90.
Hallescher FC - Erzgebirge Aue
Spielende
Waldhof Mannheim - SC Freiburg II
Fazit:Obwohl Freiburg II über weite Strecken der Partie spielbestimmend und fußballerisch deutlich überlegen war, bleiben die drei Punkte letztlich in Mannheim. Nach einem unterirdischen ersten Durchgang haben sich die Kurpfälzer in die Begegnung gekämpft und das Spiel mit dem Schlusspfiff noch gedreht. So bleiben die Aufstiegshoffnungen der Neidhart-Elf intakt.
90.
Tooor für Hallescher FC, 5:2 durch Dominik Steczyk ..und kontern sich zum 5:2! Es geht nach Ballverlust Aue über die rechte Seite, wo Zimmerschied den Kopf hebt und in der Mitte Thiel bedient, der nur noch einschieben muss. Die Fans jubeln, was für eine Schlussphase von ihrem Team.
90.
VfB Oldenburg - SV Wehen Wiesbaden
Spielende
90.
Spielende
90.
Tooor für Hallescher FC, 4:2 durch Timur Gayret Gayret besorgt wohl die Entscheidung für sein Team in Unterzahl! Der Joker zirkelt einen Freistoß rechts am gegnerischen Sechzehner wunderbar über die Mauer in den linken Knick. Männel kann nichts machen.
90.
TSV 1860 München - VfL Osnabrück
Spielende
90.
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:1 durch Bentley Bahn Bentley Baxter Bahn lässt die Bude beben! Die Ecke von rechts bringt Chaos im Sechzehner. Bahn ist wohl entscheidend mit der Fußspitze dran und besorgt den späten Siegtreffer!
90.
Dynamo Dresden - Rot-Weiss Essen
Spielende
89.
Die Auer Fans haben den Torschrei schon auf den Lippen! Nazarov zieht den Freistoß an der linken Strafraumgrenze scharf um die Mauer und hauchzart am rechten Pfosten vorbei. Knappe Kiste!
89.
Tooor für TSV 1860 München, 3:0 durch Jesper Verlaat Der Deckel ist drauf! Nach einem Freistoß von der rechten Seite kann der VfL nicht wirklich klären, sodass eine Kerze rechts im Strafraum direkt vor die Füße von Verlaat fällt. Der schließt gedankenschnell wie trocken ins obere rechte Eck ab. Kühn ist völlig chancenlos.
86.
Gelb-Rote Karte für Niklas Kreuzer (Hallescher FC) Kreuzer fliegt vom Platz! Er kommt am eigenen Sechzehner zu spät gegen Stefaniak und verletzt sich dabei am Auge. Kurz zuvor hatte er wegen Torjubel ohne Karte Gelb gesehen, eine also in Summer unnötige Gelb-Rote Karte!
90.
MSV Duisburg - Borussia Dortmund II
Spielende
85.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Fridolin Wagner Der mittlerweile nicht unverdiente Ausgleich! Ein halbhoher Ball von rechts flutscht zu Fridolin Wagner durch. Der nimmt die Kugel noch und schlenzt sie von der Strafraumkante sehenswert ins lange Eck!
81.
Tooor für Hallescher FC, 3:2 durch Niklas Kreuzer Kreuzer lässt sich die Chance nicht nehmen und donnert den Ball in die linke halbhohe Ecke. Männel ahnt die Ecke, kommt aber nicht mehr hin, weil der Schuss zu scharf ist. Damit hat Kreuzer alle seine nun fünf Saisontore per Strafstoß erzielt.
83.
Rote Karte für Björn Rother (Rot-Weiss Essen) Eine bittere Fehlentscheidung für die Essener! Direkt vor dem Schiedsrichter, der gerade die Gelbe Karte notiert, steigt Arslan provokativ auf den Fuß von Rother. Der reißt den Fuß dann hoch und trifft Arslan wenn dann leicht. Der geht aber theatralisch zu Boden. Der unglückliche Schiedsrichter fällt darauf rein und wirft den falschen Spieler vom Feld. Was für eine unnötige Aktion von Arslan, der das Spiel beinahe nochmal spannend gemacht hätte.
77.
Hug hält gegen Nazarov den Fuß drauf. Er kommt ohne Verwarnung davon, es gibt Freistoß für Aue von der rechten Seite. Stefaniak bringt den Ball in den Sechzehner, wo Burger per Kopf verlängert und Gebhardt zu einer Glanzparade zwingt. Der Keeper sieht den Ball spät, ist aber rechtzeitig unten.
75.
