Eintracht Braunschweig - SC Freiburg II
90
Spielende
Türkgücü München - Waldhof Mannheim

Fazit:Türkgücü München und Waldhof Mannheim trennen sich mit einem torlosen Remis. Auch in der zweiten Halbzeit war der SVW das über weite Strecken tonangebende Team und kam zu weiteren guten Torchancen, ließ auch diese aber ungenutzt. Schnatterer konnte in der 49. Minute ein vertikales Zuspiel im Strafraum nicht kontrollieren, sechs Minuten später wurde ein Abschluss des Ex-Heidenheimers abgeblockt (55.). In der 59. Minute scheiterte Wagner mit einem Distanzschuss am auch in der zweiten Halbzeit exzellent aufgelegten Flückiger. Türkgücü zeigte vereinzelte Offensivaktionen - der eingewechselte Türpitz verpasste eine Kuhn-Hereingabe knapp (63.). Auf der Gegenseite setzte der eingewechselte Boyamba einen Schuss aus aussichtsreicher Position deutlich über das Tor (69.). Auch in der Schlussphase besaß der SVW noch einige gefährliche Situationen vor dem Tor der Gastgeber, ließ aber die letzte Präzision vermissen und scheiterte immer wieder an Flückiger. Da auch die Münchner ihre Möglichkeiten durch Knöll und Sarerer kurz vor Schluss nicht verwerteten, blieb es beim 0:0.
SV Meppen - TSV 1860 München
90
Spielende
90
Es geht nochmal richtig rund, leider aber abseits vom Spielgeschehen! Nach einem Foul direkt vor der Bank stürmen plötzlich alle aufeinander zu und es gibt eine Rudelbildung mit über 30 Personen.
90
Tooor für SV Meppen, 1:1 durch Mike Feigenspan Im direkten Gegenzug kommt Meppen zum verdienten Ausgleich! Tankulic chippt die Kugel aus dem rechten Halbfeld in die Box, wo Fedl per Kopf auf den zweiten Pfosten verlängert. Dort steht Feigenspan völlig frei und drückt die Kugel mit rechts an Hiller vorbei ins Netz!
85
Kehl's direkter Freistoßversuch aus 17 Metern fliegt zwar gefährlich über die Mauer, allerdings auch knapp über den Kasten.
87
Sofort treibt Pusch den ersten Konter an. Durchs Zentrum dribbelt er sich, verpasst das Abspiel, doch im Zweikampf springt ihm der Ball einfach wieder vor die Füße. So schießt er den hoppelden Ball vom Strafraumrand nur knapp übers Tor!
81
Gute Chance für Freiburg! Wieder ist es Weißhaupt, den die Braunschweiger nicht im Griff haben. Der quirlige Flügelspieler umkurvt im linken Halbfeld seine Gegenspieler wie Stangen und dringt mit Tempo in die Box ein. Auch am Keeper zieht er vorbei, ist dann aber in extrem spitzen Winkel und muss abstoppen, um sich in Richtung Mitte zu orientieren. Sein flaches Zuspiel in den Fünfer wird geblockt.
76
Olé! Weil sonst nichts passiert: Hugo Siquet wird im rechten eigenen Halbfeld im Spielaufbau bedient und angelaufen. Es ist noch ein weiterer Gegenspieler nicht weit von ihm, was ihn aber nicht daran hindert, eine Zidane-Rolle auszupacken. Die Finte ist perfekt getimet und durch den Raumgewinn extrem zweckmäßig, trotzdem bekommt so manch ein Trainer bei solchen Faxen leicht erhöhten Puls.
72
Tooor für Würzburger Kickers, 1:2 durch Marvin Pourie Dafür ist er wieder da! Stefaniak schlägt eine Flanke nah vors Tor. Weinkauf kommt nicht heran und hinter ihm ist Pourié vollkommen frei, um das Leder neben den rechten Pfosten ins Tor zu nicken!
72
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:0 durch Richmond Tachie Da zappelt der Ball im Netz! Von der linken Seite bringt Berkan Taz einen Eckball in die Box, der durch den Klärungsversuch von Julius Düker auf den zweiten Pfosten verlängert wird. Dort köpft Richmond Tachie aus vier Metern ein.
67
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 2:2 durch Hendrick Zuck Da ist der Ausgleich! Götze bringt den Ball von der rechten Seite flach in die Mitte, wo Boyd sich dreht und Müller überragend ausspielt. Mit seinem Abschluss aus kurzer Distanz scheitert er an Reimann, doch Zuck staubt ab und stellt auf 2:2.
68
Erste Chance für Pourié! Der Rückkehrer geht per Kopf zur Flanke von Perdedaj und fordert Weinkauf im linken Eck. Der Schlussmann reagiert schnell und blockt den Versuch!
