FC Southampton
1:0
FC Arsenal
Mit diesem schönen Ausblick darf ich mich mit dem Dank für Ihr geneigtes Interesse verabschieden. Viel Spaß noch mit den weiteren Fußballhighlights an diesem Wochenende und bis bald.
Southampton klettert auf Rang 12, das ist aber von begrenzter Wichtigkeit. Arsenal verkürzt den Abstand zu Tottenham nicht und ist plötzlich nur mehr Sechster, weil Man United gegen Norwich 3:2 gewonnen hat, dank Ronaldo mal wieder. Hasenhüttl und die Seinen reisen am Donnerstag zu Burnley, das ist dann ein komplett anderes Spiel. Die Gunners spielen nun innerhalb von zwei Wochen gegen Chelsea, Man United und West Ham, na bumm.
Die zweite Hälfte brachte keine Tore, war aber viel, viel unterhaltsamer als die erste. Denn der Rückstand zwang Arsenal zum Handeln, wacker dagegenhaltende Saints lieferten dem Favoriten einen sehr unterhaltsamen Schlagabtausch. 19:2-Torschüsse nach Seitenwechsel für die Gäste, aber trotzdem geht die Niederlage in Ordnung, die Hasenhüttl-Elf wollte den Sieg mehr, obwohl Europacup und Abstieg gleichermaßen längst kein Thema mehr sind. Southampton hat sich für das 0:6 gegen Chelsea voll rehabilitiert, die Gunners drohen mit drei Niederlagen in Folge ihre bisher so erfolgreiche Comebacksaison doch noch in den Sand zu setzen.
90.+6. | So ist es, Southampton 1, Arsenal 0.
90.+6. | Flanke Ödegaard, Kopfball Gabriel in die Arme von Forster, das wird es gewesen sein.