte Mannheim auf, agierte nun deutlich lauffreudiger. Bentley Bahn war mit einem Doppelpack der überragende Mann, die erst unter der Woche verpflichteten Laurent Jans und Daniel Keita-Ruel konnten bereits mit Torvorlagen glänzen.
SC Freiburg II - Viktoria Köln
Fazit: Der SC Freiburg II schlägt die Viktoria aus Köln mit 1:0. Robert Wagner erzielte kurz vor der Pause den Treffer des Tages. In Durchgang zwei verpassten es die Gastgeber früh nachzulegen, in der Folge verflachte die Partie mehr und mehr. Von den Gästen kam offensiv kaum etwas, erst in der 80 Minute war es der eingewechslete Simon Stehle, der den ersten Aschluss auf den Kasten von Atubolu in Durchgang zwei zu Stande brachte. Der Sieg der Freiburger geht unterm Strich voll in Ordnung. Die Breisgauer gastieren nächstes Wochenende in Dortmund, die Viktoria empfängt den ungeschlagenen Tabellenführer 60 München.
90.
Tooor für Dynamo Dresden, 2:3 durch Ahmet Arslan Und dann fällt doch noch der Anschlusstreffer! Der eingewechselte Meier wird an der rechten Sechzehnerkante bedient und setzt mit seiner gefühlvollen Flanke mit rechts und Schnitt zum Tor hin Arslan an der Fünferkante in Szene. In echter Torjäger-Manier nickt der Sechser das Spielgerät mit dem Hinterkopf zu seinem Doppelpack ins lange Eck ein. Es kommt nochmal ordentlich Stimmung auf im Rudolf-Harbig-Stadion! Reicht die Zeit noch für einen weiteren gefährlichen Angriff?
90.
Spielende
88.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:2 durch Tobias Bech Unfassbar - der Ausgleich! Von der rechten Seite fliegt eine Hereingabe auf den zweiten Pfosten, wo Arian Llugiqi sich im Kopfballduell durchsetzt und den Ball am langen Eck vorbeinickt. Genau dort taucht aber Tobias Bech auf und nickt den Ball aus spitzem Winkel entgegen der Laufrichtung von Golz ins lange Eck.
87.
Über drei Stationen überspielt Aue das komplette Feld! Klewin macht das Spiel schnell mit Barylla, der aus dem Halbfeld in den Strafraum flankt. Huth legt von links per Kopf quer, Nazarovs Dropkick aus der Drehung rauscht nur knapp links am Pfosten vorbei.
84.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:1 durch Tobias Bech Aus dem Nichts der Anschlusstreffer! Eine Flanke aus dem Halbfeld kann Sarpei nicht Richtung Tor bringen, der Ball gerät von Golz' Fuß aus unkontrolliert ins Getümmel des Strafraums. Der Keeper rückt weit aus dem Tor heraus und kann den Ball nicht sichern. Im Luftduell mit Testroet köpft Bastians die Kugel gegen Golz' Hand, von der aus das Spielgerät zu Bech herüberprallt. Der Däne schießt etwa aus Elfmeter-Distanz ins leere Gehäuse ein. Unter dem Strich eine undurchsichtige und für RWE enorm unglückliche Aktion..
83.
Tooor für VfL Osnabrück, 1:1 durch Ba-Muaka Simakala Fußball kann ebenso überraschend wie ungerecht sein. Aus dem berühmt-berüchtigten Nichts kommt der VfL zum Ausgleich! Nach einem sehenswerten Einsatz von Haas kommt der Ball zu Simakala, der sich erst mit einer Drehung seines Gegenspielers entledigt und dann Keeper Lyska mit links keine Chance lässt.
80.
Riesenchance zur Entscheidung! Ein halbgarer Distanzschuss rutscht zu Berlinski durch, der sich etwas überraschend und einfach im Zweikampf im Strafraum durchsetzen kann. Plötzlich liegt der Ball halblinks frei und Berlinksi will ihn ins Tor spitzeln. Doch Funk passt auf und eilt zügig heraus, kann so den Schuss entscheidend parieren.
