FC Barcelona
0:1
FC Cadiz
Das war es aus Barcelona. Vielen Dank für Ihr Interesse und bis bald!
In La Liga steht eine englische Woche an, der nächste Spieltag geht am Donnerstag über die Bühne. Barca ist bei Real Sociedad gefordert (21:30 Uhr), Cadiz hat Athletic Bilbao zu Gast (20:00 Uhr).
Cadiz holt "big points" im Abstiegskampf und klettert auf Tabellenplatz 16. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang beträgt nun zwei Zähler. Barca hingegen verpasst die Chance, einen Puffer auf die Verfolger FC Sevilla und Atletico Madrid herauszuspielen. Die Katalanen bleiben aber punktgleich mit diesen Teams weiter Tabellenzweiter dank des direkten Vergleichs. Zudem haben die beiden direkten Konkurrenten je eine Partie mehr absolviert.
Der nächste Nackenschlag für Barca, das gegen Kellerkind Cadiz 0:1 verliert. Vier Tage nach der Pleite gegen Frankfurt verliert der FCB erneut im eigenen Stadion, das heute nur halb gefüllt war (57 495 Zuschauer, maximal möglich sind 99 354). Im ersten Durchgang war Barca feldüberlegen, kam aber selten zu Chancen, weil Cadiz solide verteidigte. Nach einem Konter kamen die Gäste sogar zur besten Chance der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel dann die kalte Dusche für Barca, Cadiz ging in Führung und nutzte das Momentum bis zum Schluss. Es entwickelte sich ein hitziger Schlagabtausch, Barca kam zu guten Gelegenheiten, doch letztlich holen die Gäste diesen Sieg nicht unverdient, angeführt von einem starken Keeper Ledesma und quirligen Offensiven, die bei ihren Nadelstichen sogar vorzeitig für die Entscheidung hätten sorgen können.
90.+9. | Dann ist Schluss! Barca 0, Cadiz 1.