Slowakei
Das war´s von unserer Seite. Vielen Dank für´s Mitlesen unserer Live-Berichterstattung und bis zum nächsten Mal!
Für Nordirland ist der Traum von einer weiteren Teilnahme an der Europameisterschaft dafür geplatzt. In der Nations League geht es für sie jetzt um den Klassenerhalt in der Liga B. Als nächstes geht es dort am Sonntag in Österreich um drei wichtige Punkte.
In der Gruppe E trifft die Slowakei dann im Juni auf die Gegner aus Spanien, Schweden und Polen.
Die Slowakei sichert sich mit dem Sieg eines der letzten zu vergebenden EM-Tickets und ist für das paneuropäische Turnier im nächsten Sommer nun sicher qualifiziert. Für die Mannschaft um Marek Hamsik ist es nach der EM vor vier Jahren in Frankreich die zweite Europameisterschaft der Verbandshistorie.
In insgesamt 123 Minuten setzt sich die Slowakei in einem packenden Fight mit 2:1 gegen Nordirland durch. Die Gäste haben dabei den späten Ausgleichsschock der Green-and-White-Army in der Verlängerung gut verkraftet und in der 110. Minute durch den eingewechselten Duris entscheidend zurückgeschlagen. Am Ende fehlte es den Nordiren trotz leidenschaftlichen Kampf in der Offensive an der Durchschlagskraft.