83.
Voll rettet überragend! Einen Schuss von Fahrner aus acht Metern rechts im Strafraum, entschärft der Keeper gerade so mit den Fingerspitzen und verhindert so die mögliche Entscheidung.
74.
Nach Ewigkeiten wieder eine Offensivaktion! Besong schließt aus der Distanz einfach mal ab. Kein schlechter Versuch aus knapp 19 Metern.
77.
Dreifachchance für die SGD! Und was für eine! Nach einem Chip von rechts im Sechzehner wird Arslans Abschluss aus fünf Metern auf Höhe des zweiten Pfosten von einem Verteidiger an die Latte gelenkt und springt zurück ins Spiel. Die nächste Flanke segelt nach rechts in die Box an den zweiten Pfosten, wo der eingewechselte Schäffler aus kürzester Distanz erst mit seinem Kopfball an Keeper Kristof scheitert und dann auch den Abpraller nicht im Tor unterbringen kann. Statt überlegt abzuschließen, wuchtet er das Spielgerät mit rechts an den Kopf des SVE-Schlussmannes, von wo es erneut an die Latte springt. Im Anschluss kann die Situation von Elversberg entschärft werden.
73.
Du lieber Himmel! Der eingewechselte Lucas Brumme lässt nach einem groben Fehler von Köhler die halbe Osnabrücker Verteidigung stehen wie Schuljungen, wird dann aber etwas zu weit nach links getragen, so dass er nicht mehr genug Druck hinter seinen Schuss bekommt und Haas diesen noch von der Linie kratzen kann.
71.
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:1 durch Bentley Bahn Doppelpack Heinrich Bentley Baxter Bahn! Berkant Taz schnippelt einen Eckball von links in die Spielertraube am kurzen Eck. Daniel Keita-Ruel legt die Kugel mit seiner ersten Berührung in den Rückraum, wo Bahn direkt abzieht und Marcel Lotka aus zehn Metern erneut im linken Eck überwindet!
65.
Sofort die nächste Großchance! Kolbeinn Finnsson verschätzt sich und so kann Dominik Kother die Kugel von rechts scharf hineinbringen. Pascal Sohm fehlt am langen Pfosten nur eine Fußspitze!
63.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Bentley Bahn Da ist der mittlerweile verdiente Ausgleich! Neuzugang Laurent Jans bringt die Kugel von links eher unabsichtlich flach rein. Bentley Bahn kommt auf der linken Strafraumseite zum Abschluss und überwindet Marcel Lotka humorlos im kurzen Eck!
58.
Erneut fordert Saarbrücken Elfmeter! Die Hausherren kombinieren sich stark in den Sechzehner, Thoelke legt sich den Ball dann aber zu weit weg und fällt über den hereingrätschenden Sorge. Burger klärt den Ball zur Ecke. Diesmal ist der Saarbrücker Protest nicht gerechtfertigt.
61.
Wieder Martinovic! Ein Abpraller landet glücklich vor den Fußen des Angreifers, der die Kugel aus zehn Metern und halblinker Position gegen die Laufrichtung von Marcel Lotka auf das lange Eck schiebt. Der Keeper, der letztes Jahr noch für die Hertha im Einsatz war, fährt jedoch sensationell den Fuß aus!
60.
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:3 durch Marcel Correia Das kannst du keinem erzählen. Der heute in die Startformation gerückte Innenverteidiger Marcel Correia erzielt seinen zweiten Treffer! Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltet er gut um, sieht, dass Dynamo sehr offen steht und nicht gut zurückschiebt und mach das Spiel schnell. In einer 5:4-Überzahlsituation laufen die Elversberger auf den gegnerischen Sechzehner zu, bringen das Spielgerät von links im Sechzehner dann aber zunächst nicht gefährlich in die Mitte. Schnellbacher setzt energisch nach, erobert die Kugel in der Box zurück und Rochelt bedient Correia, der am Sechzehner stehen geblieben ist, per Flachpass. Der Verteidiger hat alle Zeit der Welt, sich den Ball zurecht zu legen und schlenzt ihn dann mit rechts auf Höhe des linken Pfostens wunderschön ins lange Eck. Nichts zu machen für den Torwart. Wahnsinn, links wie rechts lässt der Defensivmann dem Stefan Drljaca keine Chance.
