Waldhof Mannheim
24.01. Ende
Borussia Dortmund II
SV Meppen - SC Freiburg II
Fazit: Der SC Freiburg gewinnt mit 2:1 beim SV Meppen. Damit rücken die Breisgauer vorerst auf den 3. Platz vor. Die Hausherren bleiben hingegen das Schlusslicht der Liga. Durch einen Foulelfmeter von Vincent Vermeij (10.) ging der Sportclub mit 1:0 in Führung. Während die Meppener den Ausgleich verpassten, legte Freiburg in Person von Julian Stark (33.) nach. Nach dem Seitenwechsel kam die Elf von Stefan Krämer motiviert aus der Kabine. In der 59. Minute erzielte Markus Ballmert nach einer Ecke den Anschlusstreffer. Am spielten die Gäste den Sieg aber souverän runter.
90.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 4:3 durch Moussa Doumbouya Alles wieder offen! Erst scheitert Testroet frei vor Kristof per Kopf. Schließlich landet der Abpraller auf dem Fuß von Doumbouya, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
90.
Tooor für SC Verl, 1:1 durch Nicolás Sessa Der Joker sticht! Paetow wirft einen Einwurf von rechts zum wiederholten Mal in den Strafraum. Dort verlängert RWE-Stürmer Engelmann den Ball per Kopfball nach hinten. Sessa steht bereit und verwandelt aus zehn Metern per Direktabnnahme unten links. Golz macht sich noch lang, kann den Gegentreffer allerdings nicht merh verhindern. Verl kämpft sich zurück und jubelt!
82.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 0:1 durch Felix Bastians Bastians mit Glück! Der Elfmeter ist nicht gut getreten und Thiede erahnt die Ecke. Der Keeper ist im rechten Eck dran, aber kann den Ball nur noch ins eigene Tor abfälschen. Späte Führung für Essen - bleibt es dabei?
76.
Tooor für Erzgebirge Aue, 4:0 durch Dimitrij Nazarov Aues 10er trifft traumhaft schön. Vom rechten Strafraumeck nimmt Dimitrij Nazarov Maß und schlenzt das Leder aufs lange Eck. Der Ball senkt sich spät über Sebastian Kolbe hinweg, trifft den linken Innenpfosten und zappelt im Netz. Unter dem Applaus der Fans wird der Torschütze daraufhin ausgewechselt.
81.
Foulelfmeter für Essen!Bastians sieht, dass der eingewechselte Batista-Meier Probleme bei der Ballannahme hat und spritzt im gegnerischen Strafraum dazwischen. Batista-Meier trifft den RWE-Kapitän dann leicht am Fuß - eine durchaus harte Entscheidung, denn der Kontakt war wirklich minimal. Aber Schiedsrichter Jablosnki hatte sich schnell entschieden.
72.
Tooor für SV 07 Elversberg, 4:2 durch Thore Jacobsen Wieder tritt Jacobsen an und wieder ist der Ball im Tor. Diesmal schlägt die Kugel unten rechts ein. Funk hatte die Ecke geahnt, kommt aber nicht mehr an den Ball.
72.
Gelb-Rote Karte für Calvin Brackelmann (FC Ingolstadt 04) Brackelmann beschwert sich über den Elfmeterpfiff und fliegt vom Platz.
70.
Young vergibt das 1:0 für Essen! Engelmann und Young spielen sich am Strafraum mit einem Doppelpass durch die Verler Abwehr und Young steht am Ende des Spielzugs frei vor Thiede. Der Keeper wehrt den etwas zu unplatzierten Abschluss mit der Schulter ab - das war die beste Chance des Spiels bisher!
64.
Gelb-Rote Karte für Lukas Pinckert (SV 07 Elversberg) In den letzten 30 Minuten spielt Elversberg nur noch zu zehnt. Nur wenige Minuten nach seiner ersten Verwarnung steigt Pinckert im Mittelfeldzentrum zu hart gegen Sarpei ein und sieht die Ampelkarte.
59.
Tooor für SV Meppen, 1:2 durch Markus Ballmert Der SVM meldet sich zurück! Nach einem Eckball von Christoph Hemlein von der rechten Seite wird es im Strafraum undurchsichtig. Marius Kleinsorge behauptet das Leder rechts neben dem Tor und knallt es einfach vorher - am zweiten Pfosten ist Markus Ballmert zur Stelle und netzt ein.
