FCB
Franz-Kremer-Stadion
1. FC Köln
0:1
Fazit: Bayer Leverkusen bringt das 1:0 über die Zeit und gewinnt das Derby gegen den 1. FC Köln! Die Werkself war in der ersten Halbzeit gegen sehr harmlose Kölnerinnen die bessere Mannschaft und ging durch einen Treffer von Außenverteidigern Levels verdient in Führung (36.). Nach dem Seitenwechsel wurde der FC offensiver, doch im letzten Drittel blieb das Spiel der Gastgeberinnen zu ungenau. Das einzige, richtige Ausrufezeichen in Kölns Offensive setzte Wiankowska mit ihrem Distanzschuss, der an den Querbalken prallte (60.). Es folgten die besten Minuten aus Sicht des FC, aber Leverkusen ließ keine Großchancen zu und geht damit verdient als Sieger vom Feld. Bayer schiebt sich damit über Nacht auf Tabellenplatz drei und empfängt nächste Woche die SGS Essen. Köln muss die zweite Pleite in Folge wegstecken und peilt am nächsten Spieltag gegen Aufsteiger Nürnberg den nächsten Saisonsieg an. Danke fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
90. | Spielende
90. | Die Zeit rennt Köln davon und dann kommen auch noch leichte Fehler im Aufbauspiel dazu. Wenn Leverkusen hier mehr Risiko gehen würde, gäbe es vermutlich noch weitere Torchancen für die Werkself.
90. | Der FC schlägt nun immer wieder lange Bälle in den gegnerischen Strafraum, doch Leverkusen verteidigt bisher alles sehr konsequent.
90. | Auswechslung bei 1. FC Köln: Laura Vogt, Einwechslung bei 1. FC Köln: Laura Donhauser