52.
Die bisher beste Torannäherung der Mannheimer in diesem Spiel! Nach einem Freistoß von links kommt Malte Karbstein am zweiten Pfosten völlig frei zum Kopfball, erreicht die Hereingabe jedoch nur noch leicht mit der Stirn und setzt den Aufsetzer knapp rechts vorbei!
46.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Kianz Froese So kann's gehen. Nachdem die Hessen fast 50 Minuten in Durchgang eins erfolglos anrannten, macht Kianz Froese jetzt kurzen Prozess. Nach einem Einwurf machen die Hessen es ganz schnell, und Froese zieht links in den Strafraum und drischt die Kugel aus 8 Metern trocken unter die Latte!
46.
Halbzeitfazit: Pause im Breisgau, der SC Freiburg II führt mit 1:0. Lange ging es hin und her, mit Chancen hüben wie drüben. Dann war es kurz vor der Pause ein Distanzschuss von Robert Wagner, der den Weg ins Tor fand. Zu Beginn der Partie profitierten die Gastgeber gleich mehrfach von Patzern in der Defensive der Gäste, ohne diese aber zu nutzen. Die beste Chance der Kölner vergab Kevin Lankford, der aus wenigen Metern per Kopf am Keeper scheiterte.
Halbzeitfazit: Nach extrem ereignisreichen ersten 45 Minuten geht es bei der Begegnung zwischen Dynamo Dresden und der SV Elversberg mit einer 2:1-Führung des Gastes in die Kabinen. Auf dessen Blitzstart konnten die Hausherren nicht wirklich gut reagieren und fanden nicht so recht in die Partie, was allerdings auch daran lag, dass die SVE den Druck weiterhin oben hielt. Das zweite unsaubere Verteidigen eines Elversberger Eckstoßes führte in der 20. Minute dann zum 2:0 der Gäste. Im Anschluss schienen die Sachsen aufgewacht zu sein und drängten die Steffen-Elf nun, getragen von den Fans, immer weiter in deren Hälfte zurück. Per direktem Freistoß kamen sie zum Anschlusstreffer und waren kurz vor dem Halbzeitpfiff ganz nah am Ausgleich bzw. hatten diesen eigentlich schon erzielt, wurden zum zweiten Mal in der Begegnung aber zurückgepfiffen. Die Abseitsentscheidung beim ersten aberkannten Tor war richtig, der Foulpfiff vor dem zweiten ist fragwürdig. Mit dieser spannungsversprechenden Ausgangslage geht es nun in die zweite Hälfte. Kann Dynamo das Spiel noch drehen?
45.
Ende 1. Halbzeit
Halbzeitfazit: Die gute Nachricht nach den ersten 45 Minuten in Wiesbaden lässt sich für den VfL Osnabrück in nur ganz wenigen Worten festhalten: Es steht 0:0. Dass die Anzeigetafel noch unverändert ist, liegt auch am Osnabrücker Torhüter, vor allem aber an den Wehen Wiesbadenern selbst, die bei einer ganzen Fülle von Chancen die allerletzte Entschlossenheit vermissen lassen. Wurtz, Hollerbach Co hätten längst für eine Weichenstellung sorgen können. So kann der VfL noch hoffen, muss aber, wenn er endlich mal wieder ein Tor erzielen will, deutlich präziser und gedankenschneller werden.
45.