56.
Tooor für FSV Zwickau, 3:1 durch Dominic Baumann Zwickau gibt noch nicht auf! Die Löwen greifen das Angriffspiel der Zwickauer nicht an. Jansen flankt vom rechten Halbfeld das Leder hoch in an den Fünfmeterraum. Der eben erst Eingewechselte Baumann steigt hoch und köpft die Kugel gezielt zum 1:3 ins Tor. Bekommen die Sachsen nun nochmal die zweite Luft?
52.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:2 durch Max Dittgen Der FCI kommt gut aus der Kabine und erzielt den Anschluss. Testroet schickt Dittgen auf links in Richtung Tor. Kristof kommt früh aus seinem Kasten und wird von Dittgen umkurvt. Der hat schließlich keine Probleme, den Ball aus spitzem Winkel einzuschieben.
50.
Das muss eigentlich das 1:0 für Verl sein! Herzenbruch verliert den Ball im Spielaufbau, Grodowski schnappt sich den Ball und dribbelt mit Tempo in den Strafraum. Dann legt er den Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts in die Mitte, aber dort stehen zu viele Essener. Ein Schuss aus der zweiten Reihe wird am Ende geblockt und die Aktion ist vorbei.
46.
Anpfiff 2. Halbzeit
47.
Der SVM direkt mit einer richtig guten Chance! Aus spitzem Winkel kommt Christoph Hemlein links im Strafraum aus zehn Metern zum Abschluss. Mit Mühe gelingt es Noah Atubolu den Schuss zu entschärfen.
46.
46.
46.
46.
Halbzeitfazit: Die Zweitvertretung des SC Freiburg führt nach den ersten 45 Minuten beim SV Meppen mit 2:0. Die Hausherren kamen gegen den Favoriten schwungvoll ins Spiel, doch ein Strafstoß für den Sportclub brachte die Meppener aus dem Konzept. Vincent Vermeij verwandelte den Elfmeter in der 10. Minute zum 1:0. Die Gastgeber kamen zurück ins Spiel, aber verpassten ihre Chancen für den Ausgleich zu nutzen. Ein Treffer wurde in der 19. Minute aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. In der 32. Minute traf Marvin Pourié nur den Pfosten. Nur kurze Zeit später konterte Freiburg und legte durch Julian Stark das 2:0 nach. Der SVM steht im zweiten Durchgang vor der großen Herausforderung das Spiel doch noch einmal spannend zu machen.
45.
Ende 1. Halbzeit
45.
45.
Tooor für Erzgebirge Aue, 3:0 durch Paul-Philipp Besong Der bisher unauffällige Paul-Philipp Besong legt noch einen nach. Aue erobert die Kugel im Mittelfeld und Marco Schikora schickt Paul-Philipp Besong lang. Der Außenstürmer rennt alleine auf das Tor zu. Er legt die Kugel an Sebastian Kolbe vorbei und schiebt mit seinem linken Fuß souverän ein.
45.
45.
45.
42.
Tooor für TSV 1860 München, 3:0 durch Martin Kobylanski Vrenezi setzt sich auf der linken Seite durch und flankt von der Eckfahne an den Fünfer. Kobylanski steigt hoch und setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und köpft das Leder rechts unten zum 3:0 ins Tor.
41.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:1 durch Justin Butler Das Tor ist die logische Konsequenz der letzten Minuten. Ingolstadt ist wieder aktiver und belohnt sich. Brackelmann bringt den Ball von links scharf ins Zentrum. Butler wird nicht ausreichend gestört und drückt den Ball aus kürzester Distanz über die Linie.
38.
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:0 durch Korbinian Burger Die Ecke tritt Dimitrij Nazarov in den Rückraum, wo Marco Schikora die Kugel wunderbar Volley nimmt. Am Fünfmeterraum fälscht Korbinian Burger den Schuss noch etwas ab, sodass er unhaltbar im Bayreuther Kasten landet. Was ein Treffer!
33.
