Estadio de Vallecas
Rayo Vallecano
1:1
Real Madrid
Das war es von dieser Stelle. In La Liga geht es heute und morgen aber noch weiter. Für Real besonders spannend: Am Montag um 21:00 Uhr ist Girona bei Bilbao zu Gast. Noch einen schönen Sonntag und bis bald!
Rayo hat durch das überraschende Unentschieden zwar einen Negativlauf von drei Niederlagen in Serie gestoppt, aber der letzte Sieg in der Liga ist mittlerweile fast zwei Monate her. Die Madrilenen müssen irgendwann wieder gewinnen, damit der Abstand zu den Abstiegsplätzen, der momentan acht Punkte beträgt, nicht weiter dahinschmilzt. Am nächsten Spieltag wartet auf Rayo mit Girona die nächste Topmannschaft.
Für Real war dieses Unentschieden natürlich nicht eingeplant. Die Königlichen hatten sich gerade letzte Woche etwas an der Tabellenspitze abgesetzt. Durch den heutigen Punktverlust liefern sie Girona die Steilvorlage, um morgen Abend gegen Bilbao den Abstand wieder auf drei Punkte zu verringern. Für Real geht es nächsten Sonntag in La Liga zuhause gegen Sevilla weiter.
Zu Beginn der Partie war Real klar überlegen. Die Gäste hatten viel den Ball und erzielten nach einem Konter die verdiente Führung. Danach ließen sie es aber ziemlich ruhig angehen und legten deshalb kein weiteres Tor nach. Rayo tat fast nichts für das Spiel und hatte dann Glück, dass durch einen Handelfmeter der unverdiente Ausgleich fiel. Danach wurden die Hausherren aber immer besser. Zur Pause war das Ergebnis leistungsgerecht. Im zweiten Durchgang passierte fast nichts mehr. Real hatte keine Ideen und viel zu wenig Tempo. Rayo war mit dem Unentschieden sichtlich zufrieden. Das 1:1 ist ein gerechtes Ergebnis.
90.+8. | Das Spiel ist aus. Rayo Vallecano und Real Madrid trennen sich mit 1:1.