25.08.
19:00
Letzte Aktualisierung: 08:49:31
FSV Zwickau - FC Viktoria 1889 Berlin

Fazit: Und dann ist Schluss! In letzter Sekunde lässt sich der FSV Zwickau doch noch zwei Punkte vom Aufsteiger abnehmen, der im fünften Saisonspiel zum vierten Mal Zählbares mitnimmt. So richtig leistungsgerecht ist das Remis allerdings nicht, denn die Hausherren aus Westsachsen waren besonders im ersten Durchgang das spielbestimmende Team und hätten schon vor der Pause mehr als einen Treffer erzielen können. Weil die Partie aber "nur" mit 1:0 in die zweite Hälfte ging, blieb Berlin dran und belohnte sich in der 89. Minute etwas glücklich mit dem Ausgleichstreffer. Während der Aufsteiger mit der Punkteteilung sicher gut leben kann, hadern die Zwickauer mit den vielen verpassten Möglichkeiten.
TSV 1860 München - Viktoria Köln

Fazit:Der TSV 1860 München gewinnt zuhause gegen Viktoria Köln mit 3:0. Die Gäste, die seit der Gelb-Roten-Karte von Rossmann in der 40. Minute in Unterzahl spielten, kamen mit Schwung aus der Kabine. Auch das zweite Tor der Partie gelang aber den Löwen. Dressel traf nach einer Freistoßvariante (55.). Kurz danach scheiterte Mölders aus kurzer Distanz an Nicolas und vergab so ein mögliches 3:0 (58.). Die Kölner spielten mit zehn Mann mutig nach vorne und zeigten sich gewillt die Partie noch einmal spannender zu machen. Insbesondere der eingewechselte Philipp machte in der Offensive Betrieb und hatte zwei gute Dribblings samt Abschlüssen (67., 78.). Infolge eines Eckballs stellten die Löwen in Person von Biankadi dann auf 3:0 (82.). Im Anschluss schien der Glaube der Kölner an ein Comeback gebrochen, die Löwen kontrollierten die Partie bis zum Schlusspfiff. Die Sechziger verbessern sich durch diesen Sieg zumindest vorerst auf Rang acht, Viktoria Köln tritt die Heimreise trotz ordentlicher Leistung mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck an und belegt mindestens bis morgen den 19. Tabellenplatz.
SC Verl - Eintracht Braunschweig
90
Spielende
90
Spielende
90
Tooor für Eintracht Braunschweig, 0:3 durch Lasse Jürgensen (Eigentor) Die Eintracht legt noch einmal nach! Iba May gewinnt im Mittelfeld den Ball und macht das Spiel über die rechte Seite schnell. Dort nimmt Luis Görlich den Ball mit. Der Debütant bringt das Leder scharf vor den Kasten, wo Lasse Jürgensen es unglücklich aus kurzer Distanz im eigenen Tor unterbringt.
89
Tooor für Waldhof Mannheim, 5:0 durch Marco Höger Höger setzt den Schlusspunkt! Eben verhinderte Domaschke noch das 5:0, jetzt segelt der Meppener Schlussmann an einer Ecke vorbei und schenkt Höger damit das Tor. Der Waldhof-Neuzugang hat freie Bahn und staubt aus drei Metern locker ab.
90
Spielende
88
Fast das 3;0! Jomaine Consbruch passt auf Martin Kobyla?ski, der aus 20 Metern einen strammen Flachschuss auf die linke Torecke ablässt. Niclas Thiede macht sich aber ganz lang und kann mit einer Hand den Ball zur Seite abwehren.
89
Tooor für FC Viktoria 1889 Berlin, 1:1 durch Soufian Benyamina Berlin murmelt sich zum Ausgleich! Mit einem Überraschungsangriff bringt sich die Viktoria in den gegnerischen Sechzehner, in dem Falcao mit einem Abschluss am Gegenspieler hängen bleibt und doch in Ballbesitz bleibt. Die Kugel landet auf Umwegen am rechten Pfosten, wo Björn Jopek die Übersicht behält und den Ball in den Fünfer drückt. Hier ist Soufian Benyamina zur Stelle und schiebt die Kugel aus knapper Distanz ins kurze Eck.