Benedict Hollerbach schließt im gegnerischen Strafraum ab, Dornebusch kann nicht parieren und der Ball trudelt gen Torlinie. In höchster Not können die Hausherren klären. Leider ist nicht ganz klar, ob vor oder doch hinter der Linie.
74.
Tooor für Hallescher FC, 2:2 durch Tunay Deniz Halle gleicht aus! Der Angriff läuft über die linke Seite, wo Hug zu viel Platz für die Flanke hat. In der Mitte schraubt sich Deniz hoch und köpft wuchtig ins linke Eck. Männel ist chancenlos. Es ist das sechste Saisontor von Deniz.
74.
Rote Karte für Noel Niemann (VfL Osnabrück) Es gibt eine Rudelbildung, weil Niemann Steinhart umsenst, obwohl der Ball schon lange weg war. Völlig zurecht zückt der Schiedsrichter die Rote Karte!
70.
Tooor für TSV 1860 München, 2:0 durch Joseph Boyamba Ist das die Vorentscheidung? Der starke Wörl initiiert den Konter und gibt den Ball auf Vrenezi, der im perfekten Moment Boyamba in die Tiefe schickt. Der Angreifer ist auf und davon und lupft das Leder allein vor Kühn mit links über den Torhüter hinweg in die Maschen!
75.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:5 durch Franz Pfanne Der MSV Duisburg fällt komplett auseinander! Kurz nachdem die Fans höhnisch "Oh, wie ist das schön" singen, schießt Pfanne aus der Distanz aufs Tor und wird dabei unhaltbar abgefälscht. Dortmund erhöht auf 0:5!
68.
Tooor für VfB Oldenburg, 1:2 durch Robert Zi?tarski Ein erneuter Freistoß von Stendera aus dem Halbfeld trifft auf eine unsortierte Wehener Hintermannschaft und einen perfekt positionierten Robert Zi?tarski. Dessen Kopfball schlägt unhaltbar im Tor ein und bringt die Hausherren zum Anschlusstreffer!
68.
Erstmals in dieser Partie ist Noah Atubolu entscheidend gefordert! Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte läuft Dominik Martinovic den Verteidigern davon und taucht allein vor dem gegnerischen Tor auf. Doch Atubolu zeigt starke Reflexe und fängt den zu unplatzierten Flachschuss ab!
70.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:4 durch Marvin Senger (Eigentor) Das fehlte jetzt natürlich noch. Pohlmann schlägt eine Ecke vors Tor, die im Zentrum durchrutscht und dann von der Brust von Marvin Senger links ins Tor fällt. Die Pfiffe des Duisburger Anhangs begleiten dieses Tor. Es ist ein rabenschwarzer Ostersamstag für den MSV.
66.
Tooor für Dynamo Dresden, 2:1 durch Dennis Borkowski Dann trifft Borkowski doch! Aus knapp 25 Metern zieht Arslan eine Flanke mit links auf den zweiten Pfosten. Borkowski geht auf Höhe des Pfostens aus fünf Metern in den Ball hinein, Wiegel nicht und so setzt sich dann eben der Angreifer durch. Der Kopfball schlägt links im Eck zwischen Pfosten und Keeper ein. Großer Jubel über die hochverdiente Führung.
66.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:3 durch Michael Eberwein Von rechts fliegt eine Özkan-Flanke weit durch auf Tattermusch. Der nimmt die Kugel auf und flankt seinerseits vors Tor. Am ersten Pfosten verlängert Papadopoulos und hinten kann Eberwein die Kugel dann über die Linie drücken. Das dürfte es gewesen sein!
59.
Orhan Ademi packt in die Trickkiste! Eine Kurzflanke fliegt halbhoch an den Wehener Fünfer und der Oldenburger Stürmer versucht den Abschluss mit einem Schnieken Hackentrick. Er setzt das Leder nur knapp über das Tor!
59.
Benjamin Girth klärt für den Gegner! Eine lange Ecke findet den Kopf von Mai, der den Ball mittig aufs Tor bringt. Auf der Linie will Lotka bereits zupacken, als das Bein von Girth dazwischenschnellt. Statt ins Tor zu verlängern, hämmert er den Ball aber weit links hinaus!
53.
Zimmerschied verpasst den Doppelpack! Nach einer Ecke von rechts wird der Ball per Kopf von Casar auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Danhof aus kurzer Distanz gerade noch gegen Zimmerschied blockt. Das war knapp!
