90
Spielende
SC Verl - Viktoria Köln
90
FazitDas war ein wichtiger Dreier für den SC Verl. Nach dem dritten Treffer zu Beginn des zweiten Abschnitts für die Hausherren, war die Luft aus den Aktionen der Gäste aus Köln etwas raus. Sicher und souverän bringen die Verler das Match zu Ende und haben selbst des öfteren die Chance, den Sieg noch deutlicher ausfallen zu lassen.
VfL Osnabrück - SV Wehen Wiesbaden

Fazit:Der SV Wehen Wiesbaden rührt auch im dritten Ligaspiel Beton an, geht durch einen Last-Minute-Treffer von Florian Carstens aber als glücklicher Sieger vom Platz! Dem VfL Osnabrück kann man heute eigentlich nicht viel vorwerfen, einzig die Chancenverwertung war ausbaufähig. Ein paar Mal schrammte Sören Bertram nur knapp an Hereingaben von Marc Heider vorbei. So kam es wie es kommen musste, der eingewechselte Abwehrmann Florian Carstens jagte das Leder in der letzten Minute der Nachspielzeit in bester Torjägermanier in die Maschen.
90
Es wird nochmal heiß im Saarbrücker Strafraum! Stoppelkamp bringt eine Ecke auf den Kopf von Feltscher, dessen Versuch gerade noch von der Linie gekratzt wird. Das hätte nochmal zu Spannung führen können.
TSV Havelse - 1. FC Magdeburg
90
Spielende
90
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:3 durch Kai Brünker Brünker verwandelt den Elfmeter locker flach in die Mitte zum 1:3-Entstand. Quindt springt diesmal in die linke Ecke.
88
Jakob verpasst die Entscheidung! Jänicke spielt einen perfekt geplanten Ball in den Strafraum, wo Ernst startet und direkt an den Fünfmeterraum querlegt. Dort rutscht Ernst nur Zentimeter am Ball vorbei und verpasst es, den Deckel endgültig drauf zu machen!
90
Spielende
90
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Florian Carstens Unglaublich, in der letzten Minute der Nachspielzeit gelingt den Hessen doch noch der Lucky Punch! Ein scharf getretener Eckball von links sorgt für Chaos im Fünfmeterraum. Philipp Kühn kann in Volleyballmanier nur vor die Füße von Florian Carstens klären, der die Kugel aus 15 Metern in das linke Eck drischt! Der Verteidiger erwischt wohl den Schuss seines Lebens.
88
Hauchzart streicht ein Kopfball von Steffen Nkansah am Tore vorbei. Die Vorbereitung für den Innenverteidiger kam von, wie sollte es auch anders sein, Patrick Göbel. Das wäre aus Sicht der Westsachsen der vielzitierte Lucky Punch gewesen!
89
Nein, gibt es nicht. Ba-Muaka Simakala zieht von der Strafraumkante ab, Ahmet Gürleyen lenkt den Ball wohl nicht mit der Hand in die Arme seines Keepers.
85
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:2 durch Bar?? Atik Atik behält die Nerven und bringt den 1. FCM kurz vor Schluss in Überzahl doch noch in Front. Er vollstreckt vom Punkt halbhoch rechts im Eck. Zwar ist Quindt in der richtigen Ecke, hat aber trotzdem keine Chance.
88
Gibt es Elfmeter für den VfL? Der Unparteiische scheint sich noch nicht festgelegt zu haben.
79
Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Sascha Mölders Nach einer Flanke von rechts legt Staude zurück vor den Strafraum auf Dressel. Sofort schießt die Nummer 14 aufs Tor, wo Mölders noch seinen Fuß hineinhält und perfekt ins rechte Eck verlängert!
79
Was war denn das? Die Innenverteidigung von Meppen bekommt den Ball nicht geklärt oder vielmehr, sie kommt gar nicht heran. Manni Starke kann von diesem Lapsus profitieren, in höchster Not aber am Schuss gehindert werden von Janik Jesgarzewski. Da war aus Zwickauer Sicht sehr viel mehr drin!
