4:0
Belarus
Damit verabschiede ich mich von dieser Partie und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!
Am Dienstag steht noch das Heimspiel gegen Nordirland in Frankfurt an. Mit einem Sieg kann das deutsche Team den Gruppensieg festmachen. Weißrussland spielt ebenfalls nochmal am Dienstag und reist zu einem Freundschaftsspiel nach Montenegro.
Da Nordirland im Parallelspiel gegen die Niederlande nicht über ein 0:0 hinauskam, hat Deutschland das Ticket für die Europameisterschaft 2020 sicher. Gleiches gilt für die Nachbarn aus den Niederlanden. Zudem rückt das DFB-Team auf den 1. Tabellenplatz. Weißrussland beendet diese Qualifikation mit vier Punkten auf Rang 4.
Es ist ein verdienter Sieg für das deutsche Team. Im ersten Durchgang hatte Deutschland viele Abschlüsse (23 Torschüsse), strahlte jedoch zu selten die ganz große Gefahr aus. So musste ein Hackentreffer von Ginter zur Führung her. Nach der Pause verbesserte die DFB-Elf die Effektivität und legte schnell durch Goretzka und Kroos weitere Tore nach. In der Folge schaltete Deutschland aber drei Gänge zurück und ließ die Weißrussen spielen. Diese hatten auch gute Chancen und bekamen sogar einen Elfmeter, den Neuer aber parierte. Stattdessen erzielte Kroos auf der anderen Seite seinen zweiten Treffer zum 4:0-Endstand. Kurz gesagt: Im ersten Durchgang hat Deutschland viel inverstiert, aber nur ein Tor gemacht und nach der Pause hat das Team wenig investiert, dafür aber drei Treffer erzielt.
90.+4. | Schluss in Gladbach! Deutschland schlägt Weißrussland mit 4:0 und fährt damit zur EM 2020.