57.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:2 durch Justin Njinmah So paradox das klingen mag, aber irgendwie hat sich das angedeutet! Duisburg investiert mehr in der Offensive und lässt damit mehr Lücken für Konter! Njinmah treibt den Ball bis an die Strafraumgrenze, macht noch ein, zwei Übersteiger und legt sich die Kugel auf den rechten Fuß. Weil er immer noch nicht richtig angegriffen wird, zieht er flach ab und erwischt damit auch noch Müller auf dem falschen Fuß. Unten links rollt das Leder ins Netz!
51.
Plötzlich ist Hettwer vor Lotka! Der junge Duisburger wird steil zwischen die Abwehr geschickt und dabei stark von Papadopoulos bedrängt. Kurz vor dem Schuss tipp Papadopoulos den Ball sogar noch an, doch Hettwer schießt trotzdem noch Richtung Tor. Lotka kommt aber gut heraus und blockt den Versuch mit dem Oberkörper!
48.
Sofort die nächste Großchance für die Gäste. Mika Baur tanzt sich links an der Grundlinie durch und legt für den im Rückraum lauernden Vincent Vermeij ab, der aus wenigen Metern aber nur einen harmlosen Flachschuss abgibt. Da war mehr drin!
46.
Halbzeitfazit: Der FC Erzgebirge Aue dreht das Ost-Derby beim Hallenschen FC in einer spektakulären 1. Halbzeit nach einem 0:1-Rückstand und geht zur Pause mit einer 2:1-Führung in die Kabine. Los ging es im ersten Durchgang direkt mit einem Knallstart: Zimmerschied erzielte bereits in der 4. Minute mit dem ersten Angriff der Hallenser sofort das 1:0. Aue antworte darauf aber sofort mit schnellen Ausgleich und stellte die Partie nach nur sechs Minuten schon auf 1:1. Danach übernahmen die Veilchen auch die Spielkontrolle und schnappten sich in der 23. Minute dank Stefaniak die 1:2-Pausenführung.
45.
Ende 1. Halbzeit
Halbzeitfazit:Der SV Waldhof wird für eine Nicht-Leistung in den ersten 45 Minuten mit einem Pfeifkonzert bestraft. Dass der SC Freiburg II spielstark ist, ist kein Geheimnis. Dennoch hielten die Mannheimer auch körperlich kaum dagegen und können von Glück reden, hier nur mit einem Tor in Rückstand zu legen. Nach der Traumkombination zum 1:0 hätten die Gäste aus dem Breisgau noch zwei weitere klare Chancen gehabt, den Vorsprung zu erhöhen. So bleibt es in Hinblick auf den zweiten Durchgang noch spannend.
45.
45.
45.
45.
45.
45.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:2 durch Johannes Wurtz Noch vor der Pause erhöht Wehen Wiesbaden auf 2:0! Nach einem Ballverlust wird der VfB Oldenburg hier gnadenlos ausgekontert. Hollerbach hatte die Kugel nahezu über den gesamten Platz nach vorne getrieben und nach einem starken Solo mit viel Auge auf Wurtz quergelegt. Der Kapitän der Gäste muss in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten und hat keine Mühe auf 2:0 zu stellen.
43.
Johannes Wurtz legt sich einen Freistoß aus knapp 25 Metern zu recht und versucht es mit einem wuchtigen Schlenzer auf die Torwartecke. Ob Dornebusch da zur Stelle gewesen wäre, bleibt Spekulation, der Ball jedenfalls klatscht an den Pfosten und springt von dort ins Aus.
39.
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Joseph Boyamba Die Löwen gehen in Führung! Das Heimteam setzt sich rechts im Strafraum fest und über Wörl wird auf die linke Seite verlagert, wo Boyamba sträflich frei ist. Eiskalt hebt er aus kurzer Distanz den Ball gefühlvoll über Kühn hinweg in die Maschen! München-Giesing tobt!
40.
Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:1 durch Ron Berlinski Aus dem Nichts der Ausgleich nach schwerem Patzer! Einen Einwurf von rechts nimmt der Keeper rechts in seine Strafraum direkt, indem er nach links passen will. Auf Höhe des rechten Pfostens aus Angreifer-Sicht geht Berlinski aber in den zu riskanten Pass von Drljaca. Er kann dann aus zehn Metern einfach ins rechte Eck schieben. Ein Ostergeschenk!
39.
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Sascha Mockenhaupt Und plötzlich ist die Kugel im Netz! Nach einer Flanke von der linken Seite trifft Oldenburg-Schlussmann Felix Dornebusch ins Luftduell mit Wurtz, trifft den Ball mit der Faust aber nicht richtig. Das Leder landet direkt vor den Füßen von Mockenhaupt, der keine Mühe hat, das verwaiste Tor zu treffen und auf 1:0 zu stellen.
