Heinz von Heiden-Arena
VfB Oldenburg
2:1
Borussia Dortmund II
Fazit: Der VfB Oldenburg gewinnt mit 2:1 in Hannover gegen Borussia Dortmund II. Damit feiert der neue Coach Fuat Kilic einen perfekten Einstand. Bereits im ersten Durchgang ging sein Team durch Linus Schäfer (9.) in Führung. In einem ausgeglichenen Spiel gelang der Borussia durch Falko Michel (17.) jedoch schnell der Ausgleich. Kurz vor der Pause verpasste es Antonios Papadopoulos (43.) per Elfmeter das Spiel zu drehen. Er scheiterte an Sebastian Mielitz, der den Strafstoß zuvor verursachte. Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung weiterhin völlig offen. Lange Zeit sah es nach einem gerechten Unentschieden aus. Doch in der 88. Minute gelang dem eingewechselten Ayodele Adetula der entscheidende Treffer zum 2:1. Die Oldenburger verlassen damit den letzten Tabellenblatz und ziehen punktemäßig mit Borussia Dortmund gleich (beide 24).
90. | Es gibt noch einen Eckball. Auch Marcel Lotka ist jetzt mit vorne. Ein Abschluss kommt jedoch nicht dabei heraus. Dem VfB gelingt es nicht auf das leere Tor zu kontern.
90. | Was ist noch drin für den BVB in der Nachspielzeit? Alle Spieler bis auf Torhüter Marcel Lotka rücken in die gegnerische Hälfte vor.