FC Southampton
1:1
Tottenham Hotspur
Vielen Dank für Ihr Interesse an der Premier League! Heute Abend gibt es den nächsten Kracher aus dem Mutterland des Fußballs: Leicester empfängt Liverpool. Viel Spaß damit und einen schönen Dienstag noch!
Obwohl es keinen Dreier für die favorisierten Spurs gab, hat Antonio Conte mit diesem 1:1 einen neuen Rekord aufstellen können: Er ist der erste Coach in der Vereinsgeschichte, der in seinen ersten sieben Ligaspielen ohne Niederlage bleibt. Na das ist doch was.
Am Samstag, dem ersten Tag des neuen Jahres, müssen die Spurs schon wieder ran: Es geht zu Watford. Southampton hat am 2. Januar wieder ein Heimspiel und empfängt Newcastle, das gestern einen Punkt gegen Manchester United holen konnte.
Wegen des Unentschiedens verlieren die Spurs einen Platz und sind nun Sechster. West Ham gewann im Parallelspiel bei Watford und überholt Tottenham wieder. Die Saints klettern für den Moment auf Rang 13.
Ein verdienter Zähler für die Saints! Im ersten Durchgang agierte das Team von Ralph hasenhüttl mutig und aggressiv und ging zu Recht in Führung. Die Spurs konnten vom Elfmeterpunkt ausgleichen und agierten ab der 39. Minute in Überzahl. In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, doch Southampton verteidigte leidenschaftlich und ließ den Gästen nur wenig Platz im Zentrum. Tottenham mangelte es etwas an Tempo und Präzision im Angriffsdrittel, dennoch erspielten sie sich dank ihrer individuellen Klasse mehrere Möglichkeiten. Ein gerechtes Unentschieden der kämpfenden Saints, die sogar in Unterzahl noch einige Offensiv-Szenen im Köcher hatten.