OSN
SIGNAL IDUNA PARK
Borussia Dortmund II
1:2
Fazit: Der VfL Osnabrück siegt im Auswärtsspiel bei Borussia Dortmund mit 2:1. In einem unterhaltsamen ersten Durchgang lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Zunächst ging der BVB durch einen wunderschönen Treffer von Göktan Gürpüz (2.) in Führung. Anschließend drehten die Gäste durch Erik Engelhardt (21.) und Ba-Muaka Simakala (34.) das Spiels. Im zweiten Durchgang war von den Hausherren kaum noch etwas zu sehen. Die Mannschaft von Tobias Schweinsteiger bestimmte das Spiel. Erst in der 6. Minute der Nachspielzeit gelang den Gästen fast noch der Ausgleich. Einen Kopfball von Niklas Dams nach einer Ecke klärte der eingewechselte Marc Heider mit einer starken Rettungstat auf der Torlinie.
90. | Fast der Ausgleich! Den letzen Eckball des Spiels verlängert Niklas Dams gefährlich auf den Kasten von Philipp Kühn. Der Torwart ist bereits geschlagen, aber mit einer sensationellen Flugeinlage rettet Marc Heider auf der Linie den Osnabrücker Sieg.
90. | Marcel Lotka kommt nach einem Eckball zum Abschluss. Der Schuss wird abgeblockt. Der BVB bekommt einen weiteren Versuch.
90. | Gelbe Karte für Maxwell Gyamfi (VfL Osnabrück) Maxwell Gyamfi ärgert sich, dass der BVB eine Ecke zugesprochen bekommt. Dafür sieht er die Gelbe Karte.