Al Bayt Stadium
England
1:2
Frankreich
Damit verabschiede ich mich von dieser Partie! Weiter geht es erst am Dienstag um 20:00 Uhr mit dem ersten Halbfinale zwischen Argentinien und Kroatien.
Frankreich hat damit am kommenden Mittwoch um 20:00 Uhr gegen Marokko die Möglichkeit, die Chance auf die erste WM-Titelverteidigung seit Brasilien 1962 zu wahren.
Damit verliert England zum ersten Mal ein Viertelfinale unter Southgate, auf der anderen Seite bricht Frankreich den Weltmeister-Fluch weiter auf: Schieden die letzten drei Titelverteidiger stets in der Gruppenphase aus, steht die Equipe Tricolore sogar unter den letzten Vier.
Es ist definitiv ein bitteres Ausscheiden für England, denn die Three Lions waren dem Sieg eigentlich näher. Im ersten Durchgang gingen die Franzosen durchaus verdient durch Tchouameni in Führung, England reagierte aber stark und erarbeitete sich mehr und mehr Spielanteile. Nach dem Seitenwechsel erhöhte das Southgate-Team den Druck und kam per Elfmeter zum Ausgleich. Als die Three Lions dem Siegtreffer mehrmals nahe waren, traf Giroud ins Herz der Engländer und brachte Frankreich wieder in Führung. Weil Kane anschließend noch einen Elfmeter verschoss, blieb es bei diesem knappen Ergebnis.
90.+11. | So ist es! Frankreich setzt sich in diesem knappen Viertelfinale mit 2:1 durch und zieht ins Halbfinale ein!