HalbzeitfazitMit 0:0 gehen der 1. FC Saarbrücken und Erzgebirge Aue nach 45 Minuten in die Kabinen. Die Hausherren erwischten den besseren Start, wirkliche Torchancen sprangen aber nicht heraus. Den ersten großen Aufreger gab es nach einer Viertelstunde. Die Gäste hätten sich wohl nicht beschweren dürfen, wenn Schiedsrichter Braun das Handspiel von Sorge im eigenen Strafraum als strafwürdig empfunden und Elfmeter gepfiffen hätte. So aber hatten die Hausherren nach einer halben Stunde ihre beste Phase, ehe auch Aue offensiv aufwachte und durch Jastremski die beste Aktion des Spiels hatte. FCS-Keeper Batz bewahrte seine Mannschaft aber vor einem Rückstand. Ein insgesamt ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft, die noch auf der Suche ist, den Abwehrriegel der Ostdeutschen zu knacken.
Halbzeitfazit: Rot-Weiß Essen führt überraschend mit 2:0 gegen den FC Ingolstadt und hofft so auf den ersten Dreier der Saison. Die Favoritenrolle war im Vorfeld der Partie klar verteilt: Der FCI war ungeschlagen und hatte bis dato kein Gegentor kassiert, die Essener sind hingegen ohne Sieg in das Spiel gestartet. Die Weiße Weste sollten die Schanzer nicht lange behalten, schon in der achten Minute zeigte Schiedsrichter Lars Ebert nach einem Handspiel von Schmidt auf den Punkt - zumindest eine harte Entscheidung. Bastians kümmerte das nicht und verwandelte trocken (9.). Mit beherzter Verteidigungsarbeit und temporeichem Offensivspiel bestachen die Rot-Weißen im Anschluss und verdienten sich so das 2:0: Young flankte flach auf Engelmann, der ins FCI-Gehäuse einschob (32.). Danach zog sich die Elf von der Hafenstraße an eben dieser mehr und mehr zurück, ließ jedoch kaum Gelegenheiten zu - ein sehr erwachsener Auftritt von RWE! Die Schanzer vermissen wohl Abgang Merlin Röhl, denn in der Offensive fehlt ihnen bislang die nötige Kreativität.
45.
45.
45.
Riesenparade von Batz! Stefaniak zirkelt den Freistoß aus gut 20 Metern wunderbar über die Mauer, aber der Saarbrücker Keeper macht sich lang und kratzt den Ball um den linken Pfosten.
45.
Halbzeitfazit:Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause. Bis auf den Führungstreffer ist ja auch rein gar nichts passiert. Chipball von Michael Eberwein, Dribbling von Justin Njinmah am Keeper vorbei und Abschluss in das verwaiste Tor - schon stand es nach zwei Minuten 1:0. Es sollte die letzte klare Offensivaktion bleiben, da Mannheim trotz hoher Spielanteile gegen die dicht gestaffelten Gäste überhaupt nichts einfiel. Mann des ersten Durchgangs war neben dem Torschützen Soumaïla Coulibaly, der einen Ball nach dem anderen aus der Gefahrenzone bugsierte.
45.
Das zweite aberkannte Tor der SGD! Einen satten Aufsetzer aus ungefähr 30 Metern von Akoto lenkt Kristof im Kasten von Elversberg um den rechten Pfosten. Die anschließende Ecke von der linken Seite wird in der Mitte verlängert und im Anschluss von zwei Metern hinter dem rechten Fünfereck von Borkowski mit rechts unhaltbar und flach in die kurze Ecke geschweißt. Wieder steigt der Lärmpegel im Stadion enorm und wieder wird die Aktion zurückgepfiffen. Jablonski will in der Mitte ein Foulspiel gesehen haben, diese Entscheidung ist zumindest fragwürdig.
45.
45.
Conteh mit einer guten Möglichkeit! Borkowski stößt links im Sechzehner bis kurz vor die Grundlinie vor und legt den Ball stark zurück in den freien Raum. Seine Direktabnahme mit links aus zentraler Position und 15 Metern rutscht ihm aber etwas über den Schlappen und verfehlt den langen Pfosten deutlich.