85
Ping-Pong im Fünfmeterraum der Berliner! Eine Flanke von rechts landet vor dem Kasten der Gäste auf dem Kopf von Ronny König, dessen Abschluss am rechten Pfosten beinahe vor der Flinte von Manfred Starke landet. Der Joker will gerade veredeln, da sticht Schlussmann Julian Krahl dazwischen und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
82
Das ist der erste gute Angriff der Gäste seit der Anfangsphase! Lautern spielt es schnell und geradlinig auf der linken Außenbahn, wo Huth die Flanke vor das Tor schlägt. Im Rücken der Abwehr läuft am zweiten Pfosten Zimmer ein und kann den Volley nehmen, jagt den Schuss aber in den Abendhimmel!
82
Tooor für TSV 1860 München, 3:0 durch Merveille Biankadi Das dürfte die Entscheidung sein! Nach dem Eckball von der rechten Seite landet der Ball bei Biankadi, der aus zwölf Metern halbrechts im Strafraum draufhält. Der Schuss in Richtung langes Toreck wird von noch zwei Kölnern abgefälscht und kullert im linken unteren Toreck über die Linie.
74
Das muss doch das 2:0 sein! Einmal mehr nutzt der FSV die rechte Seite, auf der Marius Hauptmann antritt und Christoph Menz schwindelig spielt. Auch im Sechzehner behält der Zwickauer die nerven, schlägt noch einen Haken und bringt sich damit in Schussposition. Einzig der Abschluss will dem Flügelflitzer nicht gelingen, denn der Schuss landet direkt bei Schlussmann Julian Krahl.
63
Rote Karte für Jonas Fedl (SV Meppen) Fedl brennen die Sicherungen durch! Der Meppener hat im Laufduell mit Lebeau keine Chance und mäht den Mannheimer von hinten mit einem Tritt in die Waden um. Mehr Rot geht kaum!
65
Tooor für Eintracht Braunschweig, 0:2 durch Maurice Multhaup Drin ist das Ding! Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schalten die Gäste schnell um. Schließlich schickt Robin Krauße mit einem steilen Pass Maurice Multhaup in die rechte Strafraumhälfte, der im ersten Versuch am Pfosten scheitert, aber im zweiten Versuch den Ball aus fünf Metern an Niclas Thiede vorbeischießt.
57
Pfosten! Fast hätte der SC nur zehn Minuten nach dem Rückstand die Antwort parat gehabt - aber nur fast. Einen Freistoß aus der zentrale hebt Kasim Rabihic butterweich in die rechte Strafraumhälfte. Von dort köpft Leandro Putaro aus acht Metern gegen die Laufrichtung von Jasmin Fejzi? auf das Tor. Zum Jubel kommt es aber nicht: Der Kopfball fliegt gegen den linken Pfosten.
59
Tooor für Waldhof Mannheim, 4:0 durch Marc Schnatterer Jetzt hat auch Schnatterer sein Tor! Waldhof erhöht auf 4:0 und feiert erneut seine beiden Spieler des Tages: Seegert drischt nach einer Klärung der Gäste aus der zweiten Reihe drauf und Domaschke kann nur abprallen lassen. Links holt sich Schnattert den Rebound trifft via Volley!
51
Tooor für Waldhof Mannheim, 3:0 durch Dominik Martinovic Traumtor von Martinovic! Ein Meppener grätscht den Ball ungewollt auf den linken Flügel, wo Martinovic lauert und den Turbo anwirft. Der Mannheimer zieht bis ins linke Fünfereck durch und lupft den Ball mit dem Außenrisst eiskalt über Domaschke! Die Entscheidung?