75
Die Latte verhindert den Doppelpack! Gouras bekommt den Ball von Günther-Schmidt mit dem Rücken zum Tor an. Dabei rutscht er ein wenig weg, nimmt aber dennoch im Fallen den Schuss und setzt den Ball an die Latte. Weinkauf schnauft durch, da wäre er machtlos gewesen.
66
Jakob macht auf sich aufmerksam! Der Ball landet über Umwege beim rechts im Strafraum ungedeckten Jänicke. Der könnte schon abschließen, entscheidet sich aber zum Querpass in die Mitte auf Joker Jakob. Dessen Rechtsschuss wird gerade noch zur Ecke abgeblockt! Die bringt dann nichts ein.
71
Der VfL nimmt das Zepter wieder in die Hand! Allerdings bleibt die Chancenverwertung ausbaufähig, im Sechzehner scheitert Felix Higl freistehend am überragend reagierenden Florian Stritzel!
62
Nächster Angriff, nächste Großchance. Leandro Putaro dreht sich geschickt im 16er und schließt ab. Sein Ball geht an Freund und Feind vorbei und klatscht gegen den Pfosten. Bei Putaro will es diese Saison noch nicht so ganz laufen.
60
Tooor für Türkgücü München, 0:1 durch Sercan Sararer Mit den Wechseln kommt die Führung! Türpitz zieht gefühlt von der rechten Eckfahne eine Flanke in die Mitte, die immer länger wird und ganz hinten den einlaufenden Sararer erreicht. Mit der Innenseite nimmt der Zehner das Ding als Dropkick und netzt eiskalt unten rechts ein!
61
Cyrill Akono fast mit dem 4:1. Ähnlich wie beim letzten Treffer, wird Akono von Corboz auf die Reise geschickt. Aus spitzem Winkel kann sich Akono dieses Mal aber nicht die Seite aussuchen und scheitert am Fuß von Moritz Nicolas.
59
Tooor für SV Meppen, 1:1 durch Christoph Hemlein Aus dem Halbfeld chippt Jonas Fedl den Ball in den gegnerischen Strafraum, Luka Tankuli? lässt gekonnt abtropfen vor die Füße von Christoph Hemlein. Der Joker sticht und drischt das Leder zum Ausgleich in die Maschen!
54
Beste Chance für Duisburg! Es gibt Freistoß etwa 25 Meter zentral vor dem Tor und das ist natürlich eine Angelegenheit für Spezialist Stoppelkamp. Der Mann mit der 10 auf dem Rücken nimmt mit rechts Maß und schlenzt das Leder über die Mauer, aber auch knapp am linken Pfosten vorbei. Batz wäre wohl geschlagen gewesen.
54
Nächste Kombination über Heider und Bertram! Der frühere Hamburger lässt im Abseits stehend geschickt für Heider durch. Der 35-Jährige zieht auf links das Tempo an, während sich Bertram im Zentrum in Position bringt. Erneut gerät das Zuspiel von Heider ein wenig zu scharf, sonst wäre es wohl richtig gefährlich geworden.
52
Tooor für SC Verl, 3:1 durch Cyrill Akono Doppelpack von Akono! Erneut erkämpfen sich die Verler den Ball tief in der Hälfte der Kölner. Zentral sieht Akono die Lücke, startet durch, wird von Corboz bedient und bleibt dann zentral cool vor dem Kölner Goalie und schiebt ein.
51
Dustin Willms wird auf die Reise geschickt, ist im Strafraum angekommen und lässt sich dann den Bruchteil einer Sekunde zu lange Zeit für einen Schuss auf das Tor. Von hinten kommt Lars Bünning in Siebenmeilenstiefeln herangeflogen und blockt den Versuch des Stürmers mit einer feinen Grätsche!
