Brentford Community Stadium
Dänemark
0:1
Spanien
Damit verabschiede ich mich aus London. In Sachen Europameisterschaft der Frauen sind wir bereits am Sonntag ab 18:00 Uhr wieder für Sie da, wenn die Schweiz auf Europameister Niederlande trifft. Einen schönen Abend noch und vielen Dank für die Aufmerksamkeit!
Dänemark dagegen scheidet nach der Finalteilnahme vor fünf Jahren in der Vorrunde aus. Am Ende fehlte es auch den Däninnen im Spiel nach vorne an offensiver Durchschlagskraft, in drei Gruppenspielen gelang nur ein Treffer. Superstar Pernille Harder schaffte es im Spiel nach vorne ohne Hilfe nicht, häufig genug zum Abschluss zu kommen.
Spanien kämpft sich damit mehr ins Viertelfinale, als dass es spielerisch brilliert. Die Mannschaft von Jorge Vilda blieb gegen Dänemark trotz 17 Abschlüssen (5 auf das Tor) und 74 Prozent Ballbesitz bis in die Nachspielzeit erneut ohne eigenen Treffer, erst mit dem Schlusspfiff gelang den Spanierinnen die Erlösung. Gegen Gastgeber England wartet nun im Viertelfinale eine harte Aufgabe.
90.+2. | Dann ist auch schon Schluss! Spanien schlägt Dänemark mit 1:0 und steht im Viertelfinale!
90. | Toooooor! Dänemark - SPANIEN 0:1! Cardona erlöst die Spanierinnen! Die eingewechselte Carmona spielt von links eine perfekte Flanke auf die ebenfalls eingewechselte Cardona, die vom rechten Fünfereck gegen die Laufrichtung von Christensen ins linke Eck einköpft.