55
Tooor für TSV 1860 München, 2:0 durch Dennis Dressel Die Gastgeber erhöhen! Die Löwen bringen einen Freistoß aus dem Halbfeld nicht hoch vor das Tor, sondern spielen eine flache Variante. Steinhart erhält ein vertikales Zuspiel links im Strafraum, von dort bedient er mit einem Querpass Dressel. Dieser kommt unweit des Elfmeterpunktes freistehend zum Abschluss und versenkt das Leder halbrechts im Tor!
46
Anpfiff 2. Halbzeit
47
Tooor für Eintracht Braunschweig, 0:1 durch Enrique Peña Da zappelt der Ball im Netz! Robin Krauße spielt aus dem Mittelfeld einen steilen Ball auf die rechte Außenbahn. SC-Keeper Niclas Thiede kommt weit aus dem Kasten, um die Situation zu klären, doch Enrique Peña ist vor ihm an der Kugel und zieht an ihm vorbei. Aus 15 Metern schiebt er den Ball aus spitzer Position in das leere Tor.
46
46
46
46

Halbzeitfazit:Der TSV 1860 München führt zur Pause mit 1:0 gegen Viktoria Köln. Mölders hatte in der 8. Spielminute die Großchance auf den frühen Führungstreffer, scheiterte aber freistehend an Nicolas. Im Anschluss übernahmen die Löwen nach ausgeglichenen Beginn das Zepter, bis die Viktoria nach 20 Minuten stärker wurde. Zunächst ließen Amyn und insbesondere Hong große Möglichkeiten auf das 1:0 liegen (25.), dann rettete Lang nach Buballas starker Offensivaktion (30.). Dann fanden die Gastgeber wieder etwas die Kompaktheit wieder und fuhren ihrerseits Offensivaktionen. Eine davon nutzte Neudecker mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern zur 1:0-Führung (40.). Kurz danach wurde Rossmann nach einem Halten gegen Lex mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen (43.). Mölders ließ in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine weitere gute Tormöglichkeit liegen. Die Viktoria zeigte eigentlich ein gutes Auswärtsspiel, hat nun in Rückstand mit der Unterzahl aber natürlich eine sehr schwere Aufgabe vor der Brust.
45
Ende 1. Halbzeit
45
45
45
45
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:0 durch Marcel Seegert Seegert trifft erneut und macht den Doppelpack! Die Co-Produktion zwischen Schnattert und Seegert funktioniert erneut: Routinier Schnatter flankt mit einem Eckball von rechts und Seegert köpft im Fünfer explosionsartig ins Tor!
45
43
Gelb-Rote Karte für Maximilian Rossmann (Viktoria Köln) Die Kölner Defensive ist weit aufgerückt, dann hält Rossmann bei einem langen Ball Lex fest. Schiedsrichter Günsch zeigt dem Abwehrspieler der Viktoria die Gelb-Rote-Karte!
40
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Richard Neudecker Die Hausherren gehen in Führung! Neudecker erhält 35 Meter vor dem Kölner Tor in halbrechter Position das Spielgerät und macht mit Ball am Fuß Meter. Der Mittelfeldspieler nähert sich mit seinem Dribbling diagonal dem Tor der Viktoria und probiert es dann mit einem Linksschuss aus 18 Metern Torentfernung. Der Ball schlägt sehenswert im linken oberen Toreck ein!
36
Der HFC muss hier das zweite Tor machen! Herzog fängt einen Vertikalball von Lautern ab und macht es selbst besser - sein Ball in die Tiefe findet den Torschützen. Zimmerschied läuft auf den Kasten zu und drückt aus 16 Metern ab, doch Raab taucht schnell ab und holt den Schuss unten links raus! Der zweite Ball landet bei Eberwein, der direkt abzieht. Dann ist es aber Tomiak, der für seinen Keeper auf der Linie rettet!
