Heinz von Heiden-Arena
VfB Oldenburg
0:1
Hallescher FC
Fazit: Der Gästeblock jubelt! Der Hallescher FC besiegt den VfB Oldenburg trotz mehr als 60 Minuten Unterzahl mit 1:0. So gibt es unter dem neuen Trainer Sreto Ristic den ersten Sieg seit sieben Spielen für den HFC. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase waren die Gäste besser im Spiel, doch in der 30. Minute wurde Aljaz Casar nach zwei Foulspielen innerhalb von drei Minuten vorzeitig unter die Dusche geschickt. Daraufhin wurde Oldenburg stärker, aber verpasste es in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel zeigte Schiedsrichter Martin Speckner in der 50. Minute nach einem Foulspiel von Robert Zi?tarski an Andor Bolyki auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Niklas Kreuzer souverän. Während der Hallescher FC aufopferungsvoll verteidigte, viel den Gastgebern in der Offensive zu wenig ein. So blieb es bei der 1:0-Führung. Der Sieg des HFC sorgt für Veränderungen auf den Abstiegsrängen. Das Team von Sreto Ristic gibt die rote Laterne an den SV Meppen an und rückt auf den 18. Platz vor. Oldenburg verschlechtert sein Torverhältnis und fällt auf einen Abstiegsrang,
90. | Auswechslung bei Hallescher FC: Tom Zimmerschied, Einwechslung bei Hallescher FC: Aaron Herzog
90. | Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90. | Marc Stendera probiert es aus 30 Metern einfach mal selbst. Torhüter Felix Gebhardt braucht aber nicht eingreifen. Der harte Schuss knallt drei Meter links neben dem Tor gegen die Bande.