48
Tooor für TSV Havelse, 1:1 durch Yannik Jaeschke Havelse gelingt in Unterzahl der Ausgleich! Und plötzlich sind die Fans der Hausherren wieder aufgewacht. Eine Hereingabe von rechts in den Strafraum landet auf dem Kopf von Jaeschke, der nach rechts zu Plume ablegt. Dieser passt - ebenfalls per Kopf - nochmal zurück auf Jaeschke am Elfmeterpunkt, der dann alleine vor Reimann links ins Eck einnetzt. Es ist der erste Drittliga-Treffer des TSV seit 1991!
45
HalbzeitfazitDie Partie wird von der ersten Sekunde an offen geführt und beide Teams können sich Chancen erarbeiten. Nach einem wunderschönen Führungstreffer der Kölner arbeiten sich die Verler zurück und drehen die Partie. Mit 2:1 geht es nun in die Halbzeitpause und die Kölner werden neuen mut schöpfen. Hier ist noch nichts entschieden.

Halbzeitfazit:Mit einer verdienten 2:0-Führung geht der 1. FC Saarbrücken gegen den MSV Duisburg in die Halbzeitpause. Die Saarländer übernahmen von Beginn an das Tempo gegen viel zu passive Duisburger. Zunehmend kam der FCS zu Abschlüssen, ehe Günther-Schmidt nach 28 Minuten auf Zuspiel von Ernst das Führungstor gelang. Kurz darauf staubte Gouras zum zweiten Treffer ab. Duisburg hatte bis auf einen harmlosen Stoppelkamp-Kopfball offensiv nichts zu bieten. Die Gäste müssen sich steigern, wenn sie noch einmal zurückkommen wollen.
45
Ende 1. Halbzeit
45
45
45

Halbzeitfazit:Pünktlich geht es in die Kabinen. Osnabrück war über 45 Minuten das etwas engagiertere Team und agierte nach vorne etwas varaibler, Wehen Wiesbaden kam nur vereinzelt aus der Deckung und suchte bei den wenigen Vorstößen fast immer Gustaf Nilsson. Bis auf ein paar Kopfbälle waren klare Gelegenheiten auf beiden Seiten aber Mangelware.
45
45
38
Gelb-Rote Karte für Yannick Deichmann (TSV 1860 München) Römling empfängt links einen langen Ball, setzt sich gegen Mölders durch und erreicht den Ball dann auch vor Deichmann. Die Nummer 20 tritt deshalb Römling auf den Fuß und aufgrund der taktischen Bewandnis ist das zwangsläufig ein Platzverweis.
36
Die Abseitsfalle der Zwickauer schnappt nicht zu und auf einmal ergibt sich Meppen die große Chance zum Ausgleich! Der Lupfer aber von Serhat Koruk ist zu hoch angesetzt!
35
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:0 durch Minos Gouras Gouras schaltet am schnellsten! Zunächst bleibt Ernst im Strafraum an Stoppelkamp hängen, der im Fallen den Ball flach wegschlägt. Diese Aktion wird zur unfreiwilligen Vorlage für Kerber, der sofort aus der zweiten Reihe abzieht und den linken Pfosten trifft. Gouras ist eingelaufen, schaltet sofort und drückt das Leder aus kurzer Distanz ins Netz.
36
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:1 durch Connor Krempicki Herrlicher Führungstreffer des 1. FC Magdeburg! Atik dreht sich zentral in der gegnerischen Hälfte einmal um die eigene Achse und spielt einen sensationellen Pass rechts in den Sechzehner zu Obermair, der die Kugel kurz vor der Grundlinie erläuft. Dort hat er das Auge für Krempicki im Rückraum, spielt ihn flach an und letzter verwandelt dann direkt halbhoch ins linke Eck.