33
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:0 durch Marcel Seegert Jetzt jubeln die Waldhof-Fans! Schnatterer flankt einen Freistoß von hinten rechts vor den linken Pfosten. Direkt vor dem Gehäuse konzentrieren sich die Meppener auf Verlaat und übersehen daher den freistehenden Seegert. Der Waldhof-Captain hat leichtes Spiel und schickt den Ball volley in die lange Ecke!
30
Buballa! Der Linksfuß schaltet sich in der Offensive ein und wird mit einem Pass von Handle aus der Zentrale links im Strafraum gefunden. Der Kölner täuscht einen Schuss an und lässt so sowohl Deichmann, als auch Hiller ins Leere rutschen. Dann befördert Buballa das Leder aber ohne die letzte Konsequenz in Richtung Tor - Lang kann vor der Torlinie stehend klären!
25
Beinahe die Gäste-Führung! Ein Chip über die Abwehrreihe findet Amyn, der zentral 14 Meter vor dem Tor freistehend abschließt und an Hiller scheitert. Der Ball prallt zu Hong, der aus leicht spitzem Winkel das Leder aus zwölf Metern ans rechte Außennetz setzt! Das war eine echte Großchance für Hong, denn das Tor war leer!
19
Tooor für Hallescher FC, 1:0 durch Tom Zimmerschied Was für eine Hütte von Zimmerschmied! Samson hält den Ball vor dem gegnerischen Strafraum und gibt auf Eberwein weiter. Der wird von zwei Gegenspielern gestellt, legt aber im richtigen Moment für Zimmerschied auf. Rechts vor dem Strafraum drückt er ab und jagt die Kugel aus 20 Metern rechts oben unter die Latte!
19
König verpasst das 2:0! Erneut bringt der Gastgeber das Spielgerät von rechts in die Gefahrenzone, in der der Querschläger durchs Getümmel rutscht und schließlich beim Angreifer landet, der sich zentral vor dem Kasten wiederfindet. Mit der plötzlichen Großchance ist der Stürmer dann aber doch etwas überfordert, sodass der Ball hauchzart am linken Gestänge vorbei trudelt.
15
Tooor für FSV Zwickau, 1:0 durch Dominic Baumann Zwickau geht in Führung! Auf der rechten Außenbahn lässt sich Marco Schikora nach schnellem Doppelpass gen Eckfahne schicken und bringt den Ball von hier gefährlich halbhoch vor die Hütte. Am kurzen Pfosten springt Ronny König zwar noch an dem Querpass vorbei, in der Mitte ist Dominic Baumann dann aber zur Stelle und bringt das Leder mit dem Kopf über die Linie.
15
Gelbe Karte für Alexander Winkler (1. FC Kaiserslautern) Damit ist der FCK jetzt in einer kniffligen Situation, weil auch Winkler für ein taktisches Foul die Gelbe Karte sieht. Damit sind zwei von drei zentralen Mittelfeldspieler der Gäste verwarnt.
9
Lattentreffer! Ob das so gewollt war? Maurice Multhaup setzt sich aus halblinker Position auf den Flügel ab. Seine Hereingabe von der Strafraumgrenze wird immer länger und fliegt am zweiten Pfosten gegen die Latte. Glück für Keeper Niclas Thiede und seine Vorderleute.
8
Die Sechziger haben die Großchance auf das frühe Führungstor! Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte von Biankadi findet Mölders, der hinter die Abwehrkette der Gäste gestartet ist und nun frei auf das Kölner Tor zuläuft. Der Angreifer will Nicolas im Tor der Viktoria überlupfen, dieser Versuch misslingt Mölders allerdings völlig. Ohne Probleme kann der Keeper das Leder fangen. Da war aus Sicht der Hausherren viel mehr drin!
2
Ganz viel sehen wir von den Angriffsbemühungen der Gäste nicht. Die HFC-Fans haben Feuerwerk mitgebracht und dieses mit dem Anpfiff gezündet. Schiedsrichter Koslowski unterbricht die Partie.