Deutschland
0:0
Ukraine
Das war der Liveticker zur Partie zwischen Deutschland und der Ukraine. Herzlichen Dank fürs Mitlesen, bis zum nächsten Mal und gute Nacht.
Die Chance dafür ergibt sich schon am Freitagabend, beim letzten Testspiel geht es für die DFB-Elf in Mönchengladbach gegen Griechenland. Die Ukrainer trifft in den verbleibenden Testspielen auf Polen (ebenfalls am Freitag) und auf Moldawien (11.6.).
Die zweite Hälfte ähnelte der ersten sehr: Deutschland war drückend überlegen, musste aber gegen stets gefährlich wirkende Ukrainer in der Defensive aufpassen. Vorne scheiterte man am überragend haltenden Keeper Trubin oder an sich selbst. Bei 27 Abschlüssen hätte gut und gerne der Siegtreffer fallen dürfen, doch es hat nicht sollen sein. Die besten Chancen im zweiten Durchgang hatte der eingewechselte Beier, scheiterte aber zweimal knapp (61., 63.). Positiv bleibt festzuhalten, dass sich die deutsche Mannschaft viele Möglichkeiten erspielte und über weite Strecken temporeichen Angriffsfußball zeigte. Jetzt gilt es nur noch, an Effektivität zuzulegen.
90.+4. | Das Spiel ist zu Ende. Deutschland und die Ukraine trennen sich mit 0:0.
90.+3. | Kurz vor dem Schlusspfiff noch eine Möglichkeit: Nach einer Kopfballablage zieht Kimmich rechts in der Box volley ab, setzt den Schuss aber meterweit drüber.