Dreisamstadion
SC Freiburg II
2:0
Hallescher FC
Fazit: Der SC Freiburg II besiegt den Hallenschen FC nach einer kuriosen 1. Halbzeit dank doppelter Überzahl mit 2:0 und springt in der 3. Liga auf den 2. Platz! In den ersten 45 Minuten entwickelte sich heute in Dreisamstadion schnell ein ganz verrücktes Fußballspiel: Halle agierte gegen spielstarke Freiburger von Beginn an überfordert und handelte sich bereits in der 5. Minute den ersten Platzverweis von Kapitän Nietfeld ein. In der 34. Minute gipfelte das Unglück der Gäste sogar mit einem Pfostentreffer von Reddemann, woraufhin im Gegenzug auch noch Ersatz-Captin Kreuzer ebenfalls wegen einer Notbremse die zweite Rote Karte sah. Der SC Freiburg machte danach allerdings zu wenig aus der numerischen Überlegenheit und benötigte in der 2. Halbzeit sogar die erneute Mithilfe der Hallenser und ein Eigentor von Landgraf zum 1:0 (70.). Erst mit der Führung im Rücken spielte der SC auch seine Offensivaktionen zu Ende und erzielte in der 73. Minute durch Knappe das 2:0 und sorgte somit gleichzeitig für die Vorentscheidung.
90. | Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
87. | In den Schlussminuten nimmt die Gegenwehr der Hallenser nun deutlich sichtbar ab. Die HFC-Spieler haben die Niederlage längst akzeptiert und wollen nur noch in den Bus und ab auf die Autobahn gen Heimat.
85. | Gute Szene von Ji-han Lee! Der Joker der Freiburger nimmt den Ball mitten im Rückraum auf und traut sich, trotz freier Mitspieler neben sich, den Abschluss zu. Der Südkoreaner gibt den Ball etwas zu viel Linksdrall mit und verpasst das 3:0.