34
Tooor für SC Verl, 2:1 durch Cyrill Akono Verl dreht die Partie! Auf der Außenbahn kann sich Rabihic durchsetzen und von der Torlinie aus einen butterweiche Flanke auf Akono ziehen, der im Grunde nur noch den Kopf reinhalten muss. Er platziert die Kugel darüber hinaus auch noch wunderbar, sodass die Kölner nun einem Rückstand hinterherlaufen müssen.
29
Gelb-Rote Karte für Fynn-Luca Lakenmacher (TSV Havelse) Und nun ist Feierabend für Lakenmacher! Am gegnerischen Sechzehner macht er den Ball fest und möchte in diesen hineinziehen. Bittroff kommt ihm in die Quere, berührt ihn aber nicht, und vor den Augen des Schiedsrichters lässt sich der Stürmer des TSV Havelse zu einer Schwalbe hinreißen. Der Unparteiische zögert nicht eine Sekunde und verweist Lakenmacher des Feldes.
29
Tooor für SC Verl, 1:1 durch Kasim Rabihic Lang hät die Führung der Kölner nicht. Rabihic bekommt den Ball im 16er, läuft in Richtung Kante des Strafraums und zieht dann trocken mit rechts in die linke Ecke ab. Da kann sich Moritz Nicolas strecken wir er will. Das war ein sehr platzierter Treffer.
28
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:0 durch Julian Günther-Schmidt Die verdiente Führung! Kerber spielt einen genialen Pass hinter die Abwehrkette. Ernst ist rechts vorne rechtzeitig gestartet und steht nicht im Abseits. Im Strafraum ist Günther-Schmidt mitgelaufen, der nach präzisem Zuspiel seines Teamkollegen nur noch einschieben muss. Da hat die MSV-Abwehr gar nicht gut ausgesehen, die Abseitsfalle ging daneben.
26
Jetzt auch die erste Gelegenheit für Wehen! Kevin Lankford wird auf dem rechten Flügel Richtung Torauslinie geschickt und flankt präzise an die Fünfmeterraumkante, wo Gustaf Nilsson allerdings direkt in die Arme von Philipp Kühn köpft. Da wäre mehr drin gewesen!
23
Erstmals muss Daniel Batz zupacken! Der Kopfball von Moritz Stoppelkamp nach Flanke von rechts durch Rolf Feltscher hat aber keine Wucht und so kann Saarbrückens Schlussmann den Ball problemlos herunterpflücken. Aber das war immerhin mal ein erster Versuch der zuvor doch sehr passiven Gäste.
24
Nach einem schnellen Antritt hält Sven Köhler einfach mal drauf und drischt die Kugel aus der zweiten Reihe nur knapp am rechten Winkeleck vorbei! Die beste Gelegenheit bislang für den VfL und der Partie.
22
Tooor für Viktoria Köln, 0:1 durch Youssef Amyn Was für ein schönes Tor. Greger lässt sich im Zweikampf nicht abschütteln und spitzelt den Ball zu Amyn, der noch drei Schritte in Richtung Tor dribbelt und den Ball wundervoll aus rund 20 Meter in die lange Ecke schlenzt. Da passte alles!
17
Tooor für FSV Zwickau, 1:0 durch Marco Schikora Eben noch scheitere David Blacha, weil ein Verteidiger seinen Schuss in höchster Not von der Linie kratzte. Die daraus resultierende Ecke von der rechten Seite segelt an den langen Pfosten und findet dort Marco Schikora. Der Zwickauer setzt sich im Luftkampf um den Ball durch und bugsiert das Leder zur Führung in die Maschen!
15
Der erste Abschluss auf das Tor gehört Saarbrücken! Über Grimaldi und Günther-Schmidt landet das Leder bei Gouras. Der lässt den Ball kurz abtropfen und zieht dann trocken aus der Drehung mit links ab. Der Aufsetzer gerät ein bisschen zu zentral und landet in den Armen von Weinkauf.