58
Elfmeter verschossen von Marlon Ritter, 1. FC Kaiserslautern Das gibt es ja nicht! Marlon Ritter schnappt sich die Kugel und tritt diesen Strafstoß viel zu lässig und vor allem viel zu schlecht. Reimann hat die Ecke und kann den Ball so mühelos halten, wie es ihm so schnell nicht mehr passieren dürfte.
58
Jetzt kommt aber auf einmal Lauberbach zu einer richtig guten Möglichkeit! An der Mittellinie gewinnen die Löwen das Kopfballduell, mit dem zweiten Pass geht es dann blitzschnell hoch in den Lauf vom langen Lauberbach. Der ist deutlich schneller als sein Verteidiger Braun-Schumacher und setzt sich an der Sechzehnerkante gegen ihn durch. Durch den Zweikampf hat er etwas Zeit verloren und wird nach zwei Schritten nach schräg links beim Abschluss geblockt.
57
Wieder gibt es Elfmeter, dieses Mal für Lautern! Bittroff versucht sich im Zweikampf zunächst zurückzuhalten, räumt seinen Gegenspieler dann aber unclever ab. Der Strafstoß ist nicht so klar, wie auf der Gegenseite, aber absolut vertretbar.
55
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:2 durch Baris Atik Atik lässt sich das Ganze nicht entgehen, verlädt Raab und lässt sich von den Mitspielern feiern.
54
Es gibt Elfmeter für den FCM! Der Ball kommt auf die rechte Seite, wo Conteh und Kraus gleichzeitig zum ball gehen. Der Angreifer ist einen Tick eher an der Kugel und wird dann von Kraus zu Fall gebracht.
52
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 1:1 durch Boris Tomiak Der Freistoß kommt in die Mitte gesegelt, wo Magdeburg das Leder nur unzureichend klären kann. Tomiak ist hellwach und schließt aus wenigen Metern ab zum umjubelten Ausgleich.
54
Stefaniak per Freistoß! Gute 25 Meter vor dem Tor legt er sich die Kugel zurecht, bevor er sie schön in Richtung des linken Winkels zirkelt. Weinkauf streckt sich und kratzt den Ball aus dem Eck!
50
Ein paar Minuten hat es gedauert, doch jetzt geht der zweite Durchgang so richtig los! Von der linken Seite fliegt die Kugel in den Strafraum der Magdeburger. Boyd köpft den Ball irgendwie in die Mitte, wo Hercher zum Seitfallzieher ansetzt. Auch wenn er das Leder nicht richtig trifft, wird der Ball sehr gefährlich und Reimann kann den Versuch gerade noch so an den Pfosten lenken.
50
Jetzt fliegt die Kugel aber mal gefährlich vor Fejzics Kasten. Nach dem Gewinn des zweiten Balles zentral vor der Box geht es ans rechte Sechzehnereck zu Hugo Siquet. Dessen direkte Flanke mit links gleitet mit viel Schnitt zum Tor in Richtung des langen Pfostens, wo zwei Breisgauer gefährlich eingelaufen kommen. Die Hereingabe ist aber einen winzigen Tacken zu lang, sodass Keeper Fejzic sich das Leder krallen kann.
46

Halbzeitfazit: Die interessante und ansehnliche Hälfte der Begegnung zwischen Eintracht Braunschweig und dem SC Freiburg II endet mit 1:1. Die Hausherren agierten von Beginn an sehr aggressiv und offensiv, eroberten sich so des Öfteren Bälle früh im gegnerischen Aufbauspiel. Dadurch kamen sie auch sehr früh zu ersten gefährlichen Abschlüssen, konnten das Leder aber zunächst nicht im Kasten unterbringen. Der SCF versuchte zwar, seinerseits auch auf Ballbesitz zu spielen, schaffte dies aber nur selten. Wie aus dem Nichts gab es nach dem Foulspiel von Krauße an Weißhaupt dann einen berechtigen Strafstoß für die Gäste, den Letzterer im Nachschuss versenkte. Ohne eine Auswirkung auf das Braunschweiger Spiel ausmachen zu können, dauerte es nicht lange, bis sich die Löwen den Ausgleich durch Multhaup erarbeitet hatten. Der BTSV ist bisher zwar die bessere Mannschaft, wenn man ihnen den Platz gewährt, können die Breisgauer aber extrem schnellen und guten Fußball spielen. Man darf gespannt sein, was Durchgang Nummer zwei noch mit sich bringen wird!