38.
Das muss das 2:0 sein, Teil Zwei! Kimberly Ezekwem darf von links völlig frei flanken. Marcel Seegert springt unter der Hereingabe hindurch, sodass Merlin Röhl am zweiten Pfosten alleinstehend zum Abschluss kommt. Er trifft aus weniger als zehn Metern aber nur das Außennetz.
35.
Das muss das 2:0 sein! Alexander Rossipal wird im Mittelfeld angegangen, was den fatalen Rückpass in den Lauf von Vincent Vermeij jedoch nicht entschuldigt. Der Angreifer taucht frei vor Jan-Christoph Bartels auf, kann den Tormann mit einem zu zentralen Flachschuss jedoch nicht überwinden.
31.
Das muss die Führung sein! Hasenhüttl zieht im Zentrum drei Spieler auf sich und steckt gut durch auf Brand. Der Offensivmann taucht auf der halblinken Seite ganz frei vor Lyska auf, der ihm die lange Ecke sogar etwas zu weit aufmacht. Brand sieht das nicht und zieht überhastet ab. Der Ball fliegt in Richtung Tribüne und die Chance ist dahin.
27.
Tooor für SC Freiburg II, 0:1 durch Julian Stark Traumfußball der Gäste! Philipp Treu steckt auf rechts für Lars Kehl durch, der sofort in den Rücken der Abwehr auf den langen Pfosten weiterleitet. Dort braucht Julian Stark ebenfalls nur einen Kontakt, um flach in das linke Eck zu treffen. Jan-Christoph Bartels kommt so schnell gar nicht hinterher, innerhalb von Sekunden haben die Breisgauer das Spiel von einer auf die andere Seite verlagert.
23.
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:2 durch Marvin Stefaniak Die Veilchen drehen die Partei! Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Halle startet Aue schnell durch und bringt Jonjic auf der rechten Seite in Position. Der Stürmer der Auer legt mit Übersicht quer in den Fünfer, wo Stefaniak einläuft und abstaubt!
24.
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Antonios Papadopoulos Nach fast genau 25 Minuten trifft Antonios Papadopoulos zum 0:1! Pohlmann flankt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld sauber an den Fünfer, wo Papadopoulos super abspringt und per Kopf links ins Tor trifft!
13.
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Ahmet Arslan Was für eine Einlage! Aus dem rechten Halbfeld gibt Kammerknecht aus knapp 30 Metern hoch rein. Sieben Meter vor dem Tor verpassen Angreifer und Gegenspieler, doch dahinter ist noch Arslan. Er berechnet die auftitschende Flanke perfekt, dreht sich mit dem Rücken zum Tor ein und probiert vom linken Fünfer-Eck den Fallrückzieher. Er trifft die Flanke perfekt und setzt den Ball halbhoch ins lange, rechte Eck.
6.
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:1 durch Erik Majetschak Die Gäste antworten prompt mit dem 1:1-Ausgleich! Stefaniak flankt nach einer kurz gespielten Ecke nochmal in den Fünfer, wo Majetschak freistehend einköpft. Der Auer hat keinen Gegenspieler und drückt das Leder aus sechs Metern locker über die Linie!
4.
Tooor für Hallescher FC, 1:0 durch Tom Zimmerschied Der erste Schuss aufs Tor geht direkt rein! Zimmerschied stiehlt sich auf der linken Seite im Rücken der Veilchen-Abwehr davon und schiebt den Ball aus spitzem Winkel an Männel vorbei ins Netz. Der Schlussmann der Auer sieht im Torwarteck nicht sonderlich gut aus!
4.
Beinahe die Führung für die Gäste! Nach einem tollen Heber von Gürleyen kommt der mitgeeilte Carstens mit dem Knie an den Ball und hebt das Leder über Dornebusch hinweg in Richtung Tor. Dort kann der Ball gerade noch von der Linie gekratzt werden. Auch der anschließende Eckball wird richtig gefährlich. Oldenburg bekommt die Kugel nicht weg und aus dem Rückraum zwingt Fechner Schlussmann Dornebusch zu einer Glanzparade.
1.
Spielbeginn
1.
Spielbeginn
2.
Und es wird sofort gefährlich! Die Ecke wird per Kopf verlängert und landet am zweiten Pfosten bei Max Rosenfelder, der aus leichter Rücklage eine Bogenlampe auf dem Tornetz platziert.