45.
43.
Tooor für SC Freiburg II, 1:0 durch Robert Wagner Röhl legt gut 22 Meter vor dem Tor ab auf Wagner, der nicht lange fackelt und per Flachschuss unten rechts ins Tor trifft. Voll sieht da etwas unglücklich aus bei diesem Distanzschuss.
40.
Tooor für Dynamo Dresden, 1:2 durch Ahmet Arslan Da ist der Anschlusstreffer! Diesmal macht es der Standardspezialist Arslan deutlich besser. Aus einer Entfernung von gut 25 Metern und halblinker Position schlenzt der Sechser das ruhende Spielgerät gefühlvoll aber mit Tempo über die Mauer und unhaltbar ins kurze Eck. Was für ein Kunstschuss!
35.
Aus dem Nichts die Großchance der Gäste! Jastremski überläuft auf der linken Seite Uaferro und taucht am linken Strafraumeck vor Batz auf. Den letzten Ball legt sich die Leihgabe von Bayern II aber etwas zu weit vor und so hält der Saarbrücker Keeper stark den Fuß raus und wehrt den harmlosen Abschluss ab.
35.
Das muss das 1:0 sein! Auf der rechten Seite gelangt Wurtz am Fünfer völlig frei an den Ball, weil Chato über den Ball tritt, legt quer, doch der hereinrutschende Hollerbach grätscht das Leder tatsächlich am langen Pfosten vorbei!
32.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 2:0 durch Simon Engelmann Das Stadion an der Hafenstraße bebt! Römling verlängert einen hohen Querpass mit dem Kopf in den Lauf vom auf der linken Außenbahn gestarteten Young. Der hat erstaunlich viel Platz und kann die Kugel ins Zentrum schieben - genau in den Lauf von Engelmann, der aus etwa zwölf Metern Distanz mit dem linken Fuß einschiebt. Funk hat seinen Fuß noch an der Kugel, kann die Laufbahn aber nicht mehr entscheidend verändern.
27.
Das kann man immerhin als erste echte Torannäherung verbuchen. Rabihic verschafft sich am rechten Fünfereck etwas Platz, kommt aber nur im Zurückfallen zum Kopfball und setzt diesen aus kurzer Distanz ungefährlich über den Kasten.
24.
Johannes Wurtz hat die dickste Chance des Spiels! An der rechten Strafraumkante kommt er frei zum Schuss, sein flacher Versuch aber streicht knapp am linken Pfosten vorbei.
25.
Riesenschnitzer von Voll! Der Keeper der Viktoria wartet bei einem Rückpass zu lange, will den Ball dann wegschlagen, doch trifft dabei den herranstürmenden Vermeij. Der blockt das Leder ab und der Ball geht nur wenige Zentimeter am Tor vorbei, Riesenglück für die Gäste.
20.
Tooor für SV 07 Elversberg, 0:2 durch Luca Schnellbacher Junge, Junge, sind die gut drauf. Die SV Elversberg legt nach! Nach einer weiteren Ecke von der linken Seite bekommen die Hausherren einmal mehr das Leder nicht geklärt. Hinter dem zweiten Pfosten landet dies bei Fellhauer, der es per Aufsetzer wieder gefährlich in den Fünfer befördert. Dort schaltet Schnellbacher am schnellsten und verlängert den Ball per Kopf aus fünf Metern wunderschön in hohem Bogen ins lange Eck. Wieder nichts zu machen für den Dresdener Schlussmann.
17.
Pfostenkracher von Elversberg! Was ist denn hier bitte los. Ein Highlight jagt das nächste. Manuel Feil hat mittig in der gegnerischen Hälfte etwas Platz und läuft an. Da er nicht wirklich angegriffen wird, versucht er es einfach mal aus 30 Metern und befördert den flachen Rechtsschuss an den rechten Pfosten. SGD-orwart Stefan Drljaca war schon geschlagen.