Halbzeitfazit:Zur Halbzeit steht es zwischen Türkgücü München und Waldhof Mannheim torlos 0:0. Der SV Waldhof war in der Anfangsphase klar überlegen und kam früh zu guten Tormöglichkeiten. Martinovic tauchte in der zweiten Minute etwas zufällig mit Ball am Fuß frei vor Flückiger auf und scheiterte am Schlussmann (2.). In der neunten Minute hatte der SVW durch Martinovic, Sohm und Lebeau eine Dreifach-Chance, ließ auch diese aber ungenutzt. Danach wackelte die Defensive der Gastgeber weiter, bis sich Türkgücü nach einer Viertelstunde besser zurechtfand. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichener, Seegert konnte einen Schuss von Irving aus aussichtsreicher Abschlussposition blocken (28.). Auf der Gegenseite besaß Martinovic eine Doppelchance, scheiterte dabei aber erst an Kuhn und dann an Flückiger (33.). Im Anschluss waren die Gäste leicht spielbestimmend, es ging torlos in die Pause.
41
Nächste große Chance für Duisburg! Der Ball springt im hohen Bogen rechts im Strafraum vor die Füße von Bouhaddouz, der mit voller Kraft abzieht, doch aus spitzem Winkel an der Brust von Bonmann scheitert!
40
Elfmeter verschossen von Berkan Taz, Borussia Dortmund II Starke Parade! Norman Quindt entscheidet sich für die richtige Ecke, macht sich ganz lang und lenkt den Elfmeter von Berkan Taz um den rechten Pfosten. Das Spiel bleibt weiterhin torlos.
39
Tooor für MSV Duisburg, 0:2 durch Moritz Stoppelkamp Da sieht man die Spielstärke von Stoppelkamp! Der Kapitän schießt wuchtig ins linke Eck. Keine Chance für den Torwart, der in dieser Situation ohnehin nach rechts springt.
34
Dicke Chance für den TSV! Einen Freistoß aus dem Mittelkreis bringt Julius Düker in die rechte Strafraumhälfte. Dort landet der Ball direkt in den Füßen von Kianz Froese. Beim Abschluss trifft der Doppel-Torschütze aus der Vorwoche den Ball aber nicht richtig. Das Spielgerät geht geradewegs auf Luca Unbehaun zu, der den Ball unter sich begräbt.
32
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:1 durch Sirlord Conteh Da ist die Führung für den Tabellenführer! Atik spielt einen weiteren tollen Ball, dieses Mal auf Ito. Der quirlige Offensivmann lässt Kraus stehen und zieht zur Grundlinie. Mit viel Übersicht legt er die Kugel in den Rückraum, wo Conteh bereit steht und dieses Mal zum 1:0 trifft.
30
Die beste Offensivszene des FCM wird von Atik eingeleitet, der die Kugel auf Obermair durchsteckt. Dieser legt sofort quer auf Ito, der nochmal Übersicht beweist. Schlussendlich ist es Conteh, der aus kurzer Distanz an Raab scheitert und die beste Magdeburg-Chance der ersten halben Stunde vergibt.
33
20 Meter vor dem Tor in halblinker Position tritt Stefaniak zum Freistoß an. Mit links zirkelt er den Ball an der Mauer vorbei und scheitert am Außenpfosten!
29
Tooor für Eintracht Braunschweig, 1:1 durch Maurice Multhaup Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten! Die Flanke von der rechten Seite bekommen die Freiburger noch wegverteidigt, allerdings nicht weit genug vom Kasten weg. Postwendend fliegt das Leder schon wieder vom linken Sechzehnereck, getreten von Lasse Schlüter, zentral vor den Fünfer. Dort kommt Lauberbach zwar nicht ran, der Abpraller vom Verteidiger springt aber direkt vor die Füße von Multhaup, der sich aus fünf Metern nur noch eine Ecke raussuchen muss. Mit rechts schiebt er das Spielgerät flach ins rechte Eck.
22
Was für ein Pass von Ciftci, der mit einem weiten Flachpass Boyd auf die Reise schickt. Der Angreifer zögert etwas zu lange und wird im allerletzten Moment von Bittroff abgegrätscht, der mit diesem überragenden Tackling den Rückstand verhindern kann!
23
Tooor für SC Freiburg II, 0:1 durch Noah Weißhaupt Der Nachschuss ist dann ein Einfaches für Weißhaupt. Nach seinem Elfmeter bleibt er auf den Beinen und ist dadurch der schnellste beim Abpraller. Aus fünf Metern schiebt er die Kugel mit rechts halbhoch ins rechte Eck, Fejzic hat keine Chance mehr, an den Schuss ranzukommen.
23
Elfmeter verschossen von Noah Weißhaupt, SC Freiburg II Der Gefoulte nimmt sich der Verantwortung an, tritt den Strafstoß aber extrem schlecht. BTSV-Hüter Fejzic hat bei dem halbhohen Rechtsschuss, der auf die rechte Torwartecke kommen soll, stattdessen aber relativ zentral auf das Tor zufliegt, keine Probleme, lässt den Ball aber direkt nach vorne vor die Füße vom Schützen klatschen.