Tooor für SC Freiburg II, 0:2 durch Julian Stark Drin ist das Ding! Die Freiburger kontern den SVM eiskalt aus. Nach Ballgewinn treibt Jordy Makengo den Ball über den linken Flügel nach vorne, zieht in den Strafraum ein und legt quer auf Julian Stark. Der muss das Spielgerät aus sieben Metern nur noch über die Torlinie drücken.
25.
Tooor für SV 07 Elversberg, 3:0 durch Thore Jacobsen Was ist denn hier los? Woltemade schickt Jacobsen auf links in Richtung Strafraum. Der schüttelt Sarpei ab und zieht aus spitzem Winkel einfach mal ab. Der Ball schlägt zwischen dem linken Pfosten und Funk im kurzen Eck ein. Da sah der FCI-Schlussmann nicht gut aus.
19.
War das wirklich Abseits? Nach einem Meppener Freistoß aus dem Mittelfeld wird der Ball nach einem Kopfball an die Latte im Chaos von Lukas Mazagg aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt. Das Stadion jubelt, aber an der Seitenlinie geht die Fahne nach oben. Die SVM-Spieler sind mit der Entscheidung nicht einverstanden - und es war in der Tat sehr knapp.
23.
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:0 durch Antonio Jonjic Aue führt! Dimitrij Nazarov spielt seinen Teamkollegen Antonio Jonjic im Strafraum an, der sich auf der rechten Seite an Edwin Schwarz vorbei stochert und die Kugel aus fünf Metern und spitzem Winkel flach durch die Beine von Sebastian Kolbe einschiebt.
22.
Tooor für SV 07 Elversberg, 2:0 durch Thore Jacobsen Jacobsen bleibt ganz cool und drischt den Ball in die Mitte. Funk war nach rechts unterwegs.
19.
Elfmeter für Elversberg! Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Woltemade arbeitet sich rechts in den Strafraum und wird von Brackelmann von hinten gefoult. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Die richtige Entscheidung.
17.
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:0 durch Luca Schnellbacher Da ist die Führung für die Gastgeber! Brackelmann will von hinten raus einen langen Ball spielen, doch Feil springt dazwischen und bringt den Ball von rechts flach in die Mitte zu Schnellbacher, der den Ball an Funk vorbei ins linke Eck schiebt.
15.
Thiede hält das 0:0 für Verl fest! Ennali wird im Vollsprint in die Tiefe geschickt, nimmt den Ball mit dem ersten Kontakt gut mit und geht Richtung Tor. Dort macht sich SC-Keeper Thiede groß, bleibt lange stehen und blockt den halbhohen Rechtsschuss stark zur Seite ab.
10.
Tooor für SC Freiburg II, 0:1 durch Vincent Vermeij
9.
Elfmeter für den SC Freiburg! Steffen Puttkammer bringt im Sechzehner Merlin Röhl zu Fall. Schiedsrichter Timo Gerach zeigt sofort auf den Punkt.
7.
Pfosten! Von der linken Grundlinie hebt Jordy Makengo den Ball butterweich auf den zweiten Pfosten. Vincent Vermeij köpft aus fünf Metern auf das Tor, aber trifft nur den Pfosten.
7.
Tooor für TSV 1860 München, 2:0 durch Fynn-Luca Lakenmacher Effektive Münchner! Zum zweiten Mal kommen die Löwen über die rechte Seite. Diesmal setzt sich Deichmann auf rechts gegen seinen Gegenspieler durch und flankt die Kugel in den Sechzehner. Zwickau will klären, doch das Leder springt genau vor die Füße von Lakenmacher, der die Kugel aus rund zwölf Metern mit rechts oben links zum 2:0 ins Tor schießt.
6.
Ball liegt im Tor - Abseits! Nun kommen zum ersten Mal die Sachsen in den gegnerischen Strafraum. Göbel setzt sich auf rechts durch und flankt an den Fünfmeterraum. Möker läuft hin und schießt das Leder aufs Tor. König irriert dann aber Hiller und zählt der Treffer wegen einer Abseitsposition von König nicht.
1.
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Raphael Holzhauser Was für ein Start für die Löwen! Die Münchner kommen über die rechte Seite. Lakenmacher flankt aus rund 20 Metern halbrechter Position an den Fünfer. Holzhauser steigt hoch und köpft die Kugel aus knapp fünf Metern die Kugel zentral ins Tor.