18.
Sarpei mit dem ersten gefährlichen Abschluss für die Gäste: Von Hawkins wird er mit einem halbhohen Pass kurz vor die Strafraumkante bedient und legt sich das Leder mit der Brust auf den rechten Fuß. Der Volleyschuss fordert erstmals Golz heraus, der ins aus seiner Sicht untere, linke Eck abtaucht und den Ball nach außen pariert.
19.
Nächster Abschluss der Gastgeber! Brooklyn Ezeh zieht mit Macht auf der linken Seite in den Strafraum, rutscht aber beim Schuss etwas weg - Außennetz.
16.
Das ganze Stadion moniert Handspiel - und es könnte recht haben! Sorge streckt den Arm weit vom Körper ab und blockt Günther-Schmidts Schuss im Strafraum ab. Die Pfeife des Schiedsrichters aber bleibt stumm. Glück für die Gäste.
16.
Riesenchance für die SGD! Es geht Schlag auf Schlag und Kutschke lässt die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich liegen. Diesmal schaltet Dresden schnell um und setzt auf der rechten Außenbahn den schnellen Conteh in Szene. Der hat das Auge für den im Zentrum frei stehenden Kutschke und bedient ihn mit einem gut getimten Flachpass. Aus gut zehn Metern scheitert der Stoßstürmer mit seiner Direktabnahme mit rechts aber am gut herauslaufenden Keeper Kristof.
14.
Glück für Elversberg! Auf einmal zappelt das Spielgerät im Elversberger Kasten. Der Jubel ist zunächst groß, verebbt aber wieder sofort: Der Assistent hat die Fahne oben. Kammerknecht verwandelt einen Freistoß auf den langen Pfosten aus dem linken Halbfeld mit rechts direkt ins lange Eck, stand zuvor aber im Abseits. Die Entscheidung ist richtig.
14.
Was für eine Parade von Noah Atubolu! Wagner verliert in einem Zweikampf am Rande der Legalität im Spielaufbau den Ball und dann geht es bei der Viktoria schnell. Über links durch Meißner und Risse, der die Flanke schlägt, finden sie in der Mitte den Kopf von Lankford. Doch der Stürmer scheitert aus fünf Metern am glänzend reagierenden Keeper.
9.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:0 durch Felix Bastians Felix Bastians ist das herzlich egal, er drischt den Ball trocken und halbhoch ins rechte Eck. Marius Funk ist in die andere Ecke unterwegs.
8.
Elfmeter! Lars Erbst zeigt auf den Punkt, nachdem Engelmann eine Hereingabe von der linken Strafraumgrenze aus der Drehung gegen den Arm von Patrick Schmidt geflankt hat. Definitiv eine harte Entscheidung, denn Schmidt hat seine Körperfläche nicht wesentlich vergrößert und wurde aus kurzer DIstanz angeschossen.
4.
Tooor für SV 07 Elversberg, 0:1 durch Marcel Correia Das gibt's doch nicht! Was für ein Auftakt von Elversberg. Im Anschluss an die Ecke bekommt Dresden die Kugel nicht geklärt und am linken Sechzehnereck kommt Jacobsen an den Ball. Mit rechts chippt er ihn hoch in die Box, wo Innenverteidiger Correia das Zuspiel halbrechts hinter dem Elfmeterpunkt mit links erst gut kontrolliert und mit dem zweiten Kontakt per Volleyschuss mit links aus 15 Metern unhaltbar flach in die lange Ecke zimmert.
2.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Justin Njinmah Das geht schnell! Nach Ballgewinn im Mittelfeld chipt Routinier Michael Eberwein die Kugel in die Spitze. Justin Njinmah kommt vor Morten Behrens an den Ball, der sein Gehäuse etwas waghalsig verlassen hat. Im Dribbling geht Njinmah links an Behrens vorbei und schießt aus 20 Metern zwischen zwei vor der Linie postierten Verteidiger ins Glück!