22
Elfmeter für Freiburg! Weißhaupt kommt links neben dem Sechzehner an die Kugel, dribbelt auf diesen zu und dringt in ihn ein. Es folgt ein Haken nach rechts, und dann noch einer. Der zweite ist für Verteidiger Krauße zu schnell und er lässt das Bein stehen. Es gibt kaum Beschwerden auf Braunschweiger Seite, der Elfmeter ist ziemlich eindeutig.
25
Stoppelkamp spielt den ruhenden Ball kurz auf Knoll, der das Ding stoppt, sodass Stoppelkamp etwas näher zur Mitte schießen kann. Mit Wucht zieht er den Ball knapp neben den Pfosten ans Außennetz!
24
Tooor für TSV 1860 München, 0:1 durch Richard Neudecker Nur kurze Zeit später kontert Neudecker den kleinen Disput mit einem Traumtor! Der Mittelfeldspieler marschiert unbedrängt durchs Zentrum und sieht, dass Domaschke etwas zu weit vor dem Tor steht. Aus 25 Metern setzt er deshalb zum Lupfer an und hebt die Kugel gefühlvoll über Meppens Schlussman hinweg in die rechte Ecke!
15
Ein schöner Abschluss! Auf der linken Seite setzt sich Julius Langfeld stark durch. Er hat viel Platz und setzt in zentraler Position an der Strafraumgrenze Leon Damer ein. Der löst sich mit einer schnellen Bewegung von seinem Gegenspieler. Ein Raunen geht durch das Stadion, als sein Schuss knapp oben rechts am Gehäuse vorbeifliegt.
12
Jetzt hat Lauberbach aber die nächste gute Eintracht-Chance! Auf Zuspiel von Marx die rechte Außenbahn entlang bringt Henning kurz vor der Grundlinie eine gefährliche, hohe Flanke an den Fünfer. Dort schraubt sich der Ex-Kieler Lauberbach in die Lüfte und setzt seinen gut getimten Kopfball nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
9
Das muss die Führung für die Gäste sein! Schnatterer setzt halblinks Martinovic stark in Szene, der aus leicht spitzem Winkel in Richtung Türkgücü-Tor läuft und erneut an Flückiger scheitert. Im anschließenden Getümmel bekommt Sohm das Leder aus kurzer Distanz nicht über die Linie gedrückt, der Ball prallt zu Lebeau. Lebeau zieht aus neun Metern halbrechts im Strafraum ab, findet mit seinem Versuch aber ebenfalls nicht die Lücke und schießt einen kurz vor der Torlinie stehenden Akteur der Gastgeber an. Im Anschluss kann Türkgücü klären.
7
Was für eine Szene! Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld rückt die gesamte FCM-Abwehr auf Kommando heraus und stellt gleich fünf Lauterer ins Abseits! Hercher jedoch steht nicht im strafbaren Raum und kommt von Außen in die Box. Dort hat er in der Mitte gleich fünf freie Abnehmer, bleibt aber nach einem technischen Fehler an Reimann hängen.
9
Da hat nicht viel gefehlt! Aus dem linken Halbfeld schlägt Berkan Taz einen Freistoß gefühlvoll in das Strafraumzentrum. Dort verlängert Ted Tattermusch den Ball in Richtung Tor, der schließlich aber haarscharf am rechten Pfosten vorbeigeht.
3
Braunschweig macht Druck! Die ersten Minuten gehören der Heimmannschaft. Diesmal setzt sich der Außenverteidiger Marx auf der rechten Seite durch und spielt die Kugel nahe der Grundlinie flach zurück in die Box. Etwas links vom Elfmeterpunkt nimmt Multhaup die Vorlage mit rechts direkt, der Abschluss wird noch abgefälscht und fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei. Der SC wirkt noch nicht wirklich wach.
2
Der SVW kommt früh zu einer Großchance! Schnatterers Zuspiel in die Spitze gerät eigentlich zu ungenau, aber Chato rutscht auf Seiten der Gastgeber aus und verliert die Kugel zentral vor dem Strafraum. So erhält Martinovic die Kugel und taucht frei vor Flückiger auf, der den Abschluss des SVW-Offensivmanns aus kurzer Distanz pariert!
1
Spielbeginn
1
Spielbeginn
4
Tooor für MSV Duisburg, 0:1 durch Aziz Bouhaddouz Dreieinhal Minuten passiert gar nichts und auf einmal führt der MSV! Breunig verliert den Ball im Mittelfeld, sodass Oliver Steurer mit dem ersten Kontakt den langen Pass in den Lauf von Bouhaddouz spielt. Der Stürmer ist plötzlich ganz allein vor Bonmann und verwandelt sicher unten rechts!